На золотой дубль Лиги Чемпионов настроены серьезно! Интервью с тренером "Интера" Владимиро


Владимир Колесников - на фото справа, нижний ряд

— Володя, прежде всего поздравляем с победой в Чемпионате Лиги Чемпионов! На нашей памяти досрочное чемпионство за тур до окончания, случилось второй раз в истории ЛЧ. На сколько тяжело или закономерно пришли к такому результату?

— Мы серьезно готовились. Помнили и о фиаско на старте Лиги Чемпионов прошлого года, когда в нескольких матчах подряд мы не могли набрать очки. На этот раз, сделали выводы, включились сразу по максимуму, и потом уже на хорошем ходу завершали Чемпионат.

— Какие матчи дались наиболее тяжело? Или может складывались не как хотелось бы?

— Я б сказал о неоднозначности игр. Яркий пример крупной победы над Авангардом (6:0). Соперник точно такого счета, по игре, не заслуживал. Очень классная команда! Но после первого забитого, у нас всё пошло, а у них всё нет. Так бывает. А в каких-то матчах, мы еле одержали победу в один мяч, или сыграли в ничью, хотя класс команд, на мой взгляд, был чуть ниже Авангарда.

— Красивый, интересный матч у вас получился с действующим чемпионом России «Дуслар Коньково». Вы потерпели в нём единственное поражение. На сколько готовились к этой встрече? Ведь у вас-то перед игрой «в кармане» уже было золото Чемпионата?

— Конечно соперник, которому «кровь из носу» была нужна победа, гарантировавшая серебро, был больше мотивирован. Но, честно, мы расстроились. Формальности из игры не делали, и очень хотели победить. Пару человек у нас к сожалению, не приехали, ну и «Дуслар-Коньково» сыграли здорово, а у нас получилось далеко не всё.

-- Владимир, когда коллектив на столько дружен, силен, и игра поставлена, какова ваша основная роль как тренера?

— Определить функциональную подготовку к матчу, определить стартовый состав, поддерживать общекомандный темп заменами. Конечно и подсказывать в зависимости от соперника и хода игры.

— Огромный вклад во все ваши победы вносит лучший бомбардир Лиги Чемпионов Григорян Артак. На сколько он важен в игровой модели и есть ли ему полноценная замена.

- В Атаке у него определяющая роль. Артак цепляется абсолютно за все мячи! Можно просто бить вперед и он за мяч зацепиться! Без него гораздо тяжелее. В чемпионате САО Москвы, когда его не было, мы долго перестраивались и проиграли. Так что конечно это яркий лидер всех наших атак.

— Кого-то ещё отметили б как игроков, без которых на поле заметно тяжелее?

— Пожалуй, на остальных позициях довольно ровная команда.

— Как сейчас у вас в целом с формированием состава? Может ли кто-то прийти на просмотр?

— В целом у нас на каждую позицию по два, три равноценных игрока. Так что поиск мы не ведём. Жаль, что на Лигу Чемпионов приезжать могут не все, кого ещё хотелось бы видеть.

— Сегодня у вас полуфинал Суперкубка Лиги Чемпионов. А вы знаете, что золотой дубль не удавался ещё никому?

— Был не в курсе. Ну мы настроены серьёзно! И всё ж когда-то происходит впервые!

—Как оцените свои шансы против Селтика? В чемпионате вы по ним прошлись «катком». Но, большинство экспертов считает Селтик одним из основных претендентов на титул! И причин для этого достаточно. Команда Игоря Ивашкина сейчас возглавляет один из сильнейших чемпионатов – ВАО Москвы, ребята не привыкли оставаться без медалей и явно настроены на реванш! Нам кажется будет очень непростая яркая встреча.

— Думаю конечно будет интересный матч. Безусловно, Селтик очень хорошая команда. Мы привыкли играть «от себя» и сегодня сыграем так же. У нас много будет зависеть от того, все ли приедут, кто необходим.

-- Кто на Ваш взгляд выйдет в финал из пары «Авангард» - «Дуслар-Коньково»? В Чемпионате Авангард одержал не простую победу 3:2.

— Не смотря на результаты матчей с нами, великолепные соперники в целом одного класса, и равные в целом. Ну если «пальцем в небо»… Хотя, «Дуслар-Коньково» играет на мой взгляд построже. Отдам им небольшое предпочтение.

— Владимир, спасибо за интервью. Удачи Вам и «Интеру» как в Суперкубке, так и во всех других турнирах! И конечно новых титулов!

Пресс-служба Лиги Чемпионов.