Результаты 4-го тура Лиги Чемпионов 8х8 Московского региона, устроили только Интер и Селтик!

15.02.2018

 

12 февраля на стадионе «Локомотив» по улице Лазо 17, состоялся четвертый тур Лиги Чемпионов Московского региона! Как всегда, это рубеж, когда экватор Чемпионата пересекают, и начинается период осторожных прогнозов на итог. И к этим самым прогнозам очень хочется подойти в ранге претендентов.

                                                      

ВимАвиа 2:2 Дуслар-Коньково

Взвинчивать темп чемпион России сразу не стал, начав играть в комбинационный футбол, но и соперник в такой игре не уступал! Много борьбы пошло в центре поля, без предпочтения кого-либо из команд. И вот на 9-й минуте авиаторы открывают счет: со стандарта от лицевой линии следует передача в штрафную площадь на Зотова Константина, который и замыкает дальнюю штангу плотным ударом – 1:0! Тем не менее, спустя четыре минуты соперник сравнивает счет при атаке малыми силами. При этом как-то легко входят в штрафную площадь, и, подключившийся защитник Королев Дмитрий с трех метров завершил атаку плотным ударом «без шансов» - 1:1! На 21-й минуте уже Дуслар-Коньково выходит вперед в красивой комбинационной атаке! Игрок синих приняв мяч возле лицевой линии не далеко от углового флажка, отдает передачу на ближний угол штрафной набежавшему Уразакову Эдуарду, который, не смотря на то, что мяч идет не на самой удобной средней высоте, пробивает «с лета» точно в дальнюю от голкипера «шестерку» - красиво, 2:1!!! Но и авиаторам хватает трех с половиной минут, чтоб сравнять счет до перерыва в своей командной атаке большими силами! С угла штрафной следует подача верхом, и удар головой с трех метров! Симкачев в воротах проявляет чудеса реакции, успев парировать! Тем не менее Лазарев Дмитрий тут же головой добивает ударом в левый нижний от вратаря угол, и мяч от, пытавшегося подстраховать защитника, залетает в сетку – 2:2!

Через минуту после перерыва игрок Дуслар-Коньково с правого фланга совершил хороший сольный проход, с дриблингом войдя в штрафную площадь, но завершающий удар пришелся над перекладиной. А вот авиаторы ответили еще более опасной контрой, вбежав в штрафную 2 в 1. Последовала передача в трех метрах от линии ворот и удар, который пришелся практически в голкипера, сумевшего в результате парировать! Продолжили на встречных курсах, с обоюдными опасными атаками, подходами к штрафной и ударами, но мяч в ворота не шел. К тому же защитники и голкиперы играют надежно! К середине тайма обмениваются вновь опасными ударами: авиаторы очень опасно пробивают рядом с дальней штангой, а ответный опаснейший удар в ближний угол накрывает голкипер. Обоюдно активная концовка проходит без взятия ворот.

                                                        

Селтик 4:2 Лебо

Сразу включили высокие скорости, и пошел обмен скоростными атаками. Первым опасным моментом отметился Селтик, пробив из штрафной площади в командной атаке, над перекладиной. Затем нападающий Лебо принял длинную передачу в штрафной площади, но не решился на обыгрыш защитника один в один и с моментом затянул. К середине тайма обенялись несколькими полу моментами. После чего Селтик совершает несколько очень опасных подходов к штрафной с ударами, но без реализации. Соперник отвечает в своей хорошей командной атаке ударом под перекладину, но Погорелов Андрей в воротах выручает! И вот на 17-й минуте «шотландцы» проводят великолепную комбинацию: по левому флангу войдя в штрафную площадь, Ерошкин Алексей отдает на правый край штрафной пас Кузьмину Алексею, тут же получает обратную передачу на ход, и убойно пробивает в дальнюю «девятку» - красивый гол – 1:0! Селтик начинает чаще тактически фолить, мешая сопернику дойти до штрафной, при этом сам атакует опаснее! В одной из таких атак перед перерывом, удается раскатать «до верного», выведя нападающего на ударную позицию с шести метров. Но тот, уложив на паузе голкипера, пробивает в наружную сторону штанги, и мяч уходит за лицевую линию.

Уже через четыре минуты после перерыва Селтик преимущество удваивает в быстрой атаке доходят до штрафной площади, с правого от вратаря угла которой Ерошкин пробивает точно в дальнюю от вратаря «шестерку» - 2:0! Лебо отвечает своим опасным ударом, но защитник из ближнего угла выбивает, переводя мяч за лицевую линию. И всё ж на 35-й минуте команда Артема Макеева забивает ответный гол красавец! Идет атаке малыми силами и с левого от вратаря угла штрафной Резников Дмитрий технично принимает мяч на грудь, сбрасывает себе под удар, и «снимает паутину» с дальней девятки – 2:1!!! Однако, двух минут хватает сопернику, чтоб восстановить разницу в счёте! Войдя в командной атаке по центру в штрафную площадь, Ерошкин точным ударом оформляет хет-трик – 3:1!!! Ещё через пять минут Селтик проводит затяжную атаку практически в штрафной соперника, с дриблингом и перепасовкой, доводя «до верного». В завершении простреливают на дальнюю штангу Дмитриеву Вячеславу, который в падении и замыкает комбинацию – 4:1! Но и здесь счёт держится всего две минуты! Команда Артема Макеева во всех матчах не сбавляла натиск вне зависимости от счета, и тут сократила с углового: последовал прострел на центр штрафной, куда ворвался между двух защитников Минасян Альберт, в касание поразивших сетку – 4:2! Через несколько минут угловой мог вновь принести успех, но на этот раз после подачи и удара головой в створ, вратарь парировал! Селтик отвечает тут же контр атакой, которая «захлебывается» возле штрафной. А вот Лебо вновь опасно атакует: после сольного прохода по левому флангу, следует подача в штрафную на нападающего, но голкипер, выскочив из ворот, в прыжке накрывает! В ответ нападающий «шотландцев» обыгрывает защитника, вбегает в штрафную, и бьет мимо вратаря в дальний угол, но на считанные сантиметры в створ не попадает. На последней секунде тайма «кофейные» могли сократить разрыв, но прострел нападающему на дальнюю штангу успел накрыть защитник! Важнейшая победа Селтика, без которой команда вряд ли могла б претендовать не только на чемпионство, но и на медали.

                                                      

Интер 3:2 Селтик 2

Селтику-2 хватило нескольких секунд, чтобы обескуражить промежуточного лидера турнирной таблицы. Вратарь фиксируя мяч играет неуверенно, выпуская его из рук в безобидной ситуации и Абдеев Тимур, не выключившись из эпизода, тут же оказывается на мяче первым, уходит в сторону и отправляет мяч с угла штрафной в пустую сетку, 1:0! После пропущенного мяча Интер, комбинируя, прижал соперника к воротам на несколько минут, но защита Селтика справлялась, тем не менее на 9-й минуте слева от угла штрафной площади последовала передача на дальнюю штангу, оставленную игроками «шотландской» обороны Колесникову Владимиру, который беспрепятственно отправил мяч в свободный угол, сравняв счет - 1:1! Затем обмениваются рядом еще очень опасных моментов без взятия ворот, но то, что счет в этом матче изменится по рисунку игры очень похоже. И вот на 13-й минуте, команда Владимира Колесникова выходит вперед при атаке два в три, в пас оборону шотландцев переигрывают. Справа от вратаря угла штрафной следует передачи на дальнюю штангу Аратюняну Артаку, который открывшись мимо защитников и замкнул с метра пустой угол, 2:1. А за 5 минут до перерыва Селтик 2 сравнивает счет! Исаев Мурад, приняв мяч на углу штрафной спиной к воротам, тут же разворачивается и слева пробивает точно в дальний нижний от вратаря угол, 2:2! Через 2 минуты Интер получает право на опасный стандарт в 2-х метрах от штрафной площади и неплохо пробивает в правый от вратаря угол в обвод стенки, но защитник, подстраховав на штанге, мяч выбивает в поле. За 3 минуты до перерыва, команда Игоря Ивашкина здорово проводит контратаку три в три, на скорости войдя в штрафную площадь с передачей на противоположный фланг штрафной и ударом в касание, который попадает в штангу!  

Со стартовым свистком на 2-й тайм начинают обмениваться обоюдными атаками, играя без центра поля. При этом Интер больше атакует комбиционно большими силами, а соперник чаще отвечает и полагается на быстрые контр ответки. На 40-й минуте Интер, играя более настойчиво и чаще атакуя, все же выходит вперед! Быстро войдя в штрафную площадь в командной атаке, подключившийся защитник Федоров Илья точно пробивает в касание с правого от вратаря угла штрафной. 3:2!  Интер также больше атакует и чаще бьет, но удары либо в створ не идут, либо накрываются защитниками. Затем обменивается моментами, В концовке команда Владимира Колесникова атакует также чуть больше, чуть опаснее, но мяч в створ не идет.  Впрочем и этого хватает лидеру турнирной таблицы для очередной победы!                

                                                      

Авангард 1:1 Регион 13

Команды сразу начали на высоких скоростях, игра пошла практически из центра поля в обоюдных атаках. В стартовом отрезке игроки Региона дважды умудряются выйти один на один, но моменты не реализуют. Авангард несколько раз очень опасно входит в штрафную площадь большими силами с завершающими ударами, но накрывают то защитники, то вратарь. И вот на 12-й минуте Регион-13 вновь убегает в контру, и на этот раз два игрока атаки момент расписывают как по нотам, и Бурыкин Алексей с передачи на левую от вратаря штангу плотным ударом открывает счет – 1:0! Авангард начинает все больше и чаще атаковать, Соперник сдюживает, отвечая своими атаками. В одной из которых лишь голкипер Авангарда мешает счету измениться после хорошего плотного удара в дальний угол на средней высоте. За 3 минуты до перерыва Авангард получает право на опасный стандарт в 2-х метрах от штрафной площади, но разыграв пробивает намного выше перекладины.

Начинается 2-й тайм так же с большей активности Авангарда, которую на этот раз команда Евгения Джураева все-таки воплощает в гол на 30-й минуте! В командной атаке взятием ворот отмечается Артамонов Михаил. На 40-й минуте матча в затяжном моменте мяч буквально мечется в штрафной площади Авангарда, но все же защитником удается его выбить! После чего Авангард сразу создает очень опасный вход в  штрафную при атаке 3 в 3 с завершающим ударом в левую от вратаря шестерку , но защитник удар накрывает. Через минуту голкипера расстреливают уже с 3-х метров, но после передачи, дистанции, для маневра или удара мимо вратаря, не остается и мяч вратарь отбивает без сверх усилий. Тем не менее спустя 5 минут не менее опасно отвечает команда Романа Маслихина, пробивая с девяти метров в правый от Мельникова угол и лишь вратарский сейв мешает мячу залететь в сетку. По итогу можно было б, наверное, сказать, что ничья из происходившего на поле, больше устроила мордовцев, но очки турнирной таблицы говорят о том что шансов на медали Чемпионата у Региона-13 осталось не много.

 

Получился тур двух команд! Прежде всего конечно все матчи сложились в пользу Интера, который ушел в очковый отрыв, в том числе и благодаря потерей очков догоняющими командами! Во-вторую очередь, Селтика, не имевшего право на ошибку, которая скорее всего списала б «шотландцев» с медальных счетов. И он эту ошибку на совершил, одержав столь нужную победу и подтянувшись к лидерам, в том числе и благодаря вышеупомянутым ничейным результатам.

В результате, по «пересечению экватора» Чемпионата один факт очевиден – математически Чемпионом точно не станет Селтик-2. Дальше, глядя на таблицу, можно говорить о вероятностях, но две из них очень велики: во-первых, сложно представить не попадание в медали Интера, во-вторых, также сложно представить попадание в медали Региона-13 и подавно Селтика-2. А вот плотность всей средней части таблицы прогнозам не способствует! Но, как говорится, это и не благодарное дело!

Всё ровно всё решать на полях командам! И уже 18-го февраля, в пятом туре, нас могут ждать новые расклады в турнирной таблице Лиге Чемпионов! 

 

Пресс-служба Лиги Чемпионов.

Please reload

© 2014 Спортивное Объединение "Северный Бастион"

+7 (903) 595-95-95, e-mail: s.bastion@mail.ru, s-bastion@mail.ru