7-й тур "Лиги Чемпионов 8х8 Московского региона" проходит под знаменами "Авангарда" и "Лебо"!

24.03.2019

19 марта в манеже «Олимп» (Суздальская 25 стр.1) состоялся восьмой тур Лиги Чемпионов Московского региона 8х8! Оставалось три решающих шага до финиша, и уже каждая осечка чревата вылетом из чемпионской гонки! Особенно нельзя было проигрывать отстающим!

                                                                                 Титан 3:3 Селтик-2              

 

Титан начинает активно и с первую по третью минуту отличается двумя ударами: Сперва нападающий пробивает над перекладиной, а затем, через минуту, Алексей Медведев с тринадцати метров с центральной позиции хлестко бьет в правый от вратаря угол, но на считанные сантиметры в створ не попадает. Проходит минута, снова атака, снова удар, и снова над перекладиной. На 7-й минуте матча игрок «Селтика2» чересчур бурно выражает свои эмоции в безобидной ситуации, за что закономерно получает вторую желтую, и как следствие, красную карточку, подводя свою команду. «Селтик» толком не переходит на половину поля соперника, но вот на десятой минуте получает право на стандарт в двух метрах от штрафной, пробивают прямым ударом в левый от вратаря угол здорово, но голкипер выручает, а уже через полминуты Гаспарян в воротах белых так же спасает после плотного удара Медведева из штрафной площади. Еще через минуту, войдя в штрафную площадь, вновь пробивают, но вновь над перекладиной, а вот на десятой минуте команда Алексея Медведева все-таки открывает счет! В затяжной атаке следует передача на Капкова Виктора, находящегося в тринадцати метрах от центра ворот, и он пробивает хлестко в левый от вратаря нижний угол –1:0! Меньше чем через минуту «Титан» мог увеличить счет, пойдя в прессинг, Медведев обкрадывает уже в штрафной площади защитника, выходит один на один, но пытаясь красивым ударом перекинуть вратаря, в створ не попадает. К 12-й минуте «Титану» остается в меньшинстве играть немного, но им этого хватает для еще одного взятия ворот! В командной атаке следует пас Медведеву на угол штрафной, и Алексей, поймав вратаря на противоходе, после замаха, отправляет мяч с девяти метров в ближний угол, делая счет – 2:0! К 25-й минуте отличаются еще несколькими ударами, чаще не попадающими в створ, но «Селтик-2» в концовке тайма чуть отодвигает игру, и, как раз на двадцать пятой минуте доводит атаку до опасного удара в створ, но на пути у мяча, на ленточке оказывается защитник. На последней минуте Гаспарян в прыжке тащит очень опасный, сильный, дальний удар, идущий в угол, переводя мяч на угловой. Тем не менее, истекающих секунд хватает команде Игоря Ивашкина, чтобы длинным пасом вывести нападающего один на один. Он пытается уйти от вратаря с мячом влево, голкипер его сбивает, и судья закономерно показывает на «точку», с которой Жамалетдинов разводит вратаря и мяч по разным углам –2:1!

 

 

Через полторы минуты после начала второго тайма «Селтик-2» отмечается быстрой контрой с ударом от угла штрафной, но мяч на считанные сантиметры в ближний угол не попадает. На тридцать первой минуте Медведев убойно пробивает из штрафной площади, после передачи в угол, но Гаспарян в прыжке спасает. Затем «шотландцы» отодвигают игру от своих ворот, и матч продолжается на встречных курсах, без центра поля, где в завершении атак опаснее, по-прежнему, смотрятся «черные». «Титан» поддавливает и в затяжной атаке большими силами на 39-й минуте развивает успех! Гаспарян с первым ударом, завершающим атаку, справляется, но на отскоке первым оказывается Медведев, отправляя мяч в сетку –3:1! Тем не менее, минуты хватает команде Игоря Ивашкина, чтобы вновь сократить разрыв! В быстрой атаке малыми силами, вбегают в штрафную площадь, и после перпасовки Абдеев Тимур, с семи метров пробивает убойно в левую от вратаря «шестёрку» -- 3:2! Проходит меньше минуты, после забитого мяча, и вновь в воротах «Селтика2» выручает Гаспарян, потащив непростой удар из штрафной площади. Продолжают играть на встречных курсах, по-прежнему моментов больше у «Титана», но на 46-й минуте «Селтик-2» использует свой не частый момент: длинной передачей с угла своей штрафной площади находят Хамзина Рустама, который убегая от пытающихся догнать защитников, технично подсекает мяч мимо вышедшего далеко на перехват голкипера, делая счет – 3:3! Концовка носит очень нервный характер, при этом после гола «Селтик-2» мог и выйти вперед, убежав, казалось бы, в начале вообще, что в «два в ноль», а потом «два в один», но владеющий мячом игрок с моментом затягивает, передерживает и великолепный шанс упущен. 

                                            

                                                                       Стрела 2:3 Авангард

 

Начинают в обоюдных комбинациях, стараясь контролировать мяч. И вот, на третей минуте, пойдя в прессинг, отличный момент создает подмосковная команда, отобрав и пробив из штрафной площади с шести метров в касание, в створ, но голкипер, проявив великолепную реакцию, потащил. А уже через две минуты затяжную атаку большими силами, "красные" заканчивают очень опасным ударом - Зайка в воротах выручает .Матч идет больше на подступах в штрафной «Стрелы», впрочем "желто-черные" обороняются как и индивидуально, как и позиционно достаточно грамотно. к минуте 15-й контроль мяча полностью переходит к «Авангарду», в процентном соотношении, пожалуй – 80/20 и игра идет возле штрафной площади "Стрелы", тем не мене, по прежнему, "желто-черные" грамотно расставляются позиционно и обороняются, после чего, излюбленная контратака приносит успех подмосковной команде! Длинной передачей находят в штрафной Садикова Дамира, который с острого угла, сблизившись с воротами, ударом с носка отправляет мяч в нижний дальний угол, открывая счет –1:0!  На восемнадцатой минуте «Авангарду» все-таки удается пробиться сквозь частокол защитников "желто-черных" и довести атаку до удара в створ с девяти метров, но Зайка вновь блестящим сейвом, сложившийсь, успевает выручить!  Продолжают так же под контролем мяча «Авангардом», но вот на двадцатой минуте снова передача, и снова Садиков убегает, на этот раз угол очень острый, уйти от вратаря удается, но с нулевого угла попасть в створ не получается, мяч от штанги уходит за лицевую линию. На двадцать второй минуте, в очередной контратаке «Стрела» упускает великолепнейший момент для взятия ворот. Так же, убежав в быструю контру, Садиков отдает передачу Стаину на свободную дальнюю штангу, но мяч в Андрея буквально попадет, и тот, вместо того чтобы забить, из ворот его выносит!На 24-й минуте еще одна контратака с участием Садикова получается очень опасной, но удар партнера в дальний угол с острого проходит мимо ворот. А вот еще через минуту отличиться могли уже "красные". Передачей находят в штрафной Артамонова, при этом вышедший из ворот Зайка уже отыгран, и казалось бы, Михаилу остается просто отправить мяч в пустую сетку, но в отчаянном рывке оттянувшийся Звездин мяч из ворот выносит! Подмосковной команде в концовке явно приходится физически тяжело, из-за короткой "лавки",в связи с тем, что два игрока из-за травм не смогли продолжить борьбу, но тем не менее, до свистка на перерыв желто-черные справляются.

 

 

Не проходит и минуты после возобновления матча, как «Авангард», дойдя по левому флангу до лицевой линии, простреливает на центральную позицию и завершает момент опаснейшим ударом, но Зайка в воротах откровенно выручает! В ответ, через минуту «Стрела» организует хорошую контратаку с ударом с одиннадцати метров, но голкипер оказывается на высоте, отбив мяч в поле, а уже через минуту, такой же маленький вратарский подвиг совершает в воротах Зайка. Еще минута, и Зайка совершает супер сейв, отбив удар с пяти метров из штрафной площади, идущий в притирку со штангой. И вот, на 34-й минуте, более свежий «Авангард» сравнивает счет: в командной атаке с фланга следует передача в штрафную площадь на средней высоте, и Мухин Максим головой точно пробивает в сетку –1:1! Начав с центра «Стрела» доводит атаку до удара Садикова с центральной позиции, но вратарь «Авангарда» парирует. Блестящая игра голкиперов! На 43-й минуте «Авангард» больше владеющий инициативой, упускает супер момент, аналогичный тому, который упустила «Стрела» в первом тайме: Так же, на свободную дальнюю штангу идет пас на пустые ворота Кулагину, и Антон точно так же, как и его оппонент в первом тайме, вместо того, чтобы забить, неудобную передачу из ворот выносит! На 45-й минуте «Авангард» упускает еще один великолепный момент - Зайка совершает очередной сейв! На отскоке первый игрок" красных", пробивает, казалось бы, уже в пустой створ, но попадает в подстраховавшего воротах Фаттахова, а затем, «Стрела» еще пару раз, в этой же атаке выносит не без труда, после чего мяч забирает и длинной передачей находит на левом фланге Садикова, который убегав по флангу в штрафную, отдает навесную передачу Замаеву,  и Дмитрий, едва коснувшись головой, переводит мяч в сетку, делая счет – 2:1! Но вот уже через минуту «Авангард» сравнивает в командной атаке! Комбинируя,  доставляют мяч в штрафную площадь Бакурскому Петру, который с восьми метров и пробивает точно в угол –2:2! Через минуту «Авангард» мог увеличить счет, но Артаманов не попал с метра в створ! Подмосковной команде явно тяжело физически. За минуту до конца «Авангард» воплощает количество моментов и преимущество во взятие ворот. В атаке большими силами следует передача на дальнюю штангу, подключившемуся защитнику, Харламову Сергею, которого закрыть не успевают, и он прошивает сетку почти с нулевого угла – 3:2! "Авангард" ликует! Важнейшие три очка!

 

                                              

                                                                                       Лебо 4:1 Селтик                

 

Матч начинают в обоюдных комбинациях. Много игры идет в центре поля и до серьезных обострений дело в стартовом отрезке не доходит. И вот, после обмена парой опасных подходов, Лебо открывает счет на 10-й минуте! С центра поля идет передача к штрафной Григоряну, который, находясь к воротам спиной, скидывает на Абрамяна, тот сразу налево к углу штрафной Мартьянову, и Владислав вторым касанием отправляет мяч в дальний угол – 1:0! На 15-й минуте, при такой же игре, Селтик мог сровнять в командной атаке, но завершающий удар пришелся в крестовину, и мяч ушел выше ворот. И всё ж на 18-й минуте «шотландцы» сравнивают с углового! Следует навесная передача, находящемуся в 6 метрахНот дальней штанги, Минасяну Альберту, который с полулёта в касание хлестко пробивает в дальний угол – 1:1! Через две минуты голкипер Селтика тащит тяжелый удар под перекладину! А ещё через пару минут уже команда Игоря Ивашкина могла отличиться в быстрой атаке, но завершающий прострел на дальнюю штангу в подкате прервал защитник! В концовке играют на встречных курсах. С 23 по 24-ю минуту обмениваются опасными штрафными с одинаковых точек. В обоих случаях идут прямые удары в створ, с которыми голкиперы справляются. На последней минуте очень непростой удар парирует голкипер Лебо, после чего моментально идет контра, оборачивающаяся выходом 2 в 1, но итоговый прострел на дальнюю штангу Григоряну, в прыжке прерывает Ульянов, в очередной раз выручив!

 

В отличие от первого тайма, сразу начинают играть на встречных курсах, без центра поля, обмениваясь опасными подходами!  На 31-й минуте очень опасно издалека пробивает Лебо, рядом со штангой. Соперник в ответ, через две минуты, опасную атаку малыми силами, завершает ударом над перекладиной. Продолжают в той же манере. На 40-й минуте команда Артема Макеева со штрафного пробивает в правый нижний от Ульянова угол, но Алексей, в прыжке справляется! В ответ через минуту нападающий «салатовых» Курамшин получает передачу на угол штрафной, и мощным ударом попадает в дальнюю крестовину, от которой мяч уходит за лицевую линию. Продолжают на встречных курсах и высоких скоростях! И вот на 44-й минуте Лебо выходит вперед! В командной атаке большими силами, с быстрой перепасовкой, в завершении следует удар из штрафной площади, который Ульянов парирует, но в поле.  Первый на подборе оказывается, подключившийся защитник, Лобов Владислав, прошивающий сетку – 2:1! Селтик начинает поддавливать, проводя затяжную атаку, но без дивидендов. А вот «кофейные» через две минуты доводят опасную атаку до удара. Получив завершающую передачу в штрафную площадь, Григорян в створ с убойной позиции не попал. Через минуту «шотландцы» упускают уже другого нападающего без присмотра в своей штрафной! Ему и следует передача, но выручает Ульянов, буквально бросаясь на мяч в ноги! За семь минут до конца Самылин в составе «салатовых» получает передачу в штрафную площадь, и сразу хлестко пробивает, целясь в ближний угол, но на считанные сантиметры не попадает. И вот через минуту «желтые», выглядевшие опаснее в своих атаках, забивают третий мяч! При атаке три в три, отдают налево Григоряну в штрафную с противоположного фланга, выводя Артака фактически один на один, и он, взяв паузу для прицела, «со щеки» точно отправляет мяч в дальний угол – 3:1! За минуту до конца матча Селтик получил право на опасный стандарт, точно на углу штрафной, но прямым ударом пробил над перекладиной. И вот на последних секундах «шотландцы» не реализуют выход один на один, тут же следует ответная передача Григоряну, выходящему так же на рандеву с голкипером, и Артак «со щеки» отправляет мяч в правый от вратаря угол – 4:1!

 

Без сомнения, это был тур Лебо и Авангарда! Ничья Титана и второго Селтика была не на руку не тем, не другим! И вот теперь по ряду вопросов, касаемых распределения мест, появилась определенность. Одержав победу, при последующем поражении Селтика, Авангард безапелляционно занял первую строчку и уже не при каких раскладах не опустится ниже второго места! Селтик же гарантировал себе минимум бронзу. При этом так же математически ясно, что именно кто-то из этих двух коллективов станет чемпионом! Остальные досрочно этих шансов лишились! Тем не менее в медали могут попасть ещё все коллективы, с оговоркой, что Селтику-2 нужно для этого фантастическое стечение обстоятельств! А вот на серебро может претендовать ещё только Лебо! Титан, опережающий сейчас Лебо по личным встречам, поэтому же показателю никак не сможет обойти команду Игоря Ивашкина, проиграв им дважды! А, следовательно, даже если команда Медведева в оставшихся матчах выиграет, а «шотландцы» всё проиграют, «личка» поставит Селтик в таблице выше, при равенстве очков! Стреле же для бронзы надо побеждать в двух играх, и надеяться, что Лебо в своих оставшихся матчах, не наберет больше четырех очков.

Вот с такими математическими раскладами мы подходим к туру девятому! После которого нас ждет новый пред финальный окончательный расклад!

 

Пресс-служба Лиги Чемпионов.

 

Please reload

© 2014 Спортивное Объединение "Северный Бастион"

+7 (903) 595-95-95, e-mail: s.bastion@mail.ru, s-bastion@mail.ru