Задача - быть в призах! Интервью с руководителем "Пятого Элемента" Павлом Рожновым, перед


— Павел, с Вашей титулованной командой мы не виделись с лета 2015-го года. Какие достижения или, может быть, ключевые события произошли у коллектива за этот период?

— На счёт титулованной Вы немного перегнули, толком мы так ничего и не выиграли в этом сезоне. Хотя, результаты конечно же лучше чем в прошлом сезоне , идёт поступательное движение вперёд, и постоянное развитие.

— Не секрет, что из-за кризиса многие топ-коллективы вообще прекратили своё существование. У вас, как мы видим, слава Богу, всё только по нарастающей. За будущее команды можно быть спокойным?

— Уверен в том, что дело не только в кризисе. К сожалению, крупная Любительская лига, где играет большинство команд, ничего не может предложить коммерчески выгодного. В вопросах маркетинга, лигой руководят не совсем компетентные люди, к сожалению. Многие команды, которые живут за счёт корпоративного бюджета часто встречаются с проблемой объективности траты этих денег. Слышат вопрос о том, для чего нам это нужно? И ничего вразумительного в ответ услышать они не могут. Взаимодействие происходит по схеме - "дайте нам денег, а мы тут будем в футбол играть". В этом и есть вся не ликвидность Российского футбола, даже любительского. В конце концов Любительская лига - это мощный социальный проект, который имеет огромное количество информационных ресурсов в интернете и в интернет тв. На полную мощность они не используются, к сожалению. Касаемо нас - да, у нас всё нормально. Одеты, обуты, здоровы, долгов нет. Огромное спасибо за это стоит сказать компании: "Пятый Элемент" и лично учредителям компании.

— Несмотря на то что у Вас в коллективе по-прежнему самые лучшие футболисты Москвы, включая звёзд российского футбола, ротация всё ж заметна. Насколько состав на данный момент сформирован и есть ли ребята, которых вы можете назвать костяком команды?

—Костяк команды - это прежде всего наши старички, ребята, которые находятся в команде с её первого дня существования. Таких немного, состав регулярно обновлялся и дополнялся. Ну а самые лучшие футболисты Москвы поднимали кубки над головой этим летом, своих игроков я к сожалению, там не заметил. Касаемо трансферов, ситуация в этом межсезонье позволяет усиливаться, главное владеть информацией. Думаю, что пару - тройку новичков вы ещё увидите.

— Многие считают, что пару лет назад при топовом составе в игре у вас не хватало целостности. Сейчас же налицо не только подбор исполнителей, но и слаженность во всех линиях. Согласитесь ли с этим и если да, то благодаря чему достигли такого уровня командной игры?

—. У нас подобраны одноплановые игроки, которые стараются играть в одинаковый футбол по заданию тренера. Пас, движение, постоянное открывание, выигранные единоборства - залог успешного результата. Командой, тактикой занимаются отличные специалисты - Андрей Акименко и Андрей Черниговский, думаю во многом - это их заслуга. Я в их дела нос не сую , моё дело за малым , мячики привезти - увезти , могу пару раз ещё пошутить в раздевалке , но не более.

— В текущем розыгрыше Лиги Чемпионов к заключительному туру только вы, Авангард и Селтик претендуют на золото. При этом лишь Пятый Элемент зависит исключительно от собственного результата. Победа приведёт вас к чемпионству, однако в случае поражения вы можете не попасть даже в призовую тройку. В заключительном туре соперник более чем серьёзный — Селтик. И большинство специалистов склоняются к шансам как 50/50. При таком раскладе не чемпионский результат будете ли считать серьёзной неудачей в целом?

— Как правило, если человек пишет о том, что результат для него не на первом месте - он врёт, конечно на первом. Да, хотелось бы выиграть пожелать сопернику хорошего футбола. Играть с Селтиком всегда приятно и интересно. Мне так же импонирует руководитель команды - Игорь Ивашкин, мы знакомы не первый год, в общении очень приятный и порядочный человек имеющий отношение к футболу, с холодной головой и без эмоций.

— Какую задачу изначально ставили на Чемпионат и Суперкубок Лиги Чемпионов?

— Основная задача этого турнира для нас - не выпадать из игрового ритма , не терять форму , посмотреть новичков. К решающей стадии состав обновится на 50 процентов. А так – быть в тройке как минимум.

— Насколько, в целом, логичной выглядит для Вас турнирная таблица на данный момент и есть ли какая-то команда, которая, на Ваш взгляд, находится не совсем на своём месте? И в продолжение темы: какой из коллективов нижней части таблицы смог бы стать обладателем Суперкубка, стартующего через неделю?

— По таблице, видимо логично. Уверен, что выстрелит ГазпромТрансгазМосква.

— Кто-то из участников Лиги Чемпионов является для вас принципиальным или, может, неудобным соперником?

— Скорее нет. Не могу назвать и Селтик с Авангардом принципиальными соперниками , у нас отличные отношения как с футболистами так и с руководителями.

— Готовясь к матчам, строите ли вы план на игру в зависимости от соперника или всегда стараетесь диктовать свою игру?

— Мы проиграли всего одну игру и то по глупости и безалаберности некоторых наших исполнителей, другим словом я их никак назвать не могу. Поэтому, логично рассуждать , что в большинстве матчей условия диктовали мы.

— Теперь традиционно попросим Вас спрогнозировать результаты заключительного тура. Начнём с Вашей пары и напомним, что в остальных матчах встречаются: Атлант — Селтик-2, Вим-Авиа — Зенит, Авангард — ГазпромТрансгазМосква.

— Я бы воздержался от прогнозов , дело не совсем благодарное.

— Павел, спасибо Вам за интервью. Желаем Вашему коллективу удачи, больших побед, новых титулов и, конечно, обойтись без травм.

Пресс-служба Лиги Чемпионов.

© 2014 Спортивное Объединение "Северный Бастион"

+7 (903) 595-95-95, e-mail: s.bastion@mail.ru, s-bastion@mail.ru