"Красно-белые", выиграв Кубок Валерия Шмарова, делят первую строчку сезона с подмосковной


1 декабря на стадионе «Локомотив» в Перово прошел третий этап «VIII Чемпионата Московского региона по мини-футболу», которым стал Кубок МСМК Валерия Шмарова! В этом туре, как говорилось ранее, не было аутсайдеров и фаворитов! Очень ровные и сильные собрались коллективы, что обещало весьма интересное зрелище! Все эти факты подтвердились и итоговым распределением мест, где не пьедестале почета не оказалось команд, ставших медалистами предыдущего этапа! А вот неудачники прошлого месяца реабилитировались полностью, заслуженно встретившись в финале!

Групповой этап.

Группа А. Красно-Белые выходят со второго места, уступив лишь Альбиону, переигравшему в группе всех! Север впервые за все годы, не набирает в группе очков!

В столь сильной и ровной группе важно было хорошо стартовать, что и удалось дебютирующему Альбиону! Переиграв в стартовом матче опытнейших КБС, чемпионы Кубка Победы обороты не сбавили, показав очень скоростной атакующий футбол! В итоге три победы и первое место! На соседнем поле в практически равном противостоянии, Кузьминки Форест воспользовались трижды безалаберной обороной Севера, выиграв 3:0! Затем стартовый пыл кузьминских, реабилитировавшись, охладили «красно-белые», неожиданно много забив, и оформив к финальному свистку уверенные 5:2! В пред матчевом разговоре было слышно, что Север понимал о необходимости добыть победу, но при этом сыграв от обороны, так как соперник явно быстрее. Однако, после стартового свистка было похоже, что ребята говорили о какой-то другой, а не о своей команде! «Черно-жёлтые» понеслись, очень плохо возвращаясь в оборону, и в итоге были по делу разобраны Альбионом 6:0! У Севера оставался призрачный шанс на выход из группы, для чего надо было разгромить в заключительном матче КБС. Но и третья игра северян не сильно отличилась от остальных. Дубль Кормилицина с голом Михайлова сняли все вопросы и для КБС и для Севера. Штанский Константин стал в этом матче автором единственного в группе мяча, забитого вице-чемпионом! Кузьминки в заключительном матче играли здорово, обмениваясь голами с соперником, но догнать по забитым мячам хет-трик Гуеляна, ребята не смогли – 2:3 и лишь право сыграть за 5 место.

Группа Б. В упорнейшей борьбе Художникам хватает 5 очков, чтоб занять первое место! Стрела выходит со второго, по дополнительным показателям!

Группа «Б» оказалась ничуть не менее интересной!! Художники сразу показали, что «рисовать» умеют, и чуть не «расписали» грозную Стрелу, в искрометном матче, прошедшем на встречных курсах! Но на гол Стукалова ответил Фаустов и получилась закономерная ничья – 1:1! МНИИПА смотрелись не так сыгранно, как соперник, ведомый с бровки тренером Андреем Козыревым. В итоге заводчане дожали, а Лаба оформил дубль – 2:0. Во втором матче Художники «разобрали» МНИИПА 7:0, опережая в скорости и играя гораздо слаженнее. А вот на соседнем поле матч получился гораздо интереснее! Газпромнефть постоянно задействовала в розыгрыше мяча голкипера, заставляя Стрелу прижиматься к воротам, но как только мяч перехватывала Подмосковная команда, молниеносно пружина разжималась в другую сторону! В таких футбольных шахматах удачливее оказалась команда из Жуковского, забившая на один больше – 3:2! К заключительному туру, лишь МНИИПА потеряла шансы на полуфинал, а вот с остальной троицей вопрос был открытый! Художников, в отличие от заводчан, устраивала и ничья. Матч получился тактически очень интересным! Газпромнефть сразу во всех атаках стала прибегать к излюбленному приему – использованию голкипера в качестве пятого полевого, вынуждая соперника садиться низко к своей штрафной. Но соперник грамотно расположившись в обороне, справлялся, хотя заводчане катали здорово. В свою очередь, при потере газпромовцы сами сразу садились ниже центра, на форсируя события. Художникам, не прибегавшим к помощи голкипера, вскрыть оборону долго не удавалось! И всё ж к середине матча, неудержимый Стукалов, сумел точным ударом распечатать ворота заводчан – 1:0! Тем не менее и соперник быстро сравнял! Рисунок игры не поменялся, и ничья позволила Художникам набрать 5 очков, достаточных для выхода из группы. Стрела же на соседнем поле, атакуя больше и разнообразнее соперников, не использовала ряд моментов, и футбольный закон сработал – 0:1! Игра продолжилась при более слаженных комбинациях подмосковной команды, но МНИИПА играли в этом матче отлично, и сумели наказать за не реализацию ещё дважды! Лишь в концовке Фаустов один мяч отыграл – 1:3!

Тем не менее радостная для стрельцов новость пришла с соседнего поля! Газпромовцы не смогли одолеть дебютантов, и команда из Жуковского прошла в полуфинал!

Плей-офф

Матч за 7-е место

ФК «Север» 4:3 МНИИПА

Матчи за нижние места часто носят открытый характер. Так получилось и в этот раз! В первом тайме МНИИПА дважды здорово расписывает свои атаки, с точными завершающими ударами – 2:0! Но до перерыва Север успевает один мяч отыграть – 2:1.

В начале второго тайма Рашковский в воротах выручает северян, и тут же начинает атаку, которую «желто-черные» хорошо разыгрывают в одно-два касания, и Гашичев с угла штрафной точно завершает – 2:2!

Матч за 5-е место

Газпромнефть 2:2 (4:3) Кузьминки Форест

Матч начал носить равных характер с первых минут. Заводчане отличились первыми, но соперник, разыграв хорошую комбинацию, сравнял плотным ударом по центру – 1:1!

Во втором тайме заводчане в привычной манере ещё больше задействуют в атаках голкипера. Кузьминки справляются, отвечая своими опасными атаками! В одной из таких «белые» не попадают в створ в вернейшем моменте! В ответ заводчане заряжают в перекладину! На 15-й минуте Газпромовцы без дивидендов разыгрывают штрафной, назначенный в семи метрах от ворот. И вот кузьминские, после перехвата, отправляют мяч с центра поля в пустые ворота – 2:1! Через минуту момент повторился, но мяч с воротами на считанные сантиметры разминулся!

Тем не менее за минуту до окончания матча защитник «белых» выходя в борьбе из обороны, зачем-то тащит мяч к своим воротам, и в борьбе фактически и привозит его в сетку – 2:2!

Воспользовавшись шансом, заводчане выигрывают послематчевую серию.

Полуфиналы

Срела 2:0 Альбион

Игра получилось скоростной, плотной, с борьбой на всех участках поля, с частыми фолами. Атака одних сменялась атакой других! И вот за минуту до перерыва игрок Стрелы с фланга отдает передачу Фаустову, находящемуся на центральной позиции, и тот открывает счет – 1:0!

Во втором тайме начали играть ещё активнее и чаще фолить. Альбион в атаке подключает голкипера, Стрела перехватывает и направляет длинный «парашют» в сторону ворот соперника, но мяч попадает в перекладину! И вот за 4 минуты до финального свистка, Подмосковная команда убегает в контру 2 в 1, и удачно ее разыгрывает – 2:0! В оставшееся время напряженнейшего матча счет остается неизменным!

Голы на счету Фаустова и Полетаева.

КБС 2:2 (3:2 пен.) Художники

Команды начали без раскачки, включив высокие скорости в игре на встречных курсах! Художники довольно быстро открыли счет, но Кормилицин в первом же тайме сравнял – 1:1!

Тем не менее в начале второго тайма, дебютанты вновь вышли вперед, перехватив мяч в центре, и расписав контр атаку 2 в 1! КБС взвинчивает темп, и за две минуты до конца Кормилицин забивает, оформляя личный дубль – 2:2!

Героем послематчевой серии становиться голкипер «красно-белых», отразивший первый удар, что и стало определяющим!

У Художников отличились голами в основное время – Стукалов и Самылин.

Матч за 3-е место

Художники 3:1 Альбион

Встреча самых быстрых команд турнира сразу пошла на встречных курсах, в атакующем ключе! При этом быстро начали забивать! Художники открыли счет. К середине встречи уже были забиты все мячи! Команда с востока Москвы играла слаженнее и увереннее, что позволило сохранить добытые к середине матча – 3:1.

Финал

КБС 2:2 (4:3 пен.) Стрела

Без сомнения, в финал вышли не только мастеровитые, но и очень фартовые команды, чей турнирный путь был весьма тернист! В напряженной борьбе, при обоюдных атаках, «красно-белые» ещё в первом тайме забивают дважды! Стрела один мяч отыгрывает, а затем и сравнивает со справедливого назначенного, за снос в штрафной, пенальти – 2:2! В концовке ближе к взятию ворот была более активная подмосковная дружина, но голкипер КБС, пару раз откровенно выручил, позволив сохранить счет!

В решающей судьбу титула серии, команда Вадима Бондаренко вновь показала сеья самой фартовой на турнире!! Браво! К тому же такой результат дал возможность обоим коллективам разделить первую строчку итоговой таблицы Чемпионата!!!

Выражаем благодарность участникам турнира, всем, кто содействовал в проведении Кубка. а также Мастеру спорта Международного класса, чемпиону и многократному призёру Чемпионата СССР и России, обладателю Кубка Федерации, лучшему бомбардиру СССР Валерию Шмарову, за активное участие в церемонии награждения.

Ждем всех на третьем туре, который состоится в 8 января в крытом МАНЕЖЕ!

Заявочная компания открыта! Просим потенциальных участников не затягивать с решением, т.к. большая часть мест уже забронирована!

Пресс-служба Чемпионата.

© 2014 Спортивное Объединение "Северный Бастион"

+7 (903) 595-95-95, e-mail: s.bastion@mail.ru, s-bastion@mail.ru