Седьмой тур Лиги Чемпионов Московского региона 8х8 расслаивает турнирную таблицу!

18.03.2019

    12 марта в манеже «Олимп» (Суздальская 25 стр.1) состоялся седьмой тур Лиги Чемпионов Московского региона 8х8! Всё ближе финиш. Пожалуй, самыми важными были матчи между Селтиком - Титаном, и Стрелой -Селтиком-2. Правда с разных точек зрения. Всегда претендующий на титул Титан, в случае поражения, отпускал бы Селтик на 7 очков за три тура до финиша. Фактически это был бы крест на чемпионских амбициях. Обратная сторона была у Селтка-2. Во встречи со Стрелой, в случае проигрыша, прощаться пришлось бы не только с надеждой на титул, но и с большой долей вероятности, вылететь из медальной гонки!

                                             

                                                                               Селтик 3:2 Титан               

 

Начали матч традиционно активно. Титан первые минуты инициативные, и дважды заставляет вступить в игру вратаря соперников Ульянова Алексея. После чего вновь «чёрные» создают ещё великолепный момент! С центра поля следует пас в штрафную площадь на центральную позицию Алексею Медведеву, который находясь спиной к воротам в касание отдаёт партнеру, и тот без подготовки пробивает в правую от вратаря крестовину! Затем сам Медведев после передачи сближает со штрафной, и убойно пробивает в правую от вратаря «шестёрку», но Ульянов выручает!  На 8-й минуте Селтик отвечает своим моментом – Свиридов Кирилл, подхватив мяч не далеко от своей штрафной, проходит по центру практически до штрафной соперника, отдает налево в штрафную Курамшину, который с острого угла бьет в ближний, но голкипер выручает! Титан продолжает поддавливать, но открывают счет на 11-й минуте «шотландцы»!  В атаке малыми силами, Курамшин, вбежав с правого фланга в штрафную площадь, отдает передачу на противоположный угол Маврину, и Василий, при попустительстве обороны, отправляет мяч в пустую сетку – 1:0! Минуты хватает сопернику чтоб отыграться! С левого фланга, в атаке большими силами, следует удар в створ, Ульянов парирует, но, оказавшийся первым на отскоке, Алексей Медведев, с семи метров убойным ударом отправляет мяч в сетку – 1:1! Игра выравнивается. Титан через минуту после гола отмечается моментом – с левого фланга в скоростной атаке идет прострел на дальнюю штангу, но партнер в подкате до мяча не дотягивается! После чего идет длительный отрезок без моментов. На 20-й минуте «шотландцы» с правого фланга получают право на стандарт возле угла штрафной, но разыгрывают без дивидендов и с потерей. Через две минуты Селтик проводит хорошую атаку большими силами, с передачей в штрафную площадь Курамшину, который хлестко пробивает в нижний угол, но голкипер успевает «сложиться» и выручить! Затем они же через несколько секунд от бровки пробивают в дальний угол, но на считанные сантиметры в створ не попадают!  На 26-й минуте «селатовые» в прессинге отбирают мяч, но с острого угла в створ не попадают.   

 

Уже через полторы минуты после перерыва Титан врывается в штрафную и убойно пробивает в створ метров с девяти, но Ульянов, демонстрируя чудеса реакции, удар парирует!!! Ещё через полторы минуты уже голкипер «черных» спасает, отбив удар Салихова Радика с острого угла! Резвое начало тайма! Продолжают активно, без центра поля. На 34-й минуте вновь выручает голкипер «шотландцев»! А ещё через три минуты Селтик быструю командную атаку завершает ударом из штрафной метров с девяти в дальний угол, но на считанные сантиметры в створ не попадает!    Ещё через три минуты обмениваются моментами: Селтик отмечается ударом с опасного штрафного в стенку, а соперник ударом в створ из штрафной, но голкипер оказывается на месте! Проходит полторы минуты. Курамшин Дамир, получив на угол штрафной передачу верхом, с полулета из борьбы с защитником, пробиват красиво в дальнюю девятку, но, правильно занявший позицию, вратарь с ударом справляется! Не редко срывают атаки фоля, но всё в спортивном ключе и без явных грубостей. На 42-й минуте Алексей Медведев мог вывести свою команду вперед, после передачи с фланга, последовавшей после розыгрыша штрафного, но с девяти метров пробил выше ворот. На 44-й минуте Ульянов в воротах Селтика блестящим сейвом подтверждает звание «лучшего игрока матча»! И вот на 48-й минуте полузащитник «шотландцев» выигрывает борьбу на правом фланге, продолжает убегать, борясь с защитником, и получив гандикап в полметра, от угла штрафной отдает подкрученную передачу в штрафную, набегающему Сидину, котрый на скорости, с восьми метров, подсекает мяч мимо вышедшего на перехват голкипера – 2:1!  За пять минут до конца Селтик недалеко от штрафной площади проводит затяжной розыгрыш стандарта, возвращает мяч почти к центру, но оттуда в касание следует точная передача в штрафную Курамшину, который в касание, спиной к воротам, пяткой пытается забить, но на считанные сантиметры в створ не попадает! На последних минутах команда Игоря Ивашкина при потерях идет в прессинг, мешая сопернику созидать, и это позволяет спокойно удержать в концовке победный счет! Важнейшая победа Селтика!                 

                                            

                                                                                          Лебо 2:4 Авангард

                                            

 

Уже на второй минуте «Авангард» отметился моментом с пасом в штрафную площадь, выводя игрока, казалось бы, один на один, но тем не менее, передача шла и в борьбу, и не очень удобно, поэтому удар смазался и пошел мимо. На четверной минуте «Лебо» отвечает своим моментом - Григорян очень здорово отдает между игроков тонкую передачу, на вход в штрафную площадь Абрамяну, но у Зарзанда точно пробить из борьбы с семи метров не получается. В стартовом отрезке, в завершении подходов к воротам, «Лебо» выглядит несколько опасней, Григорян отличается на девятой минуте еще одним опасным ударом, дойдя до штрафной площади, но в створ не попадет. В контроле мяча увереннее выглядит команда Евгения Джураева, но, на двенадцатой минуте, открывает счет соперник, при атаке «три в три», доходят до штрафной площади, следует передача, и находящийся практически на центральной позиции Мартьянов Владислав, точно пробивает в нижний угол – 1:0! На пятнадцатой минуте со штрафного, назначенного с двенадцати метров от ворот, «Авангард» пытается красиво забить обводящим ударом в «девятку», но мяч чуть «облизав» штангу, на считанные сантиметры в створ не попадает. С пятнадцатой по восемнадцатую минуту, «Авангард» владеет мячом, прижимая соперника к воротам, но вся команда «жёлтых» при обороне располагается очень грамотно, мешая затяжную атаку, воплотить в момент. На девятнадцатой минуте, после перехвата, Григорян убегает в опасную контратаку, и лишь ценой фола, назначенного в четырнадцати метрах от центра ворот, его останавливают. Со стандарта следует опасный крученый удар в створ, но вратарь, в прыжке с ударом справляется! На двадцать первой минуте Абрамян вновь опасно пробивает в командной атаке, но из правой «шестерки» голкипер в прыжке вытаскивает! За минуту до перерыва «Авангард» сравнивает счет! Возле штрафной площади кофейных идет борьба, которую раз за разом «Авангадр» выигрывает, владея мячом, и вот уже, из штрафноцй площади, в метрах с пяти от штанги, Прокопьев Константин, получив передачу, пробивает в дальний от Хусаинова угол – 1:1!

 

 

На первой же минуте второго тайма, справившись с опасной атакой «Лебо», в которой выручил голкипер, «Авангард» убегает  «три в два», выиграв борьбу, но с завершающей передачей ошибается. Проходит меньше минуты, нападающий «красных» убойно пробивает в створ, но Хусаинов Дамир в воротах, в прыжке команду выручает. Чуть больше мячом владеет «Авангард», но игра идет без каких-то обострений, как в те, так и в другие ворота! Но вот на тридцать шестой минуте, команда Евгения Джураева выходит вперед! При атаке малыми силами на левый фланг идет навесная передача, в борьбе сложно понять кто из игроков отправляет мяч в штрафную площадь, где мяч точно находит Переминита, одиноко оставленного рядом с Хусаиновом, и Анатолий с пяти метров отправляет мяч в угол – 2:1! Еще минута, и дойдя до штрафной площади, «красные» в атаке в среднем темпе, отдают пас на центральную позицию Мухину Максиму, который с одиннадцати метров, в левую от Хусаинова «шестерку» забивает третий мяч – 3:1! Через минуту хороший момент создают соперники, но передачу в штрафную площадь на дальнюю штангу, нападающий головой замыкает выше ворот. На 40-й минуте команда Артема Макеева получает право на штрафной, но разыгрывает с полным непониманием, мяч без вмешательства соперника уходит за лицевую линию! тем не менее, через минуту, желтые доводят свою атаку до очень опасного удара с носка в створ, но вратарь «Авангард» выручает! На сорок второй минуте блестящий сейв соврешает уже Хусаинов, вытащим сумасшедшимй по силе удар в угол, летящий на средней высоте! В ответ, через полторы минуты, похожим сейвом отличается его коллега, потащивший мяч из левого угла. Через минуту таким же сейвом отличается вновь вратарь «Авангарда»! На сорок седьмой минуте «Лебо» имеет шанс сократить разрыв. На линии штрафной назначен стандарт, но прямой удар идет четко в перекладину. На сорок девятой минуте, в затяжной атаке, мяч то доставляется в штрафную площадь «Лебо», то из нее выносится, в итоге оказывается в пятнадцати метрах от ворот у Александра Журавлева, который неожиданным ударом с носка отправляет мяч в левую от Хусаинова «шестерку», делая счет – 4:1! Игра до конца носит острый характер, много идет фолов, впрочем, без явной грубости. На последней минуте «Лебо» получает право на штрафной - Абрамян скатывает налево, на Золотова, который в касание, с левой ноги, прошивает левую от Хусаинова «девятку», делая окончательным счет – 4:2!

Важнейшая победа ставит Авангард единолично на вторую строчку, а Лебо очень осложняет себе турнирную позицию, в погоне за медалями.

                                                                                   

                                                                                          Стрела 5:3  Селтик 2                

 

Матч начинается с большим владением мяча "шотландцами". Тем не менее, «Стрела» грамотно располагается в обороне, создать что-либо не дает, а спустя три минуты после стартового свистка, Зайка, длинным забросом, пытается найти Замаева Дмитрия возле штрафной площади соперника, Дмитрия цепляют, и судья назначает штрафной, с которого Костенко Алексей прямым ударом прошивает левую от вратаря «девятку» - 1:0! Несмотря на меньшее владение мячом, подмосковная команда в своих контратаках из обороны выходит очень опасно, и "шотландцы" с моментами справляются не без труда. На восьмой минуте «Стрела» создает великолепный момент - Стаин Андрей, в завершении атаки, убойно пробивает в створ, Гаспарян выручает, но замешкавшиеся "желто-чёрные"", хотя имели шанс, на подбор первыми не успевают, и защитник «Селтика-2» выносит мяч в аут, который Стаин вводит на Замаева в штрафную, Дмитрий, приняв передачу из борьбы с защитником, развернувшись, пробивает с семи метров, попадая в перекладину! В концовки девятой минуты, Замаев Дмитрий, казалось бы, убегает один на один, но защитник успел оттянуться, и передача на партнера закончилась потерей, в результате «Селтик-2» организовал быструю контратаку, расписав в завершении большинство, с передачей   от края штрафной на свободную штангу замыканием ее Карандашовым Иваном - 1:1! Тут же, через минуту, «Стрела» вновь выходит вперед,! В блестящей комбинацией, скоростной, в касание, следует перепасовка, в какой-то момент казалось бы, что момент уже решен в пользу обороняющихся, но на подборе вновь оказываются первыми "желто-черные", и Замаев убойным ударом отправляет мяч в сетку – 2:1! На четырнадцатой минуте «Стрела» очередную атаку воплощает в гол, в борьбу следует пас в штрафную площади Садикову Дамиру, который в касание с подъема пробивает в дальний угол, хоть не сильно, но уверенно и точно, мяч от штанги заходит в створ – 3:1! На шестандцатой минуте "желто-черные" упускают блестящую возможность для взятия ворот, длинная передача следует на Садикова Дамира, который приняв грудью мяч, отдает Памшину Роману, Памшев, здорово убрав защитника, отдает передачу дальше на, ворвавшегося в штрафную площадь, Костенко, который пробивая в пустой створ, попадает в штангу,  мяч опускается на ленточку, и на мяче Алексей оказывается практически одновременно с голкипером, но все же на доли секунды, Гаспарян оказывается раньше, фиксируя мяч! Через минуту уже Денис Зайка спасает, потащив очень непростой удар в угол! На двадцать четвертой минуте  «Стрела», пойдя в прессинг на, находящегося в меньшем количестве в штрафной, соперника, который пытается сохранить мяч, мяч отбирает, и в результате вываливаются «два в один», и партнер отдает на лево свободному на штанге Замаеву, который отправляет мяч в пустую сетку, делая счет – 4:1! За полторы минуты до перерыва , после перехвата «Стрела» отмечается еще одним моментом, но в завершении в створ не попадает, пробив сильно, рядом со штангой, но во внутреннюю сторону сетки. 

 

 

Через минуту после перерыва, практически на самой линии штрафной, по центра от ворот, сбивают игрока Шотландцев и«Селтик2» получает шанс на максимально опасный стандарт. Разыграв штрафной, итоговую передачу отдают не точно, упуская мяч за лицевую линию. На тридцать первой минуте очень опасно, белые разыгрывают угловой, следует передача в штрафную площадь точно на голову нападающему, который буквально с метра пробивает, но получается по центру, и Зайка, хоть и не без труда, успевает среагировать, выручив на ленточке! На тридцать третьей подмосковная команда чуть не привозит себе мяч, Зайка Денис заигрываясь, долго играет на удержание, мяч в результате теряет, пытается выручить уже на бровке, но в итоге мяч снова у "белых". Пытаясь попасть в пустой створ, игрок попадает в подстраховавшего в воротах Мазурина! Суть игры не сильно меняется, относительно первого тайма, «Селтик-2» больше владеет мячом, «Стрела» же в обороне играет очень здорово, а в контратаке разжимается очень опасно, так на сорок первой минуте, после перехвата, Стаин с Замаевым со своей половины поля убегают «два в один», Андрей вбегает в штрафную площадь, и казалось бы, напрашивался пас, но следует удар в дальний нижний угол, мяч в притирку со штангой, заходит в сетку – 5:1! Игра носит очень плотный характер, играют на встречных курсах , практически без центра поля, «Стрела», завладев мячом, закономерно по игре, старается переходить на больший контроль. На двадцать четверной минуте в штрафной площади цепляют нападающего "шотландцев", и судья закономерно показывает на "точку", с которой Жемалединов и пробивает точно в правую от вратаря «шестерку», делая счет – 5:2! Проходит полторы минуты, воодушевленные «Селтик2» доходят до штрафной площади соперника, и завершают атаку ударом с центральной позиции, точно в левый от Зайки угол, забивая свой третий мяч – 5:3! Важнейшая победа "Стрелы"!

 

 Седьмой тур стал точкой отсчета для первых осторожных прогнозов! Таблица расслоилась серьезнее! Уже мало вериться, что Селтик не попадет в медали, да и ниже второго упасть команде надо постараться! Вот титул добыть будет не так просто! С отстающим на одно очко Авангардом предстоит ещё очная встреча! Гепотетически занять первую строчку может и Титан или Стрела. Но это при фантастическом стечении обстоятельств! А вот бороться за серебро оба эти коллектива вполне ещё могут! У Лебо, пожалуй, остался шанс лишь на бронзу, которую добыть будет не просто, но возможно, при собственных победных результатах, и осечках конкурентов. Попадание Селтика-2 в медали теперь смотрится как шанс посудачить любителям теоретических вероятностей! С нетерпением ждем, что принесет нам тур восьмой!

Пресс-служба Лиги Чемпионов.

 

Please reload

© 2014 Спортивное Объединение "Северный Бастион"

+7 (903) 595-95-95, e-mail: s.bastion@mail.ru, s-bastion@mail.ru