Несмотря на судьбу авиакомпании, футбольный клуб "ВимАвиа" полноценно существует! Интервью


— Александр, до завершения зимнего первенства Лиги Чемпионов один финальный день! Как бы не закончился ваш матч с «Лебо» за 5-е место, этой зимой вы без медалей. Удалось ли решить может какие-то минимальные задачи? Поиск новых схем, игровых связок?

— Новые связки схемы мы наигрывать не планировали. Вот то что получили хорошую практику и дополнительный игровой день в турнире грандов, это само по себе конечно плюс!

— Практически все матчи с вашим участием получились крайне упорными по счёту. Ничьи и победы, и поражения в один мяч, самые популярные ваши результаты. Глядя на такие счета, хочется спросить – может чего-то немного не хватило для медальных задач?

— Там, где мы уступили, считаю, что сказался более высокий класс соперников, которым мы сумели дать достойный бой. Так что в целом всё более-менее закономерно.

— Тем не менее, может в каком-то матче могли набрать больше очков?

— С «Лебо» могли дожать в концовке (3:3 прим. ред.). Было упущено пара очень хороших моментов в концовке.

-- В этот раз в финал Суперкубка вышел победитель чемпионата «Интер», что случается не часто. Золотой же дубль не случался ни разу! Как оцените шансы команды Владимира Колесникова на то, чтоб изменить история в матче с «Дуслар-Коньково»?

— Оценю, как очень хорошие! Очень сильная команда, которая вполне могла побеждать и в матчах где не выиграла! Много их игр видели и в Любительской лиге. Отдам им предпочтение в финале.

— Ваша команда уникальна своей интеллигентностью в футбольной среде! Отсутствии каких-то скандалов, громких апелляций и претензий к судьям и соперникам. Не слышно каких-то жестких «пиханий» партнерам! При этом настрой всегда самый боевой! В чем секрет такого феномена?

- На самом деле и у нас всё это бывает! Было и с неприятными последствиями. Делали выводы. А судей обвинять вообще смысла не вижу. Если пригреваем, значит не доработали где-то, где-то не добежали. Надо самим быть сильнее и доказывать на поле!

— В чемпионате ВАО Москвы вы тем же составом играете как «Трансгарант». Тем не менее в Лиге Чемпионов вы вновь «ВимАвиа», не смотря на печальную бизнес судьбу этой авиационной компании. Это дань традиции?

— Можно и так сказать. Изначально собственно команда и собиралась, чтоб защищать цвета данной авиакомпании. Для выездов на турниры, включая зарубежные. И не смотря на судьбу авиакомпании, футбольный клуб полноценно существует.

— Мы наблюдаем и радуемся вашим успехам и титулам на международных отраслевых выездах. Раз уже о них зашла речь, какие ближайшие выездные планы?

— Рассматриваем сейчас участие осенью в международном турнире авиационной отрасли в формате 11х11. Всегда проходит с большим интересом, с участием очень многих стран. Хотя сейчас количество стран-участниц снизилось. Возможно из-за кризисных ситуаций. Белорусы, Казахстан, ряд других уже не участвуют.

— Александр, время летит быстро. Не за горами старт летнего первенства Лиги Чемпионов. Многие, и мы конечно, ждем участия самой интеллигентной команды.

— Летом обязательно планируем участие. Главное чтоб позволил бюджет.

— Александр, спасибо за интервью. Надеемся в летнем первенстве вы будете как минимум с медалями! Удачи вам и вашим ребятам во всех начинаниях, и конечно обойтись без травм!

Пресс-служба Лиги Чемпионов.

© 2014 Спортивное Объединение "Северный Бастион"

+7 (903) 595-95-95, e-mail: s.bastion@mail.ru, s-bastion@mail.ru