В Лиге Чемпионов задача только титул! Интервью с президентом "Селтика" и "Селтика-2&q


- Игорь подошел к концу Первый круг первенство Лиги Чемпионов именно с вас мы хотим начать традиционную серию интервью с руководителями команд, не только как Как с одного из постоянных участников и одного из самых титулованных в Лиге, но и как с лидера первого Круга! На взгляд многих участников нынешний состав команд один из самых интересных и ровных в истории Лиги Чемпионов итоги первого круга, где каждый обыгрывал каждого это отчасти подтверждают. Каково ваше мнение касаемо состава участников этого сезона?

- Согласен абсолютно. Как Вы заметили, об этом говорят и результаты первого круга, где все очки и теряли, и набирали. В некоторых первенствах прошлых лет встречались иногда команды, чуть уступавшие уровнем. В этом году такого явно нет, и тем естественно интереснее! Думаю второй круг будет ещё интересней первого!

- Согласны что манеж Олимп, где проходит Лига Чемпионов лучший стадион Москвы?

-С этим трудно поспорить шикарный стадион шикарный газон! А с учётом того что мы играем в Олимпе зимой лучшего и пожелать невозможно! В этом отношении организаторы нас балуют, за что вам спасибо большое!

- С изменением количества участников Лиги чемпионов и изменение регламента, первенство хоть осталось без Кубка, но стало со спортивной точки зрения, в чем мы уверены, ещё интереснее! Все со всеми сыграли, и есть шансы и учесть ошибки и взять реванш! Да и ответные матчи с оглядкой на результаты первого Круга всегда смотрятся с двойным интересом! Каково ваше мнение на этот счёт?

- Соглашусь что и очень интересный регламент со спортивной точки зрения. А также добавлю, что что игры в два Круга уж наверняка исключат фактор случайности и выиграет по праву однозначно сильнейший!

- Кто из участников больше впечатлил или удивил в первом круге?

-Не могу сказать, что кто-то меня удивил. Среди участников сплошные гранды, с мастерами высочайшего класса в составах! Есть игроки игравшие и в Премьер Лиге и в ФНЛ, про ПФЛ я вообще молчу. Игроков без профессионального прошлого или настоящего, в Лиге найти гораздо сложнее, чем профи! Поэтому со всеми командами очень интересно и приятно играть, ну и обыгрывать таких мастеров конечно вдвойне приятно.

- Из всех матчей ваших обеих команд в каких встречах считаете повезло, или наоборот не повезло?

- Честно говоря я вообще не сторонник анализировать везение или невезение. Нам надо отталкиваться от себя и от своей игры, не ошибаться в обороне и реализовывать свои моменты! Тогда и об удаче задумываться придётся реже. Хотя фактор везения безусловно присутствует в каждом матче.

- У первого «Селтика» сейчас одно поражение у «Селтика-2» - два. Есть ли матчи, где реванш взять хочется в большей степени?

-Мы максималисты и побеждать хотим абсолютно во всех матчах, к чему и будем стремиться! А поражение которые были в первом круге, будут лишь отдельной мотивацией и раздражителем.

- С тактической точки зрения, с оглядкой на первый круг, есть ли соперники, с которыми во втором круге вы что-то измените в постановке игры? Мы не просим раскрывать какие-то секреты, но было бы интересно знать про такие команды.

-Мы всегда стараемся отталкиваться прежде всего от своей игры, а не от соперника. А тактические построения, рисунок игры и прочее больше зависят от наличия исполнителей, и от сбора наших команд. Скорее в зависимости от этого можем делать какие-то корректировки.

- В очной встрече ваших команд вы были на тренерском мостике «Селтика- 2». Как прокомментируете?

-Ну здесь всё просто. Если на тренерском мостике первого «Селтика» меня мог заменить Алексей Ерошкин, то заменяющий меня в «Селтике-2» Ринат Хасянов отсутствовал на игре по объективным причинам. В ответном матче думаю буду на тренерском мостике первой команды.

- Раньше Первая команда было заметно сильнее второй, да т вы не скрывали что «Селтик» всё-таки команда номер 1, но сейчас и «Селтик-2» ворвался в число грандов и долго лидировал на востоке Москвы, опережая в том числе и первую команду. Касаемо перехода из «Селтика-2» в «Селтик», раньше это тоже можно было считать признанием роста футболиста. Изменилось ли ваше отношение на данный момент к подходу - это коллектив номер 1, это номер 2, в плане приоритета и задач? Возможен ли также сейчас переход из команды в команду, и в каких случаях?

- И обе команды, и всех ребят одинаково люблю душой и сердцем! Одинаково переживаю и предпочтение никому не отдаю. Для меня они абсолютно во всём равны. Что касается переходов, то это скорее сейчас бывает по просьбе самих игроков. Кому-то может быть комфортнее в другой команде с игровой точки зрения, кому-то по каким-то личным, человеческим качествам. Вот тогда и могут происходить переходы

- А как сами парни воспринимают другую команду в первенствах так принципиального конкурента или как братский коллектив?

-И то и другое утверждение справедливо. Безусловно это команды побратимы. Но на поле, это конечно принципиальные соперники! Во всех турнирах у нас абсолютно всё честно. Недавно был забавный эпизод, когда в любительской Лиге Востока Москвы, где оба «Селтика» находится на лидирующих позициях, многие «специалисты» считали что в личной встрече вторая команда подарит очки первой. Тем не менее, «Селтик-2» уверено победил, ответив на все вопросы! Думаю и для вас это ответ исчерпывающий.)

- В Лиге Чемпионов всё сейчас в ваших руках и ногах!) Вы единоличные лидеры таблицы, хоть с минимальным отрывом. Кого видите основным конкурентом во втором круге?

- То, что мы лидируем это конечно хорошо, но в таблице настолько плотно, что произойти может всё что угодно! Я бы вообще никого со счетов не сбрасывал! Уверен, что всё будет очень напряжённо и ни в коем случае нельзя расслабляться ни в одной встрече, ни в одном игровом отрезке даже! Любые итоги любых матчей удивление у меня не вызовут.

-Традиционный вопрос - попросим вас дать прогноз на ближайший тур. Кроме вашего дерби, состоятся встречи «Стрелы» с «Лебо» и «Титана» с «Авангардом».

- Что касается нашего дерби, то здесь я бы небольшой предпочтение всё-таки отдал

первой команде. Прежде всего, из-за того как складывались их игры со вторым «Селтиком» за последнее время. Думаю у ребят должна быть очень высокая мотивация. Касаемо «Стрелы» и «Лебо», здесь многое зависит от сбора команд на конкретный матч. Но исходя из последних игр небольшое предпочтение я бы отдал «Стреле». Во встречи «Авангарда» с «Титаном» многое будет зависеть от того как соберётся «Авангард». Что у «Титана» со сбором проблем не будет это ребята уже показали. Если команда Жени Джураева соберёт весь оптимальный состав, и с учетом мотивации после поражения в первом круге, я бы сказал 50 на 50.

- Игорь Удачи вам в Лиге Чемпионов! Спасибо большое за интервью и за содействие в проведении первенства! Не секрет, что вы всегда активно стараетесь помочь в различных аспектах проведения Лиги Чемпионов.

-Вам тоже большое спасибо и процветания. Как всегда, повторим что в вашем замечательном турнире играли играем и будем играть! Еще раз и Вам большое спасибо!

Пресс-служба Лиги Чемпионов.

© 2014 Спортивное Объединение "Северный Бастион"

+7 (903) 595-95-95, e-mail: s.bastion@mail.ru, s-bastion@mail.ru