Итоги Зимней спортивной Фиесты в Подмосковье (22-25.02). И не только о спорте....)


Вот и состоялась долгожданная Зимняя спортивная Фиеста в Подмосковье, прошедшая в Доме отдыха «Покровское» с 22 по 25 февраля! Прекрасная красота подмосковной природы встретила футболистов и отдыхающих!

Первые прибывшие команды сетки Superlegae – Штурм и ЦДКА и Masters – Ареал, Спортивная Волна и Северный Бастион потянулись в зал спорткомплекса "Армада", чтоб открыть Кубок по мини-футболу ЗМС Константина Маевского своими матчами группового этапа!

Забегая вперед, стоит отметить, что футбольный турнир получился высочайшего уровня! Мастерами и игроками с профессиональным прошлым, а-то и настоящим, могли похвастаться практически все коллективы! И предсказать события и результаты, при столь сильном составе участников, было практически невозможно!

Групповой этап (Суперлига)

22-го февраля в «молодежке» была запланирована единственная встреча, между прибывшими ЦДКА и Штурмом. Москвичи не дали Штурму времени на раскачку и быстро обескуражили двумя голами, а потом и забили третий! Лишь после этого солнечногорцы «размялись» и практически выровняли игру. Однако обмен мячами, благодаря стартовом заделу, позволил «красным» уйти с площадки лидерами игрового дня – 7:4.

23-го утром «Молодежка» стартовала двумя встречами с участием уже и вновь прибывших коллективов. На этот раз ЦДКА буксанул в красивейшем матче с Технопулом – 2:2. А вот солнечногорцы вновь уступили в не менее боевом, скоростном матче соседям по Подмосковью – МФК «Клин» 6:3.

Продолжили в 16 часов. Первыми на площадку вышли клинчане и ЦДКА. Сверхупорный стартовый отрезок прошел на встречных курсах, но без голов. После чего подмосковная команда не только счёт открыла, но и увеличила – 2:0, однако удержать атакующий порыв соперника не получилось и москвичи смогли не только сравнять, но в самой концовке и вырвать победу – 3:2! У солнечногорцев опять стартовый отрезок начался с пропущенных мячей. После чего вновь заиграли лучше, но в похожем по сценарию с ЦДКА матче уступили 4:8, замкнув таблицу группы и выйдя в полуфинал на встречу с победителем. А кто станет победителем группы, решалось в заключительном матче между Технопулом и МФК «Клин».

В этой игре у ребят Сергея Королева явно не пошло, а вот москвичи играли практически безупречно, в итоге заняв первое групповое место после уверенной победы – 7:2!

В результате сложились полуфинальные пары – Технопул : Штурм, ЦДКА : МФК «Клин».

ПЛЕЙ-ОФФ

Полуфиналы.

ЦДКА 9:1 МФК «Клин»

Полуфиналы вышли очень разные. Занявший второе групповое место ЦДКА в отличие от группового матча, выигранного с большущим трудом, просто разобрал, занявший 3-е место «Клин» - 9:1!

Технопул 5:6 Штурм

А вот победитель группы начал в матче с замкнувшим таблицу Штурмом радужно, «отгрузив» четыре мяча -4:0. Однако, Штурм и до этого начинавших встречи не уверенно, а потом вкатившись, вернул интригу, да ещё как!!! Три отыгранных мяча при давлении и большем колличестве моментов, заставили Технопул очень понервничать – 4:3! Затем москвичи вновь забили, но соперник тут же ответил, не дав уйти в комфортный отрыв – 5:4! И всё ж «чёрные» ближе к концовке забили шестой мяч – 6:4! Но и тут «штурмовики» доминировавшие во втором тайме и отчаянно желающие отыграться и выйти в финал, ответили – 6:5!!! Лишь финальный свисток позволил москвичам вздохнуть с облегчением! Тяжелейшая победа!

По окончании полуфиналов, команды отправились отдыхать до следующего игрового дня.

Матч за 3-е Место

Штурм 5:2 МФК «Клин»

Набиравший от игры к игре «Штурм» к ключевому для себя бронзовому матчу уже предстал предельно сконцентрированным и в отличной форме! На этот раз начали без расслабленности в первые минуты! Солнечногорцы, начав более по-спортивному агрессивно, дважды огорчили соперника – 2:0! Хоть и не быстро, но соседи по Подмосковью один мяч отыграли – 2:1! Но, если «Клин» играл просто добротно, «штурмовики» на всех участках поля, не теряя концентрации, бились как в главном матче жизни! В итоге напор начал воплощаться в голы! 3:1, 4:1, 5:1! В концовке, не опускавшие рук соперники, попытались добавить, и один мяч отыграли – 5:2. Но судя по игре и уходившему времени, на возвращение интриги это было мало похоже! Так оно и получилось, и счет уже остался неизменным!

ФИНАЛ

ЦДКА 5:1 Технопул

Лидеры группового этапа встретились в финале! Первая встреча этих команд сутки назад, закончилась боевой ничьей в равном матче (2:2). Но в этот раз кто-то должен был закончить встречу обладателем титула!!!

Начали без разведки. Стартовый отрезок прошел на встречных курсах, с обоюдными моментами, но без взятия ворот! Постепенно атаки ЦДКА стали носить более опасный характер, что и позволило «красным» открыть счет во второй половине первого тайма! Команда Дмитрия Свиридова уже хватку не ослабевала и отличилась ещё дважды. Соперник вынужден был раскрываться, но в итоге, вскрыть оборону получилось лишь единожды, а вот пропустить в ответках ещё дважды! 5:1 – ЦДКА уверенно становится обладателем Кубка ЗМС Константина Маевского!!!

Групповой этап (Мастерс)

У «ветеранов» матчи стартовали, как и у «молодежи» 22-го числа, играми между заехавшими на Фиесту «ранними пташками» Ареалом, Северным Бастионом и Спортивной Волной.

Сборной Спортивной Волны, собранной специально на это праздничный выезд, не хватало сыгранности. В итоге, бастионовцы не дали соперника шанса, пропустив лишь единожды, после шести забитых, да и то, потом ответили седьмым голом – 7:1.

Затем, уже более сыгранные волновцы «боднулись» с Ареалом, но всё ж уступили, при игровом преимуществе последних – 3:1.

Завершал игровой день матч Ареала с Северным Бастионом. Начала команда Маевского увереннее и к середине встречи реализовала четыре момента – 4:0! Но сыгранная команда Александра Смирнова в игру вернулась, ответив тремя мячами!!! В нервной концовке отличится могли и те, и другие, но под занавес матча «желто-чёрные» дожали, забив пятый мяч, и уйдя промежуточными лидерами группы – 5:3.

23-го числа уже все команды прибыли на турнир и к 15:30 должны были поставить точку в распределении мест, по окончании групповых матчей «в круг».

Что фаворитов не будет, стало ясно сразу по составам команд и по первым матчам! Экс-представители именитых клубов, включая мастеров спорта приехали в составе не одного клуба! А уж без футбольного прошлого игроков со всех команд, едва ли набралось на полтора состава! В такой компании тяжеловато пришлось ребятам из Спортивной Волны, составленной по большей части из любителей! В большинстве матчей волновцы бой дали, уступив в 1-2 мяча, но всё ж оставшись без побед, таблицу замкнули. По итогу дня компанию в матче за 5-е место Спортивной Волне составил Ареал. В упорнейшем стартовом матче дня «Пей – Беги», благодаря единственному голу Антипову одержала победу над Ареалом. В последующих матчах Ареал отмечался минимум тремя забитыми мячами, но пропускал и от Троицка и от Ждановца больше, так и оставшись с тремя очками. А вот в оставшейся четверке, борьба за выход в финал, на который давала право первая и вторая групповая строчка, велась до последних групповых матчей!

При обилии ничьих в равных, искрометных противостояниях, первыми досрочно задачу решил «Ждановец» переиграв «Пей-Беги» 3:0!

«Троицку» в заключительном матче со Спортволной, необходимо было делать разницу мячей, и надеятся на не победу Северного Бастиона в заключительном матче игрового дня со Ждановцем. Когда к финальному свистку трицкие ребята забили седьмой без ответный мяч в ворота соперника, умеющие так же считать бастионовцы поняли, что со Ждановцем устроит только победа!

В итоге «желто-черные» просто смяли соперника, включившись максимально в игре на атаку, но при этом отрабатывая в каждом из эпизодов и в обороне. На разгром повлияло конечно и то, что для Ждановца матч абсолютно никакого турнирного значения не имел, и ряд ключевых игроков на площадку даже не вышли, похоронив надежды Троицка на финал, в котором в итоге предстояло встретится Северному Бастиону и Ждановцу вновь.

А вот за третье место на следующий день ждал матч межу «Пей-Беги» и «Троицком».

ПЛЕЙ-ОФФ

Матч за 5-е Место

Спортивная Волна 1:3 Ареал

По-сути матч вышел похожим на групповую встречу этих соперников, и окончился с таким же результатом. Но с той разницей, что попотеть Ареалу явно пришлось куда как больше! Волновцы явно поднабрались турнирного опыта, и пропустив дважды, сократили разрыв до минимума, создав ещё ряд хороших моментов! Но всё ж в концовке команда Александра Смирнова «дожала», забив третий мяч и сняв вопрос о победителе матча!

Матч за 3-е Место

Пей-Беги 6:1 Троицк

Искрометная групповая встреча этих соперников, имеющих в составе именитых мастеров, закончилась красивой боевой ничьей – 4:4! В бронзовом матче ничейный исход исключался. «Пей-Беги» столкнулись к заключительному игровому дню с кадровыми потерями, в том числе и чемпион страны, диспетчер атак Александр Гортинский взял паузу по здоровью, оставшись в роли болельщика. Однако в равном начале, именно москвичи и нашли первыми ключ к воротам соперника! Затем они жи увеличили отрыв, забив дважды! Очень сильный Троицк показывал на протяжении Кубка возможно самую зрелищную игру при великолепных командных взаимодействиях. Но тут ребята как будто чуть сникли после пропущенных, а москвичи наоборот заиграли не только увереннее, но и раскрепощённие! Троицк, пытаясь спасти игру, задействовал в качестве пятого полевого и голкипера, но отметится взятием ворот смог лишь однажды! А вот контрответы «Пей-Беги» позволили уверенно забрать бронзу Кубка – 6:1!

ФИНАЛ

Северный Бастион 7:2 Ждановец

Кульминационный матч турнира начался без разведки! Бастионовцы сразу взяли высокий темп, начав играть на атаку и похоже, что со ставкой на быстрый гол! И задумка сработала! Хватку ослаблять не стали и атакующий тандем Жаров – Маевский, при поддержке Дмитрия Сенникова и партнеров, продолжили терзать оборону соперника, что позволило увеличить счет! Тем не менее, Ждановец не напрасно первым и досрочно вышел в финал! Команда не только оборонялась, но и здорово отвечала атаками, порой отбирая мяч и в высоком прессинге! Именно так и сократили разрыв, прервав передачу защитника – 2:1! «Северный Бастион», пропустив, акцент на атаку не снизил, и вновь дважды добился успеха!

«Ждановец», пытаясь спасти матч, логично начинает задействовать пятого полевого! Но такая игра ва-банк заканчивается для «салатовых» неудачно! Бастионовцы пропускают лишб единожды, а вот подлавливают с ударами в пустые ворота , дважды! Финальную точку на последних секундах ставит Кирилл Дубчак, замкнув в контр атаке дальнюю штангу – 7:2! В лиги «Мастерс» обладателем Кубка ЗМС Маевского Костантина становится «Северный Бастион»! Поздравляем и «Ждановец с очень хорошим результатом, в столь сильном турнире!!!

Кубок по волейболу

Групповой этап.

После футбольных баталий большинство команд в преддверии праздничного вечера отправились на шашлычные вечеринки и пред пате наградного и дискотечного вечера. Однако, заявленным на волейбольный Кубок, «Ареалу», «Ждановцу» и команде «Спортивная Волна» предстояло решить судьбу волейбольного титула Фиесты!

В стартовом матче «Ареала» со «Ждановцем» залогом успеха стала более стабильная игра первых, которые сыграли очень слаженно командно с минимумом не обязательных ошибок! «Ждановец» же сыграл более не ровно, то вытаскивая «мёртвые» мячи, то «даря» свои. А как известно, залог успеха стабильность – 25:20.

В следующем матче «Ждановец» получил шанс на финал, во встрече со «Спортивной Волной»! Теперь уже «Ждановец» в игру вошел, а волновцев же лихорадило – то спасение, то не вынужденные потери – 25:21, победа «Ждановца»!

В заключительном групповом матче «Спортивная Волна» могла запутать ситуацию, обыграв «Ареал», но те вновь взяли стабильностью – 25:18

В итоге, в финал вышли «Ждановец» и «Ареал».

ФИНАЛ

Ждановец 23:25 Ареал

Ждановец 25:21 Ареал

Ждановец 15:7 Ареал

Финал получился настоящим украшением турнира!

Ареал уверенно повёл и ко второй половине первой партии имел преимущество в 9 очков! Но соперник собрался, набирая от розыгрыша к розыгрышу, доведя в концовке разницу до одного мяча (!), но всё ж уступил – 25:23.

Вторая партия могла поставить точку, но «Ждановец» окончательно нащупал свою игру, и уже сопернику пришлось догонять, что не удалось – 25:21!

В короткой третьей партии, почувствовавшие вкус победа «салатовые», сыгравшись окончательно, дожали, и забрали волейбольный титул Зимней Фиесты 2018 – 15:7!!!

Закрытие и награждение.

И вот спортивная программа подошла к концу, и уже все участники отправились отдыхать и готовится к праздничной вечерней кульминации!

Кто-то отдыхал релаксируя, или наоборот за бильярдом, боулингом или настольным теннисом, а кто-то по полной расслаблялся с бокалом пенного, или чего покрепче!)

Но вот к 20 часам стройные ряды спортсменов и болельщиков потянулись к конференц-залу комплекса «Армада», где и ожидала участников торжественная церемония закрытия, награждения и последующая дискотека!

Все без исключения команды, лучшие игроки каждой команды, и многочисленные победители персональных номинаций получили заслуженные награды из рук наших прославленных чемпионов Константина Маевского и Дмитрия Сенникова!

После чего, под звон бокалов, уже в едином праздничном порыве, с Кубками, а многие и с медалями, окунулись в атмосферу общего праздника!!!

Выражаем благодарность всем участникам Фиесты! Командам, спортсменам, болельщикам, и всем, кто был с нами!!! Также благодарим ди-джея Фиесты Владимира Ботова, доктора Гасанова Имама, официального партнера компанию «Travel4Sport», сотрудников Дома отдыха «Покровское», и всех, кто содействовал в проведении праздничного выезда!

Отдельная благодарность обладателю Кубка УЕФА, многократному призеру и вице-чемпиону Европы, шестикратному чемпиону России, пятикратному обладателю Кубка России, капитану лучшему защитнику Чемпионата России, в качестве тренера вице-чемпиону Мира, Заслуженному мастеру спорта Константину Маевскому, а также многократному чемпиону и обладателю Кубка и Суперкубка России, игроку национальной сборной Дмитрию Сенникову, за участие в Кубке по мини-футболу, отличную компанию, и активное участие в церемонии награждения!!!

Расстаёмся с вами, друзья, с лёгкой грустью! Но уже не так долго ждать новой, теперь летней Фиесты, которая пройдет там же с 09 по 12 июня! Нас традиционно ждет и футбол (8х8, искусственное поле) так же в двух возрастных категориях, и пляжный волейбол, и дискотеки на открытом воздухе у раскошного чистого озера и многое, многое другое!! Ждем Вас! Не тяните, друзья, с решением, т.к. большая часть мест уже забронирована! Звоните! Ждём вас!

Пресс-служба Подмосковной Фиесты.

© 2014 Спортивное Объединение "Северный Бастион"

+7 (903) 595-95-95, e-mail: s.bastion@mail.ru, s-bastion@mail.ru