К заключительному туру, уже все команды сталкиваются с поражениями и претендентов на титул остаётся

08-го августа на стадионе «Красный Октябрь» состоялся 6-й тур Лиги Чемпионов Московского региона 8х8! Ключевой тур перед распределением медалей! Ошибаться уже нельзя! А потому о недонастрое не могло быть и речи! Особенно это касалось тех команд, для кого блеск медалей был уже совсем близок! Исходя из выше сказанного, большинство матчей получились сверх яркими, с интригой до последних минут!

Атлант 0:11 Пятый Элемент

Атлант первые несколько минут из-за опаздывавшего вратаря провёл в меньшинстве, при котором Пятый Элемент закономерно забрал инициативу и провёл эти минуты возле ворот соперника. В одном эпизоде полевой игрок, заменявший голкипера, грубо ошибся с вводом мяча, отдав мяч прямо на ногу нападающему, но тут же сам и выручил, отразив плотный удар в «шестёрку». К пятой минуте игра пошла уже в равных составах. Затем уже голкипер отразил похожий удар в тот же угол. Пятый Элемент по-прежнему выглядел инициативнее и создал ещё пару моментов, в одном из которых мяч после рикошета прошёл рядом со штангой, а затем выручил голкипер. После чего и Атлант отметился очень хорошей быстрой опасной контратакой 2 в 2 с выходом один на один от угла штрафной, но вышедший сократить угол голкипер удар парировал. На одиннадцатой минуте команда Павла Рожнова получила право на опасный штрафной, но розыгрыш прошёл без дивидендов. Тем не менее, спустя две минуты за фол в штрафной площади был назначен справедливый пенальти, который и реализовал Хлебников, несмотря на то что голкипер направление удара угадал и практически мяч достал, но удар был сильный, впритирку со штангой, и отразить его было практически невозможно — 1:0! Пятый Элемент продолжил натиск и уже на пятнадцатой минуте счёт удвоил: когда практически две команды находились в штрафной площади, последовал навес от лицевой линии в штрафную Неретину Сергею, который головой и поразил правый от вратаря нижний угол — 2:0! Через минуту ещё одна ошибка при выходе из штрафной закончилась перехватом Сучилина Павла, который вторым касанием отправил мяч в сетку — 3:0! Суть игры не поменялась, и за три минуты до перерыва Пятый Элемент в очередной атаке разрезающим пасом в штрафную площадь вывел на ударную позицию нападающего, который пробил мимо вышедшего из ворот голкипера, но и мимо ворот. За минуту до конца тайма Сучилин в составе «жёлтых» в командной атаке красиво перекинул вышедшего из ворот голкипера — вратарь успел вернуться и кончиками пальцев перевести мяч на угловой.

Второй тайм начинается обескураживающе для Атланта. В первую же минуту в командной атаке Неретин точен из штрафной площади, а затем спустя ещё полторы минуты Кузнецов Андрей командную атаку замыкает головой, и на табло уже 5:0! Ещё через три минуты грубейшим образом ошибается защитник Атланта при выходе из обороны, отдав мяч в штрафной площади Мирюкову Андрею, который первым касанием пробивает в левый от вратаря угол — 6:0! Через три минуты и Атлант отвечает своей хорошей атакой: следует пас на угол штрафной площади нападающему, который в касание опасно пробивает в ближнюю «шестёрку», но голкипер Пятого Элемента оказывается на месте. При прежней инициативе команды Павла Рожнова игра несколько перемещается в центр поля. На 38-й минуте после перехвата Пятый Элемент убегает в атаку 3 в 2 и реализует её точным ударом Гусака Дмитрия с центральной позиции — 7:0! Атлант проводит ещё одну хорошую атаку, но завершающий адрес получается безадресным. Затем на 42-й минуте Пятый Элемент в неспешной атаке начинает раскатывать соперника возле штрафной площади. После того как явно раскатать не получает, следует от угла штрафной передача на центральную позицию одиноко стоявшему Ражнову, который, сблизившись с воротами ещё на метр, убойно пробивает впритирку со штангой в дальний угол — 8:0! К чести Атланта, команда рук не опускала и через несколько минут провела ещё одну свою хорошую атаку с плотным ударом от угла штрафной площади в дальний нижний угол, но в створ мяч не попал. А вот Пятый Элемент не остановился и через несколько минут отметился вновь взятием ворот: в затяжной атаке защитники несколько раз пытались мяч вынести, но в итоге всё ж им завладел на центральной позиции Селин Максим, плотным ударом поразив правую от вратаря «шестёрку» - 9:0! Через минуту последовала атака «жёлтых» 3 в 2, несмотря на то что с моментом явно затянули, и третий защитник успел вернуться, Рыбкин всё же отдал передачу Гусаку, стоящему свободно на дальней штанге, и Дмитрий отправил мяч в пустую сетку -10:0! Затем Сучилин за минуту до окончания встречи убежал на рандеву с голкипером, переиграл его и отправил мяч с девяти метров в пустую сетку мимо вернувшегося и пытавшегося подстраховать защитника! Здесь, как говорится, получилось «без шансов».

Зенит 4:6 Селтик-2

Сверх интригующий получился матч с «камбэком»! Команды начали без разведки, и при некоторой инициативе Зенита игра пошла в обоюдных атаках. «Шотландцы» первыми отметились опасным моментом с хорошим ударом после углового. Затем при игре на встречных курсах ещё двумя ударами отметился Селтик-2, но вышло не очень опасно, и голкипер с моментами справился. А вот Зенит на 5-й минуте открыл счёт в быстрой широкой атаке, в завершении отдав пас в штрафной площади Саркисяну Якову, который, убрав мяч под левую, хлёстким ударом и поразил левую от вратаря «шестёрку» — 1:0! Селтик затем провёл несколько неплохих атак с завершающими ударами, но успех не возымел. А на 9-й минуте Саркесян обыграл сразу трёх оппонентов (!), отдал передачу на угол штрафной Нарышкину Алексею, который плотным ударом и поразил дальний верхний угол — 2:0! Пропустив, команда Игоря Ивашкина вновь активизировалась и ответила своим плотным ударом в створ, но голкипер перевёл мяч на угловой. Затем ещё пару моментов провели «шотландцы» — и снова без дивидендов. Во владении мячом Зенит не уступает, отвечая своими атаками и играя уже практически без центра поля. И за расточительность Зенит вновь наказывает, проведя образцово-показательную атаку, начавшуюся на своей половине по левому флангу: последовала быстрая передача на этот же фланг Саркисяну, который на скорости зряче прострелил Мылееву Максиму в штрафную площадь, и он, с трудом дотянувшись до мяча, технично перекинул попытавшегося накрыть мяч голкипера — 3:0!!! Вот это аутсайдер таблицы! Тем не менее, на 22-й минуте Селтик сокращает разрыв прямым ударом Левина Василия со штрафного, назначенного на самом углу площади — 3:1! Продолжили так же на встречных курсах, при этом скорости в матче очень высокие, и игра носит плотный характер. На перерыв Селтик уходит более спокойным, так как до минимума сокращает разрыв за две минуты до окончания тайма: партнер, убрав мяч под левую ногу в командной атаке, отдал передачу Левин, который в касание и поразил сетку — 3:2!

После перерыва градус игры даже вырос, и скорости возросли. Плотная борьба пошла на всех участках поля с обоюдными полу моментами. Селтик отметился на 30-й минуте плотным ударом в дальнюю «девятку», но мяч, летевший в сетку, попал в голову собственного игрока и ушёл за лицевую линию. И всё ж на 32-й минуте Селтик сравнивает: на этот раз Хасёнов Ринат командную атаку завершает похожим ударом от угла штрафной точно в дальнюю от вратаря «девятку» - 3:3! Через несколько минут и Дёмин с центральной позиции отвечает ударом в тот же верхний левый от вратаря угол, но мяч проходит над перекладиной. Селтик забирает инициативу, действует уже заметно опаснее, и ещё через минуту Дёмин из штрафной площади замыкает навес — голкипер проявляет чудеса реакции и отбивает мяч, летящий после отскока в дальнюю «девятку». Ещё через несколько минут защитник Зенита ошибается при выходе из обороны, мяч перехватывает игрок Селтика, наносит удар, который с большим трудом голкипер вытаскивает, но на отскоке в поле вновь «шотландцы», атака продолжается. Вновь следует удар с убойной позиции, казалось бы, уже в пустую сетку, но на пути мяча встаёт защитник, играя при этом рукой. С закономерно назначенного пенальти, реализованного Хасёновым, уже Селтик выходит вперёд — 4:3! А затем Селтик на 40-й минуте дальним ударом Макагонова Сергея увеличивает отрыв — 5:3! Похоже, что Селтик поймал свою игру, и на 42-й минуте после розыгрыша углового партнёр прострелил на дальнюю штангу Хамзину Рустаму, который в касание и поразил сетку — 6:3! Наконец-то и Зенит ответил своим ударом от штрафной площади, но мяч прошёл рядом со штангой. Впрочем, за секунду до эпизода правила были нарушены, и судья назначил стандарт возле угла штрафной площади — прямой удар последовал в стенку. Ещё через несколько минут Селтик отметился очень хорошим плотным ударом в дальний угол, но на этот раз в створ не попал. Затем новь отметился Селтик: Панокин, войдя в штрафную площадь за две минуты до окончания встречи, обыграл защитника и точно пробил мимо голкипера! И вот на 54-й минуте Писарев Андрей сокращает разрыв, воодушевив своих партнеров – 6:4! Закончился матч хорошей атакой Зенита, но завершающий удар в створ не попал. Камбэк оставляет Селтик-2 в медальной гонке!

ВИМ-АВИА 3:3 ГазпромТрансгазМосква

Соперники начали очень активно, и Вим-Авиа на первой же минуте обескуражили «синих», организовав быструю атаку 3 в 2, в которой мудрить не стали и дальним ударом от угла поразили сетку, открыв счёт точным ударом Куликова Дмитрия — 1:0! Продолжили на встречных курсах. Газпромовцы проверили ворота дальним ударом, но в створ не попали. Команды продолжили так же активно, взвинтив скорости. На 12-й минуте Вим-Авиа получили право на стандарт и здорово его разыграли, отдав в завершении ворвавшемуся в штрафную площадь Пугачёву Михаилу, который с трёх метров из борьбы с голкиперов всё-таки сумел проткнуть мяч в сетку — 2:0! Характер игры не менялся. В игре на встречных курсах также с завидной регулярностью создавали полу моменты, но вот до взятия ворот дело не доходило. И вот за две минуты до перерыва команда Андрея Баркина сокращает разрыв при атаке 3 в 3: нападающий финтами у штрафной площади раскачивает защитников, отдаёт передачу ворвавшемуся в штрафную площадь Коротаеву Игорю, который в касание и пробивает в дальний угол — 2:1!

Начали второй тайм не менее активно. В стартовом отрезке авиаторы отмечаются дальним плотным ударом, но в створ не попадают. Продолжили на встречных курсах, но наиболее опасный момент создали ребята Александра Сёмочкина, на тридцатой минуте пробив из штрафной площади, но голкипер выручил. И вот газпромовцы сравнивают счёт на 35-й минуте: Коротаев с двенадцати метров плотным ударом завершает атаку, голкипер авиатор мяч парирует, но на подборе оказывается первый Пахомов Николай, добивающий с трёх метров без шансов для вратаря — 2:2! И всё же Вим-Авиа вновь выходит вперёд на 40-й минуте: при атаке 3 в 3 в штрафной площади следует передача на правую от вратаря штангу, оттуда же моментальный перевод на штангу противоположную и замыкание в касание — 3:2, отличился Зотов Константин! Через минуту авиаторы организовали ещё один опасный момент с завершающим ударом, но на этот раз голкипер команду выручил. Газпромовцы ответили своим моментом с приставкой «супер», но дальнюю штангу нападающий замкнул крайне неудачно, не попав в створ. Продолжают играть без центра поля, обмениваясь атаками. Более опасно получается у авиационной команды: сперва «красные» убегает в очень опасную контру от своей площади 2 в 1, но с моментом затягивают; а затем уже создают атаку с завершающим ударом из штрафной площади, но на этот раз голкипер команду Андрея Баркина выручает. Наконец свои атаки до удара доводит и команда Андрея Баркина, но Коротаев пробивает от угла штрафной выше, а Иванов Михаил с острого угла пробивает вдоль ворот. Затем Коротаев всё-таки попадает в створ, голкипер тащит, на подборе первым оказывается Памшев в штрафной площади, но его сбивают, и судья назначает пенальти. К мяу подходит лучший бомбардир команды Коротаев Игорь и разводит мяч и голкипера по разным углам — 3:3! И сразу же Вим-Авиа отвечает в атаке большими силами хорошим ударом от угла штрафной в дальнюю правую от вратаря «шестёрку», но вратарь, вытянувшись в струнку, выручает. И счёт матча остаётся неизменным.

Селтик 2:4 Авангард

Крайне принципиальный матч можно было без сомнения отнести к игре тура, так как встречались одни из основных претендентов на чемпионство. Хорошо знающие друг друга соперники начали сверхактивно, сразу включив высочайшие скорости, игра пошла на встречных курсах, практически без центра поля. К пятой минуте обменялись очень хорошими моментами, при этом Авангард в контратаке, убежав по левому флангу, организовал выход 3 в 2, но владеющий мячом игрок вместо передачи решился на дальний удар, и мяч прошёл мимо дальней штанги. А в ответ Селтик провёл хорошую атаку, в завершении которой пробили в цель, но Костенко, проявив чудеса реакции, в воротах выручил. Тем не менее, именно Селтик открыл счёт на 9-й минуте: в похожей атаке последовала передача в штрафную площадь, подключившемуся защитнику Макарову Александру, который из борьбы с защитникм с пяти метров плотно пробил без шанса для вратаря, выводя свою команду вперёд — 1:0! На четырнадцатой минуте Авангард получает право на опасный стандарт возле угла штрафной площади — прямой удар летит в направлении дальнего угла, но мяч переводится на угловой, дивидендов с которого не извлекают. Затем команда Евгения Джураева отмечается ударом с тринадцати метров под перекладину, но правильно занявший позицию голкипер справляется без особого труда. Спустя минуту в очень похожем моменте он же переводит мяч на угловой. На двадцать первой минуте Селтик после перехвата здорово убегает 2 в 1, но ворвавшийся в штрафную площадь с угла нападающий крайне неудачно пробивает, не попадая в створ. Затем Авангард не менее опасно врывается в штрафную и также завершает дело ударом, при этом в створ, но голкипер успевает сложиться, потащив из левого от себя угла. Матч закономерно продолжает носить очень плотный, острый характер. Костенко на 18-й минуте откровенно выручает Авангард после того, как команда Игоря Ивашкина свою комбинационную атаку завершила ударом из штрафной площади. Затем через две минуты «шотландцы» совершают ещё один острый выпад с ударом из штрафной, но мяч проходит над перекладиной. И вот наконец-то и Авангард количество своих атак превращает в качество на 24-й минуте: Козлов отдаёт передачу в районе штрафной площади Садикову, и Марат плотным ударом сравнивает счёт — 1:1! Атаки срываются со спортивными фолами, и через две минуты после пропущенного мяча Селтик получает право на штрафной, разыгрывает его, но в завершении пробивает в стенку. А Авангард моментально пускается в контратаку 2 в 1, по правому флангу Прокофьев убежал от своей штрафной площади, на высокой скорости отдал поддержавшему по противоположному флангу Кулагину Антону, который ударом в касание и поразил свободный дальний угол — 2:1! Гол «в раздевалку»!

Начали также активно, но вот уже через дви минуты после перерыва в штрафной площади сбивают игрока Авангарда, и судья закономерно показывает на точку. К мячу подходит Артамонов Михаил и разводит мяч и голкипера по разным углам, увеличивая счёт — 3:1! На 33-й минуте в остром контр выпаде Авангарда Новиков Юрий хлёстко пробивал после передачи на одиннадцатиметровую отметку — вратарь «шотландцев» выручил. Матч продолжается в качельном,встречном характере. И вот за пятнадцать минут до конца Команда Евгения Джураева, похоже, снимает вопросы о победителе матча: с левого фланга начинают быструю контратаку, Артамонов на паузе зряче отдаёт подключившемуся по левому флангу партнёру, который быстро убегает, организуя от центра поля атаку 2 в 1, отдаёт передачу уже бежавшему к штрафной площади Балаян Нареку, который, приняв мяч, вторым касанием пробивает мимо голкипера — 4:1! В концовке встречи команды продолжают здорово комбинировать. Но, тем не менее, защита обоих соперников справляется, особенно вскрыть оборону тяжело приходится Селтику, так как Авангард в большей степени может себе позволить играть по счёту и плотнее в обороне. Но, тем не менее, именно команда Игоря Ивашкина забивает, сокращая разрыв. В командной атаке на скорости следует передача на противоположный угол штрафной вбежавшему в площадь Салихову Радику, который ударом с полулёта с семи метров от ворот и пробивает точно в угол, делая счёт 4:2! Крупной победы уже не получается, но Авангарду этого и не нужно. Главное - столь необходимые три очка оставляют команду Евгения Джураева претендентами на чемпионство!

И вот перед последним туром, претендентов на медали остается четверо, а на чемпионство трое! Всё понятно для Селтика-2. Чтоб получить бронзу, надо побеждать и надеется на победу своей первой команды над Пятым Элементом! Но, вряд ли команда Павла Рожнова захочет отдать чемпионство! Ведь для неё всё ещё более понятно – победа принесёт золото, вне зависимости от результата других встреч! Авангарду же для чемпионства надо не только побеждать, но и надеется, что Селтик как минимум не уступит Пятому Элементу! Похожая ситуация и у самого Селтика! Команде Игоря Ивашкина собственной победы не достаточно для золотых медалей! Необходимо чтоб ГазпромТрансгазМосква Андрея Баркина отобрал очки у Авангарда!

Чемпионская интрига закручена!!! С нетерпением ждём развязки, которая наступит уже в ближайший вторник!

Пресс-служба Лиги Чемпионов.

© 2014 Спортивное Объединение "Северный Бастион"

+7 (903) 595-95-95, e-mail: s.bastion@mail.ru, s-bastion@mail.ru