Сейчас задача минимум - финал в Суперкубке! Интервью с тренером ГазпромТрансгазМосква Андреем Баркин


- Андрей, с дебютантами мы начинаем со знакомства. Игра вашей команды стала безусловным украшением Лиги Чемпионов! Расскажите немного о создании ФК «ГазпромТрансгазМосква».

- Нашему коллективу пять лет, а название ГазпромТрансгазМосква мы носим с участия в спартакиаде Газпрома в 2015 году. Сейчас играем в первой лиге по мини-футболу (зона Центр), ну и в форматах 8х8.

- В составе у вас явно не сотрудники, а очень серьёзные футболисты, хорошо известные в Москве! Надо полагать, что цели и задачи всегда самые амбициозные?

- Несмотря на то, что ребят хорошо знают в московском футбольном сообществе, большинство всё ж сотрудники компании. Сейчас для нас главное игровая практика на столь высоком уровне, но и задач на положительный результат никто не отменял.

- Состав у вас очень мощный, но довольно короткий. А есть ли в коллективе свои лидеры, и ведёте ли вы поиски на какие-то позиции? Ведь не исключено, что среди участников найдутся желающие примкнуть!

- Мы скорее всего точечно добавим пару человек после просмотра. Но акцент специально делаем на свой костяк, которому выступать и в отраслевой спартакиаде. Именно этим ребятам и даём целенаправленно максимальную нагрузку! Безусловный лидер наш голеодор Игорь Коротаев. Назвал бы и Колю Пахомова. Шерстников Иван, пожалуй, тоже.

- Давайте теперь о Лиге Чемпионов. Как Вам соперники, организация, турнир в целом?

- Шикарный стадион, безупречная организация! Всё на самом высоком уровне! Здесь вам большой респект! Соперники максимально интересные и сильные! Собственно, именно с такими мы и стараемся играть! Всё очень нравится!

- За два тура до окончания Чемпионата, у вас остается шанс максимум на бронзу, но при этом не только надо выиграть в оставшихся матчах, но и надеется в ближайшем туре на победу Селтика над Авангардом! Как оцените шансы на успех?

-Ну как сказать (смеётся). Мы приложим максимум усилий, а и Авангард и Селтик достойны победы! Если в призовую тройку мы не попадём, отнесемся спокойно и философски.

- Вы крупно обыграли аутсайдеров, но в хороших, равных в целом матчах, уступили с минимальной разницей лидерам. Чего-то не хватило кроме удачи?

- Возможно где-то «скамейки» и реализации моментов. Как раз с лидерами это и сказалось! В таких матчах каждая ошибка или не реализация могут решить исход встречи.

- Есть матч в котором считаете поражение не заслуженным, или, как говорится «не по игре»?

- Каждый проигранный матч мог бы сложится для нас благоприятнее. Играли-то мы весьма прилично! «Возить» себя никому не дали. Выделять отдельный матч не стал бы.

- В целом какие задачи ставили перед стартом Лиги Чемпионов, и какой минимальный результат устроит в Суперкубке, который стартует через две недели?

- Основная задача была практика для костяка команды на топ уровне! Хотя конечно хотели выступить максимально положительно! В Суперкубке считаю не плохим результатом выход в финал.

- Ближайший матч у вас с ВИМ-АВИА. Хорошо ли знаете эту команду, и есть ли тактика именно на этого соперника? И в целом строите ли игры от соперников, или всегда стараетесь навязать свою игру?

- Команду соперников видели, но детально не разбирали. Играем мы всегда от самих себя, что будем делать и в этом матче.

- Как оцените ваши шансы в туре и традиционно попросим прогноз на результат остальных встреч игрового дня. Напомним это: Авангард – Селтик, Пятый Элемент – Атлант и Селтик 2 – Зенит.

- Селтик-2 и Пятый Элемент выиграют, Авангард – Селтик полагаю 50/50. А в нашей встречи склонюсь в нашу пользу 60/40.

- Андрей, спасибо за интервью! Желаем вам удачи в оставшихся матчах и конечно новых больших титулов, и успехов во всех начинаниях! И конечно, обойтись без травм!

- Вам спасибо и за турнир, и за интервью! А без травм - для нас это главное!

Пресс-служба Лиги Чемпионов.

© 2014 Спортивное Объединение "Северный Бастион"

+7 (903) 595-95-95, e-mail: s.bastion@mail.ru, s-bastion@mail.ru