"Троицк" и "Столица" становятся новыми обладателями "Кубка ЗМС Константина


Вот и вновь состоялась долгожданная Зимняя спортивная Фиеста в Подмосковье, прошедшая в Доме отдыха «Покровское» с 22 по 25 февраля! Прекрасная красота подмосковной природы встретила футболистов и отдыхающих!

Первые прибывшие команды сетки Superlegae – Столица и Лебо и дивизиона Masters – Ареал, Спортивная Волна и Северный Бастион потянулись в зал, чтоб открыть Кубок по мини-футболу ЗМС Константина Маевского своими матчами группового этапа! Забегая вперед, стоит отметить, что футбольный турнир получился высочайшего уровня! Мастерами и игроками с профессиональным прошлым, а-то и настоящим, могли похвастаться практически все коллективы! И предсказать события и результаты, при столь сильном составе участников, было практически невозможно!

Групповой этап (Суперлига)

22-го февраля в «молодежке» была запланирована единственная встреча, между прибывшими «Столицей» и «Лебо». Не смотря на весьма внушительный состав «Лебо», «Столица» показала себя командой экстра-класса не пропустив от весьма сильного соперника, и забив пять мячей – 5:0!

23-го утром «Молодежка» стартовала встречами с участием уже и вновь прибывших коллективов. Местное «Успенское» показало, что в футбол играть умеет! В составе «белых» так же хватало бывших профи, и действующих тренеров детских школ! Тем не менее чуть не хватило свежести, чтоб сдюжить в старте под натиском «Столицы» - 4:6! Похоже стало, что «Столица» первую строчку не отдаст. Так и получилось, после того как «Штурм» в красивом матче всё ж тоже уступил команде Лукьяненко Олега – 2:3! Чтоб не встретиться, согласно регламенту, со «Столицей», выглядевшей даже на фоне грозных соперников предпочтительнее, в ½, борьба пошла за «не последнее место в группе». Лебо поправили своё положение, в стартовом для себя матче дня, сумев в довольно ровном матче переиграть подуставших ребят из «Успенского» - 3:1. Штурм, уступив «Столице», полностью выложился в матче с местной командой, став их третьим обидчиком – 5:2! Полуфинальные пары распределились досрочно! «Успенскому» предстоял на следующий день матч с победителем группы. А вот другие полуфиналисты – «Штурм» и «Лебо» ещё получали шанс на репетицию завтрашнего плей-офф в очной групповой встрече! Солнечногорцы формальности из матча делать не стали, «разобрав» «Лебо» 8:2, в ничего, с турнирной точки зрения, не значащем матче!

Полуфиналы.

Столица 8:0 Успенское

С первых минут москвичи забирают инициативу, и проводят несколько хороших комбинаций, одна из которых и заканчивается взятием ворот – 1:0! Спустя пять минут столичные со штрафного, назначенного в 10 метрах от ворот, прямым ударом проверяют голкипера, тот удар парирует, но на подборе первый игрок «синих» и удар под перекладину уже из разряда не берущихся – 2:0! «Успенское» пытается поймать удачу в контр атаках, но в не частых полу моментах успеха не добиваются! К тому же на последних минутах тайма пропускают и третий -3:0!

В самом начале второго тайма, команда Олега Лукьяненко показывает, что «сушить» игру не собирается! От угла площадки идет прострел в штрафную, вбегающему нападающему, и тот в касание делает счет 4:0! «Успенское» уже явно не верит в «кам бек», чем и пользуется соперник, доведя в концовке счет до разгромного – 8:0.

Лебо 3:2 Штурм

Солнечногорцы в утреннем полуфинале похоже решили взять время на раскачку, но вот соперник включился сразу, и провел в стартовом отрезке две голевые атаки – 2:0! «Штурмовики» собираются и пытаются ответить своими атаками, но соперник и в обороне играет здорово!

С начала второго тайма, «Штурм», бросая все силы на атаку, пропускает контру 2 в 1, которую соперник и расписывает как по нотам – 3:0! Солнечногорцы, усиливают натиск, и начинают играть в пять полевых, сняв голкипера! Так один мяч и отыгрывают – 3:1! Время неумолимо тает… «Лебо» в обороне отчаянно сопротивляется, справляясь не без труда! За несколько секунд до конца Линимайер Борис решается на дальний удар, который оказывается точным – 2:0! Но на большее времени уже не хватило.

Матч за 3-е Место

Штурм 5:4 Успенское

Игра сразу пошла на встречных курсах без заметного чьего-то преимущества. В стартовом отрезке открывает счет в контратаке «Штурм»! Памшев, вбежав в штрафную, отдает передачу на другой край Костенко, и Алексей замыкает точно – 1:0! Пропустив, «Успенское» активизируется и уже через три минуты сравнивает счет, ударом с семи метров с центральной позиции – 1:1! Затем вперед выходят уже «белые»! Со своей половины поля следует заброс в штрафную нападающему, в борьбе защитник с голкипером не разобрались, и мяч, едва кого-то задев, залетает в сетку – 2:1! В концовке тайма, нападающий «Успенского», выиграв на фланге борьбу с защитником, убойно пробил под перекладину – 3:1! Практически с начала второго тайма «Штурм» задействует пятого полевого, но забивает не благодаря этому. Костенко, пробежав по левому флангу, забивает гол-близнец пропущенного в концовке первого тайма – 3:2! Спустя ещё полторы минуты, в командной атаке, в штрафной площади, «бело-голубые» находят пасом на центральной позиции Ерогина, и Вадим плотным ударом сравнивает счет – 3:3! Соперник отвечает опасным ударом, но мяч от перекладины падает на «ленточку» и с неё выносится! А вот «Штурм» после очередного удара с фланга под перекладину, выходит вперед – 4:3! Время уходит, но вот и нападающий «Успенского» получив мяч на левом фланге, рядом со штрафной, «с носка» прошивает ближний угол – 4:4!!! Солнечногорцы опять задействуют пятого полевого, и выходят вперед ударом с того же фланга, разыграв большинство – 5:4!!! Соперник попытался использовать такой же трюк, и прижал соперника к воротам, но в завершении в ворота не попал! Тяжелейшая победа в этом красивом матче приносит бронзу «Штурму»!

ФИНАЛ

Столица 9:2 Лебо

«Столица» забирает инициативу, и быстро забивает два мяча, а потом, справляясь с контрами соперника, и забивает третий – 3:0! После передачи с фланга на центральную позицию и красивого удара с полулёта, счет становится 4:0! Тем не менее «Лебо» собирается, рук не опускает, и сперва забивает в командной атаке из штрафной площади, а потом и в другом эпизоде, нападающий в касание замыкает передачу в штрафной – 4:2! Команда Лукьяненко ещё больше взвинчивает темп, и сперва забивает с фланга в дальний угол, а под занавес тайма, развивает успех плотным ударом по центру с двенадцати метров – 6:2! Похоже вратарь удара не видел.

Второй тайм проходит так же при инициативе и больших моментах столичных. Трижды «синие» добиваются успеха, а вот соперник свои не частые моменты уже не реализует – 9:2! «Столица» по праву становится обладателем Кубка ЗМС Константина Маевского!!!

Групповой этап (Мастерс)

У «ветеранов» матчи стартовали, как и у «молодежи» 22-го числа, играми между заехавшими на Фиесту «ранними пташками» Ареалом, Северным Бастионом и Спортивной Волной.

Сборной Спортивной Волны, собранной специально на это праздничный выезд, не хватало сыгранности. В итоге, бастионовцы не дали соперника шанса, пропустив лишь единожды, и, положив семь в ворота соперника - 7:1.

Затем,

волновцы чуть сыгрались, но уступили и Ареалу – 4:0.

Завершал игровой день матч Ареала с Северным Бастионом. Бастионовцы выглядели активнее в завершении атак, и смогли четыре из них реализовать, а вот неплохо игравший соперник выглядел в завершении моментов побледнее, и отметился лишь единожды – 4:1.

23-го числа уже все команды прибыли на турнир и к 17:30 должны были поставить точку в распределении мест, по окончании групповых матчей «в круг».

Что фаворитов не будет, стало ясно сразу по составам команд и по первым матчам! Экс-представители именитых клубов, включая мастеров спорта приехали в составе не одного клуба! А уж без футбольных прошлых игроков со всех команд, едва ли набралось на полтора состава! В такой компании тяжеловато пришлось ребятам из Спортивной Волны, составленной по большей части из любителей! Волновцы, как могли, бой дали, но всё ж не хватило сыгранности и индивидуального мастерства. Оставшись без побед, таблицу замкнули. Отличились так же и парни из Троицка, но уже со знаком (+). В первых трех матчах, Троицк обыграл основных, как показывает практика, претендентов на титул – «Ждановец», «Медил» и «Северный Бастион», оставив, как казалось, «на закуску» Ареал и Спортволну. Волновцев в последнем матче, действительно «скушали» - 4:0. А вот «Ареал», оказался единственным «не съедобным»! В красивом напряженном матче, команда Александра Смирнова не уступила лидерам группы, отвечая на пропущенные мячи, забитыми – 4:4! В итоге «Троицк» безапелляционно всё ровно занял первую групповую строчку, выйдя в финал! У «Ареала» же, который год назад не попал в медальные матчи, игра с лидером явилась не локальным успехом! До этого в сверх напряженном матче «Ареал» переиграл всегдашнего претендента на чемпионство, финалиста прошлого года «Ждановец» -2:1. Что к концу дня позволило команде Александра Смирнова, набравшей 7 очков, выйти в бронзовый матч! У «Медила», обыгравшего ранее лишь «Спртволну» и «Ареал», оставался единственный шанс в матче со «Ждановцем», которому так же победа была необходима как воздух!!! Пожалуй, именно эта встреча и стала главным матчем группового этапа!!! Зарубились по-спортивному лихо, как в лучшем финале! Но вот забивать начал только «Медил»! 1, 2, 3:0… «Ждановец» очнулся, начал задействовать пятого полевого, но команда Александра Илясова сопротивлялась отчаянно и отвечала очень опасно! В итоге, к финальному свистку значилось на табло 5:3! «Ждановец» впервые не попал в медальные матчи! «Медил» же, набрав 9 очков, уже не мог опередить «Северный Бестион» по итогу личной встречи, получив право бороться за бронзу!

«Северному Бастиону», с точки зрения сохранения нервных клеток, повезло однозначно! После обыгрыша «Спортволны», «Медила» и «Ареала» и проигрыша «Троицку», «желто-черным» предстояло завершать игровой день матчем со «Ждановцем». Но, соперник так лихо раскрутили интригу, что последняя игра стала формальностью! И девяти очков бастионовцам стало хватать для досрочного попадания в финал! Соперник же, набравший ранее три балла заранее занял пятое место в группе! «Ждановец» к чести команды, не опустил рук, но и «Бастион» не стал из матча делать формальность, доказав право выхода в финал не только благодаря фарту! «Заруба» закончилась со счетом 4:3 в пользу действующего на тот момент чемпиона!

По окончании спортивного дня участников ждал специально для нас приготовленный в зале «Армады» ужин, плавно переходящий в дискотеку и выступлением ди-джея Фиесты Владимира Ботова.)

На следующий день предстояло решить судьбу медалей и конечно же титула!

Перед матчами плей-офф всех ждал праздничный ужин в комплексе "Армада" С дискотекой и вступлением ди-джея Фиесты Владимира Ботова!

ПЛЕЙ-ОФФ

Матч за 5-е Место

Спортивная Волна 2:5 Ждановец

Подобие интриги получилось в начале матча, когда при преимуществе «Ждановца» соперник здорово сопротивлялся! Но, во второй половине тайма оборону всё ж вскрыли, а затем и развили успех! Стал сказываться более высокий класс и сыгранность «черных», что и привело в итоге ещё к трем забитым! Но и волновцы дважды свои моменты реализовали – 5:2!

Матч за 3-е Место

Медил 1:0 Ареал

Сразу играть стали плотно, мешая друг другу комбинировать. Мяч лучше контролирует «Медил», но момент первым создает соперник на 4-й минуте – длинной передачей отправляют нападающего один на один, и он, сблизившись, пробивает «с носка», но вратарь команду спасает, сократив угол! А вот уже через три минуты «Медил» открывает счет! От угла поля следует пас, открывшемуся в штрафной Реутову, который в касание и пробивает в правую от вратаря девятку – 1:0! Матч продолжается в очень напряженном ключе, с обоюдными полу моментами, но без столь очевидных, при плотной борьбе! Последний шанс «Ареал» получил со стандарта за минуту до конца матча, но удар пришелся во вратаря! Бронза Кубка досталась команде Александра Илясова!

ФИНАЛ

Северный Бастион 2:3 Троицк

«Троицк» начал активно, и уже на второй минуте открыл счет, после командной комбинации с передачей с фланга на центральную позицию, и ударом по центру с семи метров, на который голкипер среагировать не успел – 1:0! Спустя ещё полторы минуты «желто-черные» фолят в метре от штрафной, вратарь, выставив стенку, почему-то выбирает позицию за ней, и прямой удар идет в свободный верхний угол – 2:0! Обескураживающее начало для ещё действующих чемпионов! Бастионвцы ответили очень опасным ударом Русина Дмитрия от бровки, но вратарь успел среагировать! В концовке тайма ещё один стандарт приносит успех «зеленым» с центральной позиции следует пас на открытого на правой штанге игрока, который и отправляет мяч в сетку, практически с нулевого угла – 3:0!

Проходит 4 минуты второго тайма, в то что бастионовцы отыграются верится мало, т.к. «Троицк» выглядит слаженнее и опаснее. Но вот Ерогин Вадим, уйдя от оппонента, с 6 метров «с носка» на скорости, делает счет 3:1! Воодушевившиеся «желто-черные» начинает задействовать пятого полевого, и уже сопернику приходиться не сладко! Часто играют просто на вынос! «Северяне» катают грамотно, и от за пару минут до финального свистка реализуют большинство – 3:2! Нервы у всех по-спортивному на пределе! Концовка неимоверно напряженная! Пару раз «Северный Бастион» чуть не попался на контрах, но по большей части игра идет у ворот «Троицка»! На последних секундах, после опасного удара и добивания, мяч в сутолоке мечется в штрафной площади, но всё-таки уходит за лицевую линию! «Троицк» сдюживает, и становится новым обладателем Кубка ЗМС Константина Маевского!! Поздравляем ребят с этим блестящим, заслуженным результатом!!

Но, несомненно главным спортивным событием Фиесты – «Кубком ЗМС Константина Маевского по мини-футболу», спортивная программа не ограничилась! Не остались без внимания и детишки, с которыми профессиональную тренировку в развлекательном режиме, с последующей двухсторонкой, провел полюбившийся детям с лета, тренер Андрей Пархоменко.

Закрытие и награждение.

И вот спортивная программа подошла к концу, и участники, отобедав и отдохнув, потянусь к залу награждения комплекса «Армада»!

Все без исключения команды, лучшие игроки каждой команды, и многочисленные победители персональных номинаций получили заслуженные награды из рук Константина Маевского!

После чего, под звон бокалов, уже в едином праздничном порыве, с Кубками, а многие и с медалями, окунулись в атмосферу общего праздника!!!

Выражаем благодарность всем участникам Фиесты! Командам, спортсменам, болельщикам, и всем, кто был с нами!!! Также благодарим ди-джея Фиесты Владимира Ботова, официального партнера компанию «Travel4Sport», сотрудников Дома отдыха «Покровское», и всех, кто содействовал в проведении праздничного выезда!

Отдельная благодарность обладателю Кубка УЕФА, многократному призеру и вице-чемпиону Европы, шестикратному чемпиону России, пятикратному обладателю Кубка России, капитану и лучшему защитнику Чемпионата России, в качестве тренера вице-чемпиону Мира, Заслуженному мастеру спорта Константину Маевскому, за активное участие в церемонии награждения!!!

Расстаёмся с вами, друзья, с лёгкой грустью! Но уже не так долго ждать новой, теперь летней Фиесты, которая пройдет там же с 07 по 10 июня! Нас традиционно ждет и футбол (8х8, искусственное поле) так же в двух возрастных категориях, и пляжный волейбол, и дискотеки на открытом воздухе у раскошного чистого озера и многое, многое другое!! Ждем Вас! Не тяните, друзья, с решением, т.к. большая часть мест уже забронирована! Звоните! Ждём вас!

Пресс-служба Подмосковной Фиесты.