Уже второй тур Лиги Чемпионов Московского региона 8х8 расслаивает турнирную таблицу!

09.02.2019

    4-5 февраля в манеже «Олимп» (Суздальская 25 стр.1) состоялся второй тур Лиги Чемпионов Московского региона 8х8! Несмотря на то, что турнир практически только стартовал, очень хочется закрепить лидерство тем, кто одержал победу в первом туре, и конечно ещё больше не хочется повторить не удачу командам, столкнувшимся с потерей очков. С поставленной задачей закономерно справились не все.

          

 4 февраля.

                                                                                     Титан 4:1 Селтик-2 

 

 С центра начал «Титан» и уже через три секунды от левой бровки, нанес сильный удар в створ, заставив вратаря в прыжке потащить! Через минуту черные нанесли еще один удар, хотя и чуть менее опасный, вратарь также справился. И вот уже на 4-й минуте «Титан» открывает счет! При атаке «четыре в четыре», входят в штрафную площадь, и практически от лицевой линии штрафной, следует пас на центральную позицию, подключившемуся защитнику Фролову Артему, который и пробивает точно в левую от вратаря «шестерку» -- 1:0! «Селтик-2» активизируется и проводит пару весьма неплохих атак, в одной из которых получается выйти один на один, но у вбежавшего с угла площади в штрафную игрока, переиграть вратаря, вышедшего на перехват, не получается. «Шотландцы» отмечаются еще одной атакой с ударом, мяч проходит над перекладиной. А вот над 7-й минуте, вновь команда Алексея Медведева увеличивает счет, следует пас в штрафную площадь, открывшемуся в шести метрах от ворот, до заявленному перед туром Альшанскому Валерию, который при попустительстве защитника, принимает мяч, и развернувшись, вторым касанием отправляет его в тот же левый от вратаря угол – 2:0! После чего, снизив скорости, переходят на комбинационный футбол, поочередно атакуя, за действуя всех игроков и используя всю ширину поля. В очередной комбинации «Селтик-2» завершает затяжную атаку очень хорошим прострелом вдоль ворот, на который партнеры откликнуться могли, но мяч прошел вдоль линии без дивидендов. В завершение атак, комбинации «Титана» выглядят слаженнее, тем не менее, и соперник атакует неплохо. На семнадцатой минуте игроки Игоря Ивашкина устремляются быстро в контратаку «три в три», которая благодаря обырышу перерастает в «три в два», но увлекшись дриблингом, игрок, владеющий мячом, эпизод затягивает, и тот ни к чему не приводит. На девятнадцатой минуте «Титан», метров с пятнадцати, пробивает со штрафного прямым ударом. Мяч отбит, но тут же следует добивание, на которое чудом успевает среагировать голкипер! После чего, проходит отрезок игры без центра поля, обмениваются очень быстрыми выпадами, с опасными подходами к воротам. Так на двадцать первой минуте «Селтик-2», в быстрой контратаке, сильно справа простреливает в штрафную площадь, игрок, в падении головой, замыкает, но мяч в створ не попадает, хотя момент получался красивый. И вот, за три минуты до перерыва, очередной момент используют черные. Открывшийся в штрафной площади Алексей Медведев, возле лицевой линии, буквально в четырех метрах от ворот, получает передачу и убойно пробивает в ближний угол – 3:0! Проигрывающие активизируются, идут в прессинг и последние минуты проводят очень неплохо, успев отличиться двумя хорошими ударами в створ, но голкипер в эпизодах оказался надежен. «Титан» также успевает провести хорошую атаку, но завершающий удар попадает в защитника.

 

 

Второй тайм начинается со штрафного в исполнении «Селтик2», следует дальний удар, мяч вратарю виден плохо, и пройдя сквозь частокол игроков, он летит в створ, но вратарь успевает среагировать. В начале тайма темп несколько падает, относительно первой половины встречи, тем не менее, атаками продолжают обмениваться, на 31-й минуте, Шакая Михаил, так же до заявленный «Титаном», на правом фланге обыгрывает оппонента, входит в штрафную площадь и опасно простреливает на партнера, находящегося напротив пустых ворот, но пас получается не очень удобный, и партнер до мяча не дотягивается. Через две минуты Михаил уже самостоятельно пробивает с левого фланга в правую от вратаря «шестерку», но вратарь, правильно заняв позицию, с ударом справляется. Затем «Титан» отличается дальним ударом, который проходит над перекладиной. И вот, на 36-й минуте, Абдеев Тимур, пойдя в прессинг, успевает воспользоваться ошибкой соперника при выходи из обороны, перехватывает мяч в штрафной площади и сблизившись с голкипером, точно отправляет его в левый нижний угол – 3:1! Но вот уже на пятидесятой минуте, «Титан» восстанавливает разницу в счете, при атаке «три в три», Медведев Алексей головой перекидывает защитника, следует еще одна передача в касание, на находящегося левее Альшанского, который изящно, техничным движением, уходит от своего оппонента, и тут же, с десяти метров, оказавшись один на один, плотным ударом с щеки, пробивает в правый нижний от вратаря угол – 4:1! Хорошая селекция! Дубль в дебюте! Пошли обмениваться атаками, без очевидных опасностей в завершении. И вот, на сорок восьмой минуте, после подачи с углового, Медведев опасно в верхний угол пробивает головой, вратарь шотландцев оказывается на месте, и играет надежно. Через две минуты «Селтик-2» создает великолепный момент, пройдя в быстрой атаке по левому флангу, с прострелом в штрафную, на который партнер откликнулся, пытаясь замкнуть пяткой, но получилось слишком мягко, и вратарь успел без труда среагировать. Вновь двумя подряд моментами отмечается «Селтик-2», оба раза, пробив в командных атаках, выйдя в штрафную, очень опасно, но  вратарь команду выручвет. В свою очередь, почти сразу «шотландцы» ошибаются под прессингом, при выходе из обороны, и в быстрой контратаке в штрафной площади, Медведев Алексей замыкает передачу, но в створ не попадает.  Игра идет уже абсолютно без центра поля, автор забитого мяча в составе «шотландцев», здорово идет в прессинг и в подкате перехватывает мяч, катнув его на партнера, который выходит один на один, переиграть голкипера не может. За минуту до конца встречи «Титан» успевает провести еще одну очень опасную атаку, Медведев, получив пас в штрафной площади, технично скидывает партнеру на дальнюю штангу, и тот в касание пробивает, но Фомим Роман  в воротах выручает. В целом, как говорят, победа «по игре».

          

5 февраля.                                              

                                                                                        ЛЕБО 5:3 Стрела                                        

 

Подмосковная команда дебютировала в Лиге Чемпионов, что добавляло интереса к этому матчу! Состав по заявке у «Стрелы» безусловно топовый! Многие игроки поиграли в ФНЛ, ПФЛ и даже в Премьер лиге Украины и молодежной сборной! Команда была составлена явно с задачей на результат! Появление на бровки в качестве тренера, лицензированного специалиста Сергея Долгова, лишь укрепило это понимание. Однако, вместе ребята играли не все, и вкатиться в турнир «стрелам» явно пришлось.

 Команды начали сразу активно, с плотной борьбой на всех участках поля. В результате чего, долгим владением мячом не могли отличиться ни одни, ни другие. Первым опасным моментом отличается «Лебо», Григорян, получив мяч в штрафной площади, после передачи, разворачивает защитника, пробивает в левую от вратаря «шестерку», но Гнездилов Денис спасает. Через минуту, «Стрела» получает право на стандарт на линии угла штрафной, но прямой удар следует выше ворот. И вот, на седьмой минуте, «Стрела» разыгрывает стандарт, но соперник передачу прерывает и устремляется тут же в быструю контратаку в «два в один», в завершении которой Абрамян пробивает в дальний левый угол, подправить мяч в пустую сетку успевает Григорян Артак – 1:0. Скорости включают очень высокие. И вот, проходит всего две с половиной минуты, и дебютанты сравнивают счет! В быстрой атаке следует навес в штрафную площадь, и Замаев Дмитрий в прыжке, из борьбы с защитником, красиво срезает мяч в ближний нижний угол ворот соперника – 1:1! Еще через две минуты «Лебо» создает очень опасную атаку, с завершающим ударом в створ, и вратарю приходится блеснуть вратарским искусством, вытащив! На отскоке оказывается первым игрок «Стрелы», выносом разряжая обстановку. «Лебо» владеет мячом чуть больше, и выглядит в действиях несколько слаженнее, впрочем, эти преимущества едва заметны. И вот, на тринадцатой минуте желтые вновь выходят вперед, в быстрой атаке доходят до штрафной, при этом защитники успевают грамотно расставиться, но неожиданный удар с угла площади, до заявленного перед туром, Мартьянова Владислава, приходится точно в дальнюю девятку! Голкипер, пожалуй, в эпизоде бессилен – 2:1! Еще через полторы минуты этого сверхактивного матча, «Стрела» пасом доставляет мяч в штрафную, и нападающий пытается красиво замкнуть ножницами, и удар получается, но Хусаинов в воротах успевает сложиться, выручив! Скорости включают очень высокие, игра идет практически без центра поля. «Стрела» вкатывается в игру, начинает неплохо мяч контролировать в ряде эпизодов. На двадцать четвертой минуте дебютанты очередную атаку завершают хорошим ударом от угла штрафной в дальний угол, но мяч на считанные сантиметры, в ворота не попадает.

 

 

Тайм начинается не менее активно, в самом начале «Стрела» после перехвата, убегает в контратаку, создав блестящий момент для взятия ворот в большинстве, но заключительный удар накрывает защитник, вынося мяч. И вот, срабатывает футбольный закон. Почти сразу свою атаку организуют кофейные, доставляя мяч Григоряну, который вновь развернув защитника, прошивает сетку – 3:1 к 31-й минуте! Очень сложно всем командам удерживать Артака один в один. Пожалуй, это лучший нападающий в Москве. Еще через две с половиной минуты «Лебо» перехватывает мяч возле штрафной Подмосковной команды и моментально пробивает в штангу. Еще в паре неплохих, довольно опасных моментах, команда Артема Макеева за короткий отрезок, не попадает в створ. и вот «Стрела» отвечает на седьмой минуте тайма, моментом с приставкой «супер»! Полузащитник, убежав вдоль бровки по левому флангу, очень опасно простреливает на партнера, пытавшегося замкнуть дальнюю штангу, но после замыкания мяч попадает в оттянувшегося защитника и на считанные сантиметры в створ не попадает, хотя вратарь был уже отыгран. Через минуту «Лебо» вновь наказывает за расточительность, следует в очередной раз передача в штрафную площадь, ворвавшемуся в нее Мартьянову, который в касание пробивает с метра, точно в створ, без шансов для вратаря, оформляя личный дубль -4:1! «Стрела» активизируется, здорово доходит до штрафной площади и отдает передачу на Замаева. Дмитрий из борьбы пытается пробить, но в створ не попадает. Мяч переводят на угловой, который команда из Жуковского довольно опасно разыгрывает, но в завершении Хусяинов выручает после плотного удара с двенадцати метров. Еще через минуту «Стрела» фолит на углу своей штрафной, со стандарта желтые здорово сильно простреливают партнеру на дальнюю штангу, но тот каким-то чудом, несмотря на довольно удобную передачу, в створ не попадает. И вот, на 43-й минуте, наконец-то и «Стрела», которая и во втором тайме явно уже на гол наиграла, добивается успеха! Доходят до штрафной площади, партнер отдает передачу вбежавшему в штрафую Стаину Андрею, который с восьми метров и пробивает точно в левый от вратаря угол – 4:2!  Через две минуты желтые вновь забивают, выиграв борьбу в центре поля, и отдав в штрафную площадь передачу Григоряну, который и безупречно разобрался в ситуации. У вратаря шансов выручить практически не было – 5:2. Затем обмениваются моментами. Более очевидные создает «Лебо», но в очередной раз из штрафной площади, не попадает в створ, с хорошей позиции. И вот, «Стрела» реализует и свой момент за пять минут до финального свистка, убежав быстро в контр, выиграв борьбу, пасом Прокудина Алексея выводят один на один, и тот, сблизившись с воротами на замахе в лево, убирает голкипера, и пробивает красиво «шведой», мимо пытавшегося подстраховать защитника, так же убрав его на замахе – 5:3! Заканчивали матч так же активно, но уже без взятия ворот.

Дебютанты явно вкатывались, играя великолепно, но сыгранности не хватило. Очень интересно будет наблюдать за играми этого коллектива.

 

 

                                                                                     Селтик 1:0 Авангард

 

Первый тайм этого безусловно дерби прошел с минимумом моментов в напряженной борьбе.

Сразу стали обмениваться комбинациями с использованием всей ширины поля. Первыми ударами отметились «шотландцы», но Костенко в воротах сыграл надежно. После чего на пятнадцать минут в моментах наступило затишье. Затем Авангард получил право на довольно опасный штрафной метрах с двенадцати, но прямой удар пришелся в кого-то из игроков. «Селтик» ответил своим стандартом с пятнадцати метров – красивый обводящий удар пошел в левую от вратаря «девятку», но всё ж прошел чуть выше. Центр поля обоюдно проходят быстро, но также обоюдно упираются в непроходимую оборону. Перед перерывом команда Евгения Джураева длинным парашютом находит в штрафной Артамонова, но Михаил, принимая мяч на стопу, чуть его отпускает, чего хватает голкиперу для перехвата.

 

 

 

 

В отличие от первого тайма, моменты во втором возникают сразу! Костенко отбивает хлесткий удар в ближний угол, а потом выручат вновь! Соперник в ответ из штрафной площади пробивает в дальний угол, но подстраховавший защитник выносит! Сразу же вновь обмениваются ударами и сейвами. Сперва Костенко парирует плотный удар, а затем и Ульянов Алексей отбивает удар с двух метров с острого угла! Продолжили играть без центра поля, обменявшись моментами – сперва отметился Селтик, а потом Авангард с четырнадцати метров пробил под перекладину, но голкипер в прыжке вытащил! И вот на 35-й минуте этого яркого матча «шотландцы» открывают счет! Романов Евгений, приняв мяч на правом фланге, возле угла штрафной, дважды уходит от защитников, смещаясь в центр, и убирая мяч под левую ногу, а затем убойно пробивает в дальнюю «шестерку» - 1:0! Меньше чем через минуту «красные» могли сравнять, но пробили в завершении атаки с хорошей позиции не опасно. Затем в пятиминутном отрезке Селтик заметно больше владеет мячом и поддавливает, но момент создает соперник. Команда Евгения Джураева доходит до штрафной и завершает атаку ударом с угла в дальний, но Ульянов вновь играет надежно! Опять инициативнее команда Игоря Ивашкина, но пробивает вновь соперник. На этот раз над перекладиной! Через две минуты отмечаются обоюдными отборами в центре. В результате Селтик берет верх и доводит атаку до удара над перекладиной с двенадцати метров. На 52-й минуте «красные» создают вновь момент – Балаян приняв мяч рядом с левой от вратаря штанги, после отскока пробивает с полулета, но вратарь и здесь надежен! И вот за две минуты до конца наступает, как казалось, ключевой момент! Пусть и не умышленно, но явно сбивает на углу штрафной в борьбе нападающего Селтика! Пенальти! К мячу подходит автор единственного гола – Романов. Сильный удар в левый от вратаря угол попадает в штангу, от которой мяч, пройдя по ленточке, фиксируется вратарем! Шанс отыграться оставался, но очевидными моментами в оставшееся время команды не отметились. Важнейшая победа Селтика!

 

 

Прошло всего два тура, а таблица расслоилась. Титан вырвался в единоличные лидеры, Авангард замкнул таблицу вместе со Стрелой. Однако, у Подмосковной команды есть ещё игра в запасе! А вот в середине таблицы всё плотно. Надо полагать, если лидер вновь одержит победу в третьем туре, а замыкающие таблицу, вновь осекутся, догонять будет сложнее. Хотя новый регламент дает право на реванш, т.к. в этом сезоне всем играть в два круга. Ждем развития событий в туре третьем - 11-12 февраля. (Расписание: https://www.s-bastion.ru/schedule-8x8 ). Вновь приглашаем болельщиков насладится лучшем в Московском регионе любительским футболом, в комфортных условиях лучшего манежа!

Пресс-служба Лиги Чемпионов.

Please reload

© 2014 Спортивное Объединение "Северный Бастион"

+7 (903) 595-95-95, e-mail: s.bastion@mail.ru, s-bastion@mail.ru