В финал Суперкубка Лиги Чемпионов выходит чемпион России "Дуслар-Коньково" и победитель &q


26 марта на стадионе «Локомотив» по улице Лазо 17, состоялись полуфинальные матчи Суперкубка «Лиги Чемпионов Московского региона 8х8». Один шаг оставался четверке сильнейших, чтоб определить, кто поборется за второй титул зимнего первенства 2018! «На разогреве» зрителей ждали матчи утешительной сетки, которые всегда, без исключений, получались очень яркими, в связи с тем, что результат на грандов, вышедших из борьбы за титул, уже не давил, и закономерно акценты больше делались на атаку!

Матчи утешительной сетки.

Лебо 5:4 Селтик-2

Матч начался довольно неожиданно. На 1-й же минуте защитник Селтика неожиданно отдал передачу в штрафную площадь нападающему сопернику, и Евсеев Сергей, не растерявшись, сразу отправил мяч в ворота – 1:0! Как не парадоксально, спустя минуту, эпизод малообъяснимым образом повторился в точности, с той лишь разницей, что «подарок» реализовал Никифоров Александр – 2:0! Продолжая играть на встречных курсах, на 7-й минуте Лебо при атаке большими силами, пасом в штрафную площадь, находит вновь Никифорова, который низом и отправляет мяч в стеку, делая счет – 3:0! В середине тайма Сейлтик-2 атакует чуть больше, и с завершающими ударами, но те приходятся то в защитников, то проходят мимо ворот, голкипер в игру вступает не часто. Продолжая играть в обоюдно атакующем ключе, на 20-й минуте «шотландцы» сокращают разрыв при атаке три в три. Быстро в пас доходят до штрафной площади, и Абдеев Тимур после передачи с ее правого угла, плотным ударом пробивает шестерку ворот соперника – 3:1! Ещё через три минуты в штрафной сбивают выходившего один на один нападающего Селтика-2, и судья закономерно показывает на «точку». Подошедший к мячу Шинкаренко Александр пенальти исполняет четко - в правую «девятку», без шансов для вратаря, делая счет – 3:2 к перерыву!

Буквально через две минуты после возобновления встречи, Григорию Болгару в составе Лебо, дали как-то уж очень легко дойти до угла штрафной площади, и так же свободно пробить низом. Удар получился достаточно сильный и плотный, но прошел рядом с голкипером, который удивительным образом, возможно пойманный на опорной ноге, даже не среагировал – 4:2! Через две минуты после забитого мяча, Лебо могли и увеличить счет, раскатав соперника в штрафной площади, но завершающий удар с восьми метров, с ближней штангой разминулся. Продолжая в обоюдно-атакующем ключе, еще через четыре минуты после перехвата, кофейные пасом с центра поля на угол штрафной Макееву Артему, выводит его один на один, но пытаясь забить обводящим ударом, Артем чуть в ворота не попадает. В середине тайма кофейные получают еще один шанс в виде очень опасного штрафного по центру, в метре от площади, но прямой удар идет гораздо выше и мимо. На 40-й минуте быстро атакующая команда Игоря Ивашкина закручивает интригу, после точного удара Шинкоренко – 4:3! Всё ж, Лебо смотрится несколько опаснее в завершение своих атак, и вот на 42-й минуте вновь добивается успеха, при атаке три в три. Пасом в правом от вратаря углу находят Никифорова, которые вторым касанием и оформляет хет-трик, отправляя мяч в дальний от вратаря нижний угол – 5:3! Еще через три минуты его же выводит «разрезающим» пасом один на один, и он сразу же пробивает из борьбы с защитником с носка, но попадает в наружную сторону дальней штанги. И вот очередной «шотландский гол случается на 50-й минуте! В командной атаке от лицевой линии следует пас на угол штрафной площади Макагонову Сергею, который в касание и отправляет мяч в сетку – 5:4! Для большего времени уже не хватает, и Лебо сохраняет победный счёт!

ВимАвиа 3:2 Регион-13

Встреча началась с грубой ошибки обороны «авиаторов», которые допустили уже на 2-й минуте выход Мордовцев три в один, который те и расписали как по нотам с завершающим ударом Олейникова Александра – 1:0! ВимАвиа на 7-й минуте в игре на встречных курсах ответила опасно с углового, прямой удар с которого пришелся в ближнюю штангу, отскок «смазался» и получился не опасным. А вот команда Маслихина на 9-й минуте в командной атаке, точным ударом Олейника увеличила счет – 2:0! За пять минут до перерыва Пивоваров плотным ударом от угла в штрафной, проверяет голкипера, тот правильно заняв позицию, удар парирует. А буквально через минуту выручает вновь, прерывая в прыжке очень опасную подачу от углового флажка в штрафную площадь. За четыре минуты до перерыва ВимАвиа наконец-то отмечается взятием ворот, пасом на правый угол штрафной, находят Лазарева Дмитрия, который, переигрывая далеко вышедшего на перехват голкипера, отправляет мяч точно в дальний нижний угол, делая счет 2:1! Еще буквально через полминуты у команды Александра Сёмочкина был еще один великолепный шанс для взятия ворот, при атаке два в два, последовала передача мимо отыгранного уже голкипера партеру на центр штрафной площади, и тот успел пробить, но защитник подстраховал, накрыв удар.

После перерыва начали активно, без задержки мяча в центре поля, но при обоюдных атаках отличались лишь полу моментами. И вот, на 33-й минуте в командной атаке, точным ударом Лазарева Дмитрия «белые» сравнивают счёт – 2:2!. После чего, спустя двенадцать минут, за фол в штрафной площади, судья назначает пенальти в ворота мордовцев, и Третьяков Георгий плотно пробивает в левую от голкипера «шестерку» - вратарь направление мяча хоть и угадывает, все же не дотягивается, и счет становится уже в пользу ВимАвиа – 3:2!. Авиаторы в концовке смотрятся в своих атаках чуть опаснее, и за семь минут до окончания матча, очень опасно пробивают с десяти метров, но мяч проходит над перекладиной. Не простая победа позволяет команде Александра Сёмочкина сыграть в матче за 5-е место.

ПОЛУФИНАЛЫ.

Интер 5:0 Селтик

Сразу взвинтили высокие скорости и пошли обмениваться атаками, в которых победители Чемпионата выглядели опаснее. На 3-й минуте «красные» лишь чуть не успели замкнуть в штрафной опасный прострел, а спустя ещё минуту тоже довольно опасно навешивали в штрафную площадь Григоряну, который до мяча головой не дотянулся. Ещё через две минуты команда Владимира Колесникова получает право на стандарт, назначенный в двух метрах от штрафной площади. Прямой удар идет в левый угол, но подстраховавший защитник мяч выносит. Почти сразу «шотландцы» отвечают быстрой атакой, врываясь в штрафную площадь, при равенстве игроков атаки и защиты, Шайфердюсов Ильяс, убирая под правую, пробивает в ближний угол, но голкипер мяч фиксирует. Затем, благодаря плотному прессингу, Селтик отбирает мяч возле бровки, и Ерошкин Алексей, устремляясь к штрафной, неожиданно пробивает в дальний угол, но мяч в створ не попадает. Продолжили в высоком темпе обмениваться атаками. В середине тайма нападающий Интера из штрафной площади, с убойной позиции, пытается пробить под перекладину, но мяч летит выше ворот. На 20-й минуте вратарь Селтика ошибается, пытаясь сохранить мяч, Интер перехватывает, и тут же пасом отправляет игрока на встречу с воротами, но удар в касание накрывает подстраховавший защитник! И всё ж на 12-й минуте команда Владимира Колесникова открывает счет! «Красные» перехватывают в центре поля и тут же передачей выводят один на один Свижука Владимира, который с задачей справляется – 1:0! На 21-ой минуте Интер развивает успех! В центре поля, приняв мяч, игрок «красных» тут же отдает на угол штрафной площади партнеру, который скатывает на центральную позицию Сучилину, и Павел вторым касанием отправляет мяч в сетку – 2:0! В концовке тайма могли забить и третий, но с плотным ударом в створ голкипер справился, выручив и на добивании! Селтик ответил своим опасным моментом, но тоже без дивидендов!

Команды начали так же активно вторую половину встречи. Селтик вынужден играть на атаку, Интер, впрочем, поддерживает стиль игры. И на 37-й минуте команда Владимира Колесникова увеличивает счет в своей командной атаке. Несколько раз защитники и вратарь выручают, но затем защитник, пытаясь выйти из обороны через «тонкую» передачу ошибается, и Григорян Артак забивает третий мяч – 3:0! Спустя минуту он же очень опасно бил с острого угла в противоход голкиперу, но попал в штангу! Продолжили играть без центра поля. За три минуты до конца матча в быстрой атаке Ковалёв Артём, врываясь от угла в штрафную площадь, точно пробил в дальний угол, похоронив призрачные надежды соперника – 4:0! К тому ж на последних секундах Селтик проваливается, упуская контру соперника в большинстве, и «красные» расписывают в штрафной момент «как по нотам». В завершении Григорян подставляет ногу, замыкая передачу на дальнюю штангу – 5:0! Победитель Чемпионата в финале Суперкубка! И ещё один шанс изменить историю, сделав золотой дубль! Чего раньше никому не удавалось!

Авангард 0:4 Дуслар-Коньково

После стартового свистка и активного начала «Дуслар –Коньково» забирает в большей степени мяч под свой контроль, и на 5-й минуте доводит дело до удара, но мяч проходит над левой от вратаря девяткой. И вот на 7-й минуте преимущество воплощается во взятие ворот: Курамшин Дамир отбарывает мяч возле штрафной площади, тут же сближается с её углом, и хлестко пробивает в дальний нижний угол – 1:0! Пропустив, Авангар активизируется, начинает больше владеть мячом, совершая подходы к воротам соперника, но «синие» в обороне играют здорово, и на подступах к штрафной с атаками справляются. Но вот на 15-й минуте «красные» обрезаются в центре поля и соперник тут же длинной передачей от центра выводит один на один Уразакова Эдуарда, который вышедшего на перехват голкипера и переигрывает, делая счёт 2:0! Спустя две минуты в командной атаке Курилкин Александр забивает третий мяч, и становится понятно, что решить вопрос по выходу в финал Авангарду будет уже крайне тяжело! За две минуты до перерыва задача из крайне сложной превращается в мало вероятную! Курамшин в быстрой атаке, на скорости, борясь с защитником, пробивает от угла штрафной точно в дальний угол – 4:0!

После перерыва Авангард практически сразу получил право на опасный штрафной, но разыгрывая, чуть не привёз гол в собственные ворота! В последний момент возле штрафной защитник не без труда прервал контратаку, предотвратив выход один на один. Команды продолжают играть активно, но плотная борьба на всех участках поля мешает создавать моменты, которых долго и не возникает. Лишь к середине тайма команда Евгения Джураева неплохо, в касание переигрывает оборону соперника, выводя нападающего с угла штрафной площади на ударную позицию, но удар проходит мимо ворот! В таком матче и при такой игре, конечно такие моменты транжирить нельзя! Моменты начинают возникать! Команда Константина Шелегова отвечает своей быстрой атакой с ударом, но и здесь мяч проходит мимо ворот. Снова моментом отмечается Авангард. Подключившийся к атаке, защитник Юрий Козлов опасным ударом в дальнюю девятку с двенадцати метров завершает комбинацию, но также на считанные сантиметры в створ не попадает! Концовка матча прошла на встречных курсах и уже без взятия ворот. Взяв реванш за поражение в Чемпионате, серебряный призер регулярки уверенно прошёл в финал Суперкубка!

Когда в турнире собраны сплошные гранды, о наличии или отсутствии сенсаций говорить вообще не приходится. Тем не менее о любопытном факте сказать смысл имеет! Впервые в истории Лиги Чемпионов к финалу Суперкубка и матчам за остальные места, команды распределились в точности в соответствии с турнирной таблицей Чемпионата! В финал вышли золотой и серебряный призер, за третье место сыграют команды, занявшие в регулярке третье и четвертое место, и далее по той же схеме! Так же впервые не будет в Суперкубке и нового медалиста зимнего первенства! Ранее всегда, без исключений, одна из команд, совершивших осечку в Чемпионате, добиралась до финала второго турнира! И вот теперь, 2-го апреля, предстоит узнать ответ на ещё один вопрос с приставкой «впервые»! Ни разу ещё ни одной из команд не удавалось сделать золотой дубль! И вот очередной шанс получил «Интер»! В Чемпионате команда Владимира Колесникова, хоть и забрала досрочно золото, потерпела единственное поражение именно от чемпиона России «Дуслар-Коньково» (4:2). И вот ещё и шанс на реванш в титульном матче! Команде ж Константина Шелегова не меньше соперника хочется конечно не только забрать титул, но и доказать, что в этом розыгрыше, они способны забраться выше «золотого» «Интера»! Суперфинал между чемпионом России и победителем регулярки Лиги Чемпионов ждет нас в завершении Суперкубка!

Ждем с нетерпением этого великолепного футбольного праздника!

Пресс-служба Лиги Чемпионов.

© 2014 Спортивное Объединение "Северный Бастион"

+7 (903) 595-95-95, e-mail: s.bastion@mail.ru, s-bastion@mail.ru