Во всех турнирах задачи максимальные! Интервью с президентом "Титана" Александром Зуевым п


- Александр ваша команда один из самых грозных грандов Московского футбола. Тем не менее в нашей Лиги Чемпионов вы дебютируете, поэтому давайте немножко познакомим с командой тех, кто осведомлён не так хорошо как мы с Вами. Расскажите пожалуйста вкратце кем и когда была создана команда, и сразу ли Вы стали ставить столь высокие задачи, которые вы давно с успехом решаете в самых сильных и престижных турнирах Москвы, а может быть и России?

- Если мне память не изменяет команда была создана лет пять назад, изначально как дубль Мегатитана, под руководством Сергея Макашева. Потом по семейным обстоятельствам Сергей не смог заниматься командой и передал руководству коллективом мне. После чего я закупил форму, сменил название коллектива на Титан, и мы перестали быть дублем, став самостоятельным коллективом. Я взял тренером Максима Ковальчука, и мы поставили задачу повышения в классе и конечно в лигах. Начинали мы с 4 дивизиона тем не менее с задачами успешно справлялись, из года в год повышаясь в классе, и когда дошли до Первой Лиги, стали серьезно заниматься селекцией, чтобы решать самые высокие задачи не только в первой но и в Премьер Лиге. Как вы можете видеть, у нас это успешно получается! Играть без самых высоких целей, это не наша история и самые высокие задачи озвучивались изначально.

- В вашем клубе у вас самый серьёзный профессиональный подход абсолютно ко всем аспектам. У вас профессиональный тренерский штаб во главе с известным российским футболистом Алексей Медведевым есть администраторы, врач, и т.д. При таком подходе, похоже что для вас "Титан" это больше чем хобби?

- Для нас с отцом это хобби, на которое мы в самом начале решили уделять львиную долю своего времени. Как любое хобби, будь-то рыбалка, охота, или путешествия, конечно требуется и серьёзные вложения. Если когда-то это данный формат станет профессиональным и будут проводиться турниры на регулярной основе, хотя бы как в пляжном футболе, а не как сейчас это делается в Чемпионате России 8 х 8, то с высокой долей вероятности мы и там поставим самые высокие задачи. А сейчас, повторюсь, это хобби на которых приходится к сожалению только тратится, впрочем к этому мы готовы.

- Сейчас для многих сферах бизнеса времена не самые простые. Многие серьезные любительские коллективы в связи с этим прекратили свое существование. У всех есть четкое понимание что такая серьёзная команда требует и серьёзных финансовых вливаний. Насколько ваше болельщики, и все кто переживает за Титан могут быть уверены в долгосрочной судьбе данного проекта?

- Для нас Титан как я и говорил это прежде всего хобби, и полагаю что жить он будет ровно столько сколько нам будет интересно уделять этому свое свободное время. Думаю что поводов для переживания нету. Смотрите за развитием событий. Надеюсь мы будем радовать много лет всех тех кто к нам неравнодушен.

- У вас в команде при великолепном подборе исполнителей, очень здорово поставлена и командная игра, а также сбалансированная во всех линиях и взаимодействиях. Чувствуется профессиональная работа Алексея Медведева. А Бывает ли у вас с Алексеем разногласия по поводу состава, тактики на игру и так далее или в эти процессы вы не вмешивайтесь полностью доверяет тренеру?

- Ну во-первых у нас не один а два тренера. Алексей Медведев это главный тренер, есть также его помощник Денис Локтионов. Что касается назначение состава, трансферного рынка и прочего, это прерогатива Алексея и Дениса и туда мы стараемся не лезть. Единственное что, если появляется где-то свободный сильный игрок желающий попасть в команду, я сразу Алексею об этом сообщаю и дальше мы мы этот вопрос рассматриваем. При назначении главного тренера, мы мы сразу сказали Алексею в какой футбол в целом мы хотим чтобы играла команда. В остальном это заслуга Лёши.

- Несмотря на сбалансированный состав, есть ли у вас в команде выраженные лидеры на поле или может быть в раздевалке? Не хотели бы вы отметить отдельно кого-либо из ребят?

- На мой взгляд в любой команде есть свои лидеры. Как на поле так и в раздевалке. Но наши победы, это заслуга абсолютно всех ребят и которые играют, и которые долечивают свои травмы, и тех, кто приезжает просто поддержать, не имея пока возможности играть! Поэтому считаю что не имею ни морального не этического права кого-то выделять отдельно. А если кому-то надо прибавить в каких-то компонентах мы с Алексеем и Денисом ребятам это говорим это Они тоже знают.

- Давайте теперь поговорим о Лиге Чемпионов. Как вам в целом турнир, место проведения, уровень соперников и другие составляющие?

- Турнир очень интересный, уровень соперников очень высокий! Собраны все лидеры, в большей степени с востока Москвы. Нам всё в целом очень нравится! Что касается манежа я честно говоря не большой любитель игры в помещениях, предпочитая открытый воздух, но с учетом зимнего периода безусловно это идеальный вариант.

- В Чемпионате Западной Лиги Москвы в этом сезоне вы идёте с потрясающим показателем - со всеми победами и одной ничей!Тем не менее, в нашей Лиги Чемпионов у вас три победы и три поражения. Вряд ли столь амбициозный и грозный коллектив может считать это положительным результатом на данный момент. С чем связываете поражения? Это какие-то эксперименты с составом, может быть где-то расслабленность или что-то иное? И какие в целом у вас задачи на данный турнир?

- Для нас данный турнир очень важная часть межсезонный подготовки. Поэтому здесь во многом мы позволяем себе экспериментировать, даем играть на новых позициях ребятам вместо травмированных игроков. Вот как раз в результате экспериментов где-то мы добиваемся успехов в данном турнире, а где-то это терпим поражение. Но несмотря на это, во всех первенствах мы всегда ставим максимальные задачи и Лига Чемпионов для нас конечно не исключение.

- Так как есть команды которые мы всё-таки уступили являются ли для вас отдельный раздражителем и мотивацией обыграть именно эти команды?

- Да нет не является. Мы на каждую игру выходим играть на победу в не зависимости выигрывали мы до этого у данного соперника или проигрывали.

- Кто из соперников в Лиге Чемпионов оставляет на Вас наиболее сильное игровой впечатление?

- По прошествии первого круга, могу сказать, что Селтик.

- Попробуйте назвать коллектив который на ваш взгляд наверняка будет в двойке или уж точно как минимум в тройке? И Сможете ли назвать одну команду которая на ваш взгляд в эту тройку наверняка не попадёт?

- Кто займет первое второе или третье место мне тяжело сказать. Ещё впереди практически весь второй круг. Неизвестно, кто как соберётся на игры. И считаю что шансы есть практически у всех команд. Что же касается коллектива который скорее всего не попадет в призовую тройку, на мой взгляд это Ceлтик 2.

- Традиционные просьба для нашего интервью - дайте пожалуйста прогноз на ближайший тур. Напомним, что кроме вашей встречи с Селтиком, Авангард встречается с Лебо, а Стрела играет с Селтиком 2.

- Думаю победы одержит Авангард и Стрела. Счёт предсказать не возьмусь.

- Игра вашего коллектива оставляет очень сильное впечатление и многие даже приезжают или остаются смотреть именно на вашу игру, которая стала безусловным украшением турнира. Не за горами старт летнего первенства которое начинается в конце июня. Безусловно и нам, и соперникам, и зрителям хотелось бы видеть в летней Лиге Чемпионов Титан! Летний вызов принимаете?

- Спасибо за приглашение. В конце сезона будем проводить с командой и тренерским штабом в собрание, и решать где и как мы участвуем в межсезонье и конечно обсудим вопрос об участии в Лиге Чемпионов. Нам всё понравилось.

- Александр, спасибо вам большое за интервью! Удачи Вам в оставшихся матчах Лиги Чемпионов, во всех остальных турнирах и начинаниях, а также, конечно желаем всем вашим ребятам обходиться без травм.

- Спасибо.

(На фото: Александр Зуев (в центре), на матче ЛЧ, с сотрудниками и игроками)

Пресс-служба Лиги Чемпионов.

© 2014 Спортивное Объединение "Северный Бастион"

+7 (903) 595-95-95, e-mail: s.bastion@mail.ru, s-bastion@mail.ru