После стартового тура Лиги Чемпионов Московского региона 8х8, "Титан" единолично возглавил

28 января в лучшем манеже Московского региона «Олимп» (Суздальская 25 стр.1) стартовало зимнее первенство Лиги Чемпионов Московского региона 8х8! Великолепный изумрудный газон, с лучшим освещением, встретили участников и прекрасной летней температурой манежа! В таких условиях, уповать на скользкий газон, случайны снежный отскок, и прочее не приходилось! А значит столь техничным и мастеровитым коллективам ничего не могло помешать показать своё мастерство во всей красе! Лучшие команды Москвы начали матчи в понедельник встречей Лебо – Селтик-2, после чего во вторник продолжили, при этом «шотландцы» сыграли и во второй игровой день…

28 января

ЛЕБО 1:1 Селтик-2

Начали команды не в самом высоком темпе, комбинируя по большей части в центре поля, что походило на разведку. Первыми на седьмой минуте, опасным моментом отличается «Лебо», в комбинации дойдя до штрафной, неплохо пробив, но рядом со штангой. Еще несколько минут проходят при большей инициативе команды Артема Макеева, без очевидных опасностей. Еще через три минуты «Лебо» получает право на штрафной, в метрах четырнадцати от ворот. Прямой удар получается очень сильным, идущим в створ, но мяч попадает в кого-то из плотно стоящих в штрафной игроков. На четырнадцатой минуте «Лебо» вновь неплохо комбинируя, переигрывает оборону соперника, и Абрамян Зарзанд, войдя по левому флангу в штрафную площадь, пробивает в угол. Голкипер тащит, на добивании вновь оказывается игрок «желтых», добивающий в падении, но на этот раз мяч попадает в штангу! Наконец, на семнадцатой минуте и «Селтик-2» отличается моментом, в атаке Жамалятдинов Ильнар с правого фланга, дойдя до угла штрафной площади, хлестко пробивает в дальний угол, но Хусяинов в воротах успев сложиться, удар парирует! На двадцатой минуте вновь следует опасная атака «Лебо», на этот раз с правого фланга, заканчивающиеся ударом с левого от вратаря угла штрафной, низом, рядом с дальней штангой. За две минуты до окончания тайма, команда Артема Макеева получает право на еще один «стандарт», метрах в четырнадцати от центра ворот, прямой удар над стенкой летит под перекладину, но голкипер, правильно заняв позицию, без труда мяч фиксирует. Через полторы минуты, в концовке тайма, с похожего «стандарта» пробивают над дальней «девяткой».

Второй тайм начинается со штрафного в исполнении «шотландцев» - прямой дар проходит выше ворот. В середине встречи, в целом скорости возрастают. .«Селтик-2», которого было незаметно в атаках первого тайма, в стартовом отрезке второго, активизируется, проводит несколько очень хороших подходов, сперва быстро разыграв стандатрт, с выходом один на один - Хусяинов в прыжке спасает свою команду, а затем, еще в одном моменте, он же выручат посоле плотного удара, метров с двенадцати. Играют очень плотно, мяч соперники держат неплохо, во владение, преимущество кому-то отдать сложно. «Лебо» на пятой минуте тайма опасно простреливает, но первым разрядить обстановку успевает защитник. На 37-й минуте после подачи с фланга, «Селтик-2» доставляет мяч в штрафную площадь, ,и при этом он попадает в толчею своих и чужих, но первым на мяче оказывается Абдеев Тимур, буквально протыкающий мячом сетку с четырех метров – 1:0! Начинают периодически фолить, иногда недалеко от штрафной площади, так «Селтик-2» вновь получает право на пробитие «стандарта» и очень мощно пробивает в дальний угол - мяч сотрясает штангу! Градус напряжения растет, команды начинают очень часто нарушать, без явных грубостей, но играют достаточно жестко, пару раз судья справедливо зажигает желтый свет. С очередного штрафного, с пятнадцати метров, «Селтик-2» вновь пробивает в правую от вратаря штангу! После чего еще одна комбинация Шотландцев на скорости, заканчивается выходом два в ноль, но с острого угла на скорости игрок атаки, пытаясь прострелить на голову партнеру, бьет выше головы и очень сильно. В нервной концовке обмениваются полу моментами. И вот на последних секундах встречи игрок команды Игоря Ивашкина руками в штрафной прерывает удар! Закономерная «точка»! Подошедший к мячу Евсеев Сергей, пробивает в левую от вратаря «девятку», разведя голкипера и мяч по разным углам – 1:1! Пожалуй, счет по игре.

29 января

Селтик 0:0 Селтик-2

Встреча этих команд носит крайне принципиальный характер. Да и на востоке Москвы, они идут в лидерах четко друг за другом, при этом «Селтик-2» находится на данный момент на строчку выше. Интересно, что тренер и руководитель обоих коллективов Игорь Ивашкин, в этой встрече расположился рядом с запасными второй команды, видимо считая, что первой хватит опыта сыграть с меньшим подсказом.

Разведка этим коллективам естественно не понадобилась, начали сразу же сверхактивно играть на встречных курсах, при этом моменты создавать стали сразу же, с первых минут. Отличиться могли, как и те, так и другие. Не раз вратари вступали в игру, хотя до двенадцатой минуты, моментов с приставкой стопроцентной, пожалуй, не возникало. После чего, «Селтик-2», воспользовавшись ошибкой при выходе из обороны соперника, вывел пасом нападающего один на один, и тот хлестко пробил с девяти метров, но голкипер снова команду спас. Уже через минуту и Гаспарян Альберт в похожем эпизоде выручил, после такого же плотного удара Жамалетдинова из штрафной площади. Снова ударом отличился «Селтик-2», после быстрой передачи на правый фланг, но угол был слишком острый, и голкипер, хоть и не без труда, в шпагате вытащил. Игра пошла абсолютно без центра поля, буквально в каждую минуту-полторы возникали обоюдные моменты, с ударами не редко в створ. На двадцать второй минуте «Селтик-2» убегает в контратаку «два в один», но голкипер после передачи и удара, команду выручает. Еще через несколько минут Салихов Радик, в составе первого «Селтика», выведен в борьбе на хорошую ударную позицию, метров с семи, но по прыгающему мячу, приложиться как следует не получается, и мяч летит мимо ворот, Буквально через минуты «Селтик» вновь получает хороший шанс, но вновь мяч прыгает, и у нападающего удар в пустые ворота смазывается. Снова мимо.

Второй тайм начинают также активно, в обоюдных моментах, в традициях первого тайма, лишь немного не хватает то точности, то блестяще играют вратари. Так уже на четвертой минуте тайма, «Селтик-2» здорово завершил ударом из штрафной площади свою атаку, мяч, попав во внутреннюю часть штанги, прокатился вдоль линии, но в ворота так и не залетел. Затем, через несколько минут вторая команда получает право на «стандарт», метрах в тринадцати от центра ворот, и прямой удар идет точно в створ, но и в, правильно занявшего позицию, вратаря. Затем уже «Селтик» создает две прекрасные атаки, в одной из которых лишь чудом не попадает в створ - мяч после удара из штрафной площади, проходит чуть выше. Затем, Салихов, после отскока, через минуту с острого угла добивал головой, но также в створ не попал. И снова обмениваются очень похожими моментами. «Селтик2», войдя в штрафную площадь, пробивает в створ, голкипер спасает свою команду, хотя в этом эпизоде была хорошая возможность покатить на дальнюю штангу, где нападающий стоял абсолютно один. В ответ, в похожей атаке «Селтик» пробивает с десяти метров, но попадает в защитников. «Селтик» активизируется, и снова отмечается очень плотным, опасным ударом в угол, но и на этот раз Гаспарян, успевает, сложившись, выручить!

Пожалуй ничья – это справедливый итог этого дерби. Хотя удивительно, что в таком матче и при такой игре, обошлось без голов!

Авангард 2:3 Титан

Не так давно соперники встречались в Чемпионате Москвы, и тогда, по сумме двух встреч, победа осталась за Титаном. Но это история и прошлая и совсем другая. Упомянули о ней лишь для понимания, что разведка командам не понадобилась! Начали в среднем темпе, стараясь играть в комбинационный футбол. Первым опасным моментом отметился Титан. Ударом с хорошей позиции в ближний угол закончили атаку, но Костенко в воротах выручил! И всё ж на 5-й минуте именно команда с запада Москвы открывает счет со стандарта, назначенного возле левого от вратаря угла штрафной. Капков Виктор плотным прямым ударом низом, попадает точно в угол – 1:0! После гола сразу же обоюдно включили очень высокий темп, идя в обоюдный прессинг на чужой половине поля, при потерях. И вот уже через семь минут при быстрой атаке 4 в 4 «красные» сравнивают! Добежав с мячом по правому флангу до угла штрафной, Клинин Андрей берет паузу и простреливает на центр, набегающему Мухину Максиму, который пробивает точно, в правую от голкипера «шестерку» - 1:1! Продолжают так же активно, с обоюдными полу моментами. На 17-й минуте Авангард проводит атаку, похожую на ту, что стала голевой, но завершающий удар проходит над перекладиной. Команда Алексея Медведева в завершении атак выглядит чуть опаснее, хотя моментов с приставкой «стопроцентный» не создает! Тем не менее за три минуты до перерыва Костенко в шпагате выручает свою команду! Через минуту уже голкипер соперников «тащит» не самый простой мяч, после того как нападающий в быстрой командной атаке входит в штрафную. В продолжившемся эпизоде, Косачев не плохо и опасно пробивает, но мяч проходит над перекладиной!

Второй тайм начали так же резво и активно, на встречных курсах, как и заканчивали первый. Первым более очевидным моментом отметился в стартовом отрезке Авангард, не попав в створ с убойной позиции. Через две минуты Титан ответил, но, занявший во втором тайм место в воротах, Андрей Мельников, выручил! Еще минута, и команда Евгения Джураева, перехватив мяч на своей половине поля, пружинно устремляется в контр атаку 3 в 2! С центральной позиции, мимо защитника, следует пас направо. Игрок убегает фактически один на один, и пытается пробить мимо, вышедшего за пределы штрафной на перехват, голкипера, но мяч попадает вратарю в руку. Штрафной. Этот стандарт и приносит «красным» удачу! Подбегая к мячу, игрок скатывает себе за спину на Косачева Виктора, который обводящим ударом отправляет мяч в левую от вратаря «девятку» - 2:1! Красиво! Ликование было не долгим. Не проходит и минуты, как в безобидном и не сулящем вроде опасности эпизоде, Киселев Алексей пробивает с левого фланга, от бровки и мяч проходит между не разобравшимися вратарем и защитником. Возможно удар оказался неожиданным и не удобным. 2:2! После чего команда Алексея Медведева, вышедшего на поле, создает ещё момент, но здесь Мельников выручает, отбив и удар, и последовавшее добивание! Затем, при такой же игре на встречных курсах, великолепный момент создает команда Евгения Джураева – в завершении атаки пробивают под перекладину, от которой мяч отскакивает «на ленточку», но, пройдясь по ней, в ворота не заходит! Потом, после перехватов, обменялись опасными атаками, но без дивидендов. И вот на 47-й минуте Титан увеличивает счет! От левой бровки в штрафную площадь следует сильный навес на Медведева, и Алексей в падении, головой красиво всаживает мяч в ближнюю девятку – 3:2! Роскошный гол! За две минуты до финального свистка Авангард имел шанс сравнять. Клинин Андрей, получив мяч на своей половине поля, сольно прошел практически до угла штрафной, и убойно пробил в ближний угол, но голкипер парировал!

Красивый, упорный, тяжелый матч приносит стартовую победу дебютировавшему Титану!

Первый тур показал, что раскачки не будет, к играм все готовы, и борьба предстоит самая серьезная в каждом матче!! Тому подтверждение и единственная победа с разницей в один мяч! А если б не великолепный гол Алексея Медведева за 10 минут до конца тура, то победителей и проигравших за оба игровых дня вообще не было б! Вот это начало!! Тем не менее, Титан единственный сумел набрать три очка, и единолично возглавил таблицу на старте. Остальные сильнейшие команды вряд ли согласны с этим мириться и уже через несколько дней всё может измениться. С нетерпением ждем следующего тура!

Пресс-служба Лиги Чемпионов.