В ключевом матче первого круга Лиги Чемпионов "Стрела", обыграв "Селтик" выравни

25 февраля в манеже «Олимп» (Суздальская 25 стр.1) состоялся пятый тур Лиги Чемпионов Московского региона 8х8! Ключевым в туре можно было считать матч между «Селтиком», досрочно ставшим лидером первого круга, и «Стрелой», замыкающей таблицу. Если б «Селтик» одержал победу, до ко второму кругу имел бы хороший задел минимум в 4 очка, а «Стрела» б, скорее всего, распрощалась с надеждой на Титул! В середине таблицы итоги к радикальным переменам привезти не могли, но для каждой из команд, значение имели не меньшее!

Стрела 3:1 Селтик

Команды начали активно, сразу обменявшись рядом опасных подходов. Моментом первой отметилась «Стрела» - но завершающая передача, после паса в штрафную, получилась не удачной. И вот на 4-й минуте уже Зайка Денис парирует опасный удар в створ с угла штрафной! И всё ж через минуту «Селтик» открывает счёт! В командной атаке, находясь в 12 метрах от центра ворот, Минасян Альберт обыгрывает защитника, и убойным ударом, практически по центру, прошивает сетку ворот – 1:0! Через шесть минут подмосковная команда идет в прессинг в штрафной площади, голкипер, не зная куда отдать мяч, теряется, нападающий его «обкрадывает» и тут же отдает на свободную штангу Зотову, который и замыкает пустой угол – 1:1! К середине тайма, чуть сбавив темп, начинают больше играть позиционно и комбинационно. «Шотландцы» в одной из таких атак, отличаются ударом в перекладину. Затем «Стрела» грубо ошибается в обороне, теряя мяч, Зайка отчаянно спешит на перехват, нападающий успевает раньше и пробивает, но Денис всё ж успевает кончиками пальцев перенаправить мяч, после чего, в затянувшемся «пожарном» эпизоде, мяч всё аки выносят! И вот подмосковная команда счет увеличивает в своей командной атаке! Замаев с фланга скорее простреливает, чем бьет, и мяч от головы защитника срезается в собственные ворота – 2:1! Команда Игоря Ивашкина начинает с центра, но соперник тут же перехватывает, устремляясь в пружинную контру, и наносит плотный удар в створ, с которым справляется Тимошенко! Проходи ещё минута, в очередной комбинационной атаке, с фланга следует пас в штрафную площадь Ященко Вадиму, который с полулета мощнейшим ударом на средней высоте, и делает счет 3:0!

Второй тайм начинается при большей активности «Селтика» и по большей части возле ворот подмосковной команды. Но «желто-черные» в обороне играю, как позиционно, так и индивидуально, очень грамотно, не позволяя сопернику создавать моменты. На 33-й минуте «белые» получают право на опасный стандарт на углу штрафной, но после прямого удара, мяч от кого-то из игроков в штрафной, улетает в аут. После чего «Стрела» выравнивает игру и отодвигает её от своих ворот. Соперник по-прежнему чуть больше владеет мячом, но без игрового преимущества. Ключевой момент встречи наступает на 42-й минуте. Защитник «жёлто-черных», под прессингом, скидывает мяч головой голкиперу, но получается слабо, и первым на мяче оказывается Салихов Радик, убегающий один на один! Пытаясь спасти ситуацию, игрок обороны фолит, но уже в штрафной, и судья показывает на «точку»! Играть ещё 12 минут! Салихов подходит к мячу, бьет в правый от вратаря нижний угол, но Зайка в прыжке мяч фиксирует!!! И понятно, что эмоции у команд разные! В очень активной концовке полу моменты создали обе команды, но счет уже остался неизменным!

Стрела с последнего места поднялась на 4 строчку, с отставанием в три очка от второго места! К тому ж команда Юрия Бондарчкуа явно от матча к матчу добавляет! Пожалуй, во втором круге, с подмосковными дебютантами всем буде ещё сложнее!

Авангард 6:3 Селтик-2

Восточное дерби началось без раскачки! Сразу включили высокие скорости, и вот уже на 2-й минуте Перемитин Анатолий, «качнув» на углу штрафной защитника, плотным ударом в угол вывел Авангард вперед – 1:0! На 7-й минуте «красные» могли увеличить счет, дойдя в хорошей быстрой атаке с перепасовкой, до штрафной, но завершающий удар с хорошей позиции, прошел над перекладиной! Игра идет без заметного преимущества одной из команд, и на 8-й минуте Селтик сравнивает счет в своей командной атаке! Завершает которую Карандашов Иван, пробив с левого от вратаря угла штрафной в дальний угол – 1:1! Благодаря фолу в штрафной, и четко реализованному Панокиным Даниилом пенальти, «шотландцы» делают счет 2:1 на 13-й минуте!!! Полутора минут хватает Авангарду чтоб отыграться! Не смотря на плотную борьбу возле, и в штрафной соперника, «красные» контролируют мяч, и в завершении с левого угла штрафной отдают передачу на центральную позицию Мухину Максиму, который между двух защитников убойно пробивает в сетку – 2:2! И вот уже команда Евгения Джураева выходит вперед на 10-й минуте. Защитники «Селтика-2» оставляют на дальней штанге без присмотра Артамонова Михаила, которому следует сильная передача от ворвавшегося по центру в штрафного партнера, и от Михаила мяч скорее отскакивает в сетку, чем он его подправляет! Но, оказаться в нужное время в нужном месте, это тоже заслуга нападающего – 3:2! Но, до перерыва счет успевает вновь стать ничейным!! При атаке 2 в 3, Абдеев Тимур в борьбе и в падении, находясь в пяти метрах от ворот и при этом спиной к ним, каким-то образом умудряется перекинуть мяч над ногой защитника, и тот попадает в сетку – 3:3!

Начинают второй тайм резво, и уже на 30-й минуте «красные», безупречно расписав атаку 3 в 2 с замыканием штанги Бакурским, вновь выходят вперед – 4:3! Через пару минут счет они могли и увеличить, но, переиграв соперника, Балаян не попал в ворота с трех метров, после передачи от противоположной штанги! Ещё через десять минут они же имели железобетонный шанс увеличить счет, но выйдя три в ноль (!) не попали в завершении в пустые ворота!!! И соперник через минуту отвечает тремя опасными моментами подряд, с интервалом в 30 секунд! Сперва голкипер выручил после дальнего удара, затем не смогли реализовать выход два в один, где и пас на средней высоте получился не удобный, и завершающий удар не удачным, как следствие! Следующий удар получился ещё более опасным, но попав во внутреннюю сторону штанги, мяч в сетку заходить не захотел, вылетев в поле! Скорости включают очень высокие, и игра идет на встречных курсах, без центра поля. При этом атакуют как большими, так и малыми силами. На 43-й минуте «Авангард» с убойной позиции пробивает в левую от вратаря девятку, но правильно заняв позицию, голкипер парирует без особого труда. За десять минут до концы «шотландцы» создают два хороших момента, но в первом не попадают в створ, а во втором, Абдеев Тимур, получив передачу, выводящую один на один, решил сразу пробить пяткой, что не явилось проблемой для вратаря. Пожалуй, было время сыграть попроще и понадежнее! Соперник тут же за расточительность наказывает! Перемитин, в атаке малыми силами, не то бьет, не то простреливает на дальнюю, где Артамонов Михаил и подправляет мяч в сетку – 5:3! Через 30 секунд «Селтик-2» отвечает очень опасной атакой с ударом из штрафной в дальнюю шестерку, но голкипер в прыжке выручает! Вновь момент у «салатовых» - но здесь уже бьют над перекладиной! И снова «красные» показывают более высокий КПД – три игрока врываются в штрафную, отыгрываясь в касание, и в завершении Харламов Сергей пробивает с центральной позиции, на средней высоте, в правый от вратаря угол - 6:3 на 50-й минуте! На последней секунде команда Игоря Ивашкина побивает в правую девятку, но голкипер счету измениться не позволяет!

Лебо 2:3 Титан

И этот матч начинают без раскачки! «Титан» в стартовом отрезке забирает инициативу, и создает быстро несколько моментов, где лишь немного не везет в точности! И всё ж на 7-й минуте Белов Павел точен в завершении очередной атаки – 1:0! Меньше чем через минуту вновь момент у ворот Хусяинова! На этот раз с ударом в дальнюю шестерку Дамир справляется! Наконец и «Лебо» создает свой момент, пробивая от линии штрафной в правый от вратаря угол, но голкипер парируетя! На 11-й минуте сбивают в штрафной нападающего «Титана» и Киселев Алексей с пенальти пробивает, не берущимся, мощным ударом, в правый верхний угол – 2:0! «Жёлтые» через две минуты отвечают своим моментом – в завершении атаки от угла штрафной следует передача на центральную позицию, но нападающий пробивает выше! Сразу соперник создает момент, но и, брошенный без присмотра, нападающий «чёрных», после точного паса пробивает выше. За 4 минуты до перерыва, самый активный в составе «Лебо» - Абрамян, неплохо пробивает по воротам, но голкипер выручает! И вот уже через минуту «Титан» увеличивает счет! Оставленный защитниками Шакая Михаил, получает с фланга передачу в штрафную, и красиво подсекает мяч над вышедшим на перехват Хусяиновым – 3:0!

После перерыва сразу включают очень высокие скорости, что скорее на руку «Титану». Так в стартовую пятиминутку «черные» создают два момента! Но в первом случае не удается переиграть Хусяинова, а во втором, опасный прострел на дальнюю, в подкате, не без труда, накрывает защитник. Игра по-прежнему идет под диктовку команды Алексея Медведева, но на 33-й минут и соперник отличается моментом – длинную передачу в штрафную площадь, нападающий замыкал опасно головой, но на считанные сантиметры в ворота не попал. И всё ж, через три минуты «Лебо» открывает счет и своим голам в этом матче! По правому флангу идет атака малыми силами, вратарь вместе с защитниками устремляются закрывать ближний угол, но вот дальнюю штангу почему-то никто не держит, и, получивший на неё передачу, Мартьянов Владислав замыкает в пустой угол – 3:1! Через полторы минуты Хусяинов выручает «желтых» отбив не простой, очень сильный удар под перекладину! К 45-й минуте полузащитник команды Артема Макеев отличается моментом – самостоятельный проход с дриблингом заканчивается ударом в створ, но получается не сильно, и голкипер справляется. В ответ «Титан» с угла штрафной бьёт в нижний угол гораздо опаснее, но Дамир команду вновь выручает! За пять минут до конца отмечаются опасными штрафными с прямыми ударами в створ, но в обоих случаях голкиперы справляются! Ещё через минуту «жёлтые» проверяют вратаря с очередного стандарта, но он и в этом эпизоде экзамен выдерживает! Уже в добавленное время в штрафной площади сбивают нападающего «Лебо», и с пенальти Абрамян Зарзанд красивым подсекающим ударом по центру отправляет мяч в сетку – 3:2, финальный свисток!

В заключительно туре первого круга, в ключевом матче «Стрела» не позволила таблице расслоиться, доказав, обыгрышем лидера, свою состоятельность в борьбе за Чемпионство и подобравшись ко второму месту на дистанцию в одну победу! «Титан» же с «Авангардом» вообще имеют отставание от первого места всего в один балл! А значит, достаточно собственных побед над «Селтиком», чтоб не думать о результатах в чужих матчах! Но для ого чтоб о них не задумываться, надо ещё и в своих побеждать! Однако, в отсутствие явных аутсайдеров, и с учетом того, что каждый уже доказал, что может обыграть каждого, не будет сенсацией, если замыкающие таблицу, по итогу поднимут над головой заветный трофей Лиги Чемпионов! С нетерпением ждем старта второго круга!

Пресс-служба Лиги Чемпионов.