Выиграв золото "Кубка в честь 20-летия победы сборной России в Чемпионате Европы", "Х

23 марта на стадионе «Локомотив» (ул. Лазо 17а.) состоялся пятый этап «VIII Чемпионата Московского региона по мини-футболу», которым стал «Кубок в честь 20-летия победы сборной России по мини-футболу в Чемпионате Европы!»! В отдельном представлении участники не нуждались! Тем более состав полностью соответствует участникам предыдущего этапа. Вновь собраны все лидеры итоговой таблицы! В четвертом туре, при таком же составе участников в финале "Север" по пенальти обыграл "Стрелу". Но все матчи были "от ножа" да и повтор распределения в группах вряд ли был возможен, как казалось… Но жеребьёвка вновь разбила команды на точно такие же четверки!!! Тем не менее, что каждый способен обыграть каждого, команды показали в искрометных матчах прошлого тура! Повторение группового расклада после жеребьевки, сделало турнир ещё более захватывающим!

Групповой этап.

Группа А. «Художники» повторяют беспроигрышную групповую серию! Газпромнефть-МНПЗ берет реванш у «красно-белых», выходя со второго места!

Схожестью с прошлым туром в группе явилось лишь то, что Художники снова одержали три победы! Хотя на этот раз, вместо прошлых крупных побед, без пропущенных мячей, выигрывали в тяжелейшей борьбе, с разницей в 1-2 мяча, и во всех матчах по разу пропустили! Но, тем не менее, игрой доказали своё превосходство! А вот дальше повторений особо не случилось! Во вторых матчах победители и проигравшие первых встреч играли между собой. И вот здесь, МНИИПА в матче с КБС проявили бойцовские качества, и в красивом голевом матче забили на один больше – 4:3! Заводчане после победы над МНИИПА уступили Художникам. К заключительным встречам, насколько комфортнее чувствовали себя Художники, после двух побед. Однако и у них оставалась теоретическая возможность вылететь по дополнительным показателям, при поражении от МНИИПА. И игра получилось не простой! Но всё ж, более слаженные, и молодые «красные» добыли и третью победу – 3:1. И с абсолютным показателем вышли в ½ с первого места! Поражение МНИИПА давало шанс, даже после двух проигрышей, выйти из группы «красно –белым» по дополнительным показателям! Для этого им надо было выиграть в два мяча, и забить не менее трех в ворота МНПЗ. Соперники сразу пошли обмениваться и атаками, и голами! Но, во втором тайме, КБС начали уступать в счете, нервничать, и из-за этого терять стройность игры, чем воспользовались заводчане, забив ещё дважды в концовке! На этот раз, команда Вадима Бондаренко осталась за бортом полуфинала. А вот Газпромнефть-МНПЗ наоборот, исправили неудачу прошлого этапа!

Группа Б. До последних секунд группового этапа на выход в медальный плей-офф претендовали все четыре команды!!!

Сложно вспомнить, когда такое было, чтоб вся четверка группы имела до последней секунды шансы на выход в полуфинал!

Предварительно небольшое предпочтение в группе всё ж можно было отдать лидирующим в Чемпионате Стрела и Северу, со встречи которых и начинался групповой этап. Стрела сразу стала активно играть в атаку, «желто-черные» оборонялись, отвечая контрами. Блестяще в воротах москвичей играл Лыткин Игорь! И вот на последних секундах северянин Гашичев Роман, пробежав по правой бровке, убойным ударом поразил дальний угол – 1:0! Важнейшая стартовая победа! На соседнем поле терять в стартовом матче очки было очень нежелательно, перед встречей с лидерами Чемпионата. Получилась, хорошая заруба, где голами обменялись кузьминский Пальчиков и Камышов в составе соперников – 1:1! Разозлённая стартовым поражением подмосковная команда разбила во второй игре Кузьминки Форест 3:0! Север с таким раскладом мог досрочно выйти из группы, при победе над волновцами, и всё этому способствовало. «Желто-черные» играли чуть лучше и опаснее в атаках, и повели 2:0 после дубля Штанского. Но увлекшись атаками, во втором тайме своё не реализовали, и пропустили две хорошие контры с точными завершающими ударами Быстрова и Улитина – 2:2! Итого к заключительному матчу команды имели 1, 2, 3 и 4 очка, что оставляло всем шанс на выход в полуфинал! Матчи получились сверх нервные и напряженные!!! На обоих полях команды бились, стелились в подкатах, атаковали и быстро садились в оборону все вместе, или шли в прессинг! Накал борьбы был сумасшедший! Стрела, забив, пропустила и шанс оставался у обеих команд! Кто забивал бы еще, тот железно б выходил в полуфинал! Но счет не изминился! То же самое происходило на соседнем поле, с той лишь разницей, что, при наличии моментов, открыть счет команды не могли, при блестящей игре голкиперов! На последних секундах Кузьминки создали момент, который если б реализовали, заняли б первое место, отправив северян на последнее! Но, и тут счет остался сухим. В результате все прибавили по очку, и в группе стало 2, 3, 4 и 5 баллов! При этом опередили всех северяне, а подмосковная команда заняла второе место!

Плей-офф

Матч за 7-е место

Кузьминки Форест 3:3 (0:2 пен.) КБС

Открытый матч. «Красно-белые» довольно быстро открыли счет! но через несколько минут Кузьминки получили право на штрафной, и, подключившийся к розыгрышу, вратарь из штрафной был точен – 1:1! Затем кузминские успех развили, но упустили на углу штрафной Рахимзянова, развернувшего защитника, и точно пробившего в дальний угол– 2:2! Во втором тайме КБС в борьбе в штрафной оказываются расторопнее, забивая третий мяч – 3:2! Но вскоре Соболев Иван на скорости точным ударом с фланга попадает в угол – 3:3!!!

В послематчевой серии Кузьминки Форест не смогли распечатать ворота соперника, замкнув таблицу 5-го тура, не смотря на очень хорошую игру!

Матч за 5-е место

МНИИПА 1:4 Спортволна

Пожалуй, это стал единственный матч с довольно ощутимым преимуществом. Спртволновцы разыгрались, и игру в целом контролировали. К тому ж голкипер отлично выполнял роль диспетчера, мешая МНИИПА отбирать мяч. В итоге, после мячей, забитых Улитиным, Быстровым, Гусевым и в концовке Яковцом, лишь единожды соперник, не часто контр атакуя, отметился точным ударом Камышова – 4:1!

Полуфиналы

Художники 1:1 (2:1 пен.) Стрела

Игра сразу пошла на встречных курсах, высоких скоростях, и обоюдных комбинациях! При потерях играли плотно, идя в отбор, и моменты возникали не часто, как у тех, так и у других ворот!

Второй тайм начали так же активно, плотно. Идет много борьбы и фолов. Не смотря на спортивных характер нарушений, по разу не остается без желтой карточки. За три минуты до конца, Художники открывают счет, скатив на центральную позицию Зарипову, который точно пробивает с 10-ти метров в угол – 1:0! Проходит всего минута, Стрела получает право на стандарт с угла штрафной, следует передача на Кулева, который в касание точен – 1:1!!!

Не редко соперники в плей-офф доводят дело до пенальти! В это раз, несмотря на то, что Яковец Антон один удар Художников потащил, они всё ж были результативнее Стрелы, не забившей два из трех.

ФК «Север» 1:5 Газпромнефть-МНПЗ

Уже на 1-ой минуте Штанский от углового флажка, в атаке, отдает не самую удобную передачу на средней высоте Макарову, но Алексей справляется, поражая сетку с трех метров – 1:0, Север повел! После чего заводчане начинают в излюбленном ключе задействовать в атаках голкипера, и игра перемещается полностью к штрафной «желто-черных»! Однако, они не только справляются, но и удваивают счет, при этом делает это голкипер! Забрав мяч, Лыткин отправляет парашют через всё поле в пустую сетку – 2:0! И всё ж за две минуты до перерыва, Газпромнефть-МНПЗ, по-прежнему используя пятого полевого, один мяч отыгрывает! Лаба неожиданно пробивает с 10 метров! Вратарю удар из-за игроков плохо видим, и мяч ложится точно в дальний угол – 2:1!

Второй тайм начали в том же ключе, при этом заводчане, используя пятого, вновь плотно прижимают соперника к штрафной! Но те справляются, хоть и не без труда! И вот через две минуты северяне вводят аут в штрафную на Калину, и Евгений, не давая мячу опустится, пробивает точно в дальний угол – 3:1! Ещё через две с половиной минуты Штанский, после отбора, подкрученным ударом через всё поле отправляет мяч в пустую сетку – 4:1! За три минуты до конца «желто-черный» в командной скоростной атаке классически расписывают атаку 3 в 2, с замыканием дальней штанги Макаровым Алексеем – 5:1, и вопрос о финалисте в этой паре снимается!

Матч за 3-е место

Стрела 3:4 Газпромнефть-МНПЗ

Игра сразу идет в обоюдных атаках. Заводчане опять не редко задействуют в атаках голкипера. Открывает счет в середине первого тайма Стрела. В атаке идет пас на центральную позицию и точный удар – 1:0! Но до перерыва соперник сравнивает, хоть и не без курьеза. В быстрой атаке идет не то прострел, не то удар от углового флажка, и, срикошетив от игрока Стрелы, мяч залетает в сетку – 1:1!

В середина второго тайма Газпромнефть-МНПЗ в командной атаке, ударом от угла штрафной, делает счет 2:1! Стрела начинает задействовать пятого полевого, и получает «парашют» в пустую сетку – 3:1! Тем не менее подмосковная команда усиливает натиск, и с угла штрафной в командной атаке один мяч отыгрывает – 3:2! В самой концовке мячами обмениваются, что оставляет команду Андрея Козырева, после неудач пары туров, на пьедестале, с бронзовыми медалями! Стрела, тем не менее, продолжает возглавлять турнирную таблицу сезона!

Финал

ФК «Север» 2:4 Художники

Художники после начала матча выглядят инициативнее. Благодаря чему на 3-й минуте Фаттахов и открывает счет плотным ударом, обыграв не далеко от штрафной, по центру, дух защитников – 1:0! В середине тайма северяне упускают быструю атаку соперника с классическим замыканием дальней штанги свободным игроком – 2:0! После чего «желто-черные» игру отодвигают, но счет в матче не меняется до перерыва.

Игра во втором тайме идет очень напряженная. Владеют мячом примерно поровну. Художники в обороне не ошибаются, а на 4-й минуте тайма отбирают мяч и быстро расписывают большинство с ударом с острого угла в пустую сетку – 3:0! В похожей атаке, через минуту, забивают очень похожий мяч, и становится понятно, что 4 за полтайма Северу не отыграть – 4:0! Но, сдаваться «желто-черные» не собирались! Через минуту один мяч отыгрывают! Калина, получив пас с центра, в пяти метрах от ворот, с разворота отправляет мяч в дальний угол – 4:1! Ещё через полторы минуты Евгений оформляет дубль! Север катает мяч возле штрафной, в завершении отдает Калине в площадь, и он в касание, пяткой, отправляет мяч в сетку – 4:2! На большее времени не хватает, но по крайней мере, счет в финале становится достойным этой красивой развязки! Поздравляем команду Дмитрия Мазурина с первым золотом Чемпионата!

Выражаем благодарность участникам турнира, всем, кто содействовал в проведении Кубка. а также Мастеру спорта Международного класса, Чемпиону Европы, восьмикратному чемпиону России, семикратному обладателю Кубка России, трехкратному победителю Кубка Европейских чемпионов, обладателю межконтинентального Кубка Марату Абянову за активное участие в церемонии награждения.

Ждем всех на шестом туре, который состоится 21 апреля!

Заявочная компания открыта! Просим потенциальных участников не затягивать с решением, т.к. большая часть мест уже забронирована!

Пресс-служба Чемпионата.

© 2014 Спортивное Объединение "Северный Бастион"

+7 (903) 595-95-95, e-mail: s.bastion@mail.ru, s-bastion@mail.ru