Начало второго крука Лиги Чемпионов Московского региона 8х8, подтверждает непредсказуемость итогов,

5 марта в манеже «Олимп» (Суздальская 25 стр.1) состоялся шестой тур Лиги Чемпионов Московского региона 8х8, открывающий второй круг первенства! Ответные матчи, с оглядкой на первый результат, всегда смотреть интереснее! Здесь уже взгляд не только на события в чемпионской гонке, но и на каждую отдельно взятую ответную «дуэль»! А с точки зрения итоговой таблицы, вновь ключевым был вопрос – останется ли третий тур подряд, «Селтик» единоличным лидером турнирной таблицы!

Селтик 3:2 Селтик 2

Вторая команда из-за опоздания игроков начала встречу минус один, чем быстро воспользовался первый Селтик. На шестой минуте, получив пас в штрафную площадь, Минасян Альберт, от левой штанги, переигрывая вратаря на замахе, убегает к правой штанге, и уже с острого угла забивает в пустые ворота. 1:0! К 8-й минуте начинают играть в равных составах. Игра выравнивается, в середине тайма нося сумбурный характер, с большим колличеством борьбы. На 9-й минуте отличается Селтик-2 моментом, пробив в сутолоке в штрафной площади «с носка» в створ, но голкипер с ударом справился. На 11-й минуте отличается Селтик ударом от угла штрафной площади, в завершение комбинации в левую от вратаря «девятку», но голкипер с ударом справляется! И вот на 13-й минуте, быстро разыграв угловой, вторая команда сравнивает счет! В штрафную площадь следует прострел, нападающий, оставленный защитниками, метров с 7-ми сильно пробивает в створ. Голкипер спасает, но на отскоке первым оказывается лучший бомбардир команды – Абдеев Тимур, замыкая головой. Мяч в сетке - 1:1! Через минуту обмениваются ударами с опасными моментами, в обоих случаях вратари на высоте. Играют на встречных курсах. Мяч держится в центре мало, и в концовке обмениваются моментами. Первыми отличаются за 4 минуты до перерыва игроки Селтик-2: после прохода по левому флангу следует пас в штрафную на Авдеева Тимура, который опережает защитника, убойно пробивает, но мяч проходит над перекладиной. В ответ первая команда создает момент в ответной атаке, но Гаспарян опасность нейтрализует.

После перерыва активно начинают на встречных курсах, поочередно создавая опасные подходы и полу-моменты. И на 30-ой минуте Макаров Александр точным завершающим ударом с линии штрафной выводит первую команду вперёд – 2:1! Однако уже через две минуты Селтик фолит в штрафной площади второй команды, и судья закономерно показывает на «точку», с которой Карандашов Иван точно пробивает в левый от вратаря нижний угол впритирку со штангой – 2:2! Игра продолжается на встречных курсах. Идет обмен подходами к штрафной. Первый Селтик смотрится интереснее и опаснее. На 44-й минуте он и с создает опасный момент, быстро переиграв оборону соперника. Нападающий врывается по флангу в штрафную, выходя один на один, пробивает сильно, пытаясь попасть мимо Гаспаряна, но Альберт проявляяя чудеса реакции, выручает команду. В ответ и соперник проводит великолепную атаку, выбегая в штрафную площадь, и здорово, убойно бьет в правую от вратаря девятку, но и здесь вратарь выручает блестящим сейвом. За 4 минуты до конца первый Селтик, игравший активнее, добивается успеха! Курамшин Дамир, получив мяч на правом углу штрафной, вторым касанием убойно пробивает в дальнюю шестерку сквозь частокол защитников. 3:2! За 2 минуты до конца Курамшин пробивает с той же позиции, но на этот раз мяч прошел мимо дальней штанги. Победа с минимальной разницей оставляет Селтик единоличным лидером турнирной таблицы!

Лебо 4:2 Стрела

Начинают очень активно, борясь на всех участках поля. Подходы Стрелы к воротам соперника выглядят чуть более опасными, тем не менее, моментов не возникает. А вот на 7-й минуте подмосковная команда получает право на стандарт по центру метрах в 12-ти от ворот. Прямым ударом Иван Спичка заряжает под перекладину, но Хусаинов в воротах справляется! По-прежнему продолжают играть очень плотно. На 13-й минуте Лебо создает супер-момент, вскрыв оборону соперника, врываются в штрафную площадь - с первым ударом Зайка справляется, но вот нападающий, оставленный один у пустых ворот, мяч добивает, но умудряется пробить выше! За 3 минуты до перерыва Стрела проводит великолепную, быструю атаку большими силами. Феофелактов Кирилл с левого угла штрафной врывается в площадь, убирая на замахе защитников, и убойно пробивает в правую от Хусаинова шестерку, но Дамир спасает, а затем мяч выносят защитники.

В начале второго тайма игра такая же вязкая и плотная, темп падает. Первыми на 31-й минуте близки к успеху Лебо, но мяч в створ не попадает.А вот на 36-й минуте Лебо открывает счет! Зайка выходит на перехват, следует передача на дальнюю штангу освободившемуся от опеки Мартьянову Владиславу, который точно пробивает в створ. 1:0! Но проходит 2,5 минуты, и Стрела забивает 3-й гол. Ященко справа выигрывает борьбу, отдает между защитниками передачу Фаттахову, тот дальше на Кальдиярова Азиза, который сближаясь с лицевой линией, сбрасывает на центральную позицию Звездину Игорю, который пробивает на скорости в касание точно под голкипером. 1:1! Играют на встречных курсах, в центре поля мяч не задерживается. Через 3 минуты вновь впереди команда Артема Макеева! Гол приходит с левого от голкипера края штрафной. Защитники упускают вновь Мартьянова, и Владислав пробивает мимо, пытавшегося сократить угол Зайки – 2:1!Однако через минуту Звездин выигрывает борьбу у штрафной площади, и в падении с 10-ти метров пробивает точно низом. Сравнивая счет - 2:2! Проходит еще минута, Стрела создает опасную атаку, но в итоге Лебо выносит мяч! Еще минута, и подмосковная команда, разрядив ситуацию с углового, делает передачу по флангу, Фаттахов скидывает на Келдиярова, который из штрафной пробивает сильно, рядом со штангой, но мимо. После чего «желто-черные» ошибаются при атаке в большинстве. И в ответке, брошенный на углу штрафной без присмотра Григорян Артак с 7-ми метров от штанги пробивает в дальний угол. 3:2 на 47-й минуте! На 51-й минуте команда Артема Макеева получает право на очень опасный стандарт в 12-ти метрах от линии ворот. Абрамян отдает Григоряну, но защитник перехватывает мяч.За 3 минуты до конца следует атака Стрелы большими силами. Иван Спичка завершает мощнейшим удар, но мимо створа ворот.Еще через минуту Стрела, атакуя большими силами, попадает в штангу! Лебо в контре убегает в большинстве 3 в 2, и,казалось бы без результата, но затем, когда защитники Стрелы успели вернуться, подклюившийся защитник Чмутин Александр всё ж забивает с острого угла. 4:2! Важнейшая победа «кофейных»!

.

Титан 0:4 Авангард

Начали активно и уже в конце 1-й минуты Титан отметился ударом в штангу! Затем, пойдя в прессинг, черные создали еще один хороший момент, переиграв защитника, но Мельников в воротах не дал себя переиграть. Авангард в ответ организовал неплохой подход, но безрезультатно. Играют в высоком темпе, комбинируя, и используя всю ширину поля. Игра Титана выглядит слаженнее. Но на 10-й минуте Авангард открывает счет! В атаке большими силами от лицевой линии Новиков Юрий простреливает в штрафную площадь, и мяч от кого-то из игроков, похоже, от спины защитника влетает в сетку ворот.1:0! Еще через 2 минуты Авангард увеличивает счет! В похожей атаке следует прострел на дальнюю штангу - на этот раз Мухин Максим, подставляя ногу, переправляет мяч в сетку. 2:0!Титан в ответ через минуту провел свою похожую атаку с ударом после прострела в сторону ворот, но защитник удар накрыл. После чего идет игра с обоюдными комбинациями, но опасных моментов не возникает. На 21-й минуте Авангард снова увеличивает счет и делает это красиво! В штрафной площади следует передача и Бакурский Петр, не дожидаясь пока голкипер сблизится с мячом, в падении через себя пробивает точно - 3:0! За минуту до перерыва команда Алексея Медведева ударом с левого фланга с 12-ти метров проверяет Мельникова, но Андрей в шпагате выручает!

Второй тайм начинается с активности Титана, который создает пару неплохих моментов, с которыми справляется Мельников.Затем Авангард забирает мяч под свой контроль, и затяжное владение завершает ударом с 11-ти метров, который отбивает вратарь! И вот на 35-й минуте снова отличается Авангард! Балаян проходит по правому флангу почти до лицевой линии, простреливает в штрафную, где Кулагин Антон, освободившись от опеки защитника, забивает в правый от вратаря угол. 4:0! Через 2 минуты Титан имел шанс сократить разрыв в счете. В атаке малыми силами нападающий дриблингом сближается с линией штрафной площади, и зряче бьет в нижний, правый от вратаря угол, но попадает в штангу! В ответ Балаян проходит по правому флангу, обыгрывает защитника, потом вдоль лицевой сближается с воротами, пытаясь попасть в ближний угол, но вратарь Титана выручает. На 44-й минуте Титан пробивает с опасного стандарта, назначенного на линии штрафной, в левый угол, но Мельников в прыжке справляется с ударом! Авангард при потере, идет в прессинг, отбирая мяч на половине поля соперника, что осложняет возможности Титана сохранить интригу. За 2,5 минуты до конца красные получают право на стандарт на краю штрафной, но удар приходится выше ворот! Контроль мяча в концовке больше за Авангардом.За 40 секунд до конца. Титан пробивает метров с 12-ти, пыиаясь забить гол престижа, но мяч низом проходит рядом со штангой! Уверенный реванш позволяет команде Евгения Джураева единолично занять вторую строчку в таблице!

Начало второго круга ещё раз подтвердило высочайший и ровный уровень участников, и то, что сюжеты нас ждут самые неожиданные! Лишь один результат повторился по смыслу – снова «Лебо» переиграло подмосковную команду, в голевом матче, с разницей в два мяча. «Селтик» же не дал второй команде повторить ничейный результат, хотя по ходу встречи на табло значилось «2:2». А вот «Авангард» вообще взял полно ценнейший реванш, отгрузив в сетку «Титана» четыре безответных мяча! 12 марта ждем продолжения развития событий интригующего второго круга первенства! Права на ошибку у претендентов на титул, всё меньше и меньше…

Пресс-служба Лиги Чемпионов.

© 2014 Спортивное Объединение "Северный Бастион"

+7 (903) 595-95-95, e-mail: s.bastion@mail.ru, s-bastion@mail.ru