Ничья середников таблицы и проигрыш Авангарда, позволяет Интеру и Дуслар-Коньково оторваться от прес


19 февраля на стадионе «Локомотив» по улице Лазо 17, состоялся пятый тур Лиги Чемпионов Московского региона! С учётом сложившийся ситуации в таблице, середнякам очки терять было нельзя, чтоб избежать разрыва с лидерами в концовке Чемпионата. Естественно и лидерам очень хотелось упростить себе жизнь, сделав очередной победный задел по дороге к медалям…

ВимАвиа 3:3 Лебо

Вима Авиа приехали без замен, а потому темп взвинчивать не спешилили, начав осторожно и опускаясь низко при потере мяча. Лебо соответственно берет мяч под свой контроль, больше атакует и на 4-й минуте проводит очень опасную атаку с ударом, после которой не без труда голкипер выручает авиаторов. Вим Авиа вскоре начинает отвечать своими атаками, но получается менее опасно. Хотя на 8 минуте, атака с двумя ударами получается очень и очень опасной. И все же на 9-й минуте кофейные открывают счет войдя в атаке малыми силами в штрафную площадь и расстреляв ворота с убойной позиции практически без шансов для вратаря. Отличается Карпов Антон – 1:0! Через три минуты Лебо пассом выводит нападающего на Рандеву с защитником и вышедшим вратарем. Тот технично пяткой пытается отправить мяч в ворота мимо голкипера, но защитник успевает подстраховать. Белые поддерживают темп длинной скамейкой запасных и больше контролируют мяч, тем не менее перехватывая авиаторы контратакуют, но как правило на подступах, контратаки захлебываются. На 20-й минуте команда Артема Макеева могла увеличить счет нападающий, войдя с левого фланга в штрафную площадь, дважды здорово убрал под правую ногу, уходя от защитников и смещаясь в центр и убойно пробил низом в ближнюю от вратаря шестерку, голкипер среагировать не успевал, но и мяч в створ не попал разминувшись со штангой.

После перерыва сразу же обменялись моментами, команда Александра Семочкина дойдет до штрафной площади, здорово завершив атаку плотным ударом в створ, голкипер правильно заняв позицию парировал без особого труда. А вот ответ Лебо получился более опасным после плотного удара справа от вратаря угла штрафной в крестовину. Команда Артема Макеева, имея длинную «скамейку», закономерно начинает больше атаковать в одном из эпизодов получает право на опасный стандарт в 2-х метрах от штрафной , но пробивает стенку, затем проводит еще несколько полу моментов с редкими ответами соперника. И всё ж, в одной из атак Алексеев Сергей точным ударом увеличивает счет – 2:0! На 40-й минуте Авиаторы могли отыграться после отбора возле штрафной площади и точного пасса набегающему на дальнюю штангу Пивоварову, который в касание пытаясь пробить в свободный угол с 6 метров в створ не попал. Через минуту в очередной атаке он же пробил точно, но голкипер с ударом справился. И вот «белые» сокращают счет на 42-й минуте, при этом делая это очень красиво! В быстрой контратаке, полузащитник устремляется к левому от вратаря углу штрафной, сходу отдает диагональную передачу на противоположную штангу вбегающему в штрафную Третьякову Георгию, который в падении, с лету отправляет мяч в ближний от вратаря угол, 2:1! И вот после череды ошибок возле штрафной площади ВимАвиа, то одни, то другие теряют мяч в безобидной ситуации в результате чего удачней перехватывает кофейные, нападающий врывается в штрафную площадь и его, хоть и не умышленно, останавливают ударом сзади по ногам. Судья закономерно показывает на точку. С которой Минасян Альберт пробивает точно под перекладину, 3:1! Но уже через две минуты команда Макеева срезает мяч в собственные ворота – 3:2! Во второй половине тайма игра абсолютно выравнивается, поэтому Авиаторы даже смотряться порою чуть инициативнее и что самое интересное, у Лебо очень сильно падает темп, хотя соперник играет без замен, а белые в арсенале имеют 1,5 состава. В итоге на 49-й минуте команда Александра Семочкина, проявив волевые качества и воспользовавшись падением темпа забивает мяч, войдя в штрафную малыми силами, Третьяков завершает атаку точным ударом с 8 метров, оформляя дубль – 3:3! Через 2 минуты, они же вновь входят в штрафную и точно бьют вправо от вратаря угол, но получается очень несильно и голкипер в падении с ударом справляется. Проходит всего минута, вновь Вим Авиа завершает атаку ударов, но на этот раз Пивоваров пробивает значительно выше дальней девятки. Звучит финальный свисток. Вряд ли результат расстроил команду Александра Сёмочкина, хотя с точки зрения турнирной таблицы, ничья никого не устроила.

Дуслар-Коньково 2:0 Селтик

Команды сразу начали активно в стартовом отрезке прослеживается больше инициатива чемпиона России, который на 3-й минуте очень опасно бьет, но над перекладиной, а затем спустя еще 1,5 минуты Романович борясь с защитником выбегает один на один и из борьбы бьет мимо вышедшего из ворот голкипера, но мяч проходит с дальней штангой. К середине тайма по прежнему Дуслар-Коньково инициативнее и проводит больше атак с полу моментами. Селтик отвечает реже, порой с неплохими ударами, но в створ мяч не идет. Дуслар продолжая больше владеть инициативой, чаще бьет и в оном из ударов после розыгрыша углового попадает в перекладину! «Шотландцы» отвечают своим угловым, с неплохим ударом, который в створ не пошел. А вот команда Константина Шелегова проводит подряд еще несколько атак пробивая порою очень опасно, но по-прежнему без дивидендов.

Чемпион России после перерыва также выглядит инициативнее, но явного предпочтения команде Константина Шелехова отдать нельзя. Первые минуты второго тайма играют на встречных курсах обмениваясь полу моментами, в которых синие выглядят опаснее. На 35-й минуте Селтик получает право на штрафной в 13 метрах от ворот и Кибадзе прямым ударом пробивает значительно выше дальней девятки. И вот на 37-й минуте Дуслар все же открывает счет! С правого фланга от бровки следует длинная точная передача на дальний угол штрафной вбежавшему, подключившемуся защитнику Корнееву Игорю, который в касание отправляет мяч от штанги в дальний от вратаря нижний угол 1:0! К 45 минуте обмениваются очень опасными моментами, Селтик войдя в штрафную площадь на скорости, здорово пробивает, но не попадает в створ с 5 метров с острого угла, соперник тут же отвечает быстрым контр выпадом с хлестким ударом в ближний угол, голкипер правильно заняв позицию удар парирует. А вот на 47-й минуте Дуслар-Коньково «дожимает». Кравцов Денис в командной атаке точен! После чего счет активного матча остается неизменным.

Интер 6:0 Авангард

Соперники начали очень осторожно, подолгу удерживая мяч, комбинируя и используя всю ширину поля. В стартовом отрезке, чуть больше контроль прослеживается у Авангарда. Хотя не те, не другие опасных моментов не создают. На 10 минуте после разведки темп начинает постепенно увеличивать и играя уже значительно быстрее, периодически очень опасно подходят к воротам, впрочем, без явных моментов. Авангард в своих атаках выглядит чуть предпочтительнее и мяч контролирует больше. На 14-й минуте Авангард ошибается в центре поля и Интер организует быстрый контр выпад 2 в 1 при котором вратарь команду Евгения Джураева выручает. Через три минуты команда Владимира Колесникова открывает счет! На этот раз при атаке 2 в 2 полузащитник сделав паузу отдает пасс между двух защитников открывшемуся в 2 метрах от ворот Григоряну и Артак в касание без помех пробивает в ближний нижний угол - 1:0. Игравший до этого дисциплинировано Авангард еще через две минуты грубо ошибается и Аверьянов Алексей без труда убегает от вышедшего метров на 17 из ворот голкипера и сблизившись с воротами отправляет мяч в пустую сетку, 2:0. Проходит еще 1,5 минуты и Авангард удивительным образом так быстро пропускает вновь, идет атака 2 в 2 с острого угла Свижук Владимир замахивается, голкипер с ленточки делает движение влево, пытаясь перекрыть передачу, но следует удар в ближний угол и мяч беспрепятственно залетает в пустую сетку, поймав голкипера на противоходе. 3:0!

Спустя минуту после перерыва Авангард удивительным образом, довольно легко пропускает вновь, упустив при довольно несложной атаке открывание Григоряна, который получает передачу в штрафной площади и отправляет мяч низом в дальний угол, 4:0. Через 3 минуты, красные отвечают своим опасным моментом, с плотным ударом в левый верхний угол, но вратарь салатовых выручает. Авангард пытается активизироваться и на какие-то отрезки больше владеет мячом и чаще проводит время на половине поля соперника, возле его штрафной и похоже, что Интер это вполне устраивает, тот спокойно в защите закрывает зоны и с атаками красных справляется. На 34-й минуте Свижук оформляет дубль, и становится безапелляционно понятно кто в матче выйдет победителем. Авангард на спасение матча уже не рассчитывает. Шестое попадание в сетку защитником Федоровым Ильей на 41-й минуте завершило это странный разгром сверх титулованного клуба.

Селтик-2 2:6 Регион 13

А вот этот матч сразу начался на высоких скоростях в обоюдных атаках. На 2 минуте команда Игоря Ивашкина отличается плотным ударом справа от вратаря угла штрафной в ближний, нижний угол - голкипер парирует. А вот Регион уже через минуту счет открывает! Длинной передачей выводят Колесника на Рандеву с голкипером, тот казалось бы, далеко отпустив, не успевает догнать мяч, но вратарь пытаясь выбить попадает в него же, и тот убегая вместе с защитником к пустым воротам успевает раньше забивая мяч в сетку, 1:0 Продолжили в обоюдных активностях, мяч мало задерживается в центре поля и полу моменты обоюдные возникают с завидной регулярностью. И вот на 11-й минуте Селтик не в очень быстрой общекомандной атаке сравнивает счет! В завершении следует пасс на левый от вратаря угол штрафной, идет навесная передача в касание на 5 метров от ворот и Дёмин Владимир, ворвавшийся в штрафную, головой прошибает сетку - 1:1! . Минуты хватает мордовцем, чтобы отыграть преимущество! В своей быстрой атаке большими силами дойдя до штрафной площади, переиграв защитника следует передача на дальнюю штангу Бурыкину Алексею, который в касании замыкает пустой угол -2:1! Темп в матче не падает продолжают играть в обоюдно острых атаках с ударами по воротам, но, то в створ не попадают, то накрывают защитники и четко действует голкипер. За 2 минуты до перерыва мордовцы отмечаются в атаке очень хорошим плотным ударом в левую от вратаря девятку, но голкипер мяч парирует.

После перерыва также включились высокие скорости, начав играть на встречных курсах с периодическими, тактическими фолами и плотной борьбой на всех участках поля. К 35 минуте, пару острых атак опасно проводит Регион 13: сперва Долгов Сергей, приняв мяч в штрафную площадь раскачивает защитников соперника и зряче бьет с левой в ближний от вратаря угол, но попадает в штангу. А затем он же отправляет потенциально хорошим пассом нападающего в открытую зону, но тот не понимая останавливается и хороший момент упущен. Тем не менее, уже на такой то минуте напор Региона все-таки приводит к взятию ворот к быстрой атаке 3 в 3. Великолепную точную передачу на скорости справа от вратаря угла штрафной площадь нападающему отдает полузащитник и Бурыкин зряче, технично пробивает в левый от вратаря угол, увеличивая счет – 3:1! Регион начинает явно доминировать и в завершении атак действует просто великолепно, демонстрируя и блестяще дриблинг и очень красивые комбинации в штрафной площади, но голкипер Селтика 2 играет здорово, а в ряде моментов мордовцем просто не везет с попаданием в створ, хотя момент возникают с завидной регулярностью. И вот срабатывает футбольный закон, долго не отличавшийся опасными моментами Селтик2 сокращает счет в быстрой контратаке, входит в штрафную и Бедретдинов Рушан точно пробивает в нижний от вратаря угол, - 3:2. И все ж мордовцы воплощают количество в качество и восстанавливают разрыв через две минуты. С правого от вратаря угла штрафной следует передача на средней высоте партнеру на дальнюю штангу, голкипер пытается мяч прервать и даже его достает, но тот все же отскакивает в поле и Бурыкин успевает его подобрать и на скорости буквально вбежать с ним в ворота. 4:2. Команда Романа Маслихина создает еще несколько моментов периодически входя в штрафную площадь, но в завершении и прострельных передачах на партнера, просто явно чуть не хватает везения. И все же за семь минут до окончания матча усердие мордовцев вполне заслуженно вознаграждается очередным взятием ворот. Два

нападающих красных устремляются в штрафную площадь, которую охраняют также два защитника соперника. С центра следует передача на одного из них, а именно на неудержимого Бурыкина, который грудью принимает и мяч, опускает его и зряче и технично пробивает в нижний угол, делая счет 5:2!

А уже спустя минуту, он же, убежав по правому флангу на рандеву с голкипером технично подсекая мяч, отправляет его в дальний угол над высшим вратарем. 6:2 и звучит финальный свисток. Заслуженная победа мордовской команды!

Снова получился тур двух команд! При этом лидеров Чемпионата! Ничейный результат ВимАвиа и Лебо мог быть просто мечтой для Дуслар-Коньково и Интера, которые победами обеспечили себе отрыв от преследующих. При общих потерях, середина таблицы ещё больше уплотнилась, дав лидирующей двойке уйти вперёд! Лидерство же в три очка Интера над Дуслар-Коньково, выглядит не просто весомым, но и говорит о о том, что при самом худшем для себя развитии сценария Чемпионата, команда Владимика Колесникова обеспечила себя медалями на 100%! А вот как это сценарий пойдет, и какого цвета будут эти медали станет ясно по окончании двух оставшихся туров! Ну а приблизимся к ответу, мы в туре шестом 26 февраля!

Пресс-служба Лиги Чемпионов.