В стартовавшем Суперкубке "Лиги Чемпионов 8х8 Московского региона" в полуфиналы впервые пр


22-го августа на стадионе «Красный Октябрь» состоялись четвертьфиналы Суперкубка Лиги Чемпионов Московского региона 8х8! Новый старт давал всем командам равные возможности по дороге к титулу! Хотя, конечно командам, замкнувшим таблицу, сеянная встреча с чемпионом и вице-чемпионом шансов давала поменьше. Прогнозируемо самыми яркими оказались четвертьфиналы середняков таблицы, где всё ж команды, забравшиеся выше в Чемпионате, сумели, хоть и не без труда, одолеть оппонентов!

ВИМ-АВИА 1:3 Селтик

Команды начали сверхактивно, без разведки. Игра сразу пошла на встречных курсах. Обменялись моментами: сперва выручил вратарь Вим-Авиа, а затем уже авиаторы отметились своим моментом с хорошим плотным завершающим ударом метров с пятнадцати, который прошёл рядом со штангой. После чего продолжили также без центра поля. Селтик начинает чуть больше контролировать мяч, и игра больше перемещается на половину поля соперника, но без явных обострений. Несмотря на большую активность соперника, Вим-Авиа нить игры не теряет, не стесняясь играть также и в прессинг, и на пятнадцатой минуте тайма совершает хороший отбор на правом фланге, игрок устремляется к лицевой линии, делает прострельную передачу на дальнюю штангу открывшемуся нападающему, тот в касание пробивает, но Тимошенко, выйдя сократить разрыв, удар парирует, оставляя свои ворота сухими. Ещё через несколько минут Вим-Авиа, отодвинув игру, проводит очень хорошую командную многоходовку с очередным пострелом на дальнюю штангу и завершающим ударом с трёх метров, но из борьбы удар получается неточным. На двадцать четвёртой минуте Селтик неплохо разыгрывает стандарт возле штрафной площади авиаторов, защитник по итогу мяч перехватывает, и момент заканчивается ничем. И всё же бронзовые призёры открывают счёт за минуту до перерыва: в командной атаке, получив мяч на правом фланге на углу штрафной, Курамшин с левой ноги убойно заряжает в дальний угол, и мяч от штанги залетает в сетку — 1:0!

Селик умудряется забить не только «в раздевалку», но и «из нее же»: Закеров Марат забивает красивый мяч, спиной к воротам приняв передачу, развернувшись и убойно пробив со средней дистанции — 2:0! Во втором тайме темп незначительно упал, тем не менее, продолжили играть в обоюдных атаках, хотя футбол пошёл более вязкий. Порой эмоции начинают зашкаливать, и за грубый фол и ответную отмашку команды закономерно получают по «горчичнику», после чего эмоции успокаиваются. За четыре минуты до окончания матча Дамир Курамшин, похоже, хоронит надежды авиаторов на спасение матча, обведя двоих, Дамир с носка прошивает дальний угол, делая счёт 3:0 и оформляя личный дубль! И всё же на последних секундах матча авиаторы успевают забить гол престижа, красиво разыграв штрафной: два игрока дезориентировали защитников, последовала передача открывшемуся мимо стенки Вагину Дмитрию, который и поразил плотным ударом дальний угол, делая счёт окончательным — 3:1! Впрочем, большого значения это уже не имело — в полуфинал прошёл Селтик.

Зенит 1:7 Пятый Элемент

Победители регулярки начали чуть активнее и в стартовом отрезке отметились дальним ударом, который накрыл защитник. Зенит в обороне также не отсиживается, но всё же пропускает на 5-й минуте: в командной комбинации следует пас в штрафную площадь новобранцу команды экс-игроку Динамо и сборной Белоруссии Максиму Ромащенко, который с пяти метров в касание и прошивает сетку ударом на средней высоте — 1:0! Затем через пять минут очень похожую атаку Пятого Элемента также удачно из штрафной площади завершает Хлебников Александр, делая счёт 2:0! Тем не менее, Зенит и второй пропущенный мяч не смутил, команда также продолжила играть в атаку и буквально через полторы минуты провела очень хорошую трёхходовку после того как Саакян по правому флангу ушёл от оппонента, отдал передача на дальнюю штангу, но завершающий удар пришёлся в наружную сторону сетки. Буквально через две минуты в похожей контре Зенит вновь создал очень опасный момент, но в завершении игрок атаки пожадничал, не покатив мяч на дальнюю штангу свободному Саакяну, решившись на удар, который без труда парировал защитник. На шестнадцатой минуте более слаженные действия чемпионов приводят к третьему забитому мячу: на левом фланге Хлебников уходит от защитников, входя в штрафную площадь, и пробивает точно в ближний угол — 3:0! Зенит через минуту отвечает своей хорошей атакой с ударом из штрафной площади также в ближний угол, но попадает в наружную сторону ворот. Команда Алексея Прокудина и после не стесняется проводить свои атаки, но вновь пропускает! Точный удар Гусака дмитрия делает счёт 4:0! На двадцать шестой минуте Зенит получает право на стандарт в четырёх метрах от штрафной площади и здорово пробивает в левую от вратаря «девятку», но голкипер удар парирует.

Тем не менее, уже сразу же после перерыва буквально одна из первых атак приносит удачу и Зениту: Милеев, сольно пройдя по центру, с левой ноги пробивает точно в дальний угол, делая счёт 4:1! Но Пятый Элемент также быстро через пять минут отвечает своим точным ударом в исполнении Ромащенко, и на табло уже 5:1! Команда Павла Рожнова, несмотря на крупный счёт, продолжает натиск и с 38-й по 39-ю минуты отличается дважды: сперва забивает Селин Максим в командной атаке, а затем Ромащенко, пройдя по правому флангу, уйдя от защитника и войдя в штрафную площадь, прошивает сетку, оформляя в дебюте хет-трик, — 7:1! Пятый Элемент по-прежнему смотрится предпочтительнее и на сорок четвёртой минуте в командной атаке отмечается ударом в штангу. Концовка встречи оказалась без голевой и чемпион регулярки уверенно прошёл в полуфинал Суперкубка!

Авангард 19 :1 Атлант

Четырёх минут хватило вице-чемпионам, чтобы открыть счёт, раскатав соперника штрафной площади с завершающим ударом Перемитина Анатолия в пустую сетку — 1:0! На 10-й минуте более активный Авангард увеличивает счет: Перемитин с угла штрафной площади плотным ударом отправляет мяч точно в дальний угол — 2:0! Ещё через несколько минут, несмотря на то что Атлант в обороне старается не отсиживаться, Авангард развивает успех: войдя в штрафную площадь, перепасовывается, доводя до верного, и забивает в пустую сетку! Проходит всего минута , и дальний удар Перемитина метров с шестнадцати ложится и снимает «паутину» с дальней «девятки», и вот уже на табло — 4:0 и личный покер Анатолия!!! Затем Колыванов Илья открывает счёт своим мячам – 5:1! Всё же вознаграждается и активность Атланта: на 21-й минуте, пройдя по правому флангу Савельев хлёстким ударом пробивает в дальний угол, размачивая счёт. Авангард, тем не менее, почти сразу же отрыв восстанавливает, забивая в своей командной атаке. Вновь отличается Колыванов – 6:1. А перед самым свистком на перерыв, он же оформляет хет-трик 7:1!

В стартовом отрезке второго тайма уже через три минуты после его начала Артамонов забивает восьмой мяч. Атлант ответил своей безрезультативной атакой, а затем Авангард через несколько минут получил право на опасный стандарт в двух метрах от штрафной, удар в обвод сетки пришёлся точно в левую от вратаря «шестёрку», но правильно занявший позицию защитник от штанги мяч вынес. И всё ж точный удар Балаян Нарека делает счёт 9:1! Ещё через несколько минут Новиков, ворвавшись по правому флангу в штрафную площадь, убрал мяч влево, уходя от защитника, хлёстко, зряче с семи метров пробил в ближний угол, увеличивая счёт! А затем ещё через две минуты трёхходовку, прошедшую в касание из штрафной площади, завершает Садиков, пробив под перекладину – 11:1! Авангард не ослабляет хватку и забивает вновь убойным ударом Максимова Александра с десяти метров с центральной позиции под перекладину! Проходит ещё несколько минут, и Авангард практически по-минифутбольному раскатывает соперника: Артамонов в завершении на дальнюю штангу отдаёт передачу Балаяну, который и замыкает в пустую сетку, делая счёт 13:1! На 48-й минуте Прокопьев Константин увеличивает счёт мячей Авангарда! В ответ через минуту Атлант получает возможность для взятия ворот, но удар от угла штрафной площади получается неточным. Авангард хватку не ослабляет и вновь раскатывает с точным ударом Миронова Николая с центральной позиции в восьми метрах от линии ворот! Играющий обычно до конца Атлант, похоже, сникает и продолжает пропускать уже без явного сопротивления. При это четыре раза подряд атаки завершает Артамонов Михаил - 19:1.

ГазпромТрансгазМосква 2:2 (1:4 пен.) Селтик-2

Команды начали сверхактивно, и уже на 2-й минуте Читая ударом с лёта с подъёма здорово прошивает сетку, выводя свою команду вперёд – 1:0! Тем не менее, проходит всего две минуты, и Селтик свою командную атаку завершает плотным ударом, который голкипер, сложившись, парирует, но мяч отскакивает в поле, на отскоке первым оказывается Кужлев Олег и ударом с угла штрафной прошивает сетку над отыгранным уже вратарём — 1:1! Команды играют, используя всю ширину поля, переводя мяч с фланга на фланг в попытках вскрыть оборону соперника. Продолжают играть в обоюдных атаках без явного предпочтения кого-либо, до очевидных моментов дело долго не доходит, но вот на 15-й минуте Михаил Козлов с левого фланга отдаёт проникающую передачу к штрафной площади Исаеву Мураду, который в касание плотным ударом отправляет мяч в сетку — 2:1! Селтик повёл! Продолжили не менее активно, газпромовцы начинают больше владеть мячом, пытаясь догнать соперника, начиная атаки в центре поля, но Селтик закрывается при обороне достаточно грамотно, и нечастые обоюдные полу моменты до конца тайма проходят уже без изменения в счёте.

Начали после перерыва команды не менее активно, в первые минуты очевидно опасных моментов не возникло. Наконец-то моменты начинают возникать, и вот в очередном из них Гаспарян спасает «шотландцев», в шпагате потащив плотный удар из левой от себя «шестёрки». Затем вновь Гаспарян выручает после плотного прямого удара Коротаева Игоря со штрафного! Ещё момент, и снова Гаспарян выигрывает дуэль у Коротаева, который на этот раз с правого угла штрафной ударом в левую от Альберта «шестёрку» проверял голкипера. Селтик-2 периодически отвечают и своими атаками, одна из которых получается очень острой и срывается лишь тактическим фолом и ценой жёлтой карточки в двух метрах от ворот. Подошедший к мячу игрок скатывает под удар партнёру, но тот пробивает над дальней «девяткой» опасно, но неточно. И всё же заметная большая инициатива команды Андрея Баркина приводит к взятию ворот и равенству в счёте на 48-й минуте: Памшев Роман, с центральной позиции получив мяч на угол штрафной, очень сильно и точно в касание пробил в дальнюю «девятку» — 2:2! За пять минут до окончания встречи Селтик проводит командную атаку, в которой игрок Газпрома в штрафной площади прерывает мяч рукой, и судья закономерно показывает на точку! Казалось бы ключевой момент столь напряженнейшего матча… Но подошедший к мячу нападающий пробил хоть и убойно, но в штангу!!! Концовка оказалась без голевой и игра перешла в послематчевую серию пенальти.

Героем становится Гаспарян Альберт, который справляется с третьим и четвёртым непростыми ударами, партнёры поддерживают точными попаданиями, и Селтик-2 вслед за первой командой проходит в полуфинал!

И вот по итогам четвертьфиналов все команды верхней части Чемпионата доказали своё превосходство! Прежде такого не случалось! Тем не менее в финала выходят двое, а значит минимум один медалист в ближайший вторник распрощается с надеждами на титул! Кому-то может показаться, что наиболее интересной будет встреча серебряного и бронзового призера, которая в искромётном матче Чемпионата закончилась победой Авангарда – 4:2. Но, стоит вспомнить, что именно Селтик-2, вышедший в полуфинал на чемпиона, стал как раз единственной командой, переигравшей Пятый Элемент в регулярке – 3:0! Так что оба полуфинала обещают быть сверх яркими!!! В матчах же утешительной сетки, на команды уже не давит груз ответственности! А это почти стопроцентно гарантирует зрителям красивую игру с акцентом на атаку! Совсем скоро - 29-го августамы узнаем имена финалистов Суперкубка!

Пресс-служба Лиги Чемпионов.