Задачи всегда только титульные! Интервью с тренером "Авангарда" Михаилом Артамоновым, пере


- Миша мы давно с тобой знакомы поэтому давай и здесь, как и в обыденной жизни будем на «ты». Раньше всегда интервью для Лиги Чемпионов давал президент клуба Евгений Джураев. Сейчас Евгений сказал, что на все вопросы ответит тренер команды Михаил. Скажи пожалуйста какие функции у тебя сейчас в команде кроме тренерских?

- Помимо футбольных вопросов я могу чем-то помочь команде только по просьбе Евгения, либо если он заинтересуется каким-то другим аспектом команды кроме игрового. А так, я отвечаю только за футбольную, игровую часть.

- Насколько я знаю всегда тяжело руководить игровым процессом, когда сам выходишь на поле не мешает это тебе?

- Я ещё не окончательно восстановился от травмы, поэтому, откровенно говоря, выхожу на поле только когда счёт позволяет. А так, в ответственных играх стараюсь только руководить на бровке.

- У вас одна из лучших команд Москвы не только в плане результатов, но и в плане стабильности состава. К насколько сейчас укомплектована команда и ищите ли игроков на какие-то отдельные позиции?

- Заявка у нас сейчас полная, и такого чтобы мы специально кого-то искали скажу, что нет. Порой даже скорее наоборот приходится отбиваться от особо настойчивых игроков. Есть конечно очень интересные ребята, но они все уже заигрываны в других сильных коллективах. Какие-то позиции мы возможно и хотели бы укрепить, но повторюсь, целенаправленного поиска мы не ведём.

- Давай теперь о Лиге Чемпионов. Как тебе в этом сезоне уровень соперников, место проведения, и новый регламент с играми в два круга?

- Место проведения в зимний период безусловно идеальное! Манеж лучший в Москве. Не сравнить с играми на улице, даже на подогреве. Что касается соперников, то уровень как всегда высочайший. И в этот раз даже нету команд, которые были бы послабее. Что доказывают и результаты, когда каждый способен обыграть каждого. По поводу регламента - играть с Кубком или играть в два круга не вижу большой разницы. Повторюсь, что главное это игровой уровень соперников. А здесь каждый игра исключительно интересная. Безусловно это и возможность отличная доказать свою состоятельность тем ребятам, которые может играют чуть меньше в течение всего сезона.

- Насколько ты внимательно следишь за турнирной таблицей?

- Скажу честно, что в связи с большим количеством турниров, в том числе и международных, Лига Чемпионов где-то у нас считается подготовительным и просмотровым турниром. Но, несмотря на это, и я Евгений Анатольевич не только следим за таблицей, ну и конечно ставим задачу победить. - После прошедшего 7 тура, где вы одержали очень непростую победу над «Стрелой» (3:2), а «Селтик» потерпел поражение, вы не только единолично возглавили турнирную таблицу но и досрочно обеспечили себя как минимум серебряными медалями. Понятно, что сейчас задача только титул. Тем не менее, до начала турнира устроила ли бы вас попадание в призовую двойку?

- Хороший вопрос. У нас не было основной задачей непременно победить. Главное было дать больше игровой практики, ребятам, которые в том числе играют поменьше. Просмотреть их на самом серьезном уровне поэтому, пожалуй, с учётом абсолютно топового состава участников, попадание в двойку считали бы изначально неплохим результатом.

-Какие игры в Лиге Чемпионов дались наиболее тяжело? Может быть даже какие-то выигранные матчи? Есть ли для вас в этом розыгрыше наиболее неудобные, или может принципиальные соперники?

- Все игры на удивление дались очень непросто. Я бы даже сказал тяжело! И даже те матчи, где мы выиграли 5:0 или, например, с «Лебо» 6:0 результат абсолютно не по игре! Я бы даже сказал, что с «Лебо», например, играть было гораздо тяжелее, и выиграть тяжелее, чем выиграть в первой (проигранной) игре у «Селтика». Немного устали уже от игр с «Селтиками» с которыми играли недавно и в выходные в Чемпионате и сейчас предстоят игры. А так все матчи очень понравились. Хотелось бы отметить «Стрелу». Очень импонирует команда! Великолепная игра, великолепный подбор игроков. Для меня их выступление и победы явились небольшой неожиданностью. А так, все соперники очень сильные и одержать победу над каждым до нас достаточно принципиально.

- Впечатлил ли тебя кто-то персонально в рядах соперников?

- Как всегда, вратарь «Стрелы» Зайка Денис, который раньше играл у нас. В матче с нами, очередной блестящий игрой, он нас чуть не остановил в победной поступи. Пожалуй, ещё нападающие. Дамир Курамшин («Селтик»), Григорян Артак («Лебо»). Настоящие «столбы», которые в одиночку способны решить Исход некоторых матчей. Возможно нам не хватает игрока именно такого плана.

- Кроме вас досрочно медалями правда непонятно какого достоинства обеспечил себя «Селтик». На твой взгляд кто с наибольшей вероятностью составит вам компанию в призовой тройке? Пусть и неизвестно на каком месте.

- Мне хотелось бы чтобы это была «Стрела». Очень понравилась эта команда, как я говорил. И подбором игроков, и игрой. Насколько я помню, к тому же они обыграли и «Селтик» и «Титан». Ребята достойны медалей.

- Традиционно попрошу прогноз на ближайший тур напомню, что вам играть с «Селтиком 2» «Титану» встречаться с «Лебо», а «Стреле» с «Селтиком».

- Я думаю «Стрела» зацепит очки с «Селтиком», «Титан» выиграет у «Лебо», ну и мы должны будем обыграть «Селтик-2».

- Миша, мы знаем, что вы много участвуете не только в московских, но и в общероссийских турнирах, и во многих самых серьезных международных соревнованиях. Скажи пожалуйста какие ожидаются крупные соревнования в этом году и везде ли у вас только чемпионские задачи?

- Задачи везде первые места. Сейчас ключевая подготовка к Континентальной футбольной лиге, которая пройдет в мае. Наконец-то хотим забрать трофей с третьего раза! Первый раз дошли до финала, в прошлом году вылетели в ¼. По итогам этого турнира, полагаю Евгений будет принимать решение по участию в Лиге Чемпионов 7 x 7, которая пройдет в Риме, и в других соревнованиях. Во внутреннем чемпионате мы идем на первом месте здесь конечно также задача забрать титул, а также выиграть кубок и побороться в Лиге Чемпионов под эгидой ЛФЛ. Турниров предстоит много. Повторюсь, везде задачи первые места!

- Михаил Спасибо большое за интервью Удачи вам в оставшихся турах в Лиге Чемпионов Победы во всех остальных турнирах сезона! Ну и конечно самое главное обойтись без травм.

- Спасибо. Будем стараться.)

(На фото: Михаил Артамонов (в центре на коленях) с товарищами по команде, готовит замены)

Пресс-служба Лиги Чемпионов.

© 2014 Спортивное Объединение "Северный Бастион"

+7 (903) 595-95-95, e-mail: s.bastion@mail.ru, s-bastion@mail.ru