ФК "Север" - обладатель Кубка Валерия Рейнгольда! "Серебро" позволило "Стре

9 февраля на стадионе «Локомотив» (ул. Лазо 17а.) состоялся четвертый этап «VIII Чемпионата Московского региона по мини-футболу», которым стал Кубок Валерия Рейнгольда! Очень ровный и сильный состав участников говорил о непредсказуемости этого интригующего тура! При таком раскладе, жеребьевка прогнозам тоже не способствовала.

И вот первые участники в 10:00 вышли на поля…

Групповой этап.

Группа А. «Художники» выходят с первого места с абсолютным показателем и без пропущенных мячей! Судьба второй путевки решилась лишь по ряду дополнительных показателей!

В первом матче «Красно-Белые» в вязкой игре не смогли размочить счет с заводчанами – 0:0. А на соседнем поле «Художники» сразу показали великолепную командную игру с высочайшем темпом, чему способствовала и внушительная скамейка запасных. МНИИПА, играющие без замен, под таким натиском были раздавлены – 5:0! Художники оборотов не сбавили и, вновь не пропустив отправили три мяча в сетку КБС, чья задача осложнилась крайне! А вот Газпромнефть, крупной победой шансы себе оставили на медальный плей-офф хорошие! В заключительном матче заводчанам было достаточно даже уступить с разницей в два мяча, или даже в три, если не случится разгрома МНИИПА на соседнем поле. Но звезды мистически сошлись над небосводом «красно-белых»! Команда Бондаренко естественно сделала ставку на атаку, и начала планомерно забивать. МНИИПА не только откровенно устали без замен, но и потеряли травмированного вратаря, и на ворота встал полевой игрок – 8:1, и забить больше шести получилось!! Но, нужно было ждать подарка и от «Художников»! Заводчане же, умеющие играть по счету и здорово комбинировать, зачем-то ввязались в обмен атаками, и периодически стали задействовать голкипера в качестве пятого полевого. Когда команду устраивает даже поражение 0:2, думается это можно считать тактической ошибкой. В концовке этого красивого матча с массой обоюдных опасных моментов, «Художники» вели 2:0. Но и здесь заводчане не стали «сушить» игру, и получили третий! Счет на соседнем поле «Газпромнефть» безусловно очень разочаровал. Команда Вадима Бондаренко прошла в полуфинал!!

Группа Б. ФК «Север» и «Стрела» выходят из группы досрочно.

Вопрос о полуфиналистах группы был снят уже после двух матчей. Стрела с ходу разгромила кузьминских – 8:0, а потом, доминируя заметно на протяжении всей игры, не без труда, но уверенно переиграла дебютирующую «Спортволну» - 4:2. Северяне сделали тоже самое, но чуть с большим трудом, и в другом порядке. В дебюте обыграли Спортволну – 3:1, а потом и «Кузьминки Форест» - 4:2. Хотя в этом матче, за две минуты до финального свистка, при счете 3:2 команда Андрея Яковца имела шанс побороться за выход из группы, добыв очки, но не забила в стопроцентном моменте, и в концовке пропустила! Таким образом к заключительному групповому матчу «Спортволне» и «Кузьминкам» предстояли лишь решить, кто поборется за пятое место, а кто за седьмое! Северяне со «Стрелой» формальности из игры тоже не делали! Занять первое место и выйти в полуфинал на встречу с «КБС», выглядело предпочтительнее, чем играть с более молодыми и сыгранными «Художниками», в случае второй групповой строчки! Матч получился очень высокоскоростной и яркий! Но «Север» быстро пропустил, и с пониманием, что терять нечего, начал раскрываться. Но при такой игре, подмосковная команда смогла «наказать» дважды, а «Север» забил лишь единожды усилиями Штанского – 3:1. Тем не менее математически шансы на чемпионство остались одинаковыми.

Плей-офф

Матч за 7-е место

Кузьминки Форест 3:3 (4:3 пен.) МНИИПА

Почти всегда матчи нижней сетки проходят с акцентом на атаку! Получилось так и в этой встрече! Отсиживаться и делать формальности из матча не стали, решив «хлопнуть дверью»! К радости зрителей пошли обмениваться голами! При этом ударов в створ сыпалось масса! И не раз блестяще сыграли голкиперы!! «МНИИПА» открыл счет, затем и удвоили! Кузьминки сократили, но вновь и пропустили – 3:1! Тем не менее команда Яковца снова забила, а в самой концовке, длинным забросом нашли возле штрафной Пальчикова, который, уйдя от голкипера, отправил мяч в пустую сетку – 3:3! В послематчевой серии били чаще точно, но и промахивались солидарно! Тем не менее точнее оказалась команда Андрея Яковца – 4:3 по попаданиям!

Матч за 5-е место

Газпромнефть 0:2 Спортволна

Пожалуй, к третьему групповому мату спортволновцы сыгрались, и к этой встрече подошли в боевом настроении! Начали играть сразу на встречных курсах. Заводчане сразу стали использовать голкипера в качестве пятого полевого. Но это привело к тому, что соперник перехватил, и отправил длинный «парашют» в пустую сетку – 1:0 ! Затем газпромовцы сбивают выходящего на пустые ворота Анпилогова Сергея, и судья закономерно показывает красную карточку. В большинстве забить не получается, но в начале второго тайма, уже в равных составах, Барский Антон, обыграв на левом фланге оппонента, сближается со штрафной, и «с носка» прошивает ближний угол – 2:0! \В яркой концовке голов больше не случилось. Дебютанты закончили турнир на позитиве!

Полуфиналы

КБС 0:2 Стрела

Подмосковная команда забирает инициативу, с первых минут играя быстрее, слаженнее, и создавая больше моментов для взятия ворот, что и приводит к голу – 1:0! Затем ещё через несколько минут, «обокрав» не разобравшегося в ситуации защитника, нападающий «Стрелы» забивает второй мяч – 2:0! По игре становится понятно, что отыграться команде Вадима Бондаренко будет очень тяжело. Так и случается. Заслуженная победа «Стрелы».

ФК «Север» 3:1 Художники

Уже через минуту «Север» с углового открывает счет! Прострел на центральную позицию с лета убойным ударом замыкает Щербаков – 1:0! Забив, северяне начинают играть суетно, ошибаться, и инициатива переходит к «Художникам», которые создают ряд моментов, заставляя Лыткина в воротах несколько раз спасти! И всё ж на 6-й минуте красные сравнивают так же с углового , с пасом на центральную позицию, после отыгрыша вратаря – 1:1. Позиционная ошибка защитников. Тем не менее северяне спустя минуту забивают мяч, очень похожий на забитый соперником – 2:1! «Красные» начинают явно поддавливать, расположившись на половине поля «Севера». Но «желто-черные» расставляются в обороне уже грамотно, и играют очень самоотверженно. «Художники» задействуют в атаках голкипера, и «Север» периодически отправляет в ворота соперника длинные «парашюты». В одном из моментов, лишь подстраховавший защитник мешает мячу попасть в пустую сетку, и то не накрывает удар, а мяч попадает в игрока. И вот за минуту до конца матча, отчаянно защищающийся «Север», наконец-то попадает в пустые ворота, снимая вопрос о финалисте этой пары!

Матч за 3-е место

Художники 4:1 КБС

Художники сразу забрали инициативу, создавая больше моментов, и на 4-й минуте открыли счет! К голу приводит командная комбинация с ударом с пяти метров – 1:0! В дальнейшем суть игры не менялась, «Красные» давили, и закономерно забили еще три! Команда Вадима Бондаренко, гола тоже заслуживала, и его забила – 4:1, по игре.

Финал

ФК «Север» 3:3 (5:4 пен.) Стрела

Финал получился очень красивым и ярким! В самом начале тайма «Север» быстро открывает счет! Долгушин с углового простреливает на центральную позицию, и Штанский в касание замыкает убойно – 1:0! «Стрела» взвинчивает темп, соперник больше обороняется. Но вот на пятой минуте, длинным пасом на правом фланге «желто-черные» находят Щербакова Константина, еоторый сбизившись со штрафной, точно низом пробивает в угол, мимо голкипера – 2:0! До перерыва подмосковная команда до перерыва один мяч отыгрывает! Пройдя по левому флангу, и отыгравшись с партнером, нападающий от угла штрафной, «с носка» прошивает нижний дальний угол – 2:1! И всё ж северяне благодаря очередному прострелу, удачно замыкают дальнюю штангу – 3:1!

В самом начале второго тайма, «Стрела» убегает 2 в 1, но завершающий прострел на партнера получается не удачным. И всё ж в комбинационной командной атаке команда Юрия Бондарчука сокращает разрыв! Соперник в обороне располагается вроде правильно, но «стрелок», на скорости уйдя в право, простреливает на дальнюю штангу, освободившемуся от опеки нападающему, и тот с двух метров не промахивается – 3:2! За полторы минуты до конца «Стрела» сравнивает!!! После передачи, нападающий убегает один на один, и отправляет мяч в нижний угол, мимо, вышедшего на перехват, голкипера – 3:3! В самой концовке супермомент имеет «Север», убежав после паса от голкипера, два в один, но итоговая передача получается очень сложной, и Щербаков замкнуть не смог! Вот это матч!

В послематчевой серии хороший шанс, поведя, получала «Стрела», которой достаточно было не промахнуться с последним ударом, но Лыткин спас! В дуэли «до промаха», крепче нервы оказались у «желто-черных»!

Тем не менее, серебро позволяет «Стреле» единолично продолжить возглавлять турнирную таблицу сезона!

Выражаем благодарность участникам турнира, всем, кто содействовал в проведении Кубка. а также Мастеру спорта, Чемпиону и многократному призеру СССР, двукратному обладателю Кубка России Валерию Рейнгольду, за активное участие в церемонии награждения.

Ждем всех на пятом туре, который состоится в начале марта!

Заявочная компания открыта! Просим потенциальных участников не затягивать с решением, т.к. большая часть мест уже забронирована!

Пресс-служба Чемпионата.