Селтик, в золотом матче, забирает победный кубок "Лиги Чемпионов Московского региона 8х8"!

2 апреля в манеже «Олимп» (Суздальская 25 стр.1) состоялся десятый, заключительный тур Лиги Чемпионов Московского региона 8х8! За неделю до финишной черты расставились точки во многих вопросах по распределению медалей! В том числе, и по досрочной бронзе Титана! Но главный вопрос остался открытым - Кто станет обладателем заветного титула и золотых медалей!? Авангард или Селтик? Проигравший занимал бы вторую строчку. Судьбу трофея предстояло решить в золотом матче! Отрыв в два очка позволял Авангарду возможный ничейный результат трактовать в свою пользу! Но в мирный исход мало кто верил! И вот команды начали выходить на поле…

Лебо - /+ Селтик 2

К туру девятому Лебо плотнее других приблизилось к призовой тройке. Но поражение от прямого конкурента Титана, лишило команду Артема Макеева шансов на медали. В результате, расстроенный амбициозный коллектив с турнира снялся за тур до окончания.

Титан 3:1 Стрела

Начали сразу на встречных курсах обмениваться атаками, которые по большей части «захлебывались» на подходах к воротам. Первый, довольно опасный удар нанесла «Стрела». Случилось это только на восьмой минуте. Голкипер, выйдя сократить угол, бросился под мяч и команду выручил. Через полторы минуты «черные» ответили дальним ударом, метров с пятнадцати, который срикошетив, пошел в пустой угол, поймав Зайку на противоходе, но все же на считанные сантиметры с воротами разминулся. На тринадцатой минуте «Стрела» со штрафного, назначенного в двенадцати метров от ворот, бьет под перекладину, но голкипер с ударом справляется. «Стрела» начинает в атаках выглядеть чуть более опасно, и вот, на пятнадцатой минуте, в быстрой контре, два игрока «желто-черных», убежав от защитников, врываются в штрафную, но итоговый удар, после передачи проходит рядом со штангой! На двадцатой минуте Подмосковная команда здорово совершает перехват возле штрафной, но в завершении, с отличной позиции не попадает. В концовке тайма игра по большей части перемещается к штрафной «Титана». Но, на двадцать шестой минуте, сам «Титан» наказывает соперника за расточительство, реализуя свой нечастый момент: с правого фланга Медведев Алексей, отдает передачу на центр партеру, который, с пятнадцати метров от ворот, отдает передачу дальше в площадь, откуда и следует удар Белова Павла в правый от вратаря нижний угол – 1:0! Через минуту «Стрела» ответила своим моментом. В быстрой контре, в два паса, довели нападающего до ворот, тот выйдя один на один, убрал мяч вправо, уходя от голкипера, но с очень острого угла, пробил над перекладиной.

После перерыва, получив «гол в раздевалку», «Стрела» отвечает «голом из раздевалки»! Проходит всего минута, и два игрока «желто-черных», ворвавшись в штрафную площадь, переигрывают оборону соперника. С края штрафной следует мимо двух защитников передача к дальней штанге Канавину, и удар с трех метров – 1:1! Буквально через минуту, могли повторить момент, но защитник успел накрыть передачу Замаева, а еще чрез две минуты, голкипер «Титана» выручил после хорошего плотного удара с десяти метров в створ! «Стрела» смотрится опаснее в своих подходах к воротам, на тридцать четвертой минуте Замаев получает передачу в пяти метров от ворот, разворачивается с мячом, пытается пробить в дальний от вратаря угол, но защитник, с которым Дмитрий ведет борьбу, все-таки удар накрывает. В середине тайма игра носит равный характер. Играют на встречных курсах. Обмениваются опасными подходами, так на сорок пятой минуте «Титан» очень опасно атаковал, простреливая на дальнюю штангу, но Медведев Алексей, замыкая в падении, в пустой угол ворот не попал. И вот, на сорок седьмой минуте, при атаке «три в четыре» «Титан» врывается в штрафную площадь и с девяти метров идет очень сильный и очень точный удар в правую от Зайки «шестерку» -- 2:1! На пятьдесят первой минуте «Титан» проводит очередную атаку, которая заканчивается пасом с лицевой линии на угол штрафной, и следует удар в левый, ближний от Зайки нижний угол. Денис позицию вроде занимает правильно, и даже до мяча дотрагивается, и все же от руки, тот заходит в сетку – 3:1! Ещё одно довольно обидное поражение подмосковной команды, выглядевшей не хуже соперника и в этом матче! Что впрочем не убавляет заслуг великолепной команды Алексея Медведева, добившейся победы!

Авангард 0:3 Селтик

Закономерно, встречающиеся в году по много раз коллективы, начинают "золотой матч"без разведки. Уже на третей минуте, при игре на высоких скоростях, и встречных курсах, хорошим моментом отличается «Селтик», следует с угла штрафной площади перевод на другой фланг, и плотный удар, метров с девяти в створ - голкипер в воротах выручает! Инициативнее выглядят «шотландцы», больше контролирующие мяч, и перемещающие игру по большей части в штрафной площади «Авангарда», который, на окончании восьмой минуты, тоже отличается неплохим моментом. С правого фланга идет длинная передача на дальнюю штангу партнеру, но тот откликнуться на нее не успевает, и мяч уходит за лицевую! И снова на девятой минуте «Селтик» создает два момента подряд. Сперва, в атаке большими силами с ударом справляется голкипер, затем мяч переводит на угловой, с которого следует удар головой под перекладину, но и здесь вратарь справляется! На одиннадцатой минуте вновь опасность создают «шотландцы». Со стандарта, назначенного в метрах пятнадцати от ворот, прямым ударом проверяют голкипера, который справляется, но на подборе тут же первым оказывается в штрафной площади Салихов Радик, непопадающий в створ ударом в касание! На тринадцатой минуте снова удар белых, снова рядом со штангой! А вот через минуту наконец и «Авангард» отличается великолепным моментом. Три игрока красных, устремляясь к штрафной площади, в нее уходят, и с левого фланга следует передача на Балаяна, получается не очень удобно, и Нарек, пытаясь пробить в касание, по мячу попадает плохо, и тот уходит в сторону бровки. Тем не менее, через минуту, "красные" вновь атакуют и вновь завершают атаку ударом. На этот раз в угол, с двенадцати метров, но Ульянов в воротах справляется. На девятнадцатой минуте вновь отличается моментом «Селтик». В быстрой атаке, врываясь в штрафную площадь, пробивают с острого угла, в притирку со штангой, но уже с внешней стороны ворот. А вот еще через минуту, с левого фланга, от своей половины организую быструю контру, с выходом по этому же флангу Макарова Александра один на один, который с угла, ворвавшись в штрафную площадь, не стал сближаться с, выбежавшим на перехват голкипером, здорово и точно пробив в дальний угол – 1:0! Еще через две минуты команда Игоря Ивашкина, в командной атаке большим силами, простреливает на свободную дальнюю штангу, мимо отыгранного вратаря, но игрок в касание пробить не смог, а затем завозился с мячом и выиграть борьбу не сумел. Играют без центра поля. И вот в эту же минуту, в очередной быстрой, ответной атаке, ворвавшись в штрафную площадь, Минасян Альберт практически от лицевой убегает мимо, снова отыгранного, голкипера и с двух метров отправляет мяч в сетку – 2:0! Концовка тайма так же подходит под диктовку «белых», при паре довольно потенциально опасных контр выпадов соперника, которые до удара в створ не доводятся.

В начале второго тайма «Авангард» пытается передвинуть игру на половину поля соперника, но получается не очень. Соперник при потере, здорово закрывает зоны и играет индивидуально очень плотно, часто идя в прессинг на чужую половину поля, что созиданию «красных» явно не способствует. На тридцать четвертой минуте, возле штрафной сбивают игрока «Авангарда», который разыгрывает стандарт здорово. Следует передача на центральную позицию, обратный пас и удар в правый от Ульянов угол, но Алексей с ударом справляется! На тридцать шестой минуте, с очередного штрафного, «Авангард» здорово пробивает вновь в правый нижний от голкипера угол, Алексей не без труда справляется, мяч отскакивает на «ленточку», но оттуда защитник его все-таки выносит! С еще одного штрафного, назначенного буквально через минуту, «Авангард» также доводит дело до удара в створ, но Ульянов на этот раз мяч фиксирует намертво. На тридцать восьмой минуте и «шотландцы» отличаются ударом со стандарта, получается очень эффективно, в левую от голкипера «девятку», вратарь в прыжке, вытянувшись, всё ж выручает! Очень хороший сейв! «Авангард» пытается максимально взвинтить темп, максимально быстро играть в касание, чтобы переломить игру, но «Селтик» ничуть не уступает, здорово играет и в прессинг, и при перехватах. Подходов к воротам происходит примерно поровну, но в завершении атак команда Игоря Ивашкина действуют также опаснее. Так, на сорок шестой минуте, при очередной быстрой атаке «три в три», с левого фланга отдают передачу на центральную позицию Курамшину Дамиру, который чуть смещается вправо, и сразу убойно пробивает в правый нижний от вратаря угол, делая счет – 3:0! По игре и по счету становится понятно, что шансов в оставшиеся десять минут, у команды Евгения Джурвева практически нет. Через две минуты «Авангард» доводит дело до хорошего удара в командной атаке, в правый от Ульяново нижний угол, но Алексей снова выручает, подтверждая звание лучшего голкипера турнира! Ворота «Селтика» так и остаются не распечатанными в золотом матче! Звучит финальный свисток, к ликованию игроков, тренеров и болельщиков «Селтика»!!!

Роскошным финалом завершилась зимняя Лига Чемпионов 2019 года! Поздравляем Селтик с очередным заслуженным титулом! Так же поздравляем Авангард с серебром, и Титан с бронзой! Благодарим так же все команды за великолепный футбол и интригу до самых последних туров!

Благодарим официальных партнеров – футбольный стадион «Олимп», и лично Алексея Карпова за содействие в проведении Лиги Чемпионов!

Выражаем благодарность руководителям и тренерам команд: Алексею Зуеву, Алексею Медведеву, Джураеву Евгению, Артамонову Михаилу, Ивашкину Игорю, Макееву Артему, Бондарчуку Юрию!

Благодарим за активное участие в награждении, многократного чемпиона и призера нашей страны, обладателя Кубка Федерации, лучшего бомбардира СССР, игрока национальной сборной Валерия Шмарова!

Приглашаем всех присоединиться к летнему первенству Лиги Чемпионов 8х8, которое стартует в конце июня и пройдет так же в будни, на одном из московских стадионов!

Пресс-служба Лиги Чемпионов.

© 2014 Спортивное Объединение "Северный Бастион"

+7 (903) 595-95-95, e-mail: s.bastion@mail.ru, s-bastion@mail.ru