Победа Селтика и осечка прямых конкурентов, позволяет "шотландцам" досрочно остаться лидер

18-19 февраля в манеже «Олимп» (Суздальская 25 стр.1) состоялся четвертый тур Лиги Чемпионов Московского региона 8х8! Первые три тура ясно показали, что каждый может обыграть каждого! И с потерей очков столкнулись все, уплотнив таблицу после трех игр! Тем интереснее и напряженнее ожидались очередные противостояния!

18 февраля.

Стрела 5:3 Титан

Сразу включили высочайшие скорости, идя в прессинг при потере, через две минуты «Стрела» получила право на опасный стандарт, на правом от вратаря углу штрафной, но разыграла его без дивидендов. В свою очередь, уже на третьей минуте «Титан» отметился опасной атакой с ударом в створ, после хитрой скидки пяткой, но вратарь справился. И вот, на пятой минуте «Титан» открывает счет! В атаке следует вроде не самый опасный удар в створ, но вратарь играет не очень уверенно, отпуская мяч. И Киселев Алексей тут же оказывается на мяче первым, протыкая с полуметра его в сетку – 1:0! Вот на седьмой минуте, Подмосковная команда имела великолепный шанс для взятия ворот - Звездин Игорь, пройдя с центра поля, и сблизившись с левым от вратаря углом штрафной, здорово пробил дальнюю штангу, но попал в стоящего на дальней штанге Замаева, который подправить сильный удар не сумел. Но, сразу же «Стрела» сравнивает! Сильнейшим, дальним ударом Иван Спичка попадает точно в угол – 1:1! Всего две минуты и «Стрела» уже выходит вперед!!! Полузащитник выцарапывает в борьбе мяч недалеко от угла штрафной, отдает в борьбе передачу также в борьбу Замаеву Дмитрию, стоящегму в метре от штанги, и Дмитрий с носка протыкает мяч в сетку – 2:1! На тринадцатой минуте вновь равенство в счете!!! Длинной передачей находят, удивительным образом брошенного в штрафной, Алексея Медведева, который с моментом без проблем разобрался, отправив мяч в левый от вратаря угол с пяти метров – 2:2! Ну, такого нападающего так упускать нельзя! Вот это стартовый отрезок!!! Продолжили без центра поля, с такими же обоюдным прессингом и на встречных курсах, периодический доводя дело до ударов, но защитники накрывали чаще, чем вступали в игру вратари. На восемнадцатой минуте быструю атаку «Стрелы», «Титан» останавливает лишь путем фола, на подходе к штрафной, со стандарта, мимо стенки, пробивают здорово в левую от вратаря «шестерку», но вратарь успевает сложится, потащив в падении! И вот, на двадцатой минуте, счет вновь изменен! «Желто-черные» выигрывают борьбу, проводят хорошую атаку, быстро отдают передачу на угол штрафной Верхову Денису, который в касание и пробивает точно в дальний нижний угол – 3:2! Затем, подмосковная команда отметилась ещё одним опасным ударом, но рядом со штангой, а вот уже на двадцать третей минуте, «желто-черные» отрыв увеличивают! Гол получается очень похожим на предыдущей, но на этот раз забивается с противоположного угла штрафной Стаиным Андреем – 4:2! На двадцать четверной минуте вновь моментом отличается подмосковная команда, дойдя до угла штрафной площади, Звездин Игорь пяткой здорово сбрасывает подключившемуся к атаке защитнику Ященко, Вадим пробивает, но мяч летит над перекладиной.

После перерыва с центра начинают черные. Буквально через несколько секунд Фиофилактов выцарапывает в борьбе мяч и плотно пробивает в угол - голкипер вытаскивает. Уже через минуту спасает вновь, после того, как полузащитник отдает передачу подключившемуся Ященко, который убойнейшим ударом пробивает в левую от вратаря «шестерку», но вратарь вновь показывает чудеса реакции! Через две минуты снова момент -- Замаев длинную передачу, идущую в штрафную, грудью скидывает на набегающего партнера , которые в касание пробивает в нижний угол, но вратарь вновь играет блестяще! На седьмой минуте, выигрывающие ошибаются в центре поля и «Титан» тут же создает хороший, опасный момент, но в завершении, игрок пробивает в дальний угол, вместо того, чтобы отдать на эту штангу передачу абсолютно свободному партнеру, находящемуся на пустых воротах, и мяч уходит за лицевую линию. Продолжают обмениваться полу моментами, периодически срывая атаки тактическими фолами. Так на сорок первой минуте, с левого от вратаря угла штрафной, сбивают игрока «Титана», к мячу подходит Копков Виктор, бьет - мяч летит в стенку, и «желто-черные» тут же пружинно разжимаются, Фаттахов убегает к правому флангу, от угла штрафной мощно пробивает в дальний угол, голкипер мяч парирует, но на отскоке в поле, первый оказывается подключившийся к атаке Замаев Дмитрий, который с ходу, в касание и пробивает в ближний от себя нижний угол, делая счет – 5:2! В продолжающимся матче на встречных курсах, на пятидесятой минуте, «Титан» сокращает разрыв, войдя в штрафную площадь, пробивают в створ, мяч защитник отбивает, но прям на ногу нападающему, который в касание и пробивает в угол, мимо физически не успевающего среагировать Зайки – 5:3! Продолжают играть также активно, за две минуты до конца встречи, «Титан» фолит возле бровки. В затянувшемся розыгрыше, «Стрела» опасный моментом завершает ударом в створ, но вратарь действует на высоте. В последние минуты активной игры счет не меняется! Важнейшая победа Стрелы после стартовых неудач!

19 февраля.

Лебо 0:3 Селтик

Начали сразу активно, включив высокие скорости. К девятой минуте, продолжая играть без цетра поля, обмениваются опасными ударами, при этом «Лебо», пробивавшие раньше, делают это и опаснее. Матч идет очень напряженный, борятся на всех участках поля. «Лебо» по-прежнему на подходе к воротам выглядит опаснее. На двенадцатой минуте «шотландцы» получают право на весьма опасный стандарт возле ворот, но тот оборачивается быстрой контратакой, в которой Зарзанд Абрамян, пытаясь отдать Григоряну, выходящему один на один, передачу отдал слишком слабо, и защитник на мяче оказался первым. Еще через минуту, в быстрой атаке, метров с двенадцати, недалеко от угла штрафной, Абрамян пытается пробить в ближнюю «девятку», но мяч проходит выше ворот. Команда Макеева продолжает поддавливать, на восемнадцатой минуте Абрамян с паса Григоряна, также опасно бьет уже с правого от вратаря угла штрафной «с носка», тоже в ближнюю «девятку», но вновь не попадает. Спустя минуту, уже сам Григорян Артак, на том же углу штрафной, получив передачу, убойно со второго касания, развернув защитника, пробивает в дальний угол, но мяч проходит в считанных сантиметров от дальней штанги. Игра продолжает идти по большей части возле штрафной площади «Селтика», при этом кофейные не просто катают мяч, а играют в завершении атак постоянно с обострением, не редко нанося удары, но вот в створ попадают не часто. На двадцать пятой минуте «Селтик» наконец отвечает ударом, но также не точно над ближней девяткой. Вот еще через минуту, Шотландцы вновь отвечают опасно, Партнёр, добежав до угла штрафной площади, на скорости пяткой скидывает под удар Курамшину, и Дамир с ходу убойно пробивает в ближний угол, но на считанные сантиметры в ворота не попадает. Вот, на последних секундах, «Селтик» наказывает соперника за расточительство, идет, казалось бы, не самая быстрая атака, с передачей от правой бровки в штрафную площадь, и там, находящийся в пяти метрах от штанги, ближе к лицевой линии подключившийся защитник Платухин Алексей, изящным касанием переводит мяч в дальний от вратаря угол, и голкипер среагировать не успевает – 1:0!

После перерыва начинают также активно, и вот уже на тридцать шестой минуте, команда Игоря Ивашкина увеличивает счет! Дамир Курамшин от центра, пройдя сразу сквозь несколько защитников, сближается со штрафной площадью, отдает передачу открывшемуся Элязяну Алику, который и пробивает точно в ближний угол, поймав вратаря на противоходе – 2:0! Потом обмениваются моментами, после чего, на тридцать второй минуте, Курамшин, борясь с защитниками, и все-таки выцарапав мяч, пробивает в угол, но мяч летит слишком слабо, да и к тому же, проходит рядом со штангой, мимо ворот. «Лебо» в ответ, имела шанс отличиться с довольно опасного штрафного, но его не реализовала. А вот «шотландцы» продолжили быть более активными, и на тридцать девятой минуте отметились еще одним моментом: из штрафной площади последовал удар по воротам, на отскоке оказался первым также игрок белых, пытавшийся забить в пустой угол, но по неудобно летящему мячу попал плохо, и мяч со створом ворот разминулся. Еще через две минуты Курамшин убойно пробил в левый от вратаря угол, Хусаинов в воротах здорово среагировал. К середине тайма «Лебо» выравнивают игру, но опасных моментов не создают. Периодические атаки срываются на подходах в штрафной с фолами, которые чаще назначаются в пользу кофейных. На пятидесятой минуте похоже, что интрига умирает, после точного удара Кузьмина Алексея -3:0! Явно не день Лебо! В первом тайме надо было что-то реализовавать. Стабильный и мощный «Селтик» остался лидером турнирной таблицы!

Стрела 0:5 Авангард

Ко второму подряд для себя игровому дню, Стрела подошла с существенными кадровыми потерями по травмам и болезням. Состав был явно неоптимальным. Впрочем, эти проблемы мало касались Авангард. Начали без разведки, и уже в начале третьей минуты «Стрела» создает великолепный момент! Зотов, после передачи, отыгрывается со Стаиным, тот в штрафную отдает Замаеву, но по летящему, на средней высоте мячу, Дмитрий попадает не очень удачно, и мяч проходит над перекладиной. А позиция была убойная! Через минуту, Стаин Андрей «с носка» пробивал из штрафной площади, завершая атаку, в дальнюю от вратаря «шестерку», но получилось откровенно не сильно, и голкипер справился. Затем, обмениваются опасными моментами, «Авангард» очень легко пару раз доходит до штрафной площади соперника и неплохо там комбинирует, после чего «Стрела» чуть не привозит себе момент, пытаясь тонко выйти из обороны, но и в ответ дважды отличается, причем гораздо более опасно, сперва Замаев выходит один на один, но у Дмитрия не получается с острого угла переиграть вратаря, а затем, в очень похожем моменте, не попадают в створ не только с первым ударом, но и после отскока. Несмотря на обоюдное владение мячом и атаки, игра носит довольно сумбурный характер. На семнадцатой минуте полузащитник желто – черных Надарая Рати здорово дриблингом проходит пол поля, дойдя до угла штрафной, и хлестко пробивает в дальнюю от вратаря «шестерку», но голкипер справляется, затем, Надарая, пытается сыграть тонко на удержание, на этот раз ошибается на фланге, и «Авангард» создает опаснейшую атаку, в завершении которой не попадает в створ. «Стрела» создает еще один момент, также не попав в завершении. И вот, на восемнадцатой минуте счет все-таки меняется. «Стрела» также в эпизоде ошибается при выходе из обороны, обкрадывают возле угла штрафной игрока, выходя один на один, и Уразаков Эдуард с девяти метров, со щеки, отправляет мяч в левый от Зайки Дениса, нижний угол –1:0! В продолжающихся обоюдных атаках, на двадцать пятой минуте, Прокопьев Константин, подхватив мяч в центре поля, беспрепятственно пробегает метров двенадцать и с четырнадцати метров, плотным ударом пробивает точно в левый от вратаря угол – 2:0!

В начале второго тайма Подмосковная команда действует гораздо более слаженно, что вообще свойственно этому коллективу во второй половине встречб, и неплохо комбинирует на первых минутах, создав момент. Стаин Андрей, врывается в штрафную и из борьбы пробивает, голкипер справляется, на подборе вновь оказывается Андрей, пытаясь обыграть голкипера, выходит из штрафной, и затянувшийся эпизод ни к чему уже не приводит. В ответ и «Авангард» создал великолепный момент, в завершении которого, защитники не без труда перевили мяч на угловой. На тридцать второй минуте, «Авангард» прижимает к воротам желто-черных и хорошую комбинацию, с долгим владением мячом, завершают плотным ударом с девяти метров, но получается прямо по центру, и правильно занявшую позицию, Зайка Денис, с ударом справляется. Похоже, что «Стрела» подсела, но продолжила бороться. На тридцать восьмой минуте именно подмосковная команда создает великолепнейший момент - длинная передача следует Замаеву в штрафную, Дмитрий сбрасывает грудью на набегающего партнера, который убойно пробивает в пустой угол, но голкипер, проявив чудеса реакции, в шпагате команду выручает! После чего, на сороковой минуте «Авангард» прижимает «Стрелу» к воротам, проводит несколько хороших атаку, пару раз Зайка откровенно выручает, но на сорок третьей минуте, красные все-таки увеличивают счет! Разыграв комбинацию, скидывают мяч на Бакурского Петра, который оказывается практически один на один по центру ворот, после чего следует убойный удар в правый нижний угол, отбить который голкипер был абсолютно бессилен – 3:0! А спустя три минуты в похожей комбинации залетает и четвёртый мяч. Отличается Кулагин Антон.4:0! Еще через четыре минуты, команда Евгения Джураева могла увеличить отрыв, после того, как переиграла оборону соперника, с прострелом на дальнюю пустую штангу, но удивительным образом игрок с метра ударил на столько слабо, что мяч на ленточке практически остановился, и Зайка быстро его подобрал. В концовке обмениваются моментами, у «Авангарда» они более очевидные. И под занавес тайма Бакурский оформляет личный дубль, забивая пятый мяч – 5:0!

К пятому туру всё по-прежнему плотно, и каждый может поменяться с каждым в турнирной таблице, после следующего уже матча! Лишь Селтик получил небольшое преимущество, позволяющее чувствовать себя комфортно! При любых результатах следующего тура, преимущество в 4 очка, позволит остаться команде Игоря Ивашкина лидерами после первого круга!

С нетерпением ждем развития событий в, завершающим первый круг, туре, который состоится 25-26 февраля!

Пресс-служба Лиги Чемпионов.