Уже ко второму туру Лиги Чемпионов все команды успевают набрать очки, не давая таблице разделиться!


29 января на стадионе «Локомотив» по улице Лазо 17, состоялся второй тур Лиги Чемпионов Московского региона! Одним командам закономерно хотелось закрепить стартовые победы, другим доказать случайность стартовых осечек! И вот в отведенный час все коллективы, собрав боевые составы, выходили на поле…

Авангард 0:0 Селтик 2

Соперники начали активно, сразу включив высокие скорости. На второй минуте Селтик при борьбе 1 в 1 совершил отбор в центре поля, и устремился в контратаку 2 в 2, и пробил плотно, но прямо по центру ворот, и вратарь без труда справился. Авангард почти сразу же ответил быстрой атакой с ударом под перекладину, но Гаспарян Альберт в прыжке в воротах выручил. Комбинации Авангарда выглядят слаженнее и опаснее. На седьмой минуте команда Евгения Джураева крайне опасную атаку доводит до удара после прострела и хитрого пропуска одного из нападающих Клинину Андрею, но удар в створ накрывает защитник. Довольно заметно прослеживается территориальное преимущество, а также владение мячом команды Евгения Джураева, но тем не менее оборона «шотландцев» справляется, а нечастые удары идут больше с дальней дистанции и неточно. Авангард создаёт ещё один неплохой момент: после перепасовки полузащитник устремляется по левому флангу, зряче отдаёт навесную передачу на дальнюю штангу, которую нападающий замыкает ударом под перекладину, но Гаспарян, вытянувшись в струнку, дотянувшись пальцами, не без труда, но переводит мяч на угловой! Затем ещё с одним ударом в командной атаке в ближнюю «девятку» справляется голкипер «шотландцев». Авангард уже явно наседает, игра длительный отрезок идёт возле штрафной площади Селтика 2. Гаспарян вновь выручает в прыжке, на этот раз потащив из нижнего угла, а затем после добивания выручает подстраховавший на «ленточке» защитник.

Во втором тайме Селтик 2 в большей степени отодвигает игру от своих ворот, периодически отмечаясь ударами, один из которых на тридцать третьей минуте из штрафной площади получается очень опасным, но голкипер, а затем и защитник на «ленточке» выручают. На тридцать седьмой минуте Авангард создаёт просто супермомент: в результате атаки с точным завершающим пасом, на дальней штанге с мячом напротив пустого угла оказывается нападающий, который, приняв передачу, почему-то решает длительно обработать мяч, переложив под другую ногу, и пробивает уже после того, как вратарь успевает защитить ближний угол — стопроцентный момент упущен. Во второй половине тайма Авангард так же больше атакует, но вот моменты менее очевидны. Сухая ничья пожалуй больше устроила Селтик-2.

Дуслар-Коньково 2:3 Лебо

Начали сразу же активно, используя в атаках всю ширину поля. На третьей минуте Дуслар завершал атаку ударом в, казалось бы, пустой створ, но защитник, расположившийся на «ленточке», успел подстраховать и мяч вынес! Дуслар - Коньково начинает больше владеть мячом, и игра переходит на какой-то отрезок на половину поля Лебо. И вот на седьмой минуте «синие» территориальное преимущество воплощают во взятие ворот: командную атаку большими силами завершает Романович Сергей точным ударом и штрафной площади! Но тут же, начав с центра поля, Абрамян Зарзан совершает сольный проход с завершающим ударом с одиннадцати метров в створ. Голкипер парирует, но на подборе оказывается Варданян Давид, с одиннадцати метров зряче в касание пробивая в левую от вратаря «шестёрку» — 1:1! Но уже через четыре минуты команда Константина Шелегова вновь выходит вперёд: оставленный в штрафной площади с тремя защитниками Романович, приняв передачу, изящно отправляет мяч под перекладину, делая счёт 2:1! Тем не менее «белые» рук не опускают, в обороне не отсиживаются и отвечают своими атаками. Так, на шестнадцатой минуте при атаке большими силами в борьбе на углу штрафной площади сбивают игрока Лебо, но мяч остаётся у команды Артёма Макеева, которая, не выключившись из эпизода, подхватывает его и отправляет вновь низом впритирку со штангой с девяти метров — 2:2, и личный дубль Варданяна! До перерыва активная игра прошла без очевидных моментов.

После перерыва темп игры не упал, продолжили играть плотно, на встречных курсах, с обоюдными выпадами, но явно опасных моментов долго не возникало. К середине тайма Лебо могли отличиться, создав великолепный момент, но Толпекин, хоть и не без труда, в воротах выручил. Затем Дуслар ответил супермоментом в командной атаке, завершив её изящным переводом: находясь спиной к воротам, нападающий подрезал мяч, целясь под перекладину, но тот, попав в неё, ушёл за лицевую линию! Ничья, похоже, не устраивает ни тех, ни других. Игра продолжает идти на встречных курсах и высоких скоростях, при этом, атакуя, команды задействуют всех игроков. И вот за три минуты до окончания встречи Лебо вырывает победу! Карпов Антон отличается точным ударом из штрафной площади! Важнейшие три очка зарабатывает команда Артема Макеева в очень тяжелом матче!

Интер 3:2 ВимАвиа

И в этом матче Интер сумел обескуражить соперника быстрым голом на 3-й минуте: в скоростной атаке с фланга последовал навес в штрафную площадь Свижуку Владимиру, который головой пробил точно под перекладину, выведя свою команду вперёд — 1:0! Буквально через полторы минуты команда Владимира Колесникова провела ещё одну атаку, но голкипер в прыжках дважды справился. Тем не менее спустя ещё две минуты двое игроков Интера ворвались в штрафную площадь, и завершающий удар в касание Свижука оказался вновь точным — 2:0! На двенадцатой минуте блестящую возможность отыграть один мяч упускают авиаторы: в хорошей атаке следует выверенная передача открывшемуся на углу штрафной нападающему, который оказывается фактически один на один, но хороший плотный удар мимо вратаря приходится в крестовину! В продолжившемся матче команды также играли практически без центра поля, при этом Интер, как и в стартовом отрезке, моментов создавал больше, в нескольких из которых лишь немного не хватило удачи для завершения их взятием ворот. В самой концовке тайма команда Александра Сёмочкина получает ещё один блестящий шанс, чтоб сократить разрыв, при этом момент получается очень похожим на предыдущий: разрезающим пасом нападающего выводят один на один, и он, сблизившись с воротами, с девяти метров так же, как и в первом случае, пробивает в левую от вратаря «девятку», и на этот раз самую малость мяч в пустой угол не попадает.

И всё же в самом начале второго тайма команда Александра Сёмочкина один мяч отыгрывает: в быстрой атаке следует, казалось бы, несильный удар в левый от вратаря угол, но, возможно, голкипер не видел, и мяч, пройдя мимо игроков и в красной и белой форме, ложится точно в нижний угол — 2:1! Затем к середине тайма ВимАвиа упускает контр выпад «красных», в атаке 2 в 1 следуют пас с левого на правый фланг и завершающий удар в створ, но голкипер команду выручает. И всё ж на 35-й минуте, неудержимый Григорян Артак забивает третий мяч – 3:1! Затем уже «белые» в ответном выпаде через три минуты очередной мяч отыгрывают в атаке малыми силами, переиграв соперника, с завершающим ударом с восьми метров Келдиярова Азиза точно в нижний угол — 3:2! Через три минуты ещё один выпад авиаторов получается очень опасным, удар из штрафной точно в ближний угол попадает в сетку, но, к сожалению, с её наружной стороны. Игра продолжается на встречных курсах, с обоюдными полу моментами, темп не падает, играют практически без центра поля. Тем не менее обоюдной активности для взятия ворот уже не хватает!

Селтик 2:2 Регион 13

Селтику с мордовцами разведка не требовалась: команды друг друга хорошо знали. Начали активно, в обоюдных атаках. И вот на девятой минуте Региону удаётся открыть счёт: в скоростной атаке большими силами завершающий удар с десяти метров точно в левый от вратаря угол нанёс Олейников Александр – 1:0! Ещё через три минуты мордовцы могли увеличить счёт, убежав в быструю контру 2 в 1, партнёр отдал хорошую передачу нападающему на противоположный угол штрафной площади, но тот, технично и точно пытаясь пробить в дальний от вратаря угол, самую малость в ворота не попал. Затем через полторы минуты в командной атаке «региональные» наносят ещё один опасный удар, который также в створ не попадает. По-прежнему прослеживается преимущество команды Романа Маслихина: ещё одним пасом в штрафную мордовцы отправляют нападающего на рандеву с голкипером, но тот, пробив в касание, снова в створ не попадает. Через минуту эпизод повторяется практически с точностью, на этот раз удар на скорости с трёх метров идёт в створ, но уже голкипер успевает свою команду выручить. Селтик отодвигает игру, но чуть более опасные моменты по-прежнему создаёт соперник. И вот за две минуты до перерыва срабатывает футбольный закон - «не забиваешь ты, забивают тебе!»: Селтик разыгрывает стандарт, после отскока мяч оказывается в трёх метрах от линии ворот у «шотландца» Хасянова Рината, который плотным ударом отправляет мяч в сетку без шансов для вратаря — 1:1! На последних секундах тайма команда Игоря Ивашкина ещё раз подчёркивает небезызвестный футбольный закон, отличаясь вновь: на этот раз войдя в штрафную площадь при атаке большими силами, точным ударом с восьми метров отличается Ерошкин Алексей – 2:1!

В начале второго тайма Регион начал активно и уже на 3-й минуте тайма был вознаграждён: после выверенного пасаАхуков Владислав перекинул игрока, а затем плотным ударом отправил мяч в сетку, сделав счёт равным — 2:2! Буквально через минуту мордовцы могли снова выйти вперёд, обыграв оборону соперника, но плотный удар с рикошетом в результате пришёлся в штангу! Селтик через три минуты ответил своей очень хорошей атакой большими силами с ударом от угла штрафной — мяч прошёл над левой от вратаря «девяткой». Затем Селтик же дважды отличается опасными моментами, сперва зарядив в перекладину, а затем, после обыгрыша защитника войдя в штрафную площадь и добежав до лицевой линии, следует прострел, и мечущийся в штрафной площади мяч буквально с линии выносит защитник. За восемь минут до конца встречи Шайфердюсов в быстрой атаке наносит очень опасный плотный удар в касание, голкипер не успевает среагировать, но мяч проходит рядом со штангой. Концовка встречи в большей степени проходит под диктовку «шотландцев», которые совершают подход за подходом к воротам соперника доводя периодически дело до ударов, но защита справляется, хоть и не без труда. Закономерная ничья, где весь первый тайм солировал Регион-13, а вот в концовке второго несколько раз «простил» Селтик.

Великолепный, упорнейший тур! Уже перед тратим этапом команды подтвердили свой класс и ровный высочайший уровень, отобрав очки друг у друга! Абсолютно все положили в копилку турнирной таблицы заветные баллы! Даже Чемпион России – Дуслар Коньково, уже уступил. Лишь Интер остался единственным коллективом, добившимся двух побед подряд! Но плотность таблицы велика! И уже в третьем туре 5 февраля, всё может поменяться! А как оно сложится, все болельщики смогут увидеть и сами! Как говориться «на том же месте, в тот же час»!

Пресс-служба Лиги Чемпионов.

© 2014 Спортивное Объединение "Северный Бастион"

+7 (903) 595-95-95, e-mail: s.bastion@mail.ru, s-bastion@mail.ru