Очередная "Спортивная Фиеста в Подмосковье" (09-12.06) произвела Фурор! Как это было...

09.07.2018

 

Долгожданные четыре дня Спортивной Фиесты в Подмосковье, пролетели как всегда на одном дыхании!!! Но за это время отдохнуть все успели по полной! Правда многим, особенно не самым большим любителям спорта, хочется немного отдыха после такого отдыха) Но это уже другая история… А, тем временем, 9-го числа «первые пташки» прибыли и сразу же были размещены в коттеджи и великолепный ВИП корпус Дома отдыха «Покровское». На следующий день участников ждал старт главного турнира – Кубка Дмитрия Сенникова по футболу, в двух возрастных категориях - «Masters» (40+) и «Superleague» (без ограничения возраста). Но на этом спортивная программа первого игрового дня не заканчивалась! После обеда всех ждал традиционный Кубок по волейболу, вызывающий ничуть не меньший ажиотаж! А пока наступал пред игровой вечер, оставалась время на пред матчевую аналитику, и шашлыки под пенные напитки.

 

                              Кубок Дмитрия Сенникова. Первый игровой день.

 «Masters» (40+).

 

 

 

Первыми на поля вышли ветераны. Бастионовцам предстояла встреча со Спортивной Волной,  Марвелу с командой FitMax-2, а Ждановцу  с Пей-Беги. При общем сильном составе участников всё ж в первых двух парах можно было отнести к фаворитам более сыгранных и титулованных Марвел и Северный Бастион. Что в общем и подтвердилось сухими победами Марвела – 5:0, и Бастионовцев – 2:0, хотя в этом матче попотеть пришлось изрядно! Но голы двух прославленных мастеров – Эдуарда Мора и Алексея Медведева сделали своё дело! Шансы Ждановца в стартовом матче специалисты оценивали как 50/50! Но команда Андрея Ментюкова вкатилась сразу, и уверенно победила 4:1! В оставшихся матчах игрового дня Спортволна и FitMax-2 начали нащупывать свою игру, но очков так и не набрали, хотя волновцы, бой соперникам дали серьезный! Спортволну обыграли Ждановец  и Пей-Беги с одинаковым счетом – 3:1. FitMax же крупно уступил сперва Пей-Беги (0:6), а в заключительном матче дня Северному Бастиону (8:1). В других встречах получилось напряженно! Бастионовцы неплохо начали с Марвелом, но пропустив первыми, понеслись «спасать Родину», окрыли зоны, и закономерно получили ещё четыре, от многоопытного соперника, ответив единственным замыканием прострела Фомичевым Вадимом (5:1) А вот игра команд, всегда причислявшихся к фаворитам – Ждановца и Марвела, получилась очень красивой и упорной! На встречных курсах и с обилием атак прошла игра! В итоге соперники разменяли дубль Гаврилова (Марвел) на ответные голы  Севрюкова и Телегина – 2:2! По итогу дня стало понятно лишь одно – команды, не набравшие очков в этот день, математически теряли шансы на выход в финал! Шанс на бронзу был у всех, но вот на чемпионство и серебро, уже лишь у четырёх коллективов. Но эти вопросы предстояло решить уже завтра!

 

«Superleague»

 

 

В Суперлиге в первый игровой день предстояла начать и завершить групповой этап! В полуфинал выходили все команды и в целом право на ошибку было. Но тем не менее, то что лучше играть в полуфинале с четвертым местом, заняв в группе первое, понимали все!

Уверенный в себе действующий чемпион Фиесты - Интер, всё ж начал расслабленно, чем и воспользовался Штурм, сыграв очень самоотверженно в обороне, и отвечая кинжальными контратаками, которые привели к безответным голам в исполнении Линимайера, Долгова и Терёхина – 3:0! А на соседнем поле калужане просто «разобрали на запчасти» МНИИПА – 8:0! Во втором матче Интер уже не позволил себе расслабляться, лишив МНИИПА шансов на первую строчку в группе – 5:0! А вот Подмосковная и калужская команды зарубились очень серьёзно, подарив зрителям великолепный матч!!! На встречных курсах, с большим количеством атак, ударов и моментов прошла вся игра, при обмене голами!! Штурмовики по счёту догоняли и до последней минуты на табло значились интригующие 4:3! Но итоговую точку всё ж поставили заводчане – 5:3! К завершающему матчу группового этапа сюжет в таблице закручивался лихо! И заключительные матчи не подкачали!!! Калугаприбор выдала фееричный матч с Интером, в котором москвичи всё ж выглядели чуть предпочтительнее, и одержали тяжелую победу – 2:1! Свижук оформил дубль на который ответил лучший бомбардир Суперлиги Арапчиков. Матч же Штурма и МНИИПА вышел не менее яркий! Команда Николая Родина, после двух поражений не только не «поплыла», но лишь добрала спортивной злости и включилась в игру блестяще! Солнечногорцы тоже расслабляться не думали, стремясь победой обеспечить себе первое групповое место! По эмоциям матч точно был сродни финалу! В обмене взятиями ворот к последним минутам значилось 2:1, но вот очередной удар москвичей попадает в цель и МНИИПА ликует!! 2:2 и команда Николая Родина хоть и замыкает таблицу, выходя на Интер, занявший благодаря личной победе над калужанами первое место, уходит на ночной перерыв явно на позитиве!! А расстроенный Штурм получил шанс на реванш у Калугиприбор, но уже в полуфинале!!

 

Между тем вечернюю программу все с удовольствием продолжили у мангалов с локальными дискотеками и прочими уже менее спортивными радостями.)

 

 

 

                                    Кубок Дмитрия Сенникова. Второй игровой день.

«Masters» (40+).

 

Значение результатов стартовых матчей игрового дня переоценить было трудно! Встреча аутсайдеров прошла ярко и зажигательно, в атакующем ключе и при преимуществе FitMax-2. Однако после матча стало понятно, что дебютанты Фиесты получили игровое преимущество благодаря подключению молодых игроков, что по регламенту тут же отразилось в справедливые технические 3:0 в пользу Спортивной Волны. А вот претенденты на чемпионство выдали две очень упорные и фееричные ничьи! Марвел голом Пайкова открыл счет, но Иванов сравнял и счет уже не поменялся, несмотря на то, что обе команды играли на победу! Похожей по сценарию и по накалу получилась встреча Бастионовцев со Ждановцем! Ждановец забивал, соперник, ведомый Эдуардом Мором, догонял! В итоге нешуточные футбольные страсти, при обилии моментов так и закончились боевой ничьей – 2:2!

В заключительном групповом матче Марвел благодаря крупной победе нал Спортивной волной, обеспечил себе участие в финале, набрав 11 очков! Северный Бастион в важнейшем противостоянии одолел Пей-Беги (2:0), отправив соперника играть за третье место и получив шанс на финал. Но FitMax оставил в составе молодежь, и очередной технарь по окончании финального свистка позволил Ждановцу выйти в финал с 11 очками!  

                                                                         Плей-офф

 

 

Спортволновцы решили продлить не спортивную программу и предпочли посмотреть медальные матчи, отдав победу в игре за 5-е место FitMax-2. 

В бронзовом матче Северный Бастион включился по полной и несмотря на то, что и Пей-Беги расслабляться не думали, забрал инициативу и довольно быстро открыл счет, а потом и ушел в отрыв. Оранжевые духом не падали и при 3:0 один мяч отыграли, но потом вновь пропустили дважды! И всё ж команда Александра Ильясова хоть и уступила в этом медальном матче, сумела поставить точку заключительным взятием ворот – 5:2!

Финал вышел просто суперзрелищным и напряженным!!! Обилие атак с ударами, так и не приносили успеха! Обороны обоих коллективов играли блестяще! Борьба шла на всех участках поля! Казалось, что судьба титула решиться в послематчевой серии пенальти, ведь время неумолимо убегало… Но вот на последней минуте Атюшкин Николай решается на удар, и попадает!! 1:0 – Марвел ликует!!! В оставшееся время изменить судьбу матча было уже поздно, и обладателем титула стала команда Константина Шляхова!!!     

 

«Superleague»

  В стартующих полуфиналах Суперлиги мало кто сомневался в победе Интера над МНИИПА. Команда Николая Родина хоть и сыграла блестяще, найдя свою игру, в заключительном матче прошедшего дня, всё ж классом уступала. Сопротивлялись ребята самоотверженно и создали ряд не плохих подходов к воротам, но всё ж крупно уступили – 5:0.   А вот калужане с солнечногорцами вновь «зарубились» выдав великолепный матч!!!    Заводчане на 5-й минуте открыли счёт! Но всего трех минут хватило сопернику чтоб сравнять -1:1! Проходить ещё три минуты, и уже Штурм выходит вперёд – 2:1! До перерыва накал борьбы не падал, как и со стартовым свистком на второй тайм! Команда Линимайера Бориса закономерна уже больше играла вторым номером, успевая грамотно возвращаться в оборону. При обоюдных моментах и большей инициативе калужан, штурмовики удержали победный счет и вышли в финал!

 

 

 

Для МНИИПА калужане так и остались самой беспощадной командой! Раздосадованные поражением в ½, заводчане включились сразу и хоть на этот раз пропустили дважды от соперника, свои семь забили, уверенно забрав бронзу!

А вот главный матч вышел очень непростым! В группе Штурм наказал Интер за расслабленность, но в финале о ней уже речи быть не могло! Команда Владимира Колесникова сразу взяла больший контроль над мячом, проводя атаки на ворота подмосковной команды. Штурм периодически отвечал полу моментами и   в обороне действовал надежно! Так продолжалось до восьмой минуты второго тайма. И вот в хорошей атаке «штурмовик» Терехин Евгений пробивает в штангу москвичей! Тут же следует ответная атака, которая и приводит к первому, столь нужному Интеру голу – 1:0! Штурм попытался отыграться, но за несколько минут до конца матча Интер «дожал», поставив в финале победную точку – 2:0! Интер сумел сохранить добытый в прошлом году титул! Браво! Поздравляем и Штурм с блестящим матчем, подарившим серебро Кубка!

Спортивная программа тем не менее не заканчивалась! Предстояли ещё послеобеденные заключительные медальные матчи в волейбольном Кубке! А пока команды расходились на обеденный перерыв…

 

Кроме того, и всех детишек Спортивной Фиесты ждали ежедневные футбольные тренировки, на которые они с радостью и тянулись после обеда.

 

 

 

                                      

                                                      Кубок по волейболу.   

Традиционно волейбольный Кубок Фиесты ажиотажа вызывает никак не меньше! При этом не только у футболистов, но и у многочисленных зрителей! На этот раз заявились восемь команд. Слепым жребием были составлены пары и вскоре из восьми команд, при системе игр «на вылет» должны были остаться четыре, которым уже был гарантирован медальный матч! И вот соперники вышли на обе игровые площадки…

Единственным матчем, где победа далась без сверх усилий, стала игра Северного Бастиона со Спортволной. А вот в остальных встречах зарубы получились очень серьёзные! При этом, несмотря на то, что составы почти всех команд состояли из футболистов, уровень волейбола ребята показали очень высокий, как индивидуальный, так и командный! Марвел еле, еле одержал победы над второй калужской командой с минимальной разницей в два мяча! Ждановцу вообще понадобилось три партии! А вот Интеру просто не повезло с жеребьевкой. Команда Сергея Филина и в прошлом и в этом году играла здорово! Но, будущий чемпион – Калугаприбор, выглядел всё ж сильнее соперников и прошел в полуфинал не просто, но без сверх усилий.

 

                                                  1 этап    
                        Интер (11 : 15, 9 : 15) Калугаприбор
                   Калугаприбор2 (14 : 16, 13 : 15) Марвел 

                Ждановец (15 : 8, 15 : 17, 15 : 10) Левобережный

                Северный Бастион (15 : 6, 15 : 4) Спортивная Волна

Затем  Калужане сперва попотели в первой партии, беря реванш у Марвела за свою вторую команду, выиграв с минимальной разницей. Но вот во второй партии уже чувствовалось преимущество подарившее выход в финал!

Амбициозный Ждановец и в волейболе всегда попадает в призы! Но на этот раз распрощаться с чемпионскими амбициями заставил Северный Бастион, игравший на турнире очень слаженно и здорово! Северяне блестяще и защищались, и атаковали, разыгрывая комбинации в три касания. В итоге матчи вышли очень упорные и эмоциональные, но Ждановец проиграл. За-то команда Андрея Ментюкова получила право взять реванш за поражение в футбольном финале!

                                                    2 этап    

                            Калугаприбор (15 : 13, 15 : 8) Марвел

                      Ждановец (11 : 15, 12 : 15) Северный Бастион 

На следующий игровой день медальные матчи вышли разные. Бастионовцы в финале вновь играли слаженно и сильно, но всё ж команда Калугаприбор была сильнее всех на турнире и тут смогла забрать золото и титул в непростой борьбе, но без сверх усилий. С чем мы чемпионов и поздравляем!!!

А вот матч за третье место между принципиальнейшими соперниками вышел шикарнейший!!! В восторге были как участники, так и многочисленные зрители! «Качельная» встреча шла очень упорно! Чудо спасения, великолепные атаки, апелляции к арбитрам, было всё! При этом обе команды успели отметить футбольные успехи, что не мешало ребятам играть просто блестяще!!! И если вдруг один из бойцов падал без сил, на сразу сразу выходил готовый к битве товарищ! В итоге Ждановец первую партию выиграл, но во второй Марвел взял реванш! Спортивные эмоции и страсти в третьей партии зашкаливали! Как зашкаливала и радость игроков и болельщиков Ждановца, когда они взяли реванш за футбольное поражение, в этом волейбольном бронзовом матче!

     

 

                                       

                                           Матч за 3-е место
                        Ждановец
 (25 : 19, 20 : 25, 15 : 9) Марвел

                          
                                                       ФИНАЛ
                       Калугаприбор 
(25 : 19, 25 : 17) Северный Бастион
 

Спортивные трофеи были разыграны и всех ждала кульминация Фиесты с награждением всех участников и призеров и с отличной дискотекой на поляне у шикарного озера!

 

 

 

 

На церемонии награждения было сказано много теплых слов участниками, а также теми, кто награждал всех героев Фиесты! После вручения заслуженных наград, праздник продолжался до глубокой ночи! Мы говорили участникам до свидания, но не прощайте!  Не за горами уже новый выезд на Спортивную Фиесту, куда многие участники с удовольствием уже забронировали себе места!

Выражаем благодарность участникам Фиесты, всем кто содействовал проведению мероприятия, генеральному партнеру компании Тravel4sport, Ильясову Владимиру Ахметовичу за предоставление призов, а также трехкратному чемпиону России, игроку национальной сборной Эдуарду Мору и голкиперу женской сборной России, и тренеру вратарей по мини-футболу, полуфиналистке Чемпионата Мира Ирине Литвиненко (Кулаковой) за участие в турнире и церемонии награждения!

Пресс-служба Подмосковной Фиесты.

Please reload

© 2014 Спортивное Объединение "Северный Бастион"

+7 (903) 595-95-95, e-mail: s.bastion@mail.ru, s-bastion@mail.ru