По окончании 4-го тура Лиги Чемпионов Московского региона количество претендентов на медали заметно


25-го июля на стадионе «Красный Октябрь» состоялся 4-й тур Лиги Чемпионов Московского региона! Это этап, после которого экватор Чемпионата пройден и можно уже делать зачастую некоторые выводы. Так оно и оказалось!

ГазпромТрансгазМосква 8:4 Зенит

Команды начали без разведки, и газпромовцы в первые минуту сперва отметились опасным стандартом, после которого мяч, срикошетив, прошёл рядом со штангой, а потом и хорошей командной атакой, также с неточным ударом. И вот на 6-й минуте большая активность команды Андрея Баркина приводит к взятию ворот: в командной атаке входят в штрафную площадь и после паса Иванов Михаил ударом из штрафной площади точен — 1:0! Через три минуты Зенит сравнивает счёт, хотя мяч и получился достаточно курьёзным: пройдя по левому флангу, Саркисян Яков прострелил вдоль ворот, и мяч, срикошетив от защитника ГазпромТрансгаза, попал точно в сетку — 1:1! Всего через две минуты обменялись чрезвычайно опасными моментами: Пахомов по центру, убирая на замахе защитника, дошёл до штрафной площади, сбросил на правый край штрафной партнёру, который убойно мимо вратаря пробил в штангу! И тут же Зенит ответил похожей атакой с ударом с восьми метров в перекладину! Проходит ещё всего три минуты, снова похожий момент, и вновь газпромовцы заряжают в штангу, но на этот раз отскок приходится на центральную позицию. На подборе первый Шерстников Иван, и на этот раз уже добивание приходится на средней высоте в дальний угол — 2:1! На 17-й минуте «синие» увеличивают счёт в атаке малыми силами: из штрафной площади точным ударом отмечается Коротаев Игорь – 3:1! Зенит через минуту входит в штрафную площадь и отмечается плотным хорошим ударом с девяти метров, но мяч идёт практически по центру, и голкипер без особого труда парирует. Затем вновь острее и опаснее действует Зенит, на этот раз следует удар с правого фланга, от угла штрафной, совсем рядом с дальней штангой. А вот соперник действует удачнее: на 21-й минуте ещё одна атака малыми силами команды Андрея Баркина приводит к взятию ворот после точного удара Коротаева с девяти метров – 4:1! Тем не менее, пропущенный гол Зенит не смущает, и через три минуты команда отвечает своим взятием ворот: дойдя до штрафной, игрок атаки с левого фланга прострелил на центр набегающему Саркисяну, который в касание и послал мяч в дальний угол — 4:2! Затем Зенит через минуту отметился ещё одним опасным ударом, но на этот раз без взятия ворот.

После перерыва ГазпромТрансгазМосква сразу развил успех в затяжной атаке. Долго перепасовываясь не без ошибок, но, тем не менее, в итоге мяч оказался у Путинцева Романа, который и пробил точно из штрафной площади - 5:2! Стоит отметить, что Роману забивать приходится не часто, так как основное его амплуа – голкипер! И вот через пять минут после пропущенного мяча Зенит мог вновь сократить разрыв: Саркисян по правому флангу, получив мяч, дошёл до штрафной площади, зряче здорово прострелил на голову ворвавшемуся в штрафную площадь нападающему, который с пяти метров в створ не попал. Затем Зенит организует очень хорошую атаку 3 в 2, но пас с правого фланга на центральную позицию получается крайне неудачным, и мяч оказывается у защитника «синих». За расточительность команда Андрея Баркина вновь наказывает: быстро дойдя до штрафной площади, Коротаев Игорь, приняв мяч по левому флангу на углу штрафной, хлёстким ударом отправляет его в дальний угол, оформляя хет-трик – 6:2 к 35-й минуте! Ещё три минуты и Прокудин сокращает разрыв – 6:3! И вот спустя те же три минуты м вновь взятием ворот отмечаются «синие»: начав атаку с середины поля, быстро дойдя до штрафной малыми силами, Коротаев с угла площади простреливает сквозь явно превосходящих числом защитников и на точную передачу ударом в касание тут же откликается Иванов Михаил, забивая с трёх метров — 7:3! Однако события этого интригующего матча продолжают радовать зрителей. На 52-й минуте два игрока Зенита доходят до штрафной площади, и в завершении атаки Прокудин ударом с девяти метров из штрафной площади сокращает разрыв – 7:4! А спустя три минуты Саркисян, также войдя в штрафную площадь, пробивает в дальний от вратаря угол, но на этот раз голкипер команду выручает. Победную точку на 54-й минуте ставит газпромовец Памшев Роман – 8:4, в завершении этого фееричного, голевого матча! Команда Андрея Баркина набирает важнейшие три очка!

Пятый Элемент 0:3 Селтик-2

Соперники начали активно и уже в первые минуты обменялись моментами. Селтик отметился стандартом, впрочем, нерезультативным. Пятый Элемент, в свою очередь, провёл быструю скоростную хорошую атаку с проходом по правому флангу, прострелом на противоположный край и завершающим ударом рядом со штангой. Команда Игоря Ивашкина ответила своей хорошей атакой, при которой игрок, пройдя по центру и сблизившись со штрафной площадью, вовремя заметил открывание партнёра, набегающего на левый угол штрафной, отдал передачу, но удар в касание прошёл рядом с дальней штангой. При не самом высоком темпе команды играют очень остро, регулярно доходя до штрафной друг друга, в том числе с завершающими опасными ударами при достаточно ровном течении матча. И вот на 16-й минуте команда Игоря Ивашкина открывает счёт дальним ударом Хасёнова Рината, со штрафного после рикошета! На перерыв так и уходят.

Команды начали после перерыва активнее, чем в первом тайме, взвинтив скорости. И на 33-й минуте Пятый Элемент отметился очень хорошим плотным ударом метров с пятнадцати — голкипер кулаками отбил в поле. А вот соперник на 35-й минуте успех развивает: Макагонов Сергей с левого фланга отдаёт передачу на партнёра, казалось бы, не самым удачным образом — на мяче первым оказывается защитник Пятого Элемента, но ошибается при приёме, мяч рикошетит к Исаеву Мураду на центральную позицию, который оказывается один на один с голкипером и момент реализует, пробив мимо вратаря – 2:0! Пятый Элемент активизируется в атаке, пытается подлавливать на контрах, периодически отмечается ударами при подходах к штрафной площади, но в цель они не попадают, проходя то рядом со штангой, то над перекладиной. Матч продолжается в обоюдных атаках. И вот на тридцать девятой минуте, быстро дойдя до штрафной площади, игрок Пятого Элемента отдаёт передачу налево ворвавшемуся в эту самую площадь Сучилину, который на замахе финтом убирает защитника и пробивает верхом мимо уже отыгранного вратаря, но мяч проходит над перекладиной! Хороший момент упущен! Затем команда Павла Рожнова проводит затяжную атаку, перепасовываясь возле штрафной площади соперника, в результате Семёнов с двенадцати метров решается на удар в касание, но мяч попадает в плотно стоящих в штрафной защитников. Селтик-2 тут же отвечает своим моментом с приставкой «супер»: длинным пасом нападающего выводят на рандеву с защитником, при этом он оппонента переигрывает, оказываясь один на один в семи метрах от ворот, но убойный удар приходится в перекладину! И вот команда Игоря Ивашкина развивает успех, выдержав атаки соперника в обороне: Хасёнов Ринат с правого фланга отдаёт передачу на тот же фланг к углу штрафной площади партнёру, который, на замахе убрав защитника, отдаёт передачу на противоположный фланг Исаеву, и Мурад оформляет личный дубль – 3:0! Через минуту ещё один плотный удар в створ ворот Пятого Элемента с угла штрафной площади выглядит весьма опасно, но голкипер на удар реагирует. Матч заканчивается атакой Пятого Элемента на последних секундах с ударом из штрафной площади с острого угла во внешнюю сторону сетки.

Важнейшая победа второй команды Игоря Ивашкина над одним из основных конкурентов!

ВИМ-АВИА 2:4 Авангард

Хорошо знающие друг друга соперники начали без разведки. В стартовом отрезке на второй минуте Вим-Авиа отметились ударом в створ с острого угла, на который среагировал голкипер, правильно заняв позицию. Авангард уже через минуту ответил со стандарта, назначенного за фол в пяти метрах от ворот: красивый удар верхом в обвод стенки шёл под перекладину, но вратарь перевёл мяч на угловой. Продолжили играть активно, на встречных курсах, без центра поля, с завершающими ударами. Команда Александра Семочкина больше надеется на контратаку. К такой тактике Вим-Авиа не привыкать, и контратака команды Александра Сёмочкина приводит к взятию ворот: быстрый перевод следует с фланга на фланг с завершающим пасом на центральную позицию, и Заботин Кирилл пробивает точно, открыв счёт – 1:0! Спустя три с половиной минуты цепляют возле штрафной площади нападающего Авангарда: Садиков Марат со стандарта отдаёт сильную навесную передачу в штрафную площадь, но партнёры на навес откликнуться на смогли. После чего Авангард через несколько минут проводит ещё одну очень опасную атаку с завершающим ударом Садикова с десяти метров от центра ворот, но мяч проходит над перекладиной! Матч идёт на очень высоких скоростях, обоюдных атаках практически без центра поля. Атака одних сменяется атакой других. И вот на 14-й минуте Авангард сравнивает счёт: Балаян Нарек с правого фланга отдаёт передачу в штрафную площадь Прокопьеву Константину, который и прошивает сетку — 1:1! Продолжают также активно, и на 21-й минуте вперёд выходит уже команда Евгения Джураева: в быстрой атаке с правого фланга партнер отдаёт передачу ворвавшемуся в штрафную по тому же флангу Прокопьеву, который в касание низом пробивает в дальнюю «шестёрку» — 2:1 и личный дубль к перерыву!

После перерыва начали не менее резво, также взвинтив скорости и продолжив на встречных курсах. Уже в стартовом отрезке обменялись опасными ударами в обоюдных уколах, но без взятия ворот. На 40-й минуте затяжной подход Вим-Авиа к воротам соперника заканчивается перехватом и быстрой контратакой, в результате которой мяч оказывается на левом фланге возле лицевой линии у полузащитника, следует прострел на дальнюю штангу и замыкание в касание Артамоновым Михаилом — 3:1! Команда Александра Сёмочкина после пропущенного гола провела пару неплохих потенциально контратак, которые захлебнулись на подходах к воротам. И вот соперник оказался менее расточительным, увеличивая счёт после навеса на штангу и замыкания головой Балаяном Нареком свободного угла — 4:1 на 42-й минуте! За семь минут до окончания матча авиаторы могли сократить разрыв: хорошей получилась быстрая контратака с пасом в штрафную площадь нападающему, который технично в касание пытался перекинуть в воротах Мельникова, вышедшего на перехват, но Андрей всё ж успел мяч зацепить, и момент был упущен. Авиаторы не опускают рук и на пятьдесят второй минуте сокращают разрыв. На возвращение интриги — это вряд ли похоже, но, тем не менее, красоты матчу гол явно придаёт. Заботин Кирилл после подачи пробивает головой в ворота, мяч попадает в дальнюю штангу, но отскок идёт на него же, и со вторым ударом в сетку он уже справляется — 4:2! До финального свистка счёт остается неизменным. Несмотря на очень добротную игру авиаторы теряют после этого тура шансы на медали Чемпионата.

Селтик 13:6 Атлант

Матч начинается обескураживающе для атлантов: буквально на двадцатой секунде первая же атака завершается прострелом с правого фланга на Курамшина, который вколачивает мяч в сетку, а потом буквально через минуту он же убойным дальним ударом увеличивает счёт — 2:0 на 3-й минуте! На 8-й минуте Селтик развивает успех: дойдя до лицевой линии по левому флангу, игрок атаки, несмотря на скопление в штрафной площади защитников, отдаёт передачу на дальнюю штангу Гудей Дмитрию, который и замыкает точно — 3:0! Тем не менее, соперник не тушуется и уже через три минуты в контратаке разрыв сокращает: Оруджев Павел, получив мяч в районе центрального круга, сближается со штрафной площадью при опеке защитников соперника, отдаёт передачу на левый фланг набегающему Русанову Георгию, который в касание технично внешней стороной стопы и отправляет мяч в дальний угол — 3:1! Тем не менее, уже через две минуты Селтик в своих традициях, идя в высокий прессинг, отбирает мяч возле штрафной соперника, и Гудей, выходя фактически один на один, ударом с десяти метров отправляет мяч в левый от вратаря угол — 4:1! Затем Садиков развивает успех своей команды: получив мяч возле лицевой линии на левом фланге, Ринат метров с пяти убойно, практически с нулевого угла, попадает в ближнюю «девятку» — 5:1! Затем голами обмениваются с частотой после матчевой серии пенальти!!! 17-я минута 5:2 (Русанов Георгий), 18-я – 6:2 (Сидин Виктор), 19-я – 7:2 (Хасёнов Ринат), 7:3 (Пашков Андрей), 23-я – 8:3 (Ерошкин Алексей)!!! До перерыва берут голевую паузу.

В начале второго тайма взятием ворот вновь отличается Селтик в командной атаке, которую завершает Салихов Радик — 9:3! Селтик продолжил давление и спустя две минуты отличился вновь: успех принёс завершающий удар Ерошкина Алексея 10:3! Команда Павла Оруджева как и в первом тайме старается в обороне не отсиживаться, несмотря на заметное преимущество Селтика, и на 35-й минуте открывает счёт своим голам и во втором тайме, автором мяча становится Арсеньев Александр — 10:4! Тем не менее, проходит ещё две минуты, и вновь точны «шотландцы» — 11:4 (Курамшин Дамир)! Затем Атлант получил шанс сократить разрыв после выхода один на один, но нападающий с обработкой мяча на скорости затянул, защитник успел вернуться и переиграть себя не дал. Команда Павла Оруджева создала ещё один хороший момент, войдя в штрафную площадь и пробив с четырёх метров, но вратарь успел выручить. Соперники продолжили играть без центра поля, обмениваясь моментами. «Шотландцы» упустили выход 2 в 1 после неточной передачи, а Атлант не реализовал свой опасный момент с входом в штрафную и точным ударом. И вот большую сыгранность в завершении атак демонстрирует команда Игоря Ивашкина, войдя в штрафную площадь и завершая перепасовку очередным замыканием в касание Закеровым Маратом - 12:4 к 40-й минуте! На 44-й Свиридов Кирилл, оформляя дубль, делает счёт на табло 13:4! Несмотря на продолжающееся заметное преимущество команды Игоря Ивашкина, «чёрные» в очередной раз сокращают разрыв, делает это капитан – Оруджев Павел на 51-й минуте – 13:5! Затем Атлант буквально через минуту, перехватив мяч, организовал хорошую контратаку с ещё одним завершающим ударом с шести метров, но на этот раз голкипер «шотландцев» выручил. И всё ж Атлант сокращает разрыв на 55-й минуте: ещё одна передача в штрафную площадь идет точно Оруджеву, который, ещё сблизившись на скорости с воротами, точно пробивает в левый от голкипера нижний угол – 13:6! 19 (!!!) мячей в матче! Сложно что-то добавить….

Такое случается не часто, но в этом розыгрыше по окончании тура четвертого очень многое стало ясно. Увы, но ВИМ-АВИА и Зенит, потерпевшие ранее поражение в личной встрече с Пятым Элементом, который они могли б догнать по очкам, потеряли даже теоретические шансы на медали. Шаткое положение и у Атланта, которые теоретически может претендовать на бронзу, но при этом надо выиграть все оставшиеся матчи, при тотальных неудачах всех конкурентов, во что верится мало. Вот Селтик-2 с ГазпромТрасгазМосква подтянулись к лидерам! Единственная осечка Пятого Элемента в Чемпионате оставляет команду Павла Рожнова одним из основных претендентов на медали! Естественно беспроигрышный задел Авангарда и Селтика выглядят самыми весомыми, однако пока что даже третье место и этим коллективам не гарантировано! Самое интересное явно ждёт впереди! Лидеры не играли между собой, а значит потеря очков неизбежна у всех! Не стоит забывать, что у команд, потерявших шансы на медали чемпионата, есть возможность поэкспериментировать в преддверии за второй титул – Суперкубок, старт которого «не за горами»!

Пресс-служба Лиги Чемпионов.