В заключительном туре Чемпионата Лиги Чемпионов Московского региона, в режиме "он-лайн" им


15-го августа на стадионе «Красный Октябрь» состоялся 7-й, финальный тур Лиги Чемпионов Московского региона 8х8! Претендентов на медали оставалось четверо, на чемпионство трое! Матчи начались, и в режиме он-лайн первое место Чемпионата переходило от одной команде к другой! Трижды в таблице по ходу матчей менялись названия чемпионов!!! На 15-й минуте Селтик забивает и выходит на первую строчку, выводя и свою вторую команду на бронзовую позицию! Но, через тридцать секунд гол Авангарда переворачивает таблицу – уже команда Евгения Джураева лидирует!!! На 23-й минуте Пятый Элемент сравнивает и пока таблица не меняется… Однако, за минуту до перерывов, второй гол Элемента позволяет уже команде Павла Рожнова обойти соперников и встать на «золотой» пьедестал! Но, впереди были ещё вторые таймы…

Атлант 2:11 Селтик-2

Команды начали без разведки. На первой же минуте Атлант получил право на стандарт в трёх метрах от угла штрафной и обводящим ударом вдоль стенки здорово пробил в дальнюю «шестёрку», но вратарь, вытянувшись в струнку, с ударом справился. Тем не менее, счёт открыл Селтик уже на 4-й минуте: хорошим пасом Исаева Мурада вывели практически один на один, и он вторым касанием отправил мяч в сетку — 1:0! «Шотландцы» забрали инициативу и, несмотря на то что Атлант также отвечал своими периодическими атаками, команда Игоря Ивашкина в завершении действовала убедительно и на 11-й минуте развила успех: войдя в штрафную, Макагонов Сергей завершил атаку точным ударом с восьми метров из штрафной площади — 2:0! Проходит всего четыре минуты, и Узунян Ишхан забивает третий мяч в похожей манере на предыдущий гол с той лишь разницей, что на этот раз плотный удар в касание последовал от другого ушла штрафной площади! Ещё три минуты — и в командной атаке Селтик врывается вновь в штрафную площадь, пользуясь брешами в обороне соперника, и Макагонов в противоход вратарю не очень сильно, но точно отправляет мяч в левую от вратаря «шестёрку» — 4:0! Команда Игоря Ивашкина, похоже, окончательно ловит свою игру и вновь в похоже манере точным ударом на 19-й минуте отмечается Дёмин Владимир — 5:0! Атлант в обороне не отсиживается, периодически отвечая контратаками, иногда завершая их ударами. Но, тем не менее, преимущество Селтика-2 заметно и на 21-й минуте оно воплощается в очередной плотный удар в исполнении Панокина Даниила — 6:0! И вот наконец-то усердия Атланта, не покладающего рук, также вознаграждены: на 23-й минуте следует атака малыми силами, удар Усачёва Михаила с одиннадцати метров получается не очень сильным, но крайне неудобным для голкипера и точным, в результате скачущий мяч перепрыгивает пытавшегося парировать удар вратаря и залетает в сетку — 6:1! Похоже, что Селтик, пропустив, почему-то всё равно играет довольно спокойно, надеясь, видимо, на хорошую разницу в счёте. И Атлант за две минуты до перерыва доказывает, что расслабляться рано, Рыбкин забивает красиво со стандарта, мимо выставленной стенки в левую от вратаря «шестёрку» — 6:2!

Второй тайм начали активно, и преимущество команды Игоря Ивашкина уже далеко не так очевидно. Обмениваются полумоментами, после чего на тридцать четвёртой минуте Селтик совершает очень опасную атаку с прострелом партнёру на дальнюю штангу, но передача оказывается безадресной. И уже через минуту Атлант отвечает проходом по правому флангу с хорошим плотным ударом в створ, но голкипер, правильно заняв позицию, команду выручает. И всё ж Селтик-2 действует более слаженно и развивает успех на 38-й минуте: войдя в штрафную площадь, с девяти метров пробивают мимо вратаря с левого фланга в дальнюю «шестёрку», гол на счету Камаева Рината! Проходит ещё три минуты, и Селтик забивает вновь, при этом делает это очень красиво: три игрока атаки от центрального круга бегут в штрафную площадь, следует передача на левый угол штрафной Исаеву Мураду, который грудью опрокидывает мяч себе на два метра вперёд и вторым касанием технично пробивает мимо вышедшего сократить угол голкипера – 8:2! А затем буквально через минуту ещё одна атака 3 в 3 заканчивается трёхходовкой и точным ударом Макагонова Сергея низом с левого угла штрафной в дальнюю «шестёрку» — 9:2 и личный хет-трик! И вот на 45-й минуте «шотландцы» инициативу превращают в очередное взятие ворот: Атлант долго возится, пытаясь удержать мяч при выходе из штрафной, в итоге под прессингом ошибается, и мяч летит, подключившемуся к атаке защитнику Козлову Михаилувдоль линии штрафной площади, и тот на скорости в касание и прошивает сетку, делая счёт 10:2! Команда Игоря Ивашкина инициативу уже не отпускает и за пять минут до окончания встречи очередную командную атаку завершает ударом, который защитник срезает в свои ворота – 11:2! Свой задел для бронзы Селтик-2 сделал! Ребятам оставалось надеется на победу первой команды, что позволило бы остаться в медалях…

Зенит 0:7 ВИМ-АВИА

Сразу же включили высокие скорости, и игра пошла на встречных курсах. Первыми на третьей минуте хорошим плотным ударом с десяти метров отметился Зенит, но голкипер сыграл надёжно, отбив мяч далеко в поле. Вим-Авиа становится несколько инициативнее и на 5-й минуте открывает счёт: в командной атаке следует передача к лицевой линии, игрок тут же в касание возвращает ворвавшемуся в штрафную Громову Роману, который и прошивает сетку — 1:0! Зенит тут же ответил своей атакой с плотным ударом в «шестёрку», но голкипер перевёл мяч на угловой. После чего команда Алексея Прокудина не только игру выровняла, но и на какой-то отрезок стала выглядеть опаснее и инициативнее, впрочем, через короткий промежуток времени игра снова выровнялась. Игра носит плотный характер, и команды периодически фолят, впрочем, без явных грубостей. На 15-й минуте Зенит получает право на стандарт в трёх метрах от штрафной площади, но пробивает значительно выше ворот. Авиаторы менее расточительны!!! Почти сразу точный удар Пивоварова Сергея делат счёт 2:0! Продолжили на встречных курсах, практически без центра поля. И вот на двадцатой минуте Зенит длинным пасом здорово вывел нападающего практически один на один, но на удар с угла штрафной в дальний нижний угол голкипер успел среагировать, выручив. Зенит через пару минут организует ещё одну быструю хорошую атаку: Саркисян с партнёром отыгрываются возле штрафной, переиграть защиту не удаётся, следует сброс набегающему партнёру, который плотно пробивает в правый от вратаря угол, но голкипер парирует. Становятся заметными чуть большая активность Вим-Авиа и большее владение мячом, и игра, по большей части, идёт на половине поля Зенита. Однако те, надеясь на контратаки, свои полу моменты создают не реже, заставив в одном эпизоде в очередной раз голкипера выручить. А вот за две минуты до перерыва командная атака авиаторов завершается очень опасным ударом в угол ворот, но и в этом эпизоде вратарь оказывается на высоте. И всё же за полторы минуты до перерыва более инициативные авиаторы развивают успех: в командной атаке большими силами следует скорее прострел, чем удар с левого фланга от углового флажка в исполнении Пивоварова Сергея, но голкипер играет крайне неудачно, пытаясь парировать мяч, и тот отлетает в сетку — 3:0!

После перерыва уже очень инициативно начинает Зенит, прижимает сразу же соперника к штрафной площади и с убойнейшей позиции заряжает в перекладину, после чего продолжает атаку и наносит ещё один очень опасный удар, который парирует голкипер. А вот забивает, тем не менее, вновь команда Александра Сёмочкина: при атаке малыми силами два игрока нападения реализуют момент, дойдя до штрафной площади, и Вагин Дмитрий с одиннадцати метров от ворот пробивает сквозь не успевших накрыть защитников точно в сетку — 4:0! На тридцать пятой минуте Вим-Авиа совершает очень опасный быстрый контр выпад с завершающим прострелом на дальнюю штангу, но вернувшийся защитник успевает подстраховать, переведя мяч на угловой, розыгрыш которого приводит к удару головой в створ, но вратарь с ударом справляется. Затем авиаторы наносят ещё удар с одиннадцати метров, но мяч летит над перекладиной. Перехватив инициативу, «красные» спустя буквально две минуты после эпизода ещё раз плотно бьют с восьми метров — выручает голкипер; и он же успевает реагировать на добивание. Авиаторы вновь забирают инициативу, совершая ряд атак, одна из которых и завершается входом в штрафную площадь и точным ударом Гусенкова Александра — 5:0! Через полторы минуты следует ещё один быстрый опасный выпад с плотным, но неточным ударом. И всё ж на 47-й минуте «красные» дбиваются успеха после точного удара Вагина, оформляющего дубль – 6:0! Наконец свой момент в контр выпаде создаёт и Зенит в быстрой контратаке малыми силами: пасом находят устремившегося к штрафной площади Саркисяна, который от угла штрафной зряче низом пробивает в дальний угол, но на считанные сантиметры в створ ворот не попадает. Затем вновь Саркисян отличается индивидуальными действиями в командной атаке, уходя от защитников возле штрафной площади и пробивая в створ, но удар накрывает защитник. Зенит несколько минут смотрится также инициативнее и, в ещё одном моменте переиграв оборону соперника, пробивает в створ, но голкипер сильный удар выбивает ногами без особого труда. «Красные» отвечают быстрым скоростным контрвыпадом, в завершении которого прострел успевает накрыть защитник. А вот следующая атака оказывается уже голевой: с центральной позиции следует пас Зотову, открывшемуся на правом углу штрафной, Константин сразу же отыгрывает на центральную позицию Громову Роману, который в касание и пробивает в левый от вратаря угол – 7:0! Затем ещё один удар в дальнюю «шестёрку» вратарь уже парирует и счёт остается неизменным.

Авангард 1:1 ГазпромТрансгазМосква

И эта встреча началась без разведки. Газпромовцы в стартовом отрезке отметились опасным ударом, на который среагировал в воротах Костенко Евгений. А вот Авангард получил свой шанс через полторы минуты со стандарта, назначенного в двух метрах от штрафной, но тот прошёл без дивидендов. А затем команда Игоря Ивашкина отметилась опасным прострелом в быстрой атаке, но партнёр на передачу откликнуться не успел. Авангард выглядит инициативнее, больше владея мячом и чаще и больше атакуя, периодически с ударами. Комбинации же соперника, как правило, носят и более редкий характер, и разрушаются ещё на подступах к штрафной. И вот на 17-й минуте Авангард большую инициативу и количество атак воплощает наконец и в качество: в быстрой командной атаке следует не то прострел, не то удар, тем не менее, очень удачно Колыванов Ильяподставляет ногу, отправляя мяч в сетку — 1:0! Авангард опережает, открывший на соседнем поле счёт Селтик, за счет победы в личной встрече, и в режиме он-лайн, взбирается на первую строчку! Газпромовцы через полторы минуты ответили своей очень опасной быстрой красивой атакой с ударом с восьми метров от линии ворот, но Костенко команду выручил, затем ещё один удар накрыл защитник. И вот становится уже заметна большая инициатива команды Андрея Баркина, которая ещё в одной командной атаке практически переигрывает оборону соперника: с лицевой линии из штрафной площади следует прострел на дальнюю штангу, на который партнёры откликнуться не успевают. Авангард перед перерывом совершает несколько неплохих атак, одна из которых заканчивается плотным ударом в перекладину, после чего и газпромовцы успевают отметиться сперва атакой, а затем на последней минуте и стандартом, который, впрочем, проходит без дивидендов.

После перерыва начали не менее активно, игра сразу пошла на встречных курсах. На тридцать первой минуте Мельников в воротах Авангарда выручает, потащив непростой удар в правую от себя «шестёрку». Авангард спустя четыре минуты отвечает своим опасным моментом в быстрой атаке с плотным ударом в дальний угол, но вратарь в шпагате вытаскивает, демонстрируя чудеса реакции. И вот почти сразу следует быстрый ответ Газпрома: в углу штрафной площади находят пасом в завершении атаки Читая Владимира, который, несмотря на плотную опеку защитников, убирает мяч вправо и пробивает хлёстко мимо игроков обороны в дальний от вратаря угол — 1:1! При обоюдной инициативе, тем не менее, моментов возникает не так много, однако в одном из эпизодов Мельников Авангард всё же выручает, а затем в ещё одном «синие», пробивая от угла штрафной площади с хорошей позиции, в створ не попадают. Ещё в одном эпизоде за четыре минуты до окончания матча вновь команда Андрея Баркина в быстрой контратаке наносит опасный плотный удар, но тот проходит в сантиметрах над перекладиной. При обоюдной активности мат закончился также опасной атакой «синих», при которой в игру вынужден был вступить Мельников, впрочем, счёт остался неизменным, и Авангард пошёл узнавать результат матча на соседнем поле…

Селтик 1:2 Пятый Элемент

Встреча претендентов на чемпионство не могла оказаться менее искрометной, чем она оказалась! Команды сразу же включили высокие скорости, уже в стартовом отрезке обменявшись атаками. После чего темп не упал, и продолжили первые минуты играть на встречных курсах, стараясь быстро в одну-две передачи переходить на чужую половину поля. На третьей минуте Пятый Элемент получил право на стандарт возле угла штрафной площади и убойно здорово пробил в дальний угол, но мяч попал не то в защитника, не то в собственного игрока. И вот Селтик заставляет через минуту уже голкипера соперника вступить в игру после хорошего плотного удара от угла штрафной в ближнюю «шестёрку». И почти тут же «шотландцы» получают право на штрафной в шести метрах от площади — прямой обводящий удар получается несильным, и защитник переводит мяч на угловой. Скорости взвинчивают ещё больше. На каждом участке поля идёт плотная борьба, ног никто не убирает, и команды периодически фолят, впрочем, в спортивном ключе. Атака одних сменяется быстрой атакой других, тем не менее, как правильно, на подступах к штрафной они перекусываются защитниками. И вот на пятнацатой минуте Селтик открывает счёт: Свиридов отдаёт передачу на угол штрафной Салихову, который в касание скидывает на центральную позицию Макарову Александру, и он плотным ударом прошивает сетку — 1:0! Гол временно выводит шотландцев на первую строчку турнирной таблицы!!! Накал страстей возрос, и через две минуты Селтик получил шанс в виде стандарта в трёх метрах от штрафной площади — прямой удар Свиридова в ближнюю «шестёрку» попал в сетку, но с наружной стороны ворот. Продолжили ещё активнее, идя в борьбу на каждый мяч и в обоюдный прессинг на всех участках поля, при этом скорости носили запредельный характер. И вот за четыре минуты до перерыва такой скоростной атакующий выпад приносит успех команде Павла Рожнова: с правого фланга к центру штрафной площади следует передача Сычёву Леониду, который, чуть сместившись с мячом от защитников, на средней высоте хлёстко пробивает в левый от Тимошенко угол — 1:1! Селтик до перерыва успевает ответить своим супер моментом в таком же быстром выпаде с входом в штрафную площадь с прострелом и ударом, который скорее попадает во вратаря, чем тот его парирует. И вот за минуту до перерыва уже Пятый Элемент выходит вперёд, забивая «в раздевалку», при этом гол во многом случается благодаря ошибке голкипера, который, выйдя из ворот, неуверенно отдаёт передачу, получается, чужому, после обреза тут же следует пас на центральную позицию от штрафной площади Селину Максиму, который отправляет мяч в пустую сетку — 2:1! И к перерыву уже Пятый Элемент на первом месте турнирной таблицы!

Искромётно продолжили и второй тайм, с такой же плотной борьбой и максимальными скоростями. В такой манере команды практически не дают создать моменты друг другу, и даже периодически назначаемые штрафные проходят без очевидных опасностей. И вот на сорок четвёртой минуте Селтик организует наиболее опасный момент: походит атака по левому флангу, игроки обороны переиграть себя не позволяют, партнёр отдаёт на этот же фланг передачу полузащитнику, после чего следует пас вбегавшему в штрафную площадь Дмитриеву, который с одиннадцати метров от ворот убойно пробивает в дальний верхний угол, сотрясая перекладину! В ответ Пятый Элемент провёл хорошую быструю атаку с пасом Сычёву на десятиметровую отметку, но удар того смазался, и момент был упущен. Искрометная концовка прошла в острой борьбе, но самоотверженные действия команд при обороне, очевидных моментов создать не позволили, оставив счёт без изменений!!! Пятый Элемент победитель Чемпионата летнего первенства Лиги Чемпионов 2017!!!

Летний Чемпионат завершен! Новое имя – «ПятыйЭлемент» вписано золотыми буквами в историю Лиги Чемпионов! Тем не менее летнее первенство продолжается! Уже через несколько дней все команды начнут с чистого листа, в погоне за новым трофеем – Суперкубком Лиги Чемпионов!!! По итогам Чемпионата четвертьфинальные пары составили следующие коллективы: Пятый Элемент – Зенит, Селтик2 – ГазпромТрансгазМосква, Атлант – Авангард, Селтик – ВИМ АВИА. Не стоит забывать, что матчи на вылет, это совсем другая история! Не только никому еще не удавалось сделать золотой дубль в Лиге Чемпионов, но и более того, как правило в финал выходила как минимум одна команда, не попавшая в медали Чемпионата! А не редко финальную пару составляли и два не медальных коллектива! А-то, что регламент позволяет в преддверии нового турнира сменить заявку до 50%, а также допускает переходы, даёт право думать, что какие-то команды воспользуются и этой возможностью! Так или иначе, несомненно нас ждёт теперь сверх яркие три недели Суперкубка!!!

А начнется новый розыгрыш с награждения и чествования призёров и чемпиона!!!

Пресс-служба Лиги Чемпионов.

© 2014 Спортивное Объединение "Северный Бастион"

+7 (903) 595-95-95, e-mail: s.bastion@mail.ru, s-bastion@mail.ru