top of page

В полуфиналы Суперкубка Лиги Чемпионов Московского региона проходит первая четверка таблицы Чемпиона


19 марта на стадионе «Локомотив» по улице Лазо 17, стартовал Суперкубок «Лиги Чемпионов Московского региона 8х8». Четвертьфинальные пары сформировались по итогам Чемпионата, по принципу «первый с последним, второй с предпоследним и т.д.». Начинать всем приходилось с чистого листа с закономерно новыми, равными шансами на титул и с таким же обновленным и боевым настроением! Что ожидать чего угодно можно, когда такие гранды играют «на вылет» Суперкубок доказывал раз за разом! Не только ни одного раза в истории Лиги Чемпионов ни одна из команды не завоевывала оба трофея в одном сезоне, но и во многих случаях, медалисты чемпионата сходили с дистанции до финала Суперкубка!

Но это всего на всего статистика! И вот чтоб подтвердить её или опровергнуть, четверть финалисты вышли на поля…

Селтик 8:3 Лебо

Путь к новому трофею команды всегда начинают очень ответственно, здесь шансы после чемпионата у всех абсолютно равны. Тем не менее, к сожалению, этого нельзя было сказать о стартовом отрезке матча «Лебо – Селтик». Шотландцы начали явно, заметно активнее, при этом, скорее даже Лебо играет как-то достаточно расслаблено и безответственно, что позволяет салатовым раз за разом совершать опасные подходы к штрафной с моментами и ударами. Таким образом, уже на 4-й минуте довольно легко, дойдя до штрафной площади в командной атаке, Шайфердюсов Ильяс «прошивает» ближний угол, открывая счет – 1:0! Уже через три минуты Маврин Василий, находясь на центральной позиции, как-то достаточно легко уходит от двух защитников соперника, входя в штрафную и поражая правый от вратаря угол – 2:0! Лебо отвечает своими нечастными атаками, которые на подходах к штрафной площади, как правило захлебываются. Селтик же по-прежнему несколько раз очень опасно доходит до штрафной. в одном из моментов, Сидин технично и зряче, войдя в штрафную, пробивал с пяти метров ближний угол, поймав голкипера на противоходе, но попал в штангу! А еще спустя минуту, голкипер кофейных выручил, потащив в прыжке не простой удар в дальний угол на средней высоте. Снова момент - на этот раз Ерошкин, получив передачу в штрафную площадь, пытается обыграть на «носовом платке», вернувшегося в защиту Абрамяна и голкипера. Игрока переиграть получается, но вратарь, правильно заняв позицию, удар парирует. На 18-й минуте давление Селтика вновь воплощается во взятие ворот: в быстрой атаке три в три шотландцы разбираются с обороной, и Шайфердюсов на скорости с семи метров вколачивает мяч в сетку – 3:0. Начавшую и так недостаточно ответственно встречу команду Артема Макеева, пропущенные голы только вгоняют в уныние. Лебо похоже не собирается спасать матч и допускает на 19-й минуте очередную атаку три в два, в завершении которой Виктор Сидин пробивает точно в дальних от вратаря угол, делая счет – 4:0! Лебо все же отвечает опасно через две минуты. Зарзанд Абрамян отдает пас партнеру в штрафную площадь, мимо отыгранного голкипера, и тот пробивает в створ, но защитник успевает подстраховать. Впрочем, в продолжившейся атаке Чмутин Александр в составе кофейных все-таки точен, и счет на 21-й минуте становится – 4:1! Через минуту Лебо могли еще сократить разрыв после длинной передачи и прострела на дальнюю штангу, но защитник успел накрыть удар раньше нападающего. На 23-й минуте «шотландцы» вновь раскатывают, забивая пятый, из штрафной площади, точным ударом Закерова Марата.

В стартовом отрезке второго тайма «шотландцы», продолжая давление, вновь забивают в командной атаке через три минуты после свистка, о возобновлении встречи. И в этот раз автором мяча становится Закеров. На 36-й минуте после ошибки обороны и перехвата, салатовые забивают вновь, быстро убегая в штрафную, при атаке два в один Ерошкин отдает направо Шайфкрдюсову, который в касание и пробивает дальний угол, оформляя хет-трик, без шансов для вратаря – 7:1! Лебо отвечает своей атакой малыми силами с ударом в створ, но вратарь оказывается на месте. При этом Селтик сразу совершает перехват в центре поля, и Ерошкин Алексей, вбегая в штрафную площадь, беспрепятственно пробивает от штанги в правый от вратаря угол – 8:1! Становится понятно, кто из матча уже однозначно выйдет победителем. И все же на 39-й минуте Лебо еще один мяч отыгрывает: длинной передачей находят в штрафной Чмутина, который красиво с лёта и прошивает сетку, делая счет – 8:2! Лебо получает еще один шанс для взятия ворот, но красивый удар нападающего, с разворота с двенадцати метров, проходит над дальней «девяткой». А через минуту еще один удар головой из штрафной площади проходит также выше над перекладиной. И все же команда Артёма Макеева ещё сокращает, здорово расписав атаку четыре в четыре. Точными передачами доходит до штрафной, затем от левого угла площади партнер «простреливает» открывшегося на противоположном краю в семи метрах от ворот Болгару Григорию, который в касание и пробивает от штанги точно в дальний угол – 8:3. Счет становится похожим на приличный, но на суть в кубковом матче это не влияет.

Дуслар-Коньково 2:0 Регион-13

Темп взвинчивать соперники сразу не стали, начав с футбольных комбинационных «шахмат». мяч под свой контроль забирает чемпион России, но, впрочем, без каких-то явных дивидендов, хотя подходы к воротам достаточно опасные, в том числе с периодически возникающими опасными стандартами. И вот, на 14-й минуте серебряный призер «Лиги чемпионов» все же открывает счет! Дусларовцы в неспешной атаке два в один добегают до штрафной площади, и владеющий мячом Жамалетдинов Ильнар, показав, что будет отдавать передачу, ловит на противоходе и вратаря и защитника, пробивая со щеки в ближний угол – 1:0! В середине тайма Регион-13 отодвигает игру от своих ворот и проводит очень неплохую атаку с ударом в створ, но скучавший до этого голкипер синих Симкачёв Антон, выручает. После момента Региона, тут же Дуслар-Коньково отвечает опасно, войдя в штрафную площадь на скорости и пробив, казалось бы, наверняка, в ближний угол, но мяч со створом у ворот разминулся.

Второй тайм начался в традициях первого. Команда Константина Шелегова также в большей степени забрала инициативу, но без явно ярких моментов в начале встречи. И в середине тайма суть игры не меняется, Дусларовцы по-прежнему больше атакуют, и мяч больше находится у ворот мордовцев, но также без каких-то моментов, с приставкой «стопроцентный». Регион отвечает нечастыми атаками, и выглядят они не опасно. На 33-й минуте серебряные медалисты «Лиги чемпионов» все же раскатывают в штрафной площади соперника, и Антия Зураб завершает комбинацию точным ударом – 2:0! Оставшееся время проходит без явно ярких моментов, при плотной борьбе. Пожалуй, победил в этом матче тот, кто на победу и наиграл.

Интер 5:1 Селтик 2

Несмотря на то, что в этой паре встречался чемпион, с командой, замкнувшей турнирную таблицу, именно Селтик-2, из числа проигравших команд, доставил в матче регулярки Интеру наибольше всего хлопот, уступив 3:2.

Встреча началась без разведки, на высоких скоростях, при некоторой инициативе победителей Чемпионата. Соперники отвечают атаками, но реже и менее опасно. И вот на 10-й минуте Интер в быстрой атаке вбегает в штрафную, и вбежавший в неё Рощин Александр, с прострела, замыкает дальнюю штангу – 1:0! Ещё через две минуты за фол в штрафной судья назначил пенальти, исполняя который Свижух Владимир развел по разным углам мяч и вратаря – 2:0. У одного из игроков Селика-2 сдают нервы, и за бурное несогласие с решением арбитра, он отправляется на «лавку» оставляя на десятиминутный отрезок команду в меньшинстве. Очень опрометчиво. Интер форсировать спешить не стал, забрав уверенно мяч под контроль, и забил в большинстве лишь спустя восемь минут отчаянного сопротивления «шотландцев» - Григорян Артак замыкает дальнюю штангу, после того как соперник «раскатан» в штрафной – 3:0! Команда Игоря Ивашкина пытается найти удачу в быстрых атаках, но соперник зоны закрывает грамотно и атаки «перекусываются» при подходах к штрафной площади. За три минуты до перерыва «красные» получают право на опасный стандарт в двух метрах от штрафной, но прямой удар в дальний верхний угол, головой прерывает защитник Селтика.

Спустя три минуты после перерыва, команда Владимира Колесникова увеличивает счет! В быстрой атаке следует перевод с одного края штрафной на другой Григоряну, Артак скатывает под удар на центр, набегающему Ковалёву Артему, который ударом «с носка» пробивает правый от голкипера угол – 4:0! Ещё через две минуты, в атаке малыми силами, Аверьянов Алексей забивает пятый мяч, фактически окончательно снимая вопрос о победителе матча – 5:0! При этом Интер продолжает быть активным, и пару раз «синих» выручает в воротах Тимошенко Владислав! И всё ж на 45-й минуте «шотландец» Кужлев Олег забивает гол престижа, размачивая счет – 5:1. Опытный Интер, пропустив продолжил играть уверенно и надежно, понимая, что запаса в четыре мяча хватает. Голов больше и не случается.

Авангард 4:2 ВимАвиа

Опытные соперники взвинчивать сразу темп не стали, начав в обоюдно комбинационной равной игре. Авиаторы в стартовом отрезке отметились угловым, с опасным, но не точным ударом. Соперник ответил в атаке, так же не точным ударом. И вот на 8-й минуте Авангард открывает счет! Три игрока врываются в штрафную площадь, и Балаян Нарек с передачи, классически замыкает дальнюю штангу – 1:0! К середине тайма обменялись моментами. Самый ценный игрок Чемпионата Клинин Андрей пробил в створ, но лучший голкипер регулярки Сидорко Сергей удар парировал. В ответной атаке удар Вам Авиа с острого угла прошелся над перекладиной. За четыре минуты до перерыва команда Евгения Джураева хорошим плотным ударом в створ проверяет Сидорко, Сергей оказывается на месте! При минимуме моментов, Авангард за две минуты до перерыва увеличивает счет, после точного удара Максимова Александра, «обокравшего» в штрафной защитника и тут же, отправившего мяч в сетку – 2:0! Но за несколько секунд до свистка «белые» успевают вновь сократить разрыв! Длинной передачей с центра поля выводят один на один Крижановского Антона, который в касание пробивает точно 2:1!

Второй тайм начали без разведки! Трех минут хватает «авиаторам», чтоб сравнять счёт! Вбегающий, с левого от вратаря края в штрафную, Хугаев Валерий, с передачи, в касание пробивает в ближний угол – 2:2! Игра в большей степени принимает открытый характер, и несколько раз в игру вступают голкиперы, мешая счету изменится. На 42-й минуте команда Евгения Джураева получает право на опасный стандарт в двух метрах от штрафной, но после розыгрыша пробивает в стенку. Казалось бы, момент упущен. Но «красные» тут же подбирают мяч в центре поля. Следует передача на центральную позицию возле штрафной Косачеву Виктору который в сутолоке пробивает сквозь игроков, и мяч с небольшим рикошетом залетает в сетку – 3:2! Через минуту Вим Авиа могла отыграться, в два длинных паса доставляют мяч убегающему один на один нападающему, но тот вбежав в штрафную и пытаясь пробить на скорости в угол, поскальзывается, удар смазывается, и мяч в створ не попадает! Игра уже носит совсем открытых характер, без центра, на встречных курсах. Темп взвинчивают максимально. Обоюдные атаки малыми силами выглядят весьма опасно! И вот на 47-й минуте Авангарду удается подловить соперника на контратаке! Уже вбежав в штрафную, Косачев отдает передачу Харламову, Сергей простреливает на дальнюю штангу Демянкову,и Сергей замыкает дальний угол – 4:2! На 51-й минуте Авангард вновь «раскатывает» в штрафной оборону соперника, но завершающий удар с острого угла, приходится в штангу! Заканчивают так же активно, но уже без взятия ворот. Самый тяжелый четвертьфинал, позволяет пройти дальше бронзовому призеру Чемпионата!

Четвертьфиналы похоже показали не случайность распределения мест в таблице Чемпионата! Не только тем, что в полуфиналы прошла первая четверка, но и практически повторением результатов встреч этих команд в регулярке! Полуфиналисты определились! «Интер» теперь ждет встреча с «Селтиком», а серебряного призера Лиги Чемпионов, чемпиона России «Дуслар – Коньково» встреча с «Авангардом». В Чемпионате Интер разгромил «шотландцев», а Авангард в тяжелейшем матче одолел «Дуслар-Коньково» 3:2. Но это лишь мало значащие статистические факты, чуть добавляющие интриги! А вот кто выйдет в финал мы узнаем 26 марта! Напомним так же, что проигравшие в четвертьфиналах команды разогреют своими матчами игровой день! И стоит полагать, что «разогрев» будет очень зажигательным! Результат в утешительной сетке так не давит, а значит традиционно ставку команды сделают на атакующий футбол, так любимый зрителями!

Пресс-служба Лиги Чемпионов.

bottom of page