В заключительном туре Чемпионата Селтик подтверждает статус сильнейшей команды сезона!


23 октября на стадионе «Луч» прошел завершающий тур «VII Чемпионата Московского региона по мини-футболу». Медальная тройка распределилась за тур до окончания сезона, но вот подтвердить свой уровень, а может и обойти в таблице тура тез, кого не удалось опередить на длинной дистанции, командам безусловно хотелось! А очередное участие дебютантов, чья цель была успешное выступление здесь и сейчас, безусловно придавало красок и непредсказуемости игровому дню!

Групповой этап.

Группа А. Дебютирующий «Адмирал» показывает «кто здесь старший по званию»!

Адмирал — Кузьминки Форест 6:1

Команды начали на встречных курсах и сразу отметились полу моментами: в стартовом отрезке удача улыбнулась дебютантам, которые командную атаку завершили точным ударом после паса от угла штрафной в левую от вратаря «шестёрку» — 1:0! Адмирал забрал инициативу, к тому же стал подключать к атакам голкипера, что и привело к голу в большинстве за три минуты до перерыва. Завершающий точный удар нанесли с шести метров. Хотя за минуту до этого Кузьминки могли сравнять счёт, не попав «парашютом» в пустые ворота.

В начале второго тайма дебютанты получают право на опасный стандарт, разыгрывают его, и, когда, казалось бы, момент уже упущен, мяч всё-таки с рикошетом заходит в ворота. Тем не менее, и кузьминские в своей контре отвечают выходом один на один с взятием ворот. В середине тайма дебютанты забивают четвёртый мяч в ворота Кузьминок. В концовке встречи Адмирал выглядит так же заметно инициативнее и отмечается ещё двумя точными ударами – 6:1.

Голами у Адмирала отметились Копач (1), Есипов (2), Матеборчук (3).

Север — Спортивная Волна 2:0

Северяне явно выглядят сыграннее соперников, но в игру вкатываются долго, и в результате опасные моменты раз за разом при попустительстве обороны совершает соперник, сперва не попав головой со стандарта в пустые ворота, затем отметившись ещё одним опасным ударом в створ. Север, в свою очередь, ближе к концу тайма создал пару очень опасных моментов, но с убойных позиций в створ не попал.

Вице-чемпионы в начале второго тайма начинает действовать уже слаженнее, но очевидных опасностей долго не создают, периодически продолжая пропускать опасные контр выпады соперника. В середине тайма Штанский берёт игру на себя, проходит сквозь соперников и от угла штрафной хлёстким ударом прошивает дальний от вратаря угол — 1:0! А затем уже через две с половиной минуты реализует контратаку, Хусяинов отдаёт выверенную передачу на дальнюю Макарову, и Алексей в касание также точен — 2:0!

Адмирал — Север 5:0

Адмирал с начала матча выглядит инициативнее и быстрее северян и прижимает соперника к воротам, но Север грамотно обороняется. В результате моментов практически не возникает. В середине тайма Макаров со Штанским убегают в атаку 2 в 0, но пас получается крайне неудобным, и успевший вернуться защитник момент разряжает. Затем также северяне упускают выход один на один, после чего Адмирал наказывает в своей быстрой контре, реализуя выход 2 в 1. А спустя полторы минуты так же грамотно раскатывает при атаке 3 в 2, делая счёт 2:0! Ближе к концу тайма Север упускает третий мяч в очередной командной атаке.

Адмирал до конца матча не сбавляет темп, комбинируя лучше «жёлто-чёрных», что приводит ещё к двум голам во втором тайме — 5:0, более чем уверенная победа дебютантов!

Есипов оформил хет-трик, Копач поддержал дублем.

Кузьминки Форест — Спортивная Волна 0:1

Команда Андрея Яковца играет слаженее, больше комбинирует и выглядит несколько инициативнее, хотя и соперник в обороне не отсиживается. Но вот открывает счёт ближе к концу тайма именно команда СпортВолны: в быстрой контратаке следуют пас в штрафную и замыкание Винокуровым Русланом в касание точно в сетку — 1:0!

Кузьминские до конца матча взвинчивают темп, пытаясь насесть на ворота соперника, но дебютанты натиск выдерживают, сохраняя минимальный победный счёт.

Адмирал — Спортивная Волна 3:0

Во встрече дебютантов фаворитом всё ж выглядел Адмирал, крупно выигравший первые два матча. Тем не менее, команда СпортВолны, имевшая шансы на выход в полуфинал, упёрлась и играла довольно слаженно. Тем не менее, всё же Адмирал сумел в своих быстрых атаках дважды огорчить соперника до перерыва, а в середине второго тайма, убежав в быструю контру, плотным ударом забить и третий мяч, чего хватило для уверенной победы.

Вновь отличились Копач, Есипов и Матеборчук.

Кузьминки Форест — Север 1:2

Началось всё более чем радужно для северян, открывших счёт уже в первой же атаке: с паса Хусяинова Штанский с убойнейшей позиции прошил сетку без шансов для вратаря – 1:0! Спустя всего две минуты Север увеличил счёт: Макаров Алексей поочерёдно обыграл троих соперников, отдал передачу Микаилову, и Руслан замкнул пустой угол — 2:0! Тем не менее, через две минуты соперник восстанавливает интригу: длинной передачей находят в штрафной площади Пирязева Сергея, который сокращает разрыв — 2:1! После чего полтора тайма прошли в очень напряжённо и вязкой борьбе. Периодически команды создавали моменты и полу моменты, в том числе с попаданиями в штангу, но счёт до конца матча остался неизменным, и в полуфинал прошёл Север.

Группа Б. Селтик подтверждает статус чемпиона, «Красно-Белые» опережают Мегафон по дополнительным показателям!

Феникс — КБС 1:5

В стартовом отрезке Красно-белые Сердца открывают счёт: подключившийся защитник Лавров Игорь точным ударом завершает командную атаку. Затем заметно прослеживается преимущество «красно-белых», которые к перерыву делают счёт 3:0!

Проигрывающие один мяч всё-таки отыгрывают, но, тем не менее, «красно-белые» оборотов не сбавляют и забивают четвертый мяч, а в концовке ставят победную точку, делая счёт окончательным — 5:1!

У КБС к к голу Лаврова мяч добавил Глазов, а Михайлов отметился хет-триком.

У Феникса отличился Погосян.

Мегафон — Селтик 1:6

На первой же минуте Селтик обескураживает соперника плотным ударом со взятием ворот. Мегафон через минуту отвечает хорошей быстрой контрой с техничным ударом в касание после длинного паса, но мяч проходит рядом со штангой. Затем Мегафон начинает задействовать в голкипера вместо пятого полевого, и вратарь с девяти метров наносит хороший плотный удар, но мяч в створ также не попадает. Селтик по-прежнему выглядит инициативнее и к перерыву делает счёт 3:0!

В начале тайма Селтик переигрывает соперника в командной атаке, и Дёмин от угла штрафной отправляет мяч практически в пустую сетку — 4:0! Мегафон всё-таки забивает гол престижа точным ударом Андрея Яковца, но, тем не менее, инициативный Селтик к финальному свистку делает счёт 6:1!

Демин и Салихов оформили дубли, голами поддержали Дмитриев и Коротаев.

Феникс — Мегафон 0:3

Игра сразу идёт на встречных курсах. Мегафон смотрится несколько лучше, но, тем не менее, первый тайм остаётся сухим.

А вот в середине второго тайма подключившийся к атаке голкипер Хусяинов Дамир точным ударом открывает счёт! А затем после отбора в центре поля команда сотового оператора убегает в контратаку 3 в 2, и в завершении Яковец Антон, приняв передачу в штрафной площади, простреливает на дальнюю штангу Славинскому, который, замыкая в касание, делает счёт 2:0! А в концовке встречи Эдуард оформляет дубль, снимая вопрос о победителе!

КБС — Селтик 0:4

В первом тайме Селтик дважды распечатывает ворота «красно-белых», а в начале второго и увеличивает счёт, делая его 3:0! Команда Игоря Ивашкина инициативу не отпускает и в концовке, забивая четвертый мяч, ставит жирую точку!

Отличились Селихов, Кузьмин, и дважды Иванов.

Феникс — Селтик 0:10

Матч между аутсайдером и лидером группы прошёл полностью под знамёнами «шотландцев», безапелляционно владеющих мячом и инициативой. В итоге команда Игоря Ивашкина десять голов разложила ровно на весь тайминг матча. Стоит отметить Радика Салихова, сумевшего пять раз огорчить соперников точными ударами!

КБС — Мегафон 2:2

По сути это матч был за вторую путёвку в полуфинал. Начали активно, на встречных курсах, и в стартовом отрезке счёт открывает Мегафон: мечущийся по штрафной площади мяч буквально останавливается на ленточке, но Славинский оказывается первым, буквально протыкая его и делая счёт 1:0! А затем в концовке второго тайма подключившийся к атаке голкипер Хусяинов Дамир с носка точным ударом удваивает счёт! При таком раскладе в полуфинал проходила команда сотового оператора!

Во втором тайме Мегафон несколько раз фолит возле штрафной площади, а затем уже и в штрафной площади сбивает Лаврова, после чего судья назначает закономерно пенальти, который и реализует капитан команды Бондаренко Вадим — 2:1, интрига возрождена! Спустя две минуты «красно-белые» сокращают разрыв, хотя и не без курьёза: из штрафной площади следует удар, который в ворота заходит с абсолютно необязательным рикошетом от своего игрока — 2:2! Счёт, устраивающий уже КБС! В очень нервной концовке отличиться могли и те, и другие, но голов больше не случилось!

Плей-офф

Матч за 7-е место

Кузьминки Форест - Феникс 4:4 (2:0 пен.)

Развитие событий сразу приняло активный характер. Феникс открыл счёт, Кузьминские быстро сравняли. Тем не менее, к середине тайма дебютанты реализуют выход 2 в 1: Коротаев отдаёт выверенную передачу на дальнюю партнёру, который, обыграв защитника, отправляет мяч в пустую сетку! Но и Кузьминские всего через полторы минуты свою команду трёхходовку завершают плотным ударом с шести метров на средней высоте впритирку со штангой, делая счёт 2:2! На последних секундах тайма Феникс забивает третий мяч.

Затем вновь мячами обмениваются, после чего бронзовые призеры сезона забивают четвертый мяч и – 4:4 к финальному свистку! А вот в послематчевой серии кузьминские шансов соперникам не оставили!

Матч за 5-е место

Спортивная Волна - Мегафон 0:0 (3:1 пен.)

Упорный матч носит равный характер. Команды к игре подошли ответственно, стараясь не допускать ошибок, и по возможности взвинчивали темп в своих атаках. В результате обмена полу моментами первый тайм остаётся сухим, хотя на последней минуте Мегафон упустил стопроцентную возможность при атаке 3 в 2, но замыкание пустой штанги прошло мимо ворот. Второй тайм продолжил традиции первого! Вновь упорно, вновь с моментами и также вновь без голов! В этой послематчевой серии забивали уже оба коллектива, но вот дебютанты были безупречнее!

Полуфиналы

Адмирал - КБС 4:2

Адмирал в первом тайме открыл счёт, но «красно-белые» довольно быстро сравняли точным ударом Лаврова и здорово закрылись в обороне. Тем не менее, на последних секундах тайма дебютанты плотным ударом выходят к перерыву вперёд — 2:1!

А в самом стартовом отрезке второго тайма «красно-белые» упускают контру 2 в 0, в результате от угла штрафной площади следует прострел с замыканием пустой сетки — 3:1! Адмирал упростил задачу по выходу в финал, забив четвёртый мяч, но, тем не менее, «красно-белые» рук не опускали, и за несколько минут до конца в своей атаке Лавров отдал хорошую передачу в штрафную Глазову, который замкнул пустой угол, сделав счёт 4:2! Тем не менее, в оставшееся время голов больше не случилось, и дебютанты тура прошли в финал.

У Адмирала Матеборчук оформил дубль, по разу поддержали Копач и Есипов.

ФК Север - Селтик 0:2

При большей инициативе Селтика северяне здорово играют в обороне, и матч проходит с минимумом моментом. К перерыву на табло значатся сухие нули.

Во втором тайме также при большей инициативе Селтика Север переиграть себя не позволяет, и в одном из моментов Штанский хорошо убегает в контратаку, дрибблингом уходя от соперника и пробивая в правую «шестёрку», но защитник успевает подстраховать, вынеся мяч. А затем всё ж Селтику улыбается удача: в командной атаке Лыткин тащит очень непростой удар, но мяч отскакивает в поле, и Дмитриев, оказавшийся первым на подборе, вколачивает его в сетку, открывая счёт! Затем северяне упускают очень хороший момент, за что Селтик их наказывает ещё через две с половиной минуты: и снова завершающий удар остаётся за Дмитриевым, пробившим убойно с фланга мимо голкипера – в непростом матче чемпион обыгрывает вице-чемпиона.

Матч за 3-е место

КБС - ФК Север 0:2

В бронзовом матче северяне играли первым номером и при этом довольно уверенно. Несмотря на созданные соперником моменты запас прочности у вице-чемпионов ощущался, что и привело при больших возможностях для реализации, к двум забитым мячам! В целом, как говорят, «победа по делу».

Финал

Адмирал - Селтик 2:6

Две молодые, быстрые, сыгранные команды начали без разведки, на встречных курсах, с обилием командных комбинациях, в которых Селтик действовал более слаженно, подтверждая статус лидера чемпионата. В результате «шотландцы» к перерыву сумели огорчить соперника трижды, а в начале второго тайма забили четвёртый мяч, фактически сняв вопрос о победителе матча.

Тем не менее, концовка прошла с обоюдными взятиями ворот, что впрочем на общий результат не повлияло – 6:2!

Поздравляем чемпиона сезона с очередным золотом тура, а Адмирал с великолепным серебряным дебютом!!!

Выражаем благодарность участникам турнира, всем, кто содействовал в проведении тура, а также, многократному Чемпиону и многократному обладателю Кубка и Суперкубка России, игроку национальной сборной Дмитрию Сенникову, за активное участие в церемонии награждения.

Оргкомитет.

© 2014 Спортивное Объединение "Северный Бастион"

+7 (903) 595-95-95, e-mail: s.bastion@mail.ru, s-bastion@mail.ru