В летнем первенстве состав не оптимальный, но бой дать постараемся! Инервью с руководителем ВИМ-АВИА


— Александр, до того, как говорить о Лиге Чемпионов, расскажите, пожалуйста, о ваших футбольных баталиях после зимнего первенства. Знаем, что у вас был очень интересный зарубежный выезд!

— Выезжали в Австрию, в Вену, на очередной международный турнир авиакомпании, который проходит три-четыре раза в год в разных странах. Участвуют обычно от 18 до 24 команд. Заняли почётное 3-е место.

— Неплохо! Поздравляем! Такие драйвовые поездки для команды — это, прежде всего, времяпровождение в интересной обстановке, или всё ж результат во главе угла?

— Во главе изначально всегда результат, но в процессе поездки результат как-то сравнивается с развлечениями и драйвом, где и бары, и рестораны, и аттракционы, и экскурсии. То есть стараемся получать удовольствие от всего процесса.

— Когда в планах следующий выезд?

— Следующий чемпионат осенью в Мадриде, куда планируем поехать, но есть и альтернативное предложение принять участие в турнире 11х11 в другой стране. Пока определяемся.

— Вернёмся к нашей «кухне». В представлении Ваша команда не нуждается! Все помнят, как зимой в Лиге Чемпионов вы очень здорово выступили, до последнего тура претендуя на чемпионство и в итоге забрав бронзу! Очевидно, что игра и сейчас у вас есть! Ребята играют очень неплохо! Осечки бывают у всех. Однако смущает даже не отсутствие набранных очков, а голевая «засуха». Один забитый мяч за три игры! Что происходит с атакой?

— В атаке у нас играют те же ребята, но большинство из них только восстанавливается после травм. Ну и отчасти состав неоптимальный.

— При текущем раскладе, какой результат удовлетворит в Чемпионате? И удовлетворит ли в Суперкубке результат ниже титула?

— В связи с кадровыми сложностями в летнем первенстве любой результат посчитаем полезным как минимум для опыта и практики

— Видим в команде новые лица. Ребята помогают именно в Лиге Чемпионов или это более дальновидный задел?

— По большей части, ребята помогают. Летом нам по ряду причин тяжеловато собрать свой основной костяк.

— В этом летнем розыгрыше таблица расслоилась заметно уже сейчас. Насколько считаете это закономерным и насколько, на Ваш взгляд, она может измениться к окончанию первенства?

— Думаю, так и останется. Лидирующие команды хорошо провели сезон и сейчас находятся на хорошем ходу.

— В этом розыгрыше есть для вас принципиальные или неудобные соперники?

— Для нас это все команды с Востока Москвы. (Селтик, Авангард, Пятый Элемент прим.ред.) Мы с ними играем в регулярке, потому эти матчи для нас всегда носят принципиальный характер.

— Ближайший матч у вас с Авангардом. Как оцените шансы и есть ли тактика именно на этого соперника?

— На сегодняшний день конкретную тактику не разрабатывали. Шансы соперника, считаю, выше, но мы приложим все усилия для положительного результата.

— Традиционно попросим дать в любой форме прогноз на остальные матчи тура. Напомним, это: ГазпромТрансгазМосква – Зенит, Селик – Атлант и Пятый Элемент – Селтик-2.

— Уверен, что все команды, которые Вы назвали в парах первыми, победят.

— Через несколько дней узнаем, так ли оно будет! Спасибо Вам большое! От души пожелаем скорее наверстать упущенное в Лиге Чемпионов и, конечно, титулов в других турнирах и всех иных начинаниях!

Пресс-служба Лиги Чемпионов.