К победе в Чемпионате России пришли, вкладывая в команду и сердце и душу! Интервью с руководителем &


(на фото - Константин Шелегов - верхний ряд третий слева)

- Константин, прежде всего, поздравляем Вас и Ваш коллектив с победой в Чемпионате России! На сколько закономерна эта победа?

-Ох... Не скажу, что закономерна, или не закономерна. Скорее это результат и вознаграждение за ниши общие усилия и труды на протяжении многих лет. И я и ребята не только играли вместе, но и вкладывали и душу, и сердце! Полтара года мы не играли вместе по ряду причин, продолжая общаться в группе «Вотс Ап». И вот как-то собравшись вместе, решили заявиться на Чемпионат России 8х8. Хотя и случайным это не назовешь! Всё ж мы столько лет вместе и безусловно скучали и не только по общению, но и по нашей команде и футболу вместе.

- Мы слышали о команде «Дуслар». В составе «Дуслар-Коньково» собраны ребята из «Коньково» в основном и ряд лучших игроков «Селтика», заявки ЛФЛ. А что сейчас собственно с самим «Дусларм», и что означает сейчас двойное название?

- Дело в том, что, когда мы решили заявится на Чемпионат России, нам объявили об отсутствии мест. И вот перед самым турниром нам сообщают о том, что ранее заявившийся «Дуслар» снимается с турнира. Нам предложили занять его место под их названием. В результате по названию было принято промежуточное решение, а ряд игроков Дуслара, возглавляемого Игорем Ивашкиным, очень гармонично влились в наш коллектив, это и Радик Салихов и Ильнар Жамалетдинов и ряд других игроков.

- Какую роль в команде и в победе на Чемпионате России сыграл наш общий друг, руководитель Селтика Игорь Ивашкин?

- Очень большую роль. Повторюсь, нас усилили, и игроки Игоря и руководил командой он вместе со мной как одновременно так и по очереди в отсутствии одного из нас.

- В столь стабильном и сильном составе, есть ли у команды выраженные лидеры на поле и в «раздевалке»?

- Я б отметил Свиридова Кирилла и даже не только как блестящего игрока, не смотря на то, что именно он был таким признанным на Чемпионате России, но в том числе и за его активность и человеческие качества, которые вся наша команда очень высоко ценит. Опять же не стал выделять индивидуально, но для меня лично огромную роль играет вернувшийся в команду опорник Дэниз Назаров, это связано прежде всего с моим видением построением игры 8х8. А так перечислить можно многих и Вратарей (особенно Симкачева) и крайних хавбеков Салехова, Шеина и Курилкина и нападающих Романовича, Кибадзе и Курамшина,, при этом разно плановость атакующих игроков нам здорово добавляют в вариативности, если Романович это прежде всего скорость и техника, то Нодар и Дамир в большей степени играют роль «столбов». Да и центр у нас очень креативный в лице Жемалетдинова, Ланцова и Панева. Вот почти всех и перечислил.

- А возможно ли сейчас попасть в команду новым игрокам и что для этого нужно?

- Теоретически все возможно, хотя совсем новым, пожалуй, вряд ли. А нужно быть на голову выше тех, кто сейчас в команде и гармонично влиться в коллектив.

- Не секрет, что участие в Лиге Чемпионов для Вас во многом подготовка к участию в CFL. Прошедшие матчи с участием получились очень упорными и красивыми, в том числе и благодаря игре соперников. Кого бы из команд ЛЧ Вы отнесли к фаворитам?

- Хотя все коллективы очень высокого уровня выделил бы нас, Авангард и Интер, при этом пожалуй нас и Интер-чуть больше. Великолепное впечатление оставляет Лебо, к тому же одержавшее над нами победу 4-3, но здесь я считаю, что в целом мы посильнее, а в данном конкретном матче не хватило моего руководства на бровке и должного настроя. К тому же мы еще ни разу не выступали оптимальным составом, есть травмированные, готовые подключится со следующих туров, где думаю мы уже сможем сыграть сильнейшим составом.

- В заключении традиционный вопрос, как оцените шансы команд в предстоящем туре? Напомним, нас ждут пары Селтик - Лебо, Авангард- Регион-13, Интер - Селтик-2, ДусларКоньково - ВимАвиа.

- Селтик - Лебо полагаю 40 / 60, во многом из-за того, что Селтику сейчас тяжелее, так как ряд ключевых игроков основы выступает за нас. В матче Интера полагаю также 60 / 40 в пользу Интера, Селтик-2 молодой бегущий хороший коллектив, но опыт и класс соперника выше, в пользу Авангарда также дам 60 / 40, а вот в нашем матче с ВимАвиа дам 70 к 30 в нашу пользу, в этот раз планирую руководить на бровке, что уверен добавит и настрой и дисциплину, в мое отсутствие шансы снизил бы до 60 на 40. В целом считаю, что именно в этом туре во всех матчах есть фавориты.

- Константин, большое спасибо, удачи Вам в Лиге Чемпионов и конечно от души желаем подтвердить свой титул в предстоящем Чемпионате России.

Пресс-служба Лиги Чемпионов.

© 2014 Спортивное Объединение "Северный Бастион"

+7 (903) 595-95-95, e-mail: s.bastion@mail.ru, s-bastion@mail.ru