Нас преследуют травмы, но минимальную задачу в Лиге Чемпионов считаю выполненной! Интервью с руковод


на фото - Роман Маслихин третий справа верхний ряд

— Роман, мы с вами давненько не виделись в Лиге Чемпионов. Тем не менее за вашими выступлениями внимательно наблюдаем в сезоне востока Москвы. А о каких изменениях за последний год, в задачах, политике команды, стратегии или чём-то ещё можете рассказать нам Вы? Мы-то видим только результаты в других турнирах.

— Здравствуйте, не виделись мы примерно года полтора. За это время команда точечно усилилась, очень хорошо провели прошлый сезон (попав в "еврокубки») выполнив тем самым поставленную задачу. Довольно удачно выступили на Кубке Москвы (вышли из группы со второго места), но в первой стадии плей-офф с боем проиграли команде с Севера. В этом сезоне нас пока лихорадит. Тяжело будет выполнить всё ту же задачу, т.к. травмы преследуют нашу команду на протяжении всего сезона.

— На нашей памяти ваша команда всегда была «грозой авторитетов». Очень часто вы обыгрываете или отбираете очки у лидеров Восточной любительской лиги, да и в иных турнирах! Тем не менее, чаще вы идете ближе к середине турнирной таблицы. Но что мешает играть стабильнее с середняками?

— В этом сезоне мы подтверждаем своё "прозвище" всё так же отнимая очки у лидеров Востока, но при этом были и провальные матчи (крупные поражения от тех же лидеров) и потеря очков с аутсайдерами. Выступать более стабильно мешает те же травмы, где-то "недонастрой" на игру с аутсайдерами, либо неоптимальный состав. Над о всем будем работать.

— Насколько сейчас выражен костяк команды и на сколько он изменился за последний год?

— Костяк команды особо не изменился, пришли несколько новых ребят, но супер-усилений у нас пока нет. В основном очки набираем за счёт нашей "старой банды".

— Как в целом сейчас со сбалансированностью в составе и ведете ли поиски на какие-то позиции?

- Вели поиск на позицию игрока атаки, но благодаря вашему турниру мы его нашли. Ещё раз повторюсь, если бы не череда травм наших игроков, то мы бы никого не искали.

— Что нужно сделать игроку, чтоб попасть в команду?

— Стабильно приезжать на игры и тренировки нашей команды и биться со всеми вместе с первой и до последней минуты.

— В Лиге Чемпионов, за тур до окончания Чемпионата, вы стали второй по очереди командой, потерявшей шансы на медали. Выше четвертого уже подняться невозможно физически. Как оцениваете своё выступление в целом и уровень соперников в этом сезоне?

— Уровень соперников как всегда очень высокий, выступление своей команды считаю достойным. Ключевую, хоть и не медальную задачу на турнир мы выполнили - "обкатали" новые игровые схемы, просмотрели несколько потенциальных новичков.

— Какой матч дался наиболее тяжело, и все ли результаты ваших игр, как Вам кажется «по делу»?

— На турнире такого уровня не бывает проходных матчей не у кого. В каждой игре приходилось биться. Тяжёлая очень игра была с Авангардом, которую мы сыграли вничью (1:1). Мы могли как выиграть, так и проиграть. Считаю, что проигрыш от ВимАвиа был не по делу. Не хватило концентрации и везения в концовке встречи. В этой игре мы, как минимум, должны были играть в ничью. Остальные результаты нашей команды моё мнение по делу, и мы находимся примерно на том место, которое, по игре, заслуживаем.

— Несмотря на досрочное Чемпионство Интера, в заключительном туре нас ждет потрясающая развязка в борьбе за серебро и бронзу! Пять команд могут как стать медалистами, так и не попасть на пьедестал!! Попробуете угадать серебряного и бронзового призеров?

— Серебро отдам Дуслар-Коньково (т.к. для Интера эта игра ничего не решает), бронзу Авангарду.

-- Естественно спросим Вас о прогнозах на все пары тура. Напомним это Интер – Дуслар Коньково, дерби двух Селтиков, Авангард – ВимАвиа и ваш матч с Лебо.

— Интер – Дуслар Коньково (победа Дуслара Коньково в один мяч), Авангард – ВимАвиа (победа Авангарда в 2-3 мяча), Селтик-Селтик-2(боевая ничья), Регион-13-Лебо (ничья)

— В целом удивляет чьё-то место в турнирной таблице?

— Да. Сильно удивил Селтик! Обычно эта команда бьётся за золото.

— Не за горами старт Суперкубка! Какая у вас задача на второй турнир Лиги Чемпионов и кто на Ваш взгляд может стать победителем, если не называть команды теперешней первой тройки турнирной таблицы (Интер, Дуслар, Авангард)?

— Задача на Суперкубок пройти первый раунд плей-офф. На мой взгляд победителем Суперкубка может стать Селтик, т.к. ребята должны реабилитироваться за Чемпионат.

— Роман, спасибо Вам за интервью. Желаем Вам удачи в Суперкубке и во всех остальных турнирах и начинаниях!

Пресс-служба Лиги Чемпионов.