Победа "Стрелы" в Кубке Дмитрия Сеннникова позволила команде Юрия Бондарчука упрочить лиди


21 апреля на стадионе «Луч» (Волоколамское ш. 88) состоялся шестой этап «VIII Чемпионата Московского региона по мини-футболу», которым стал «Кубок Дмитрия Сенникова»! Как уже упоминалось в новостях ранее, из постоянных участников и лидеров Чемпионата, лишь «Красно-белые Сердца», идущие на третьем месте, пропускали тур! Это без сомнения давало хорошую возможность «Газпромнефть МНПЗ» обогнать по итогам тура прямых конкурентов, приблизившись вплотную к лидерам! Но и у лидирующих в таблице «Стрелы» и ФК «Север» были свои не менее амбициозные планы и на этот этап! «Кузьминкам Форест» так же надеялись прервать буксующую серию туров! Долгожданное возвращение «Триумфа» давало интриги н меньше, чем дебют «Электро»! «Petainer» и «Эколаб» проснулись после зимней спячки, обещая добавить и своих игровых красок шестому этапу Чемпионата! И вот слепая жеребьевка была проведена, и участники группы «А» первыми вышли на поля!

Групповой этап.

Группа А. «Газпромнефть» МНПЗ проходит группу без потери очков, «Триумф» в заключительном матче с «Кузьминками Форест», добывает вторую путевку!

Стартовые матчи получились похожие! При общем желании победить, на первом поле «Триумф» на протяжении встречи ошибался меньше «Petainer», а на соседнем поле заводчане так же выглядели увереннее кузьминских! В итоге 5:2 и 3:1 соответственно, выглядели в целом по игре. Во вторых матчах встречались победители и проигравшие первых встреч. Понятно, что победителям вторая победа почти гарантировала б выход из группы! И с задачей в очень непростой встрече, где Триумф больше оборонялся, намеренно отдав инициативу, и сделав ставку на контры, справился «Газпромнефть МНПЗ»! Единственный гол Пупкова принес команде заветные три очка! Аутсайдерам понятно проигрывать было нельзя категорически! Клинчане взвинтили темп, обычно более слаженный соперник много ошибался в обороне. «Кузьминки» точным ударом Пархоменко открыли счет, Канальчиков сравнял – 1:1! Продолжили при большем владении мячом москвичами, но также при большом количестве позиционных ошибок, и браке в передачах. И, несмотря на то, что Соболев вновь вывел «Кузьминки» вперед, Филатов сравнял в самой концовке, дав обеим командам шанс обогнать в заключительном матче «Триумф», имевший в «копилке» три очка. В заключительных матчах группы, московские заводчане, подтвердили статус фаворита, «разобрав» заводчан клинских – 4:0. И соответственно, заняв первую строчку! «Кузьминкам Форест» выпадал хороший шанс выйти в ½, просто одержав победу. Но «просто было на бумаге…». «Триумф» вкатился в турнир окончательно, и в атаках и обороне выглядел слаженнее соперника! В итоге два безответных мяча вывели команду Николая Мальцева в полуфинал.

Группа Б. Лидирующие в Чемпионате «Север» и «Стрела» подтверждают статус фаворитов.

Оба стартовых матча группы вызывали повышенный интерес! Во встрече «Севера» и «Стрелы» встречались два лидера Чемпионата. И этим всё сказано! А на соседнем поле внимание больше привлекала, дебютирующая «Электро»! «Северяне» не сразу вошли в игру, в отличие от соперника, и позволили лидеру атак «Стрелы» Кулеву завершить точным ударом одну из атак! Пропустив, попытались добавить оборотов, но лишь пропустили второй мяч от Бондарчука – 2:0! С важнейшей победы стартовала команда из Жуковского! У дебютантов же экзамен принимал «Эколаб». С первых минут «Электро» продемонстрировала, что будет играть на атаку, чему способствовала и длинная «скамейка». Команде Степана Макаревича, приехавшей в не оптимальном составе, пришлось не просто, что и воплотилось в три пропущенных от дебютантов мяча! Отличились Масленников, Подшивалов, и Рославцев. Во вторых встречах, как и в группе «А», встретились между собой победители первых матчей, и проигравшая пара. «Стрела», игравшая чуть лучше дебютантов, охладила их стартовый пыл дублем Бондарчука – 2:0! На соседнем поле, проиграв, команды фактически прощались бы с медальными амбициями. Спокойствия игре это не добавило. «Север» вроде и казался фаворитом, но игра шла тяжело, с большим количеством потерь и сумбура. «желто-черные» всё ж сумели открыть счет в середине встречи, точным ударом Гашичева, а затем и удвоить преимущество после удара Штанского! Однако Капранов счет сократил, пробив точно из пределов штрафной в быстрой атаке! Концовка получилась нервной, и у «Эколаба» даже был шанс сровнять, но северяне победный счет 2:1, удержали! В заключительном групповом матче, «Стрела» не встретила серьезной проблемы в лице «Эколаба», забив пять безответных мячей, и уверенно заняв первую строчку с тремя победами, и общей разницей мячей 9-0! На втором же поле решалась судьба второй путевки в полуфинал! «Северу» необходима была победа, но мяч ворота не шел, да и держался у команды плохо, как и на протяжении всего группового этапа. Сопернику чуть не хватало опыта и сыгранности. В целом игра пошла на встречных курсах, при небольшом преимуществе северян! Матч получился хоть и корректный, но в плане игры очень напряженный. Одну из атак, во второй половине встречи, «желто-черные» воплотили во взятие ворот, чего и хватило для выхода в медальный плей-офф! В концовке дебютанты имели шанс отыграться, но немного не хватило удачи и точности в завершение моментов!

Плей-офф

Матч за 7-е место

Petainer 2:0 Эколаб

Замыкать таблицу тура команды явно не хотели, и сразу сделали обоюдную ставку на атаку! Слаженнее получалось у клинчан, которые и открыли в первом тайме счет точным ударом Мойсунова!

После перерыва суть игры не изменилась. И по-прежнему чуть инициативнее, и ближе к взятию ворот выглядели заводчане. Именно они и поставили логичную жирную точку на последних секундах! Капитан команды, получив передачу на линии штрафной, хлестко пробил в дальний угол, оформив и личный дубль – 2:0!

Матч за 5-е место

Кузьминки Форест 1:3 Электро

Команда сразу обозначили настрой на победу, не делая из матча за пятое место формальность! «Электро» смотрится чуть слаженнее и активнее, что позволяет в стартовом отрезке открыть счет – 1:0! Соперник активизируется, но упускает выход один на один! Удар приходится в, «сложившегося» голкипера, но на отскоке нападающий оказывается первым, и вторым ударом перекидывает, не успевающего встать голкипера – 2:0! Дебют заканчивается на мажорной ноте!

Полуфиналы

Газпромнефть МНПЗ 2:0 ФК "Север"

Весь первый тайм заводчане задействуют голкипера в качестве пятого полевого, зажав соперника на своей половине поля. Но северяне зоны закрывают грамотно, не форсируя событий, и не выдавливая особо соперника, поджидая шанс не контру! И вот на последних секундах «Газпромнефть-МНПЗ» получает право на опасный штрафной в семи метрах от ворот и пробивает в стенку! Но подбор снова за командой Андрея Козырева. Эпизод затягивается и в заключении перерастает в атаку 2 в 2, в которой «желто-черные ошибаются, выбросившись на одного игрока! Следует передача на свободного Пупкова, и точный удар в дальний угол – 1:0!

С начала второго тайма уже «Север» пытается активнее сыграть в атаку, взяв на себя роль первого номера. Но команда Андрея Козырева располагается в обороне грамотна, мешая создать по-настоящему опасные моменты. А в одном из эпизодов Кривошеев убегает в контре один на один, и пробивает в дальний угол, мимо вышедшего на перехват Лыткина – 2:0! До конца матча игра проходит в плотной борьбе. На последних минутах северяне задействуют пятого полевого игрока, но дивидендов не извлекают.

Триумф 0:2 Стрела

Подмосковная команда сразу забирает инициативу, но и соперник, умеющий играть вторым номером, не возражает. полагаясь на пружинные контратаки, которые в завершении блокируются защитниками. Но и у «Стрела» до середины тайма вскрыть оборону соперника не получается. После чего, в девяти метрах от ворот «Триумфа» назначают штрафной. Голкипер не очень предусмотрительно ставит аж трех игроков в стенку. Следует передача на свободную штангу, оставленному без присмотра. Следует пас Бондарчуку, и Юрий замыкает пустой угол – 1:0!

Во втором тайме москвичи закономерно пытаются активизироваться, и сыграть первым номером, но «Стрела» в обороне играет грамотно и в одном из эпизодов расписывает контратаку 3 в 0, Бондарчук Юрий, замкнув пустой угол оформил дубль – 2:0! В самой концовке «Триумф» успел в актив записать удар в перекладину, но это было всё, что москвичи успели сделать.

Матч за 3-е место

Триумф 0:0 (2:1 пен.) ФК "Север"

Вязкое дерби друзей-соперников насчитывает уже с десяток лет! И в этом матче, как и в предыдущие годы, акценты обе команды делали скорее на контр выпады, обмениваясь полу моментами, и не частыми моментами. Пожалуй, чуть ближе к взятию ворот был Триумф, но к финальному свистку, на табло значились скромные нули!

Героем послематчевой серии стал Александр Рашковский, заслуженно ставший «лучшим игроком Кубка»! Браво «Триумф», вернувшийся после длительной паузы, бронзовым результатом!

Финал

Стрела 0:0 (3:2 пен.) Газпромнефть МНПЗ

Это «сухой» в итоге матч отличался от бронзового тем, что атаковать финалисты не стеснялись! Но, не смотря на наличие обоюдных моментов, и заводчане справились с натиском «Стрелы», и подмосковная команда не позволила вскрыть свою оборону даже с использованием излюбленной атаки с задействованием голкипера!

А вот выигрыш послематчевой серии позволил «Стреле» не только забрать титул Кубка Дмитрия Сенникова, но и увеличить, отрыв от, идущего на втором месте, «Севера»! Тем не менее и соперника стоит не только поздравить с серебром Кубка, но и отметить то, что команда Андрея Козырева потеснила с третьей строчки таблицы сезона, пропускающих тур «Красно-Белые Сердца»!

Выражаем благодарность участникам турнира, всем, кто содействовал в проведении Кубка. а также Мастеру спорта Международного класса, двукратному чемпиону России, многократному призеру России, трехкратному обладателю Кубка России, двукратному обладателю Суперкубка России, обладателю Кубка Чемпионов Содружества Дмитрию Сенникову за активное участие в церемонии награждения.

Ждем всех на седьмом этапе 26 мая! Традиционно в этом месяце Кубок будет посвящен годовщине Победы в Отечественной Войне!

Заявочная компания открыта! Просим потенциальных участников не затягивать с решением, т.к. большая часть мест уже забронирована!

Пресс-служба Чемпионата.