Селтик единственный продолжает идти без потерь, а середина таблицы уплотняется! Обзор 5-го тура Лиги


01-го августа на стадионе «Красный Октябрь» состоялся 5-й тур Лиги Чемпионов Московского региона! Финиш Чемпионата по окончанию тура виделся уже не за горами! Безусловно каждый матч Лиги Чемпионов можно отнести к «Событию». Тем не менее, пожалуй, к матчам тура можно было отнести встречу лидирующего Авангарда с «наступающим на пятки» Пятым Элементом, и, догоняющих лидеров таблицы, Селтика-2 с ГазпромТрансгазМосква.

ГазпромТрансгазМосква 1:2 Селтик-2

Матч соседей по середине турнирной таблицы, был крайне принципиален с точки зрения погони за лидерами и шансов на медали! Начали активно, и уже на первой минуте команда Андрея Баркина отметилась великолепнейшим ударом метров с двадцати в перекладину, при этом Хусяинов в воротах реагировать не успевал. На отскочившем мяче первым оказался Коротаев Игорь, но укротить прыгающий мяч не смог. Через минуту опять же «синие» получили хороший шанс в виде стандарта, назначенного чётко на углу штрафной площади, но прямой удар Коротаева пришёлся точно в стенку. ГазпромТрансгаз продолжает поддавливать и отличается ещё одним ударом, на этот раз после рикошета мяч уходит за лицевую линию. В первую десяти минутку ответные атаки Селтика-2 выглядят менее убедительными, но затем дело всё ж доходит до ударов в створ, и наконец-то голкипер «синих» также вступает в игру, выручая. Команда Игоря Ивашкина, похоже, окончательно просыпается, и на несколько минут игра переходит на половину поля газпромовцев. И вновь вратарь выручает после плотного удара низом. На семнадцатой минуте Селтик получает право на опасный штрафной в двух метрах от площади ворот, и хороший плотный удар, летящий в правый от вратаря угол, попадает в защитника. Через три минуты команда Андрея Баркина ответила своим опасным моментом: на углу штрафной Коротаев Игорь спиной к воротам принял мяч, развернул защитника и хлёстко пробил в ближнюю от вратаря «шестёрку», но вратарь команду выручил.

Второй тайм начался с атаки Селтика-2, закончившейся прострелом в штрафную площадь, но Чепиков Иван мяч зафиксировал намертво. «Шотландцы» смотрятся чуть инициативнее, и свою командную атаку большими силами завершают плотным ударом в створ, голкипер мяч переводит на угловой, следуют подача и удар головой — мяч проходит рядом со штангой. После чего наконец-то и команда Андрея Баркина проводит свою хорошую опасную атаку с ударом, но голкипер оказывается на месте. Затем «синие» вновь отмечаются опасным моментом: с правого фланга нападающий верхом пытался пробить мимо пытавшегося сократить угол голкипера, но вратарь до мяча всё ж дотянулся, спасая. Селтик-2 ответил менее опасно, а вот газпромовцы вновь были близки к взятию ворот, но удар Иванова Михаила с левого угла штрафной площади прошёл впритирку с дальней штангой, но всё ж мимо ворот. И вот на 41-й минуте счёт открыт, и делает это команда Игоря Ивашкина, при этом мяч получается очень красивым: в штрафную площадь следует подача, голкипер мяч отбивает, но на подборе первым оказывается Абдеев Тимур, очень красивым ударом ножницами прошивая сетку — 1:0! Буквально через две минуты Селтик-2 отметился ещё одним великолепным ударом в «девятку», но на этот раз вратарь выручил. В конце тайма темп и активность вырастают. «Шотландцы» увеличивают счёт на 48-й минуте в командной атаке: Хасёнов Ринат пробивает, и мяч с рикошетом от защитника залетает в сетку! Команда Андрея Баркина не тушуется и буквально через полторы минуты свою атаку большими силами завершает плотным ударом от угла штрафной площади в створ, вратарь в падении парирует, но на отскочившем мяче первым оказывается Коротаев Игорь, ударом в касание прошивая правую от вратаря «шестёрку» — 2:1 и интрига восстановлена! За пять минут до окончания матча Селтик получает право на штрафной и пробивает очень сильно в левую от вратаря «шестёрку», заставляя Чепикова выручить. Команда Игоря Ивашкина вновь создаёт опасный момент за четыре минуты до окончания встречи: следует передача в штрафную площадь нападающему, который принимает мяч спиной к воротам и пытается развернуться, но выбежавший на перехват вратарь его опережает. Газпромовцы через две минуты отвечают не менее опасно: в атаке большими силами также в штрафной площади нападающий принимает мяч спиной к воротам и перекидывает вышедшего из ворот голкипера удачно, но с ленточки мяч выбивает подстраховавший защитник.

Важнейшая победа «шотландцев»!

ВИМ-АВИА 12:1 Атлант

Атлант начал в меньшинстве, и это серьёзно осложнило задачу команде Павла Оруджева.

Начали в неспешном темпе. Вим-Авиа в стартовом отрезке забирает инициативу, прижимая соперника к воротам и подолгу катая мяч, но без очевидных обострений. Наконец Вим-Авиа доводит дело до удара из пределов штрафной площади, но голкипер мяч фиксирует надёжно. И всё ж на седьмой минуте Вим-Авиа добивается успеха: с центральной позиции следует пас на центр штрафной площади Третьякову Георгию, который, приняв мяч, тут же разворачивается и с носка пробивает в левый от вратаря угол — 1:0! Проходит четыре минуты, и авиаторы удваивают счёт в атаке большими силами: с угла штрафной площади следует передача на центральную позицию Вагину Дмитрию, который в касание пробивает в левую от вратаря «девятку» — 2:0! Проходит всего две минуты, и команда Александра Сёмочкина добивается успеха вновь: на этот раз Третьяков точен в завершении ещё одной похожей атаки большими силами – 3:0! Лишь к четырнадцатой минуте составы выровнялись, у Атланта зашёл седьмой игрок, но на сути игры сразу это не отразилось. При этом уже в равных составах голкиперу «чёрных» в очередном моменте пришлось выручить, прыгнув в правую от себя «шестёрку» Суть игры не меняется: Вим-Авиа по-прежнему практически всей командой находится возле штрафной площади соперника и на 15-й минуте это вновь приводит к точному удару из штрафной площади, и на этот раз свою фамилию на табло зажигает Третьяков! А ещё через две минуты отличается, подключившийся защитник Кузнецов Денис – 5:0! Через минуту ещё в одном похожем моменте забивает другой защитник – Пугачёв Михаил – 6:0! На двадцать второй минуте Вим-Авиа вновь добивается успеха: игрок атаки выигрывает борьбу у защитника возле угла штрафной, отдаёт передачу в центр площади набегающему Третьякову, который пушечным ударом по центру и прошивает сетку – 7:0 к перерыву!!!

После перерыва также темп взвинчивать не спешили. Через три минуты после возобновления встречи сбили в штрафной нападающего Вим-Авиа, и с закономерно назначенного пенальти Вагин Дмитрий пробил точно в правую от вратаря «шестёрку»! По-прежнему больше владеющие инициативой авиаторы после передачи ещё одну атаку завершают ударом с центральной позиции — мяч проходит рядом со штангой. Наконец и Атлант в этом тайме отметился очень хорошим моментом: в контратаке полузащитник прошёл по правому флангу, сблизился со штрафной площадью, отдал передачу на центральную позицию, но удар прошёл без дивидендов. Буквально через минуту команда Павла Оруджева провела очень похожую атаку с таким же завершающим ударом, на этот раз рядом со штангой, но всё же мимо. Несмотря на то что матч немного выровнялся, взятием ворот вновь отличаются авиаторы: на этот раз в атаке малыми силами следует передача на центральную позицию Третьякову, который с двенадцати метров пробивает мимо вышедшего из ворот голкипера – 9:1, на 41-й минуте! На 50-й он забивает вновь! И вот наконец-то создающий не так часто моменты Атлант распечатывает ворота соперника, на 51-й минуте Козин Руслан забивает мяч престижа! Пропустив, Вим-Авиа уже через три минуты отличается своим голом при атаке 4 в 2: в завершении следует передача мимо вышедшего из ворот голкипера на штангу, на пас у самой лицевой линии успевает откликнуться опять Третьяков, отмечаясь седьмой (!!!) раз, подставляя ногу и отправляя мяч в сетку -11:1! Проходит всего три минуты, и вновь Вим-Авиа увеличивает счёт, на этот раз точным ударом Хугаева Валерия с десяти метров – 12:1! Занавес.

Пятый Элемент 2:0 Авангард

Важнейшую встречу тура команды начали сверхактивно, сразу включив высочайшие скорости, на всех участках поля идя в обоюдный высокий прессинг. В результате в первую пятиминутку обменялись полу моментами, при которых в последнюю секунду успевали выручать защитники. На десятой минуте Авангард обрушивает шквал ударов на ворота соперника, войдя в штрафную площадь, при этом удары идут буквально с трёх метров, и несколько раз голкипер чудом выручает, и пара ударов откровенно в него попадает! Также следует удар в штангу! Через две минуты Пятый Элемент отвечает выходом один на один и ударом с трёх метров, но Костенко в воротах проявляет чудеса реакции, выручая в шпагате! Игра пошла без центра поля, на высочайших скоростях, но до поры до времени защитники справлялись. Затем с семнадцатой по восемнадцатую минуты обмениваются очень опасными моментами с завершающими ударами из штрафной площади, и поочерёдно вратари выручают. Авангард создаёт атак чуть больше и в завершении действует опаснее соперников. Тем не менее, у самой штрафной либо в её пределах защитники обстановку разряжают. На двадцать четвёртой минуте Авангард создаёт очень опасный момент: на скорости с двенадцати метров следует удар в створ, вратарь парирует в сторону лицевой линии, подскочивший на добивание Бунтов с острого угла в касание пытается добить в пустой створ, но попадает в сетку с наружной стороны ворот! Тут же Пятый Элемент отвечает своим острым выпадом с ударом в створ с восьми метров, и уже Костенко выручает. Игра носит очень плотный характер, команды периодически фолят, и часто вынужден это делать Пятый Элемент, срывая потенциально опасные атаки соперника. Несколько раз Авангард получает право на стандарты, которые проходят без дивидендов.

После перерыва начали так же активно. Через две минуты после возобновления матча команда Павла Рожнова со стандарта, назначенного в двадцати метрах от ворот, решилась на дальний удар, который, впрочем, получился неопасным и прошёл над перекладиной. Продолжили на встречных курсах, без центра поля и по-прежнему на высочайших скоростях. На тридцать второй минуте одна из таких быстрых атак Пятого Элемента была доведена до плотного удара низом с двенадцати метров, но Костенко в воротах вновь был надёжен. На какой-то отрезок Пятый Элемент чуть заметнее забирает инициативу и периодически более опасные подходы завершает ударами, но Костенко в воротах надёжен. И вот на 42-й минуте Пятый Элемент открывает счёт: следует атака в не самом высоком темпе, в плотной борьбе полузащитник умудряется проткнуть мяч нападающему, который, выходя в борьбе один на один, ударом с носка с семи метров от ворот, пробивает под Костенко, который среагировать физически не успевал — 1:0! Пропустив, Авангард пытается активизироваться, и идти в прессинг, и уже выглядит инициативнее, но вот в завершении долго чего-то не хватает. Моменты у Пятого Элемента возникают хоть и реже, но за пять минут до окончания матча один из них получается очень опасным: на углу штрафной площади находят пасом Сучилина, который, сблизившись с воротами, неплохо пробивает в ближний угол, но в створ не попадает. И всё ж спустя три минуты команда Павла Рожнова счёт удваивает: к успеху приводит быстрая контра, в которую убегают два игрока против трёх защитников и момент реализуют. С правого фланга следует передача набегавшему в штрафную площадь Хлебникову, который и пробивает в ближнюю от Костенко «шестёрку» — 2:0!

Красивейший матч! Одержав победу команда Павла Рожнова врывается на вторую строчку, обходя Авангард по результатам личной встречи!

Селтик 7:1 Зенит

Зенит привёз боевой состав, но в стартовом отрезке это не помогло, несмотря на то что команда выглядела очень неплохо. На 2-й минуте с углового «шотландцы» открывают счёт: подачу плотным ударом замкнул Ерошкин Алексей! А спустя три минуты ещё один хороший плотный удар Селтика после рикошета неожиданно пошёл в левую от вратаря «девятку», голкипер, проявив чудеса реакции, успел переложиться, выручив свою команду. Тем не менее, Селтик уже на 7-й минуте развил успех: Салихов прострелил в штрафную площадь Курамшину, который плотным ударом и поразил сетку — 2:0! Спустя четыре минуты он же здорово убежал от оппонента практически с центра поля, сблизившись со штрафной площадью, и пробил в правую от вратаря «шестёрку», но в створ ворот не попал. Зенит ответил на тринадцатой минуте быстрой контрой 4 в 2, но завершающий пас получился неубедительным, и момент был упущен. И вот на 14-й минуте Салихов Радик, плотно пробив, забивает третий мяч! На двадцать первой минуте команда Алексея Прокудина отмечается ещё одним плотным завершающим ударом в ближнюю от вратаря «шестёрку», но голкипер команду в очередной раз выручает. После чего из штрафной тут же следует передача на левый фланг Курамшину, который на скорости убегает, воспользовавшись тем, что защитники соперника высоко пошли поддержать атаку, и образовавшийся выход один на один он технично реализует, пробив точно мимо вышедшего голкипера — 4:0! Под занавес тайма Зенит проводит пару очень неплохих контр, но завершающие пасы очень хороших моментов оказываются неточными. И вот за две минуты до перерыва цепляют в штрафной нападающего Селтика, пытающегося финтом обойти соперника, и судья закономерно показывает на точку. К мячу подходит Ерошкин и разводит по разным углам мяч и голкипера — 5:0!

Через четыре минуты после перерыва команда Игоря Ивашкина здорово разыграла стандарт, быстро отдав передачу в штрафную лошадь нападающему, находящемуся в трёх метрах от линии ворот, но защитник успел команду выручить. Соперник ответил великолепной быстрой контрой 3 в 2, на угол штрафной отдали передачу свободному Алексею Прокудину, но у того сброс под удар не получился, и великолепный момент был упущен. А уже через две минуты за очередной фол был назначен штрафной в ворота Зенита. С тринадцати метров последовал удар в правую «шестёрку», но правильно занявший позицию защитник, не прилагая усилий, мяч отразил. Тем не менее, Зенит всё-таки забивает на 41-й минуте: в очередной контратаке вновь следует пас в штрафную площадь Прокудину Алексею, который, казалось бы, с решением затянул, но, тем не менее, Алексей, славящийся как мастер тонкой неожиданной игры, момент реализовал, отправив мяч в сетку изящно, внешней стороной стопы, с подкруткой в дальний от вратаря угол — 5:1! Затем через две минуты зенитовцы провели очень хорошую многоходовку, выведя нападающего на ударную позицию, но вратарь с ударом с двенадцати метров справился. «Шотландцы» ответили ударов со стандарта над перекладиной. Активизировавшийся Зенит имел ещё один очень хороший момент, но на этот раз Прокудин, замыкая дальнюю штангу, в створ не попал. Активный Зенит проводит ещё одну хорошую атаку, в которой нападающий, врываясь в штрафную площадь, еле дотягиваясь до мяча, пытался переиграть вратаря, но Тимошенко сумел удар отразить. И вот за расточительность соперник наказывает на 47-й минуте: ворвавшись в штрафную площадь, Салихов пробивает с убойной позиции, голкипер успевает сложиться, совершая сэйв, но на отскоке первым оказывается Хасянов Ринат, пробивая над уже отыгранным вратарём — 6:1! На 52-й минуте «шотландцы» реализуют ещё одну атаку, хотя, казалось, момент уже упущен: быстрая контра 3 в 2 явно затягивается, защитники успевают вернуться, тем не менее, передачей находят всё-таки в штрафной площади Салихова, освободившегося от оппонента, и Радик, убрав мяч под правую, убойным ударом по центру, прошивает сетку – 7:1! Через две минуты Зенит в своей атаке отвечает хорошим плотным ударом в левую от вратаря «шестёрку», но в створ не попадает. Селтик возглавляет таблицу единолично!

Теперь, у первой команды Игоря Ивашкина, после осечки всех конкурентов, всё в собственных руках! Авангард всё ж потерпел первое поражение, что позволило, обыгравшей его команде Павла Рожнова обойти соперника по результату личной встречи при 12 набранных очках! Победа Селтика-2 заметно приблизила ребят к лидирующей группе! И в случае собственных побед, и поражения Пятого Элемента, парни вполне попадают в призы! Вот у проигравшего ГазпомТрансгаза шансы на пьедестал сильно упали, хоть и остались! Совсем скоро – 8 августа, мы узнаем как станет выглядеть таблица перед финишным игровым днём Чемпионата!

Пресс-служба Лиги Чемпионов.

© 2014 Спортивное Объединение "Северный Бастион"

+7 (903) 595-95-95, e-mail: s.bastion@mail.ru, s-bastion@mail.ru