"Титан" досрочно забирает бронзу Лиги Чемпионов, "Авангард" и "Селтик"

26 марта в манеже «Олимп» (Суздальская 25 стр.1) состоялся девятый тур Лиги Чемпионов Московского региона 8х8! Для многих это был последний шанс остаться в медальной гонке…

Титан 6:2 Лебо

Титан в этом матче ещё имел право на ошибку, а вот соперник, при поражении прощался б с медальными амбициями! Игра сразу пошла сверхактивно, при этом уже на третей минуте матча, Мартьянов Владислав, в составе «Лебо» на правом фланге, на чужой половине поля совершает отбор, разворачивает оппонента, быстро перекидывает себя мяч в сторону штрафной и не дожидаясь отбора другим игроком, хлестко пробивает в угол, открывая счет –1:0! Проходит всего полторы минуты, и в штрафной сбит уже игрок черных - закономерный пенальти, с которого Киселев Алексей пробивает точно в угол в притирку со штангой. Без шансов для Хусяинова -1:1! Продолжили без центра поля, при этом не редко обоюдно ошибаются, при подходах к воротам, и так же не редко завершают атаки ударами. Игра носит равный характер, здорово пробивает на седьмой минуте Абрамян, но чуть в створ не попадает. Затем уже Хусяинов выручает дважды, выходя на перехваты. И вот на 10-й минуте вперед выходит уже «Титан»! В быстрой атаке следует передача в штрафную площадь Севастьянову Евгению, находящемуся не далеко от штанги, и с острого угла идет удар в дальний угол – 2:1! Не смотря на игру с явным акцентом на атаки, стройности в рядах и каких-то затяжных сыгранных комбинаций у команд особо не прослеживается. Проходит шесть минут и «Титан» забивает третий мяч! Пропускают желтые из-за грубой ошибки защитника, который скатывает мяч голкиперу, но делает это очень слабо, и подкарауливавший Медведев оказывается на мяче первым и с пяти петров в створ не промахивается – 3:1! «Лебо» пытается активизироваться и совершает пару неплохих подходов, в одном из которых Мамулашвилли, получив передачу на центральную позицию, с одиннадцати метров убойный ударом пытается поразить правый нижний от вратаря угол, но на считанные сантиметры в створ не попадает. Если бы попал, забил бы точно, так как голкипер удар не видел и продолжил стоять на месте, не реагируя. За четыре минуты до конца тайма, Хусаинов откровенно выручает, потащив непростой удар с восьми метров в правый угол! А еще через минуту, «Лебо» один мяч отыгрывает! С аута идет передача точно на голову Лобову, который и переводит мяч в сетку – 3:2!

Начинают так же резво, и уже через минуту после перерыва, в быстрой атаке, большими силами «Титан» метров с пятнадцати пробивает с правого фланга, четко в дальнюю нижнюю «шестерку», Хусяинов тащит, но отбивает в поле, и на подборе тут же первым оказывается Белов Павел, отправляя мяч в сетку – 4:2! Продолжают так же без центра поля, на встречных курсах, первые минуты «Титан» атакует чаще и опаснее, на тридцать второй минуте «черные» упускают еще один момент чтоб увеличить счет. В командной атаке большими силами, идет передача на дальнюю штангу, и партнер лишь чуть не дотягивается до мяча, и тот уходит за боковую линию. И все же, действующая опаснее во второй тайме команда Медведева, на 36-й минуте развивают успех! При атаке «пять в три» доходят в штрафную площадь, и отыгравшись друг с другом переигрывают наблюдавших игроков «Лебо», завершая комбинацию ударом в касание, с семи метров, в притирку с левой штангой –5:2! Первый гол до заявленного перед туром Кулева Сергея. По-прежнему при игре на встречных курсах «Титан» выглядит чуть острее и на 47-й минуте забивает шестой мяч! В быстрой контре Шакая Михаил с правого угла штрафной, отдает на центральную позицию, попросившему пас Кулеву, который в касание и пробивает! Получается не сильно, но с отскоком от земли, удар получается очень неудобный для вратаря, и заходит в левый угол – 6:2! Через две минуту, наконец и «Лебо» получает хороший шанс для взятия ворот, в быстрой атаке, с угла площади в штрафную врывается нападающий и пытается пробить в дальний от вратаря угол, но вышедший сократить угол голкипер, команду выручает! Важнейшая победа «Титана»!

Стрела 1:10 Селтик

К сожалению на этот матч не приехала из-за травм вся линия обороны подмосковной команды, что и стало определяющим. Начинают матч с большей активностью «Селтика», который переводит игру на половину поля соперника, при этом «желто-черные» довольно сильно прижимаются к воротам и долго выйти из обороны не могут, что и приводит к голу такого-то на 6-й минуте! В затяжной атаке мяч ходит буквально в штрафной площади, идет передача на центральную позицию Макарову Александру, который в касание из борьбы и пробивает с пяти метров в сетку – 1:0! Продолжают так же, но вот через две минуты и «Стрела» отвечает своим очень опасным подходом, Келдияров устремляется догонять мяч, пущенный к воротам соперника, Ульянов в падении опережает, но мяч снова в поле! «Желто-черные» продолжают атаку, следует от лицевой пас на партнера, но удар толком не получается. Еще через минуту, они же получают право на стандарт в метре от штрафной площади, и прямым ударом попадают в защитника. «Стрела» отодвигает игру, но вот на 12-й минуте «шотландцы» получают право на угловой. Подача следует точно на дальнюю штангу, на голову Хасянову Ринату, который в касание и пробивает под перекладину – 2:0! Проходит три минуты, и команда Игоря Ивашкина развивает успех, защитник «Стрелы» выходит из обороны невнятно, отдав передачу, на которую партнёр не пошел, следует перехват и сразу же удар Элазяна с одиннадцати метров – 3:0! На 18-й минуте «Стрела» допускает свободную передачу на дальнюю штангу, где Салихов Радик оказывается абсолютно брошенным, и следует удар в пустую сетку – 4:0! Проходит еще пара минут и Зайка на пару с защитником, играя на сохранение мяча, его теряют, и Самылин Алексей беспрепятственно пробивает с трех метров в пустые ворота – 5:0! За две минуты до конца тайма «Стрела» проводит еще одну нечастую, опасную атаку, большими силами Садиков принимает мяч в десяти метров от ворот, разворачивает и плотно пробивает в правый от вратаря нижний угол, но Ульянов справляется. За минуту до конца «Селтик» подлавливает увлекшегося атакой соперника, убегая в быструю контру с выходом с фланга «один на один», но удар мимо Зайки идет и мимо ворот. Соперник сразу отвечает своим моментом - Келдияров в быстрой атаке вбегает в штрафную площадь, отдает на центр, находящемуся в отличной позиции, Долгову, который «со щеки» бьет, но Ульянов мяч фиксирует.

В начале второго тайма «Стрела» увлекается атакой, упускает выход «три в два», который соперник и разыгрывает, забивая с острого угла шестой мяч в пустую сетку. Хасянов оформляет дубль. Через три минуты «Стрела» снова увлекается, снова упускает контру с ударом Курамшина – 7:0! Через минуту, со стандарта «Стрела» наконец один мяч отыгрывает, сильный удар идет на дальнюю штангу, которую замыкает Стаин Андрей – 7:1. После чего, на 40-й минуте сбивают нападающего «Селтика», пытающегося выйти один на один, судья показывает на «точку» и счет становится – 8:1, с удара Элазяна. Через минуту, в очередной контре «три в два» с угла штрафной забивают в дальний угол девятый мяч. Элазян Алик оформляет хет-трик! За семь минут до конца подмосковная команда создает свой момент. Калдияров здорово идет в отбор, обкрадывает защитника, пяткой скидывает в штрафную площадь набегающему Садикову, Дамир пробивает в дальний угол, но Ульянов команду выручает. Еще через несколько минут, поймав Зайку на противоходе, Селтик» забивает в притирку со штангой, с двенадцати метров – 10:1! Первая анти сенсация Лиги Чемпионов, показала, что результата любая команда может добиться только в оптимальном составе во всех линиях!

Авангард 5:4 Селтик 2

Разведка, встречавшимся много раз, не требовалась. Авангард в начале игры выглядит инициативнее, и уже на 3-й минуте забивает! В командной атаке следует удар головой Мухина Максима с острого угла, и, неудобно скачущий для вратаря мяч, летит к дальней штанга на свободного игрока, но добивания не потребовалось! От дальней штанги мяч закатился в сетку – 1:0! На 10-й минуте «Селтик-2» проводит опасную атаку, но соперник справляется и тут же отвечает быстрой контрой! С центральной позиции следует пас на угол штрафной, игрок вбегает в площадь, и уже от лицевой отдает передачу на центр штрафной Колыванову Илье, который с шести метров, в касание пробивает в левый угол – 2:0! Проходит всего две минуты, и «шотландцы», старающиеся также играть на атаку, сокращают разрыв сильным ударом Лимонова Федора в дальний нижний угол от угла штрафной – 2:1! Через несколько минут «красные» упустили хорошую возможность! Балаян, пройдя по центру, ворвался в штрафную площадь и пробил, но Гаспарян Альберт в воротах выручил! Отскок пошел на Атрамонова, но Михаил не успел укротить сильно скачущий мяч, и тот ушел за лицевую линию. С середины тайма на несколько минут команда Игоря Ивашкина забирает инициативу, и проводит ряд опасных атак, которые завершаются взятием ворот на 22-й минуте! В быстрой атаке с линии штрафной на противоположный край идет передача Демину Владимиру, который в касание, на средней высоте пробивает точно в притирку с дальней штангой – 2:2! Пропустив, Авангард активизируется, забирает инициативу, и доводит атаку до удара. Но Гаспарян вновь выручает! Сразу идет ответ «белых» с завершающим ударом над перекладиной.

С начала второго тайма играют также активно, обмениваясь опасными подходами и моментами! На 31-й минуте хорошую быструю атаку проводит Авангард. С угла штрафной идет передача на центральную позицию и плотный удар, но Гаспарян переводит мяч на угловой. Впрочем, с него «красные» и забивают, при этом так же, как несколько секунд назад не забили! С фланга идет передача в штрафную на ту же точку Демину, который бьет в тот же нижний левый угол! Альберт вновь прыгает и мяч задевает, но всё ж тот закатывается в сетку – 3:2! Через пару минут «Селтик-2» проводит атаку с неточным ударом, и инициатива вновь переходит к сопернику. Тем не менее и «белые» продолжают играть в атакующий футбол, и на 38-й минуте снова сравнивают! В атаке три в три, с быстрой перепасовкой на скорости, Козлов Михаил убойно пробивает в нижний угол с одиннадцати метров – 3:3! Пропустив, команда Евгения Джураева максимально взвинчивает скорость и наращивает инициативу! Игра перемещается в штрафную «Селтика-2» мяч мечется в площади, несколько раз выручает Гаспарян, но в очередном моменте Мухин из борьбы всё ж пробивает с трех метров в цель – 4:3 на 40-й минуте! Не желая проигрывать, «шотландцы» пытаются так же активизироваться, и через две минуты создают хороший момент! С углового простреливают точно на партнера и бьют с восьми метров, но голкипер справляется! Ещё через минуту Абдеев в составе «белых» завершал атаку ударом в створ с угла штрафной, но голкипер выручил! В ответ Балаян завершил атаку ударом над правой крестовиной. И вот на 45-й минуте Карандашов Иван, получив передачу в штрафную, уходя от защитников, несколько раз смещается в лево, и пробивает с девяти метров точно в угол – 4:4!!! Авангард снова проводит ряд атак с ударами, которые то накрывают за щитники, то парирует вратарь! За пять минут до конца Абдеев мог вывести вперед «Селтик -2», но получив передачу в девяти метрах от ворот пробил в штангу! Соперник ответил атакой, которая закончилась перехватом и очередным пасом на Абдеева, который повторился! С той лишь разницей, что на этот раз штанга была правая, а не левая! Игра заканчивается на высочайших скоростях, без центра поля! Атака одних, сменяется атакой других! На последней секунде «белые» упускают шанс в отличном моменте, и соперник тут же наказывает в одной из похожих друг на друга атак! Быстро, перепасовываясь, входят в штрафную с угла которой Бакурский Петр и забивает в угол победный мяч! Важнейшая победа, ставит Авангард выше Селтика в турнирной таблице, что позволит в золотом матче и в случае ничьей стать чемпионами!

Девятый тур основательно расставил точки! Потеряли шансы на медали не только «Стрела» и «Селтик-2», но и «Лебо», которое может лишь догнать, бронзовый уже, «Титан» по очкам, но два поражения в личке, как не крути, оставят команду Артема Макеева на строчке ниже. Поздравляем «Титан» с заслуженной бронзой, и с нетерпением ждем золотого матча в заключительном туре, между «Авангардом» и «Селтиком», который состоится 2 апреля!

Приглашаем зрителей на кульминационную развязку! Начало матча в 23:00!

Пресс-служба Лиги Чемпионов.