В стартовавшей "Лиги Чемпионов 8х8 Московского региона" в большинстве матчей интрига сохра


Гостеприимный стадион «Локомотив» на улице Лазо 17, изумрудным, подогреваемым газоном встретил участников стартующего зимнего первенства «Лиги Чемпионов 8х8 Московского региона». Когда собираются одни из лучших команд страны, включая действующего чемпиона России в этом формате и других сверх титулованных грандов, сомневаться в красоте матчей и накале борьбы не приходится! А уж желание стартовать с победного результата, всегда особенное! И ожидания зрителей оправдались в полной мере!

Дуслар 3:1 Селтик 2

Команды начали с разведки в неспешном темпе. Чемпион России завладел мячом, и игра в первые минуты пошла в большей степени возле ворот соперника, который, впрочем, грамотно расположился, мешая создать «синим» опасные моменты. К тому же Селтик 2 к седьмой минуте дважды отметился потенциально опасными контр выпадами малыми силами, первый из которых погасил защитник, а со вторым, закончившимся ударом, справился голкипер. К шестой минуте Селтик 2 освоился и нанёс в позиционной атаке очень хороший зрячий удар с тринадцати метров от угла штрафной в дальнюю «девятку», но голкипер в прыжке, вытянувшись, потащил. А уже через две минуты он спас вновь после несильного, но крайне неприятного добивания после рикошета в правую от него «шестёрку». И всё ж, несмотря на выровнявшуюся игру и моменты, создаваемые «шотландцами», именно чемпион России открыл счёт при атаке малыми силами, найдя на 10-й минуте в штрафной Романовича Сергея, который несильным точным ударом положил мяч в сетку – 1:0! Буквально через минуту Селтик 2 ответил очень опасным ударом из-за штрафной после скидки, но мяч прошёл буквально в сантиметрах от штанги. Спустя ещё три минуты Дуслар мог увеличить счёт после опасного удара под перекладину, но голкипер, заняв позицию правильно, до мяча дотянуться успел. Тем не менее Селтик после того, как выровнял игру, продолжал создавать свои моменты и на 15-й минуте упустил великолепный момент при выходе 2 в 1: завершающая передача получилась неточной, и партнёр в штрафной площади откликнуться на неё не успел. Но и Дуслар быстро ответили своей опасной атакой большими силами с завершающим ударом, который прошёл рядом с левой от вратаря штангой. А вот следующая атака увенчалась успехом после точного удара Жемалетдинова Ильнара, выступавшего ранее в Лиги Чемпионов за Селтик – 2:0! За три минуты до перерыва Селтик 2 отметился моментом с приставкой «супер»: в быстрой контратаке 3 в 2 игроки сумели отыграть вратаря, но завершающий удар с девяти метров пришёлся точно в спину подстраховавшего защитника.

После перерыва начали не менее активно, на встречных курсах. На шестой минуте второго тайма неплохой момент создала команда Константина Шелегова, но прострельную передачу в штрафную нападающий, пытаясь в падении замкнуть дальний угол, замкнуть не успел. Команда Игоря Ивашкина отвечает атаками большими силами, входя в штрафную площадь соперника, и одна из таких атак завершается хорошим опасным ударом с центральной позиции с одиннадцати метров, но мяч проходит над дальней девяткой. А вот спустя уже пару минут быстрая контратака «шотландцев» всё ж приводит к равенству в счёте: пасом находят на левом от вратаря углу штрафной Абдеева Тимура, который вторым касанием отправляет мяч в дальний от вратаря угол — 2:1! Буквально через минуту чемпион России получает право на опасный стандарт от угла штрафной, но розыгрыш с ударом ни к чему не приводит. И всё ж Дуслар-Коньково увеличивает счет 52-й минуте: в быстрой контратаке пасом по левому флангу запускают Курамшина Дамира, так же игравшего ранее за Селтик, с вратарём один на один, голкипер устремляется на перехват к углу штрафной, но Дамир, красиво и технично подрезав мяч внешней стороной стопы, попадает точно в дальний верхний угол — 3:1! Ещё одну опасную атаку проводит команда Константина Шелегова, но удар головой из штрафной площади приходится прямо в защитника. В середине тайма ещё одним опасным ударом отмечается Дуслар после розыгрыша углового, но мяч проходит рядом со штангой. Чемпион России одерживает стартовую победу в непростом, красивом матче.

Вим-Авиа 3:2 Регион 13

Соперники начали активно. Авиаторы в большей степени завладели мячом, проводя атаку за атакой и несколько раз войдя в штрафную площадь, но без взятия ворот. Тем не менее Регион в своих контр ответах не менее опасен. В одном из моментов при сложном ударе из штрафной площади вратарь Вим-Авиа Сидорко Сергей свою команду выручил. В первые минуты рисунок игры практически не меняется. По-прежнему команда Александра Сёмочкина владеет мячом, а Регион-13 отвечает чуть реже, но опаснее. На десятой минуте очередной удар от угла штрафной площади проходит совсем рядом над дальней «девяткой». На 16-й минуте верх берёт тактика мордовской команды, которая всё ж подлавливает соперника на контратаке, и Догадаев Иван по левому флангу с угла штрафной с рикошетом поражает сетку, выводя мордовцев вперёд — 1:0!Тем не менее, Зотов Константин точным ударом за две минуты до конца счёт сравнивает – 1:1!

После перерыва команды начали, пожалуй, даже активнее, чем в первом тайме, и при равной игре и обоюдных подходах к воротам стартовый отрезок прошёл без очевидных опасностей. Но спустя пять минут супер момент создали мордовцы: Долгов Сергей со своей половины поля здорово отдал разрезающую передачу на угол штрафной партнёру, который, сблизившись с воротами, убойно пробил в свободный угол, но попал в штангу! Авиаторы буквально через минуту ответили не менее опасно: командную трёхходовку разыграли в штрафной площади, и Пивоваров после сброса пробил в касание в дальний от вратаря угол очень неплохо, но на считанные сантиметры в створ не попал. Равная игра продолжается в обоюдных атаках большими силами с периодическими полу моментами, но до взятия ворот дело не доходит. Вим-Авиа начинает смотреться, пожалуй, чуть более инициативней, но именно они на 39-й минуте и пропускают второй мяч: по правому флагу следует атака, полузащитник отдаёт пас на угол штрафной площади Ахукову Владиславу, который, переиграв защитника, плотным ударом отправляет мяч в дальний от вратаря угол – 2:1! Тем не менее авиаторы уже через две минуты сокращают разрыв в контратаке: «красные» упускают открывание на дальней штанге Третьякова Георгия, который, получив пас с противоположного края от партнёра, ударом в касание и прошивает сетку — 2:1! И вот на 42-й минуте Вим-Авиа вырывает победу, притом забивает гол очень похожий на первый, и на этот раз отличается Третьяков. Оформляя личный дубль! Концовка матча проходит крайне активно, но уже без взятия ворот, и заветные стартовые три очка достаются команде Александра Сёмочкина.

Интер 13:0 Селтик

В активном начале стартового отрезка удача улыбается команде Владимира Колесникова, открывающей счёт ударом Григоряна Артака на 3-й минуте! Игра проходит на высоких скоростях, в обоюдных атаках. На 11-й минуте Интер, отобрав мяч у своей штрафной площади, пускается в быструю контратаку, в несколько пасов дойдя до штрафной площади соперника, и на скорости от угла штрафной площади Григорян пробивает в дальнюю от вратаря девятку, удваивая счёт! Через три минуты легенда мини-футбола Сильва Пауло Рикардо забивает третий мяч! Обескураживающее начало! Спустя уже пять минут при атаке 2 в 3 Григорян получает пас в штрафную площадь и изящно вторым касанием при попустительстве защитников перекидывает голкипера, делая счёт 4:0! «Шотландцы» пытаются активизироваться, но возле штрафной площади атаки перекусываются. К тому же на 22-й минуте после отбора Интер делает счёт уж слишком крупным для первого тайма, пустившись в быструю контратаку, и, войдя в штрафную в большинстве, Григорян беспрепятственно замыкает дальнюю штангу — 5:0! Желая отыграться, Селтик начинает безалаберно играть в обороне, и на 22-й минуте длинной передачей в центре поля Интер находит Григоряна Артака, который, даже находясь в этой позиции, оказывается один на один с вышедшим из ворот голкипером. Вратаря опередить и убежать удаётся и Артак беспрепятственно кладёт мяч в пустую сетку — 6:0! На двадцать третьей минуте команда Игоря Ивашкина получает право на стандарт в двух метрах от штрафной площади — прямой удар следует над перекладиной. А вот через две минуты в своей быстрой контратаке вновь отличается Интер, забивая из штрафной площади точным ударом Ковалёва Артёма — 7:0! Под занавес тайма Интер к тому же получает право на пенальти, но пробивает его выше правой «девятки».

Второй тайм начали так же активно, но настрой шотландцев был конечно подорван. При этом Интер, несмотря на крупный задел, оборотов не сбавлял. Территориальное преимущество кому-либо отдать было сложно, да и во владении мячом на поле царило равенство. Но вот на пятой минуте второго тайма вновь отличается команда Владимира Колесникова, делая счёт 8:0! Забивает Лопаткин Николай. И вот на 37-й минуте Интер забивает вновь: в завершении атаки с угла штрафной площади следует передача мимо защитников открывшемуся Ковалеву Артему, который и замыкает дальнюю штангу, делая счёт 9:0! На 44-й минуте «шотландцы» к тому же грубо ошибаются при выходе из обороны в штрафной площади, пытаясь сохранить мяч. В результате перехвата перед вратарём с мячом оказываются сразу три игрока Интера, и Рощин Александр, не делая передачи, с двух метров отправляет мяч в сетку! «Шотландцы» явно поникают и буквально через пять минут пропускают вновь: с левого от вратаря угла штрафной следует передача открывшемуся в площади Григоряну, который при попустительстве защитников пробивает мимо вратаря в нижний угол – 11:0! Уже через минуту Селтик мог и отличиться в командной атаке после розыгрыша штрафного: Ивашкин, получив передачу, здорово убрал на замахе защитника и плотно пробил в створ с восьми метров, но голкипер в раме потащил. По рисунку игры не было заметно явного превосходства Интера, но тем не менее команда Владимира Колесникова отличается вновь на 52-й минуте, при этом игроков атаки было даже на одного меньше, но пас в штрафную площадь проходит, и удар с восьми метров приходится точно в дальний угол – 12:0 и дубль Паула Силва! А через пять минут Григорян беспрепятственно замыкает дальнюю штангу, ставя победную точку на последних секундах матча, и отмечаясь шестым забитым мячом!

Хочется спросить у сверх титулованной команды Игоря Ивашкина – «Что это было??» Надеемся тренерский штаб разберется и команда со следующего тура покажет себя одним из основных претендентов на титул, как к этому привыкли болельщики! Пожелаем ребятам удачи!

Авангард 4:3 Лебо

Хорошо знающие друг друга соперника начали без разведки, и уже на третьей минут Авангард опасную командую атаку завершает хлёстким ударом от угла штрафной. Мяч, облизнув наружную сторону штанги, уходит за лицевую линию. Вот в игре на встречных курсах на 7-й минуте Лебо открывает счёт, войдя в штрафную площадь: практически от лицевой линии следует прострел, который удивительным образом проходит мимо защитников Авангарда, находящихся в большинстве, и Абрамян Зарзанд беспрепятственно замыкает дальнюю штангу — 1:0! В активном продолжении на 15-й минуте команда Евгения Джураева сравнивает счёт: нападающий устремляется на рандеву с голкипером, удар низом вратарь парирует, но на отскоке, идущем в сторону лицевой линии, первым отказывается ворвавшийся в штрафную Клинин Андрей, который хлёстким ударом низом и пробивает в дальний угол мимо отыгранного голкипера, восстанавливая равенство в счёте — 1:1! А уже спустя две минуты, после отбора в центре поля, Авангард выходит вперёд, организовав контратаку малыми силами с завершающим ударом, подключившегося защитника Харламова Сергея, из штрафной площади с десяти метров под перекладину — 2:1! Спустя минуту нападающий Лебо, получив передачу в штрафную площадь, мог сократить разрыв, но, пытаясь точно поразить дальнюю от вратаря «шестёрку», самую малость в ворота не попал. На двадцатой минуте команда Евгения Джураева создаёт очень опасный момент: Клинин убегает один на один на рандеву с вратарём, но голкипер на мяче оказывается первым, впрочем, мяч остается в игре, и после добивания выручает уже защитник, в падении «ножницами» вынося мяч с ленточки ворот!!! За две минуты до перерыва Авангард наносит ещё один опасный удар с тринадцати метров, но вратарь успевает сложиться, выручив.

Продолжили так же активно. На третьей минуте тайма Лебо отмечается хорошим ударом с одиннадцати метров — мяч проходит над перекладиной. Продолжили на встречных курсах с опасными заряжающими ударами, но без взятия ворот. Команда Евгения Джураева, атакуя большими силами, проводит хорошую опасную атаку с ударом над перекладиной, а спустя уже две минуты проводит и голевую атаку: пасом низом в штрафной площади находят Артамонова Михаила, который в касание с трёх метров и кладёт мяч в дальний от вратаря угол, делая счёт 3:1! На 36-й минуте Авангард получает право на очень опасный штрафной в метре от штрафной площади — прямой удар парирует голкипер. На 39-й минуте команда Артёма Макеева сокращает разрыв до минимума, при этом делает очень красиво: при атаке 3 в 3 Абрамян с одиннадцати метров мимо защитников отдаёт передачу на левую от вратаря штангу открывшемуся партнёру, который технично, красиво, пяткой, стоя спиной к воротам, скидывает на дальнюю штангу, которую замыкает Карпов Антон — 3:2! Затем длительный отрезок, проходящий в обоюдных атаках, проходит без очевидных моментов. За девять минут до окончания встречи Авангард проводит очень хорошую быструю контру: со своей половины поля по правому флангу следует длинная передача открывшемуся у чужой штрафной площади партнёру, но атака в большинстве захлёбывается благодаря уверенным действиями голкипера, а затем подоспевших подстраховать защитников. До конца встречи остаётся семь минут, Лебо получает право на угловой после неуверенных действий не разобравшихся защитника и вратаря Авангарда, потерявших мяч. Следует подача на средней высоте на ближнюю штангу, и Никифоров Александр головой зряче срезает мяч в ближний от вратаря угол, сравнивая счёт — 3:3! В сложившихся обстоятельствах ничья, пожалуй, устраивала команду Артёма Макеева, но, чтобы удержать заработанное очко, не хватает буквально одной минуты: не сбавляющий оборотов Авангард на последних секундах врывается в штрафную площадь, и Максимов Александр с передачи, точным ударом низом ставит победную точку — 4:3! Вот это матч!!!

Вот это старт!!! В трех встречах до конца вторых таймов сохранялась интрига и по счёту и по равной в целом игре! И выиграй не те, а другие, мало кто сказал бы что результат не справедлив! Блистательно выглядели все коллективы! Но, как говорят, везёт сильнейшим, и не забиваешь ты, забивают тебе! Авангард и ВимАвиа проявили характер. Региону-13 чуть не хватило игры по счёту, Селтику-2 опыта. Особняком, со знаком «минус» вышел матч у Селтика, где фанфары звучали только в честь Интера. Но что этот урок пойдет на пользу, не сомневается и руководитель команды Игорь Ивашкин.

Без сомнения, не менее интересным ожидает стать второй тур, который состоится 29 января! Приглашаем болельщиков и всех любителей футбола 8х8, с участием сильнейших в России команд!

Пресс-служба Лиги Чемпионов.