Потеря очков лидером и ничейные результаты оставляют таблицу Лиги Чемпионов не менее плотной и после


5 февраля на стадионе «Локомотив» по улице Лазо 17, состоялся третий тур Лиги Чемпионов Московского региона! Несмотря на предстоящие туру погодные ненастья, поле успели подготовить, и гранды футбола 8х8 появились на полях вовремя…

ВимАвиа 3:1 Селтик-2

Команды сразу включили высокие скорости, но, не смотря на подогрев в такой ненастный день, небольшая снежная пороша мешала разогнаться и постепенно перешли на более комбинационный футбол продолжая играть на встречных курсах. Обменялись несколькими опасными ударами, после чего «шотландцы» попытались хитро разыграть угловой, переведя мяч в сетку пяткой после прострела низом, но вратарь хоть и не без труда среагировал. На 9-й минуте коллектив Игоря Ивашкина открывает счет: в командной атаке большими силами Исаев Мурат решается на удар из-за штрафной площади, мяч летит точно в дальний угол, голкипер успевает среагировать и дотянуться до мяча, но тот все же залетает в сетку 1-0.Продолжают обмениваться моментами авиаторы доходят до ворот чаще, но вот один из ответов Селтик-2 получается куда как опаснее: на 18-й минуте удается в контре убежать один на один, но Сидорко Сергей нападающего переигрывает, а затем в продолжающемся эпизоде он же выручает потащив из нижнего угла после дальнего удара. Команда Александра Семочкина по-прежнему больше атакует, но вновь более опасный момент создает соперник, судья назначает штрафной в метре от площади и плотный удар идет точно в правый от голкипера угол, но голкипер вновь выручает.

После перерыва продолжили еще активнее, сразу включив высокие скорости. ВимАвиа проводит подряд несколько затянувшихся атак с ударами в створ, но и Гаспарян Альберт в воротах действует надежно! Периодически обоюдные атаки срывают тактическими фолами. Начинают прослеживаться преимущество команды Александра Семочкина, как территориальное так и во владении мячом. На 35-й минуте ВимАвиа проводит очередную очень опасную атаку, с завершающим ударом в правую от вратаря шестерку, но Гаспарян вновь на месте! Продолжают часто обоюдно фолить, впрочем, по-прежнему исключительно в спортивном ключе. И вот с 43й по 49ю минуту, авиаторы решают судьбу матча!!! Сперва нападающий Лазарев Дмитрий сравнивает счет точным ударом, а спустя уже полторы минуты после разрезающей передачи в штрафную площадь Вагин Дмитрий выводит свою команду вперед- 2-1, Селтик пытается отыграться, но на 49-й минуте позволяет такой же разрезающей передачей в штрафную вывести Келдиярова Азиза на ударную позицию и тот не промахивается, ставя победную точку 3-1! Активная концовка проходит уже без взятия ворот.

Дуслар-Коньково 5:1 Регион-13

Команды начали активно в обоюдных атаках и уже на 3-й минуте мордовцы отметились взятием ворот…, но к сожалению, собственных! Защитник срезал мяч в сетку после прострела, открыв счет 1-0! Продолжили также активно и на 10-й минуте подключившийся к атаке защитник чемпиона России Свиридов Кирилл замкнул дальнюю штангу после прострела-2-0. Дуслар Коньково чаще бьет в своих атаках по воротам, но тем не менее не точно. И всё ж команда Константина Шелегова на 15-й минуте увеличивает счет, после того как первый парированный удар головой с 3 метров о перекладину добивает Свиридов Кирилл. Выигрывающие заметно забирают инициативу в одном из эпизодов получают права на опасный стандрат с 3х метров от штрафной площади и пробивает здорово мимо выставленной стенки но вратарь хоть и не без труда команду выручает. Команда романа Маслихина рук не опускает, периодически отвечаю своими атаками, хоть и менее опасными, но вот за 10 минут до перерыва мордовцы делают сопернику настоящий подарок, причем на ровном месте: защитник приняв мяч в 2х метрах от линии ворот как-то небрежно, без всякой необходимости вдоль линии штрафной откидывает мяч влево попадая в собственного партнера, после чего мяч залетает в сетку 4-0.

После перерыва, в первые минуты мордовцы начинают больше владеть мячом и атаковать, но без явно опасных моментов. На 38-й минуте команда Романа Маслихина создает еще один очень опасный момент: в быстрой атаке дойдя до штрафной площади, убойно пробивает в правую от вратаря «шестерку», но Симкачев Антон тащит, а последующее добивание также проходит без дивидендов. Через 2 минуты нападающий Дуслара, подхватив мяч в центре поля, совершает сольный проход мимо всех защитников соперника, выходя один на один, но голкипер красных играет выше всяких похвал. Ещё через 2 минуты синие создают уже 100% момент с выходом два в ноль, тем не менее нападающий получив передачу на пустую дальнюю штангу, пытаясь пробить в дальний угол с 2х метров, удивительным образом в створ не попадает. На 44й минуте мордовцы все ж размачивают счет убежав два в один, и расписав эпизод как по нотам. С края штрафной следует передача точно в ногу Кондратенко Илье, который замыкает свободный угол – 4-1. Однако, начав с центра поля, команда Константина Шелегова в атаке малыми силами быстро доходит до штрафной и Уразаков Эдуард пробивает точно в нижний дальний от вратаря угол – 5-1!

Интер 2:2 Лебо

В начале вторых матчей снежная пороша была уже растоптана предыдущими парами, что позволило сразу включить высокие скорости! При этом большей инициативой в стартовом отрезке завладел Лебо, которому в паре эпизодов лишь немного не хватило для взятия ворот! Интер ответил не менее опасно! Лишь, подстраховавший не линии ворот защитник, помешал попасть мячу в сетку! И вот на 7-й минуте, лидер турнирной таблицы открывает счет дальним ударом, подключившегося защитника, Фёдорова Ильи: удар был не самым сложным, и сильным, но возможно голкипер не видел, довольно легко пустив в ближний угол. Затем команда Владимира Колесникова получила право на стандарт в одиннадцати метрах от ворот, но на хороший плотный удар мимо стенки в правый от вратаря угол, голкипер в прыжке среагировал! На 20-й минуте большая инициатива и скорось, позволяет команде Артёма Макеева сравнять счёт! Войдя в штрафную площадь, Чмутин Александр точно пробивает в правый от вратаря угол – 1:1! За две минуты до перерыва защитники Интера откровенно прерывает рукой в штрафной площади полет мяча в створ, и с закономерно назначенного пенальти, Попов Антон разводит вратаря и мяч по разным углам – 2-1!

После перерыва скорости игры на встречных курсах не упали. Чаще стали обоюдно тактически фолить, впрочем, без грубостей! К 35-й минуте обменялись безрезультативными ударами в опасных моментах. Темп не падает, и вот на 40-й минуте выверенную передачу на угол штрафной площади получает Григорян Артак, спиной к воротам и с «висящим за спиной» защитником. Но, первым касанием Артак пробрасывает мяч мимо игрока обороны, разворачиваясь уходит от опеки, и выйдя один на один, точно бьет в дальний угол – 2:2! За несколько минут до окончания встречи, Интер забирает инициативу, проводя атаку за такой, но вскрыть оборону не получается долго. После чего момет всё ж создают: Григорян, войдя в штрафную, дважды убирает на замахе вправо и пробивает в дальний угол, но вратарь команду выручает! Интер впервые в этом первенстве теряет очки.

Авангард 0:0 Селтик

Иногда в ожидаемых дерби атакующих коллективов, бывает так, как получилось и в этом «сухом» и вязком матче. Максимальные скорости включать в этом дерби не стали, предпочтя начать в комбинационных обоюдных атаках большими силами, с использованием всей ширины поля. Удары в стартовом отрезке не выглядели сверх опасными. К 20-й минуте на какой-то отрезок команда Евгения Джураева забирает мяч и инициативу, и игра идет возле ворот Селтика. Несколько раз голкипер вступает в игру в весьма опасных моментах, мешая счёту изменится! Селтик отвечает выходом один на один, после точной передачи, но нападающий принимает мяч недалеко от голкипера и в отсутствии пространства для дриблинга или удара в свободный угол, страж ворот из дуэли выходит победителем, выйдя на перехват.

Во втором тайме скорости даже выросли, играя на встречных курсах. Но обмен моментами выглядел без явных опасностей. К середине тайма Авангард упускает вернейший момент открыть счёт! В командной атаке большими силами, выведенный на ударную позицию игрок, пробил с восьми метров в левый верхний от вратаря угол. Голкипер даже среагировать не успел, но и мяч в ворота не попал! Через три минуты при моменте-близнице с таким же, но точным, ударом, голкипер уже реагирует и справляется. Селтик отвечает своей опасной атакой по левому флангу, с входом в штрафную и ударом в створ, который накрывает защитник, переведя мяч на угловой. Подача в штрафную идёт точно на голову, открывшегося нападающего, но тот в угол ворот не попадает с ударной позиции. На последней минуте Авангард в атаке большими силами простреливает на дальнюю, но и тут защитники накрывают под трели финального свистка – 0:0!

И вновь ожидания зрителей оправдались в полной мере! На сей раз с потерей очков столкнулся и Интер, шедший до этого уверенно. Тем не менее, остаться на первой строчке после ничейного результата с Лебо, команда смогла! Таблица в очередной раз решила не расслаиваться, укрепляя интригу Лиги! Чуть осложнилась ситуация у Селтиков (особенно у второй команды) и Региона-13. Здесь, пожалуй, возможные поражения в четвертом туре оставят мало шансов на чемпионство! Удивительным фактом стала очередная сухая ничья команды Евгения Джураева с «шотландцами». На этот раз с первой командой! Да тура подряд 0:0, за суммарные два часа игрового времени!!! При этом всё трио участвовавшее в этом результате проповедует и играет в атакующий футбол!! Следует полагать, что в последующих турах команды эти должно «прорвать»! В четвертом туре, который состоится 12-го февраля, команды перейдут экватор Чемпионата. И психологически, и с точки зрения набора очков, рубеж очень важный! Ждем с нетерпение нового витка интриги Лиги Чемпионов!

Пресс-служба Лиги Чемпионов.

© 2014 Спортивное Объединение "Северный Бастион"

+7 (903) 595-95-95, e-mail: s.bastion@mail.ru, s-bastion@mail.ru