Кузьминки-Форест, привезя с собой мешок Новогоднего фарта, становятся обладателем "Похмельного


Традиционно открывал спортивный год, любимый многими Новогодний «Похмельный Кубок»! Изумрудный, подогреваемый газон стадиона «Буревестник» гостеприимно встретил участников и болельщиков! Бесплатное кафе, предоставленное «Северным Бастионом» позволило комфортно расположиться тем, кто ждал своего выхода на поле. И вот, после слепого жребия, команды группы «А» открыли турнир….

Групповой этап.

Группа А. Вышедшие с первого места в полуфинал «Кузьминки Форест», за две минуты до конца группового этапа не попадали в медальный плей-офф!!!

Открывали праздничный кубок матчи между командами ВНИИА — Кузьминки Форест и Столица — Красно-Белые Сердца.

Команда научного института привезла явно очень приличный состав, и ребята в целом на поле доминировали, но Кузьминки сыграли тактически грамотно, и уже на третьей минуте, подловив на контратаке, Калина на добивании сумел открыть счёт после удара Минаева. А затем и сам Минаев сильным ударом от бровки счёт увеличил. Несмотря на то что после рикошета в начале второго тайма по-прежнему владеющие чуть большей инициативой ВНИИА сумели отквитать один мяч, Кузьминские к финальному свистку, также сыграв очень рационально, ещё дважды огорчили соперника — 4:1, итог встречи!

На соседнем поле такую же по счёту, уверенную победу одержала Столица, владея преимуществом на протяжении матча. Открыли счёт ребята с пенальти и с красивой комбинацией преимущество развили. В начале второго тайма «красно-белые», безупречно разыграв штрафной в касание, счёт сократили, но «столичные» ещё двумя мячами сняли вопрос о победителе встрече.

Вторые матчи группы получились крайне интересными. Столица и ВНИИА в равной красивой игре демонстрировали комбинацию за комбинацией, играя на встречных курсах. ВНИИА быстро открыли счёт, но «столичные» сравняли, сумев во втором тайме в напряжённейшей борьбе забить ещё дважды.

А вот на соседнем поле Кузьминки сперва завладели преимуществом, но вскрыть оборону «красно-белых» не смогли. После чего те игру выровняли, и единственный сильный удар с бровки Александра Шмарко оказался точным – 1:0! До конца матча «красно-белые» играли на удержание счёта, порой, откровенно на вынос, что, впрочем, дало добиться самого главного — результата! Минимальная победа команды Вадима Бондаренко!

В заключительных матчах группового этапа все команды имели шанс на выход из группы. ВНИИА в матче против «красно-белых» дважды выходили вперёд, но, тем не менее, КБС оба раза сравнивали, и итоговые 2:2, как показал результат на соседнем поле, не устроили ни тех, ни других, оставив команда за бортом медального плей-офф.

А вот на соседнем поле матч вышел более чем интересный. Столица, обеспечив себя досрочным выходом из группы, тем не менее сделала ставку на победу и сумела выйти вперёд, сохраняя преимущество практически до самых последних минут встречи. И когда, казалось бы, что Кузьминкам пора прощаться с медальным амбициями, в самой концовке встречи «белые» сумели не только сравнять счёт, но и тут же вторым голом вырвать победу, обеспечив себя к тому же первым групповым местом!!!

Группа Б.

Пары Проект-21 — ProFootball и Эколаб — Стрела открывали матчи группы «Б». Слаженные действия Проекта-21 уже к пятой минуте привели к трём мячам, забитым в комбинациях. После чего команда Фарида Кудякова хватку не ослабляла, переигрывая соперника, что привело к финальному свистку к шести безответным мячам!

А вот на соседнем поле, несмотря на большее владение мячом командой из Жуковского с большим количеством моментов и опасных голевых комбинаций, Эколаб сдюжил, впрочем, так своими голами и не отметившись — 0:0, сухая ничья! Героем матча стал Суханцев Андрей, отразивший не менее пяти чрезвычайно опасных ударов!

Во вторых встречах у лидирующей команды Фарида Кудякова уже лёгкой прогулки не получилось, несмотря на быстро открытый счёт. Стрела не только проявила характер, но и показала зрелищный комбинационный футбол, хотя в итоге всё же и уступила 1:2.

А вот на соседнем поле Эколаб подтвердил звание самой миролюбивой команды турнира, разойдясь очередной ничьей с Profootball, который по ходу встречи дважды выходил вперёд, но команда Степана Макаревича в целом равной игре отыгрывалась — 2:2!

В заключительных матчах группового этапа группы Б Проект-21 без явных усилий разобрался с Эколабом 6:2, безапелляционно заняв первое место в группе.

Стрела, максимально сконцентрировавшись, также сыграла на атаку и сделала это здорово, обыграв Profootball 4:1, с четырьмя очками безоговорочно вышла в финал со второго места!

Плей-офф

Матч за 7 место

ВНИИА - Profootball 9:1

​Если бы команда ВНИИА выиграла в этом турнире, мало бы кто удивился: такой сильный сыгранный состав был у коллектива научного института. Но, увы, судьба сложилась так, что играли ребята за седьмое место, где заметно превосходили соперника, одержав более чем убедительную победу 9:1!

Матч за 5 место

КБС - Эколаб 0:1

​Встреча вышла достаточно зрелищной. КБС, пожалуй, смотрелись интереснее, но именно они пропустили единственный мяч от лучшего голеодора Эколаб - Шабозова, предопределивший судьбу матча.

Полуфиналы

Кузьминки Форест - Стрела 2:1

Команды начали активно. Стрела чуть больше взяла на себя роль первого номера, но Кузьминкам играть прагматично, от обороны было не привыкать. Именно так атакующей связке Минаев-Калина удалось дважды на контратаках огорчить соперника: в первом случае в качестве ассистента выступал Минаев, Калина замыкал передачу, во втором эпизоде ролями поменялись. Один отыгранный мяч Довгополым интригу возродил, но отыграться времени уже не хватило!

Столица - Проект-21 2:2 (3:2 пен.)

​В этом полуфинале предпочтение кому-либо из команд отдать было невозможно: уж очень ярко играли соперника, на встречных курсах обмениваясь атаками и комбинациями. Несмотря на то что команда Фарида Кудякова открыла счёт, «столичные» успели не только сравнять, но и переломить ход игры, поведя 2:1! На последних секундах Проект сравнял к ликованию своих болельщиков!! Решать вопрос о финалисте пришлось в послематчевой серии, в которой, однако, вверх всё ж взяла Столица.

Матч за 3 место

Проект-21 - Стрела 1:1 (2:0 пен.)

В красивом атакующем матче предпочтение кому-то из соперников отдать было трудно. Чуть увереннее смотрелась команда Фарида Кудякова, прошедшая увереннее и групповой этап и более драматично уступившая в полуфинале. Однако и здесь голами по разу обменялись и судьба бронзы перешла в послематчевую серию. В этом аспекте превзошли более опытные ребята из Проекта-21! На нашей памяти эти постоянные участники ещё не разу не уходили с «Похмельного Кубка» без медалей! Что ж! Отдали дань традиции!!!)

Финал

Кузьминки Форест - Столица 0:0 (3:1 пен.)

Финал хоть и вышел «сухим», полностью оправдал себя как кульминация турнира!!! В обоюдных атаках и комбинациях команды играли здорово! Тем не менее обороны и голкиперы не дали мячам поразить цель! И главный матч, вслед за бронзовым перешел в послематчевую серию! И здесь, кузьминские, у которых не было ни одной простой игры на турнире, и которые не выходили даже в полуфинал за минуту до конца группового этапа, показали, что привезли с собой большой мешок Новогоднего фарта, которого хватило и в ключевой серии пенальти!!! Браво, команда Андрея Яковца! Безусловно поздравляем и благодарим за великолепную игру и серебряного дебютанта – Столицу!

Выражаем благодарность участникам турнира, всем, кто содействовал в проведении тура, а также, многократному Чемпиону и многократному обладателю Кубка и Суперкубка России, игроку национальной сборной Дмитрию Сенникову, за активное участие в церемонии награждения.

Оргкомитет.

© 2014 Спортивное Объединение "Северный Бастион"

+7 (903) 595-95-95, e-mail: s.bastion@mail.ru, s-bastion@mail.ru