В третьем туре Лиги Чемпионов, "Титан" терпит первое поражение, "Авангард" набир

11-12 февраля в манеже «Олимп» (Суздальская 25 стр.1) состоялся третий тур Лиги Чемпионов Московского региона 8х8! После того, как через два тура таблица уже расслоилась, было крайне важно понять, увеличится ли это самое расслоение или нет, ведь если б лидеры вновь дружно победили, а замыкающие проиграли, догонять «идущем в хвосте», в погоне за титулом было б уже крайне затруднительно при разрыве в девять очков, не взирая на очень ровный состав участников.

11 февраля.

Лебо 0:6 Авангард

Как ни странно, команды начали в очень среднем темпе. Первые минуты остаются, во владении, за «Авангардом», который играет по большей части у ворот соперника, катая мяч, но выглядит это сперва не очень опасно, но вот на третьей минуте Хусяинов парирует удар в створ, и на отскоке первый оказывается Мухин Максим, который все-таки и попадает в сетку – 1:0! И вот спустя две минуты точен уже Колыванов Илья – 2:0! После чего «Лебо» просыпается, начинает не хуже соперника комбинировать, и игра выравнивается. Момент на шестой минуте вновь создает «Авангард», пасом, практически с центра поля Балаянов выведен один на один, но мяч он принимает спиной к воротам, и голкипер сразу идет в отбор, в результате игрок уходит с мячом в сторону, и момент уже упущен. На восьмой минуте «Авангард» отличается еще одним опасным моментом, завершая командную атаку, с центральной позиции, ударом в правую от вратаря «шестерку», мяч проходит рядом со штангой. Еще через две минуты, отбившись от атаки «Лебо», Балаян, владея мячом, убегает с партнером «два в один», но с решением очень сильно затягивает, и хороший момент упущен. На 13-й минуте, «Авангард» получает право на штрафной, в пятнадцати метрах от центра ворот, и пробивает очень опасно, в левый от вратаря нижний угол, защитник в шпагате пытается удар накрыть, но мяч рикошетит в сетку – 2:0! На двадцатой минуте, наконец и «Лебо» отметились опасным ударом в своей атаке, мяч прошел рядом с левой от вратаря штанги, голкипер удар не видел и не реагировал.

В начале второго тайма несколько взвинтили темп, «Лебо» активизировались, игра пошла в обоюдных атаках, при этом желтые смотрелись уже не хуже соперников. Идет обмен моментами, хоть и не часто, наиболее опасные возникают на 36-й и 38-й минуте, соответственно сперва «Авангард», здорово убежав в атаку «два в один», убойно пробивает над перекладиной, а затем и «Лебо», сблизившись с штрафной, хлестко пробивает в правую от Костенко «шестерку» - голкипер оказывается на месте! И вот, на 38-й минуте, «Авангард» устремляется в атаку, но затем отдает передачу назад, казалось бы, сбив темп, но тут же следует перевод с правого на левый фланг, подключившемуся защитнику Новикову Юрию, который смещаясь к центру и несколько раз убирая мяч под правую ногу, хлестко пробивает с тринадцати метров на средней высоте, точно в притирку с дальней штангой – 4:0! «Лебо» через полторы минуты отличается хорошим, опасным ударом, мяч проходит рядом с дальней штангой. А на 42-й минуте, «Авангард» забивает пятый мяч, игрок, получив передачу на своей половине поля, проходит абсолютно все поле, добегая до лицевой линии, мимо, пытавшегося в падении накрыть мяч, вратаря, на дальнюю штангу простреливает на Автомонова, и Михаил в касание с метра не промахивается – 5:0! Через пару минут Костено тащит не простой удар! «Лебо», организует две неплохие атаки, сперва дойдя до ворот, прострел накрывает защитник, а затем Костенко, в очередной раз, вытаскивает очень непростой удар, «Авангард» в свою очередь, затем дважды убегает «два в один», но в первом случае, пытаясь пробить, не попадает в створ, а во втором – не проходит передача, накрытая защитником. На 47-й минуте вновь отличаются «красные», на этот раз с углового. Следует передача, и удар Мухина Максима от угла штрафной, точно в дальний нижний угол – 6:0. За четыре минуты до конца, дойдя до угла штрафной площади, Абрамян Зарзанд очень здорово пробил в дальний угол на средней высоте, но мяч на считанные сантиметры в ворота не попал, видно и в везении это был явно не день «Лебо». За минуту до финального свистка, «Авангард» выходит в атаку «четыре в три», которую разыгрывают как по нотам, выводя игрока в штрафной площади на дальней штанге, на ударную позицию, но Хусяинов в падении, успевает выручить! В последнюю минуту успевают также обменятся ударами и сейвами, но счет уже не меняется.

5 февраля.

Стрела 1:2 Селтик-2

Команды начали в обоюдный комбинациях, при этом первые минуты «Стрела» выглядела инициативней, и на пятой минуте, Шотландцы лишь ценой фола, прерывают потенциально опасную атаку, сбивая за штрафной Замаева, прямой дар со стандарта, получается очень сильно в створ, но Гаспарян в воротах здорово реагирует. На седьмой минуте, получает право соперник, на похожий стандарт, но его удар летит на метр выше ворот. На десятой минуте, «Стрела» вновь врывается в штрафную площадь соперника, но Гаспарян здорово успевает выручить, пойдя на перехват, и отбив удар с двух метров. Затем уже Подмосковная команда невнятно выходит из обороны, пытаясь сохранить мяч, и уже Зайке Денису в воротах приходится не без труда выручить, в последнюю секунду бросившись на мяч! А вот на тринадцатой минуте, «Селтик-2» открывает счет! Пройдя по правому флангу, почти до лицевой линии, партнер простреливает в штрафную площадь на вбежавшего в неё Панокина, которого защитник упускает, и Даниил беспрепятственно пробивает под перекладину – 1:0! Через две минуты, «Стрела» в прессинге перехватывает мяч возле ворот соперника, но пас отдать мимо отыгранного вратаря не получается. В ответ «Селтик-2» отвечает еще более опасным моментом, в штрафной площади, в командной атаке, следует пас на Жамалетдинова, убегающего один на один, тот пробивает, в упор расстреливая Зайку, но Денис успевает среагировать, задев мяч, и тот проходит рядом со штангой. На двадцать пятой минуте, команда из Жуковского создает супермомент! В командной атаке, входят в штрафную и пробивают, уже мимо, отыгранного голкипера, но по прыгающему мячу удар получается не лучшим образом, и мяч попадает в внешнюю сторону сетки, рядом со штангой. Буквально на последний секундах, «Стрела» просто привозит себе мяч, при выходе из обороны под прессингом, вместо выноса, пытаются сыграть тонко, ошибаются на ровном месте и получают мяч, с острого угла, с двух метров в пустой угол – 2:0! Очень обидная для подмосковной команды ошибка!

Первая минута второго тайма начинается с опасной атаки «шотландцев», которые доставляют мяч в штрафную площадь, оставшемуся без опеки партнеру, но Зайка переиграть себя не позволяет. И вот, на 32-й минуте, «Стрела» один мяч отыгрывает! В хорошей командной атаке, большими силами, следует удар в створ, который голкипер парирует, но в поле, на подборе первым оказывается Филофилактов Кирилл, который практически с центральной позиции, с двенадцати метров, пробивает точно в левую от вратаря «девятку» -- 2:1! Команды продолжают много обоюдно комбинировать на высоких скоростях, используя всю ширину поля. На 34-й минуте, команда Игоря Ивашкина отличается очень хорошим ударом с двенадцати метров, мяч проходит рядом с правой от вратаря штангой. Сразу же, «Стрела» проводит затяжную, очень опасную комбинацию, Щербаков отдает тонкую передачу партнеру в штрафную площадь, тот, развернувшись, очень опасно бьет, но голкипер выручает, а затем, в продолжившемся эпизоде, в борьбе мяч мечется по штрафной площади и оказывается вновь у игроков подмосковной команды, которые пробивают, но не попадают в створ. После чего, через минуту, еще один удар с левого фланга от угла штрафной наносит в контратаке Филофилактов, но мяч проходит рядом с дальней штангой. Спустя две минуты «Селтик2» свой момент упускает, долго разыгрывают стандарт, возле штрафной площади, затем отдают хорошую передачу на дальнюю штангу, но игрок по мячу толком не попадает. После чего, игра пошла практически без центра поля, с быстрым обменным, опасными подходами и полу моментами. На 40-й минуте Стаин очень опасно бьет издалека, под перекладину ворот Шотландцев, но Гаспарян справляется! В продолжающиеся, затяжной атаке «Стрела» переигрывает оборону соперника, и в завершении здорово пробивает в дальнюю от вратаря «шестерку», но в створ не попадает. Буквально через минуту команда из Жуковского вновь выигрывает борьбу, снова завершает атаку ударом в створ, на этот раз попадая в штангу! На 43-й минуте Стаин из борьбы выводит Щербакова Константина один на один, но пас получается очень неудачный, слабый, из-за того, что защитник задевает мяч, и Константин из момента ничего выжать не смог. На48-й минуте, «Селтик», после розыгрыша углового, опасно пробивает в створ, но Зайка оказывается на месте. На 53-й минуте, подмосковная команда получает право на стандарт, назначенный возле угла штрафной, Филофилактов отдает пас, на подключившегося Ивана Спичку, и Иван пробивает выше перекладины. За две минуты до конца, за неспортивное поведение, удаляется игрок Шотландцев, бурно не согласный с решением арбитра, и «Стрела» получает шанс в большинстве, но его не реализует, и счет остается неизменным.

Селтик 4:2 Титан

Со стартовым свистком «Селтик» забирает инициативу, и уже на 4-й минуте, благодаря прессингу защитников, отбирает мяч, и Таибов Ренат с центральной позиции прошивает сетку -1:0! Резвое начало!! После забитого мяча команда Игоря Ивашкина по-прежнему больше времени проводит на половине поля соперника и больше атакует. И уже к 7-й минуте удваивает преимущество – в завершении комбинации, следует прострел на открывшегося в штрафной Таибова и хлесткого удара в угол – 2:0! «Титан» в ответ комбинирует неплохо, но очевидно опасных моментов не создает, а вот «Селтик», поймавший кураж, на 9-й минуте увеличивает счет, с угла положив точно мяч в дальнюю «девятку» 3-0! Отличился Маврин Василий. Теперь старт точно можно назвать сенсационным! К концовке тайма, минуте к двадцатой «Титан» отодвигает игру от своих ворот, но каких-то очевидных опасностей не создает, да и «Селтик» по-прежнему смотрится и в обороне, и в атаке здорово. Яркая концовка проходит с обоюдными моментами, но уже без взятия ворот.

С начала второго тайма «Титан» едва заметно, больше контролирует мяч и чаще атакует ворота соперника, но вот на четвертой минуте тайма, наиболее опасный момент создают «шотландцы», выиграв борьбу, игрок проходит по правому флангу и от самой лицевой линии простреливает на Таибова, который из штрафной площади с семи метров, в падении, борясь с защитником, пытается пробить, но получается очень слабо и в результате не опасно. На 37-й минуте «Титан» поводит хорошую, затяжную атаку с рядом ударов, которые раз за разом накрывают защитники, а затем они же и выносят мяч. На 38-й минуте «Титан», пройдя по левому флангу, точно простреливает в штрафную на ворвавшегося Алексея Медведева, который в касание пробивает в дальний нижний от вратаря угол, но на считанные сантиметры в створ не попадает. Через минуту «Селтик» мог отличится, здорово пойдя в прессинг, перехватив мяч у защитников, и выведя Курамшина с пасом в касание, один на один с голкипером, но Дамир, пытаясь технично переиграть, развернув, вышедшего на перехват вратаря, сделать этого не смог. Но вот уже через полторы минуты, получив право на стандарт, с угла штрафной, «Селтик» отдает передачу в штрафную площадь Курамшину, который беспрепятственно, в касание с шести метров, прошивает сетку – 4:0! Вот, Почти сразу, «черные» наконец-то один мяч отыгрывают, Сергеев Артем, ворвавшийся в штрафную площадь по левому флангу, точным ударом прошивает сетку, делая счет – 4:1! Продолжают обмениваться моментами, при этом «Титан» уже выглядит инициативней, хотя на 50-ой минуте мог отличиться и «Селтик», попытавшись отправить мяч над далеко вышедшим вратарем, но на считанные сантиметры в ворота не попал, а уже через минуту, соперник за расточительность наказал, разыграв штрафной, в завершении которого Кудинов Дмитрий пробил точно в сетку – 4:2! Через минуту «Титан» создал еще один великолепнейший момент, ворвавшись также опять в площадь и отправляя мяч, казалось бы, уже в пустой створ, после отыгрыша вратаря, но подстраховавший защитник успел остановить мяч на ленточке и момент разрядить. Важнейшая победа позволяет команде Игоря Ивашкина возглавить турнирную таблицу! А вот тренеру «Титана» Алексею Медведеву, похоже есть о чем поговорить с игроками, анализируя стартовую десяти минутку.

То, что тур третий вновь таблицу начал выравнивать, выглядит в целом закономерно. Ведь среди участников собраны лишь лучшие из лучших, и было б удивительно, если б кто-то продолжил идти без побед или поражений. Смеем предполагать, что и до самого последнего тура Первенства, все ещё столкнуться и с победами, и с потерей очков! Пока без набранных баллов осталась лишь подмосковная «Стрела». Собранный из топовых футболистов коллектив опять пол тайма вкатывался и искал взаимодействия между партнерами. А вот вкатившись в игру уже прилично поддавил соперника, и в этот раз поражения скорее не заслуживал. Пожелаем ребятам скорее внести набранными очками свою интригу в борьбе за титул Лиги Чемпионов 2019!

С нетерпением ждем развития событий в четвертом туре, который состоится 18-19 февраля!

Пресс-служба Лиги Чемпионов.