Интер переписал историю, оформив в Суперкубке золотой дубль в Лиге Чемпионов Московского региона 8х8


2 апреля на стадионе «Локомотив» по улице Лазо 17, состоялись финальные матчи Суперкубка «Лиги Чемпионов Московского региона 8х8»! Кульминацией зимнего первенства ожидался финал, между чемпионом России «Дуслар-Коньково» и «Интером», забравшим золото регулярного первенства Лиги Чемпионов! На кону в очередной раз, стоял и вопрос о золотом дубле, который до этого дня не удавалось сделать не одной из команд!

А начался заключительный игровой день с матчей-разогревов, где предстояло решить вопрос о распределение всех остальных мест.

Матч за 7-е место

Регион-13 2:2 (3:2 пен.) Селтик-2

В утешительной сетке команды традиционно стараются играть на атаку. Так и получилось в этом матче. Начали активно, атака одних сменялась атакой других, при этом команды комбинировали достаточно грамотно, на скорости удерживая мяч, и задействуют в обоюдных атаках большое количество игроков. Лучше мяч задерживается у мордовцев, впрочем, откровенно опасных моментов стартовом отрезке не возникает. На двенадцатой минуте региональные получают право на опасный штрафной, розыгрыш которого приводит к удару рядом со штангой. И вот на 14-й минуте «шотландцы» открывают счет! С центральной позиции следует пас также на центральную позицию вперед в штрафную площадь, и Хамзин Рустам, приняв передачу, здорово вторым касанием пробивает, поймав голкипера на противоходе, точно в угол – 1:0! На 22-й минуте у Мордовцев вновь проваливается центр, и получив передачу на центральную позицию, и врываясь в штрафную, Исаев Мурад делает счет - 2:0! Тем не менее, за минуту до перерыва команда Романа Маслихина один мяч отыгрывает. Не дожидаясь свистка, быстро разыгрывают стандарт, Долгов отдает передачу Кондратенко Илье, который развернувшись, отправляет мяч в сетку, делая счет – 2:1!

Второй тайм начали также активно, и при обоюдных атаках, ближе к взятию ворот была команда Игоря Ивашкина. Несколько раз довели свои атаки большими силами до ударов, которые не без труда успевали накрывать защитники, и голкипер. И вот на 48-й минуте Мордовцы в своей атаке сравнивают счет! Полузащитники красных растягивают оборону соперника, и Колесник Григорий, оставленный неприкрытым, сближаясь со штрафной площадью, неожиданно плотным ударом прошивает сетку, делая счет – 2:2! Продолжают обмениваться атаками. Голкипер Селтика выручает, потащив в шпагате хороший плотный удар, в правый от себя нижний угол. Тем не менее в основное время выявить победителя не удается! Первая и единственная в Суперкубке серия пенальти получилась затяжной, и как не странно не из-за точных ударов, а из-за неудачных. Пробили по восемь раз. Мордовцы оказались на один удар точнее, выиграв серию – 3:2!

Матч за 5-е место

ВимАвиа 3:0 (Тех.) ЛЕБО

И эта встреча началась без «разведки». Лебо приехали с одним недостающим игроком, но отсиживаться в обороне не собирались! В быстрых атаках с обоюдными подходами к штрафной и моментами пошел матч. На восьмой минуте авиаторы проводят блестящую атаку два в два. На скорости с правого угла штрафной следует передача мимо двух защитников набегающему партнеру, который приняв передачу, тут же хлестко пробил, но мяч прошел над перекладиной. Тем не менее, спустя две с половиной минуты авиаторы все же выходят вперед в очень похожей атаке, но на этот раз три в три. Также с угла штрафной следует прострел на центральную позицию Лазареву Дмитрию, который в касание и пробивает под перекладиной, без шансов для вратаря – 1:0! Проходит всего две минуты и кофейные сравнивают счет! ВимАвиа ошибается, и Абромян от цетра поля убегает один на один с голкипером. Обе команды стоят на другой половине поля, и смотрят, чем закончится эпизод. Зарзанд из эпизода выходит победителем, делая счет – 1:1!

Еще через две минуты после пропущенного мяча, команда Александра Семочкина могла вновь выйти вперед, при атаке два в три. Партнер от угла штрафной так же, как и в первом эпизоде здорово прострелил мимо защитников открывшемуся партнеру на свободное место, но тот до мяча лишь чуть не дотянулся, чтоб замкнуть пустой угол. Затем Лебо получает шанс в виде стандарта, назначенному по центру в двух метрах от штрафной, но прямой удар в исполнении Абромяна приходится выше правой «девятки». После чего, хоть ничего и не предвещало, после спортивного фола на бровке и предложения судьей пожать руки, игрок Лебо бурно начал реагировать на предложения арбитра, закономерно наговорив на красную карточку. Затем его примеру последовал одноклубник. Увы, но вчетвером доигрывать смысла не было. Матч прервался техническим поражением «кофейных».

По согласованию с организаторами и соперником «авиаторы» отдали двух игроков и доиграли встречу, в ранге товарищеской.

Матч за 3-е место

Авангард 1:2 Селтик

Это дерби дружественных коллективов, всегда носит принципиальный характер! Сразу ж включили высокие скорости, и игра пошла на встречных курсах! При этом встречать соперника обе команды старались высоко и на всех участках поля! И игра пошла плотная и вязкая. Первым моментом отметился Селтик, опасно, но не точно пробив из штрафной площади. Авангард на 12-й минуте ответил опасным выходом один на один, в котором голкипер нападающего переиграл! Во второй половине тайма в завершении атак опаснее смотрится команда Евгения Джураева, и несколько раз откровенно выручает в воротах Тимошенко Владислав, в острых атаках малыми силами. И вот на 17-й минуте «шотландцы» за расточительность наказывают в очень простой атаке. Подключившийся защитник Царев Олег, получает передачу на центральную позицию в двух метрах от штрафной, и пробивает беспрепятственно по центру точно в сетку. Возможно пойманный на опорной ноге голкипер даже не среагировал! Обмен обоюдоострыми атаками до перерыва прошел без взятия ворот и явных моментов.

Продолжили матч в обоюдных атаках, порой с ударами в створ. Вратари тем не менее играют надежно. Каких-то явно ярких голевых моментов долго не случается. Селтик начинает атаковать и бить опаснее, но Костенко продолжает играть надежно! И вот то, что не удается в командной атаке, делает индивидуально полузащитник «шотландцев» Маврин на 33-й минуте! «Накрутив» в штрафной защитников, Сергей самостоятельно и завершает атаку – 2:0! Важнейший гол!!! До конца матча продолжили играть активно, на встречных курсах, с борьбой на всех участках поля! Тем не менее до последних секунд команда Игоря Ивашкина счет сохраняла! Лишь когда оставались считанные секунды до конца встречи, Авангард получил право на пенальти, за фол в штрафной. Демянков Сергей пробил безупречно, но на решение вопроса о бронзовом призере, это уже не отразилось – 2:1!

ФИНАЛ

Интер 2:1 Дуслар-Коньково

Финал начался активно, но нестись сломя голову не те не другие разумно не спешили! Чуть больше на чужой половине поля контролирует мяч Интер, подприжав соперника к воротам. Но «синие» обороняются здорово, и вскрыть оборону не позволяют. На 6-й минуте «красные» получают шанс в виде стандарта, назначенного в метре от штрафной площади. Прямой удар в правый нижний от вратаря угол, хоть и не без труда, накрывает защитник! Затем уже «Дуслар-Коньково» выглядит чуть инициативнее, и в нескольких атаках опаснее! Так в завершении одной из атак не попадают в створ с убойной позиции, из штрафной площади. А затем в другой атаке, попадают в штангу! И всё ж на 14-й минуте именно они открывают счет! При атаке два в три, на скорости вбегают в штрафную, Лозбинев Константин пробивает с семи метров, голкипер, проявляя чудеса реакции, в падении парирует, но в поле! На подборе так же первым оказывается Константин, добивающий мяч над лежащим голкипером – 1:0! На 18-й минуте Интер получает право на штрафной, по центру, в трех метрах от площади. И Липаткин Иван исполняет просто блестяще, «снимая паутину» с левой от вратаря «девятки» - 1:1! При этом, удар получился на столько ювелирным, что мяч задел и штангу и перекладину! Такие не берутся! После чего матч носит равны характер, поочередно совершают подходы с полу моментами, но в большинстве эпизодов, при грамотной обороне, дело не доходит даже до игры голкиперов.

После перерыва сразу начали активно обмениваться атаками. Первыми моментом отметились «красные», пробив с двенадцати метров в левый от вратаря нижний угол рядом со штангой. В ответ, команда Константина Шелегова на 37-й минуте получила шанс в виде стандарта в метре от штрафной. Практически вся команда соперника встала в стенку. Прямой удар, всё ж прошел прямо под ней, но удар на ленточке накрыли, а потом мяч и вынесли! Продолжают пытаться в комбинационных атаках обоюдно вскрыть оборону друг друга, но защитники играют здорово, мешая довести «до верного» или хотя б очевидно опасного момента. И всё ж на 40-й минуте игрок Интера находит брешь в частоколе нападающих! С тринадцати метров следует скорее удар, чем пас, но, подключившийся к атаке защитник Федоров Илья в штрафной площади подставляет ногу, и мяч меняя направления залетает в дальний угол – 2:1! Ещё через три минуты Интер получает шанс вновь отличиться со стандарта. С центральной позиции скатывают направо мяч Григоряну, Артак пробивает в створ, но голкипер в падении с ударом справляется! В концовке матча команда Владимира Колесникова начинает уже больше играть по счету, закрывая зоны с подстраховкой при потере мяча. «Дуслар-Коньково» пытается активизироваться, но вскрыть оборону соперника не может! Атаки «красных» тоже разбиваются об оборону чемпионов России, но к финальному свистку это уже значения не имеет!!! Минимальная победа приносит титул победителю регулярки Лиги Чемпионов зимнего первенства 2018 - Интеру!!!

Интер сотворил-таки новую историю Лиги Чемпионов, взяв реванш за единственное в Чемпионате поражение, от «Дуслар-Коньково»! Золотой дубль состоялся!!! Поздравляем блистательную команду Владимира Колесникова с этим потрясающим достижением!!! Браво! Поздравляем ещё раз и всех остальных медалистов! Благодарим всех участников зимнего первенства, всех кто содействовал в проведении турнира, а также руководство стадиона «Локомотив»!

Благодарим лично: Сергея Филина, Константина Шелегова, Евгения Джураева, Игоря Ивашкина, Александра Семочкина, Артема Макеева и Романа Маслихина!

Отдельная благодарность легендам отечественного футбола, многократным чемпионам страны, игрокам национальной сборной Юрию Гаврилову и Валерию Шмарову, за активное участие в церемониях награждения!

Ждем всех на летнем первенстве Лиги Чемпионов, которое стартует в конце июня!

Пресс-служба Лиги Чемпионов.

© 2014 Спортивное Объединение "Северный Бастион"

+7 (903) 595-95-95, e-mail: s.bastion@mail.ru, s-bastion@mail.ru