Интер досрочно оформляет чемпионство! Обзор 6-го тура Лиги Чемпионов

09.03.2018

 

5 марта на стадионе «Локомотив» по улице Лазо 17, состоялся шестой тур Лиги Чемпионов 8х8 Московского региона! Перед последним туром Чемпионата командам предстояло окончательно определиться с каким багажом они подойдут к этому самому туру! Для кого-то шестой тур был последним шансом зацепиться за медальные надежды, а для кого-то шансом досрочно гарантировать себе пьедестал!

                                                         

Лебо 5:2 Селтик-2

Начали сразу же играть активно, в обоюдных атаках и «шотландцы» уже на второй минуте открыли счёт! При этом три игрока атаки сумели как-то легко переиграть, вбежав в штрафную, многочисленную оборону соперника, и Кужлев Олег плотным ударом низом с восьми метров отправил мяч в сетку -1:0! Продолжили так же на встречных курсах, с обоюдными моментами, но вот голов длительный отрезок уже не случалось. А  вот в последние семь минут тайма голы посыпались! Сперва «кофейные» отыгрались! На 21-й минуте в затяжной атаке вскрыть оборону долго не получалось, но вот защитник «шотландцев» в безобидной ситуации промахивается мимо мяча, и на подборе оказывается тут же Ковальский Андрей, вколотивший мяч в сетку с убойной позиции – 1:1! Спустя три минуты уже команда Артема Макеева выходит вперёд, при быстрой контр атаке три в три. Абрамян Зарзанд, владея мячом на центральной позиции, добегает практически до штрафной, отдаёт на фланг Никифорову Александру, который в касание и завершает не хитрую, но чётко разыгранную, комбинацию – 2:1! И всё ж на последней минуте тайма «салатовые» восстанавливают счет, воспользовавшись ошибкой и отбором возле штрафной. Быстро отдают передачу на угол штрафной площади Хасёнову Ринату, который техничным «парашютом» отправил мяч в сетку мимо вышедшего на перехват голкипера – 2:2!

После перерыва оборотов обе команды не снизили и при обоюдной активности, на 37-й минуте Лебо вновь выходит вперёд! Дойдя до штрафной, подключившийся защитник Сапошников Илья решается на пробитие от правого угла площади, и плотный удар, плохо видимый к тому ж голкипером, приходится ювелирно точно в дальний нижний угол – 3:2! После чего команда Артема Макеева и выглядит инициативнее, и отличается опасными подходами и ударами, но уже не точно. Тем не менее на 44-й минуте «кофейные» всё ж успех развивают! С правого фланга следует длинная,точная сильная навесная передача в штрафную площадь, и Никифоров Александр головой оформляет личный дубль – 4:2! За три минуты до окончания встречи, Лебо хоронит надежды соперника на спасение матча!  В быстрой атаке Карпов Антон, вбегая в штрафную площадь с левого фланга, с точной передачи отправляет в касание мяч в сетку – 5:2!

                                              

ВимАвиа 1:4 Селтик

Этот матч начался без разведки, и в первые минуты стала прослеживаться большая инициатива команды Игоря Ивашкина, атакующей более опасно, и больше владеющей мячом! Так в первую девяти минутку Сидорко Сергею пришлось в воротах дважды выручить! В том числе и при выходе один на один, и при ударах из штрафной площади! И всё ж Селтик на 11-й минуте свой напор превратил во взятие ворот! В командной атаке большими силами, вошли в штрафную, и Ерошкин Алексей завершил комбинацию точным ударом низом – 1:0! Тем не менее ВимАвиа хватает двух минут, чтоб красивым ударом Александра Семочкина со стандарта, назначенного в двух метрах от угла штрафной, положить мяч точно в дальнюю «девятку» 1:1! Селтик продолжил натиск, но соперник здорово подловил на контре, убежав 2 в 1, и лишь блестящая игра голкипера позволила в концовке эпизода прервать прострел на дальнюю штангу, открывшемуся игроку «красных»! И все ж, владеющие преимуществом «шотландцы» вновь воплощают количество моментов в качество на 25-й минуте! И вновь делает это Ерошкин, оформляя личный дубль: идет быстрая атака после перехвата в центре, следует пас на Кебадзе, который здорово отдаёт пас «в коридор» Алексею, который, качнув ложным движением голкипера, отправляет мяч в сетку – 2:1 к перерыву!

Через две минуты после возобновления встречи, команда Игоря Ивашкина увеличивает счёт, и делает это доволно красиво! В быстрой атаке с левого от вратаря угла штрафной, идёт передача на центр, казалось бы, точно в ноги Ерошкину, но он хитро пропускает, заметив ворвавшегося в штрафную Шайфердюсова Ильяса, который в касание и отправляет мяч в нижнюю дальнюю от вратаря «шестерку» - 3:1! Забив, Селтик продолжил игру на атаку, и выглядел инициативнее и опаснее соперника. Так в одном из эпизодов очередным сейвом откровенно выручил Сидорко, после мощного удара с восьми метров, а во втором эпизоде мяч попал в перекладину, когда Шайфердюсов, после паса в штрафную, расстреливал, казалось бы, наверняка! Соперник отвечает опасными моментами реже, как, впрочем, и владеет мячом. И на 39-й минуте, Селтик практически снимает интригу! В командной атаке, подключившийся защитник Макаров Александр пробивает с правого от вратаря угла штрафной в дальний нижний угол – 4:1! После чего не меняется не суть игры, не счет.

 

Дуслар-Коньково 2:3 Авангард

Начали в обоюдных комбинациях, используя всю ширину поля и пытаясь найти бреши в обороне, чего долго не удавалось! Чемпионы России ближе и чаще доходят до штрафной соперника, но какими-то настоящими опасностями назвать это сложно. Практически 20 минут играют хоть и на встречных курсах, но с минимумом полу моментов, после чего команда Евгения Джураева всё ж подбирает ключи к обороне соперника! В командной атаке входят в штрафную и в завершении Клинин Андрей отдаёт передачу подключившемуся защитнику Харламову Сергею, который точным ударом в касание и открывает счет – 1:0! Проходит всего три минуты и Авангард образцово показательно «расписывает» быструю атаку три в три в касание. В итоге врываются в штрафную и в завершении Клинин так же в касание пробивает с семи метров, без шансов для голкипера – 2:1!

После перерыва начали так же активно, но команда Дуслар-Коньково нашла ресурсы чтоб ещё больше добавить в активности и скорости, что позволило создать ряд опасных моментов в паре из которых голкипер откровенно выручил. И всё ж настойчивость и активность «синих» позволяет сократить счет на 32-й минуте! В завершении быстрой атаки Назаров Дэниз пробивает с правого от вратаря угла штрафной, ювелирно точно, от штанги в нижний дальний угол – 2:1! Забив, команда Константина Шелегова продолжает выглядеть инициативнее и опаснее, проводя больше времени возле штрафного соперника. Дважды удача улыбается Авангарду: сперва в верном моменте «синие» пробивают в перекладину, а затем Костенко выручает блестящим сэйвом, отразив плотный удар в створ!  После чего «красные» упускают ещё и выход один на один, но нападающий, пробивая в дальний угол, мимо вышедшего Костенко, в створ не попадает. И вот срабатывает не безызвестный футбольный закон! Не отличавшийся долго опасными моментами Авангард великолепно разыгрывает стандарт на 47-й минуте! С фланга следует зрячий простел-навес точно на голову, подключившемуся защитнику, Косачеву Виктору, который технично и красиво подправляя мяч, забивает под перекладину – 3:1! За пять минут до окончания матча Авангард получает шанс в виде стандарта, назначенного в двух метрах от угла штрафной! Пробить мимо стенки в створ получается не плохо, но голкипер удар парирует! И вот настойчивые чемпионы России через минуту отвечают взятием ворот в быстрой ответной атаке на атаку соперника! Добежав до штрафной, Назаров Дэниз оформляет дубль, пробивая с правого от вратаря угла площади сильно и точно в угол – 3:2! Спустя минуту с противоположного фланга Дуслар-Коньково проводит очень похожую атаку с таким же завершающим ударом, но на этот раз в штангу! В активной концовке голов больше не случается. Важнейшая победа позволяет Авангарду надеяться на серебро Чемпионата, а опережающих Авангард, теперь на очко, Чемпионов России поражение оставляет с даже лучшими шансами на серебро, но, увы, уже без шансов на чемпионство!

                                                    

Интер 5:3 Регион-13

Сразу начали играть в обоюдных атаках! И вот уже на 5-й минуте мордовцы открывают счёт после того как игрок «красных», отобрав мяч возле углового флажка, отдал передачу в штрафную, где партнеры, оказавшись вдвоём против голкипера, сыграли без ошибки, и Догаев Иван поразил с передачи пустой угол – 1:0! Но уже через три минуты команда Владимира Колесникова сравнивает счет! После прохода по левому флангу, следует передача между двух защитников в район лицевой, тут же идет прострел на дальнюю штангу открывшемуся нападающему, но защитник, пытаясь прервать передачу, забивает в собственные ворота – 1:1! Проходит ещё всего две минуты, и Регион-13 совершает грубую ошибку в обороне, не разобрав игроков соперника, в результате чего полузащитник по левому флангу легко добегает до угла штрафной и отдает передачу так же свободно открывшемуся на дальней штанге, Григоряну Артаку, который в касание и поражает свободный угол – 2:1! До перерыва, при большей инициативе лидеров чемпионата, голов больше не случается.

А вот в начале второго тайма, Интер, добавив ещё в скорости, начал создавать моменты ещё чаще и очевиднее! Гол явно назревает и с с 30-й по 34-ю минуту «салатовые» отличаются трижды!!! Сперва в командной атаке забивает Григорян, затем, всего через минуту, Рощин Александр. Продолжая давление, на 34-й минуте, отыгрываясь в касание, входят в штрафную площадь, и Ковалев Артем забивает пятый мяч – 5:1! Мордовская команда всегда играет до конца, и пропустив три гола, ребята не сникли, отвечая своими атаками. Однако лидеры чемпионата не ленились всей командой садиться в оборону, вскрыть которую не позволяли. Хотя на 42-й минуте голкиперу всё ж пришлось выручить после плотного удара в створ. В концовке встречи команда Романа Маслихина уже заметно забирает инициативу и играет очень неплохо! Проводят подряд несколько опасных атак, и на 48-й минуте добиваются успеха! Затяжная борьба и перепасовка приводит к пасу на, подключившегося защитника, Колесника Григоряна, который красиво с полулета пробивает в ближний угол – 5:2! «Красные» продолжили давление и уже через минуту в очень похожей атаке Колбин Олег забивает третий мяч, возвращая интригу матча – 5:3! Однако Интер сконцентрировался и забить больше не позволил, впрочем, и сам не отличился. Победа команды Владимира Колесникова при поражении Дуслар-Коньково на соседнем поле, позволила Интеру досрочно, за тур до окончания, стать победителями Чемпионата зимнего первенства 2018, Лиги Чемпионов Московского региона!!!

 

И вот за тур до окончания Чемпионата стали ясны ещё некоторые безапелляционные факты! Прежде всего, Интер – досрочный чемпион!!! Браво, ребята!!! Так же уже и досрочно ясно, что в ¼ Суперкубка чемпиону играть с Селтиком-2, которому уже не уйти с замыкающей таблицу строчки. Следующий не оспоримый факт, это то, что Регион-13 оставил надежды на медали Чемпионата. Лишь четвертыми могут стать ребята, да и то, не только в случае победы, но и при определенных результатах других матчей! А вот оставшаяся пятерка команд в медальный зачет попасть может запросто!!! Математически ближе всего к серебру Дуслар-Коньково, которым достаточно победы в последнем туре, но… над Интером! А вот при поражении чемпионы России в медальный зачет скорее всего вообще не попадут! Так же, всё в руках Авангарда, который победой гарантирует себе бронзу, а возможно получит и серебро, если Дуслар-Коньково не выиграет. Однако, Авангарду играть с ВимАвиа, а у «авиаторов» победа так же может стать с бронзовым отливом, а потому «прогулки» ребятам Евгения Джураева ждать не стоит! Так же, претендующим на медали, Селтику и Лебо предстоят встречи с Селтиком-2 и Регионом-13 соответственно. И если Лебо встречаться будет с не самыми мотивированными, но игравшими всегда до конца мордовцами, то Селтику «младший брат» даст бой однозначно! Уже не раз команды Игоря Ивашкина в личной встрече устраивали очень принципиальную спортивную зарубу!

Итого, не смотря на досрочно объявленного Чемпиона, заключительный тур, по уровню интриги и борьбы за медали серебряного и бронзового достоинства ожидается сверх интересным!! Уже совсем скоро, 12 марта, мы узнаем имена всех героев и медалистов Чемпионата!

 

Пресс-служба Лиги Чемпионов.

Please reload

© 2014 Спортивное Объединение "Северный Бастион"

+7 (903) 595-95-95, e-mail: s.bastion@mail.ru, s-bastion@mail.ru