Клуб создан для трудоустройства игроков в профессиональные клубы. Интервью с руководителем "Зен


— Алексей, Вы у нас дебютанты Лиги Чемпионов. Давайте начнём со знакомства. Для москвичей «Зенит» ассоциируется прежде всего с Питером. Расскажите о создании команды и почему именно «Зенит»?

- На самом деле московский «Зенит» был создан ещё в 30-е годы как заводская команда. Мы решили поднять эту заводскую историю. К тому же стадион где мы базируемся носит одноименное название.

- Какие основные цели и задачи в создании клуба?

— Основная цель создания клуба – собирать выпускников спортшкол, оставшихся не востребованными, подтачивать их навыки и трудоустраивать в профессиональные клубы. Что у нас в целом неплохо и получается. Около 60 человек, прошедших «Зенит» мы трудоустроили. Например, чемпион России и многократный обладатель Кубка, армеец Антон Григорьев тоже так сказать наш выпускник.

— Солидно! А сколько же лет команде?

-- Уже 14 лет.

-- При такой политике надо полагать большая ротация? И можно ли попасть в команду, надеясь и на дальнейшие перспективы?

-- Учитывая, что основная цель трудоустройство ребят, конечно текучка большая! На просмотр мы с удовольствием берем. Помогаем «вырасти» и дальше уже смотрим куда можем устроить, в зависимости от способностей игрока.

-- Теперь давайте о Лиге Чемпионов. Как вам турнир в целом?

-- Турнир замечательный! Соперники великолепные, организовано всё на высшем уровне! Всё супер!

-- За высокую оценку спасибо! Тем не менее, вы стали одной из команд, по потерянным очкам уже потерявшей шансы на медали Чемпионата! Очевидно, что играете вы совсем дублирующим составом. С чем это связано?

-- С двумя вещами. Первое – это многие уехали в отпуска, и второе – даем практику на таком серьезном уровне тем, кто хочет попасть в команду.

-- Доигрывать Чемпионат будете так же дублем?

-- Думаю да. Хотя, может в ближайшем туре и сделаем Селтику сюрприз.

-- А каким составом выступите в Суперкубке, старт которого через три недели?

-- Тут я думая соберём боевой и поборемся за титул!

-- Сильно ли на Ваш взгляд может изменится таблица к концу Чемпионата? И кто ещё может быть «выстрелит»?

-- Полагаю кардинальных перемен не будет, но не удивлюсь если на первой строчке окажется Пятый Элемент.

-- Традиционно попросим прогноз на ближайший тур. На вашу пару и остальные. Напомним, это: ГазпромТрансгазМосква – Селтик – 2, Авангард – Пятый Элемент и ВИМ-АВИА – Атлант.

-- В нашем матче в зависимости от состава. Пока не знаю точно. Полагаю, что Газпром и Пятый Элемент выиграют, а ВИМ-АВИА с Атлантом сыграют вничью.

-- Напоследок отвлечемся от Лиги Чемпионов. Не секрет, что Вы являетесь ещё и игроком сборной Спортивного объединения «Северный Бастион», в составе которой стали лучшим игроком сезона и вице-чемпионом Международного турнира на Кипре в мае этого года! Что для Вас эта команда?

-- Для меня это гораздо больше чем команда! Это коллектив друзей, отдушина и настоящий кайф общения и на поле, и вне его! Очень рад, что попал в эту сборную! Надеюсь, что мы ещё не мало побед одержим и в России, и на выездных турнирах!

-- Алексей, спасибо! Успехов вашему Зениту и успешных трудоустройств игрокам! А Вам лично конечно здоровья и больших побед, в том числе и в составе сборной СБ! Надеемся с Вами на новые титулы! Главное, чтоб без травм!

Пресс-служба Лиги Чемпионов.