Обладателем Кубка Победы становиться "Стрела"!

04.06.2019

26 мая на стадионе «Луч» (Волоколамское ш. 88) состоялся седьмой этап «VIII Чемпионата Московского региона по мини-футболу», которым стал традиционный, ежегодный Кубок в честь годовщины Победы в ВОВ!! На этот праздничный Кубок, на ряду с завсегдатаями и лидерами Чемпионата, такими как «Газпромнефть МНПЗ», «Стрела», «Кузьминки Форест», в числе первых заявились и дебютанты – московские «Юнифин» и «Петелино» из одноименного поселка Одинцовского района. А значит вновь, нас ждали новые яркие краски в праздничный футбольный день! «Petainer” и «Электро», которые присоединились не так давно к участникам Чемпионата, получали ещё один шанс добиться пьедестала, ведь для этого у ребят было достаточно и желания, и бойцовских качеств при отличном коллективе! Чуть не хватало опыта и мастерства, но с каждым разом и в этих компонентах команды добавляли! И вот жеребьевка распределила участников по группам и «первые ласточки» вышли на футбольные поля…

 

 

                                       

                                                                                            Групповой этап.      

 

 

Группа А. «Газпромнефть» МНПЗ проходит группу без потери очков, Петелино в заключительном матче группы добывает вторую путевку в плей-офф!

 

С определенной долей вероятности можно было предположить, что в стартовом матче Газпромнефть МНПЗ – Petainer фаворитом можно считать более опытных и титулованных москвичей. И заводчане это подтвердили, довольно уверенно справившись – 4:1. Умело задействуя голкипера в качестве пятого полевого, команда Андрея Козырева и в дальнейшем не потеряла очков, переиграв с таким же счетом Кузьминки Форест, и отгрузив два безответных мяча дебютантам. На соседнем поле в первом матче, дебютирующих «Петелино» экзаменовали опытные Кузьминки. Довольно молодая областная команда сразу включила высокую скорость и в атаке, и в отборе, что и позволило достойно «сдать экзамен», переиграв москвичей, допустивших несколько грубых обрезов и ошибок в обороне – 3:1! Вторая встреча была по сути решающей для кузьминских и клинчан, уступивших в первых матчах! В этой встрече, в общем в равной игре на встречных курсах москвичи смогли забить на два больше, получив право побороться за выход в медальный плей-офф – 3:1! В последнем групповом матче, как говорилось выше, кузьминские шанс упустили, уступив лидерам группы.

Petainer же, не смотря на два стартовых поражения, мог побороться за медали, при крупной победе над дебютантами! Но Петелино начало уверенно, забив в высоком темпе пять, и пропустив лишь однажды – 5:1, и дебютанты вслед за командой Андрея Козырева, прошли в полуфинал!

 

 

 

 

Группа Б. Судьбу команд по выходу из группы

решили лишь дополнительные показатели!

Ещё один дебютант, как могло показаться, «попал под молотки» в стартовом матче. Но Юнифин не только не стушевался перед, лидирующей в чемпионате, Стрелой, но и сразу показал, что играть умеет и классом не уступает!! Впрочем, об этом можно было догадаться, увидев в рядах дебютантов ряд известных в любительской Москве футболистов! Таких как Каратаев Игорь и Иванов Михаил. Игра получилось зрелищной, с акцентом на атаку! Но всё ж именно Каратаев, дублем смог обогнать Павлова, забившего единожды – 2:1! А вот «красно-белые» неожиданно крупно разложили хоть и не самых опытных, но довольно крепких Электро, показавших в прошлом туре коллективную игру и желание бороться! Но здесь у них совсем не пошло, а у соперника наоборот получалось всё! 8:0 и отметим «покер» Кормилицина Артура! Во втором матче Электро смотрелись уже увереннее, вкатившись в игру, но Стрела права на ошибку не имела, и в ранге фаворита, приложив все усилия, одержала победу, доминируя по ходу встречи – 3:1! Воодушевленные КБС не дали во втором матче продолжить дебютантам победную поступь! Снова Юнифин показал отличный футбол, и в целом не уступал команде Бондаренко не в одном компоненте, кроме основного – забитые мячи! На голы Каратаева и Иванова «красно-белые» ответили мячами Кормилицина, Слепцова и Михайлова – 3:2! Команда Вадима Бондаренко после двух матчей единолично возглавила группу, но эйфории опытные «красно-белые» не испытывали. Не частый случай, когда три команды могут набрать по шесть очков, вполне мог состояться! Понимали это и остальные участники! Электро, даже в случае победы, выше третьего места подняться не смогли б, по дополнительным показателям. Но, набирающую оборот команду это похоже не сильно тревожило, и «серые» дали настоящий бой Юнифину, но всё ж пропустили от неудержимого Каратаева 1:0! Юнифин набрал шесть очков!! Но как и КБС радоваться не спешил! На соседнем поле команда Бондаренко неожиданно «посыпалась» после пары пропущенных от, взвинтившей темп Стрелы! Начались поиски виноватых, и подмосковная команда воспользовалась расконцентрацией соперника и дожала по полной, набрав так же шесть очков – 7:1!!! Случился тот редкий случай, когда после двух стартовых побед команда не выходит из группы! Разница мячей в играх между собой позволила Стреле занять первую строчку, а Юнифину уверенно вторую!

 

 

                                                                                          Плей-офф 

 

                                                                                              Матч за 7-е место

                                                                                           Petainer 0:1 Электро

 

Начали активно! В первую ж минуту Petainer раскатывает соперника возле штрафной, но в завершении с четырех метров бьет мимо дальней штанги! Электро выравнивает игру, отвечая атакой на атаку, и вязкая игра начинает идти на встречных курсах.

В начале второго тайма, при атаке три в три, Электро буквально заталкивает мяч в угол ворот соперника – 1:0! Через две минуты клинчане отвечают очень хорошей контрой со скидкой на центральную позицию и ударом в дальний угол, но на считанные сантиметры мяч с воротами расходится.

                                                                                            

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                                                                Матч за 5-е место

                                                                                        Кузьминки Форест 0:5 КБС

 

«Красно – белые» выглядят активнее в стартовом отрезке и забивают уже на третьей минуте, хотя и не с розыгрыша комбинации, а со стандарта. Пас с аута Михайлов завершает ударом в касание точно в угол метров с семи – 1:0! Проходит три минуты и КБС, переиграв оборону соперника, отправляет мяч в сетку ударом под перекладину – 2:0! Игра затем начинает носить сумбурный характер, разбивается на эпизоды, в которых прослеживается большее желание и слаженность «красно-белых». Моменты создает и соперник, но в завершении действует очень неубедительно!

Кузьминские начинают в обороне действовать вальяжно, и во втором тайме допускают выход 3 в 0, который и завершается третьим голом. Команда Бондаренко дает играть, но, проигрывающие, продолжают в атаке транжирить свои моменты, ошибаясь с решениями. В итоге КБС дожимает, побеждая крупно – 5:0!

 

                                                                                                   

 

 

 

 

 

 

 

                                                                                                       Полуфиналы

                                                                                    Газпромнефть МНПЗ 0:1 Юнифин 

 

Начали сразу активно, и в стартовом отрезке Козырев в воротах Газпромнефти вынужден вступить в игру, после чего заводчане в обороне не ошибаются, чуть отдав инициативу, но грамотно закрывая зоны и играя индивидуально! В середине тайми «белые» создают ещё момент. Иванов с углового простреливает на Каратаева, но его плотный удар в касание Козырев парирует!

Во втором тайме игра выравнивается, но обороны обеих команд атаку переигрывают! За три минуты до конца матча Козырев грубо ошибается, отдав передачу нападающему, но образовавшийся выход 2 в 0 Юнифин не реализует, не попав в створ!!! И всё ж Каратаев неожиданным ударом от бровки метров с девяти точно попадает в дальний угол, выводя дебютантов вперед – 1:0! Соперник, пытаясь спасти матч, прибегает к излюбленному задействованию в атаках голкипера, но завладев мячом, извлечь дивидендов не успевают!

 

 

 

 

                                                                                              Петелино 0:5 Стрела

 

Стрела обескураживает соперника, забирая инициативу и забив быстрый гол, а потом отметившись дважды ещё к середине тайма! Четвертый мяч забитый Юрием Бондарчуком еще до перерыва, при атаке 3 в 2, практически снял вопрос о победителе встречи!

Во втором тайме Стрела лишь поставила жирную точку, забив пятый мяч. Уверенная победа.

 

                                                                                             

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                                                Матч за 3-е место

                                                                                      Петелино 0:3 Газпромнефть МНПЗ

 

В стартовом отрезке заводчане раскатывают соперника в быстрой атаке, и Давиденко Михаил открывает счет ударом с убойной позиции – 1:0! Затем игра идет на встречных курсах. Подмосковная команда так же имеет моменты, и периодически доводит их до ударов в створ, но Козырев в воротах не ошибается! Газпромовцы не редко задействуют в атаках голкипера, но также без дивидендов.

На третьей минуте второго тайма москвичи увеличивают счет в красивой комбинации! С центра поля следует навесная передача партнёру к лицевой линии, он, не давая мячу опуститься, отдает на противоположный угол штрафной Давыденко, и Михаил с отскока хлестко пробивает в дальний угол – 2:0! За три минуты до конца матча Давыденко оформляет хет-трик, обыграв защитника, сближается с воротами, и зряче пробивает в дальний угол, мимо, вышедшего на перехват голкипера – 3:0! Петелино почти сразу, разыграв стандарт, опасно пробивает выше ворот. А соперник в контре не реализует выход один на один, пробив в штангу!

                                                                                                   

                                                                                  Финал 

                                                                                    Стрела 1:1 (3:2 пен.) Юнифин

 

 

Разведка соперникам по группе не требовалась! Игра пошла с обоюдными атаками, моментами, и ударами в створ, с которыми блестяще справлялись голкиперы!

За четыре минуты до конца матча Стрела в командной атаке удерживает мяч, и Павлов неожиданно пробивает метров с восьми, попадая между ног защитнику. Голкипер удара не видит, и среагировать не успевает – 1:0! Юнифин сразу начинает задействовать в атаке голкипера! И это приносит успех в первой же атаке! Расставившись по позициям, игрок белых с левой бровки, метрах в десяти от ворот, очень сильно и точно вкладывает мяч в ногу партнеру, замыкающему дальнюю штангу – 1:1!!! До пенальти доводить тем не менее не хотели не те не другие, продолжая активно атаковать и надежно обороняться, но счет уже так и не поменялся!

В послематчевой серии уже в который раз героем стал голкипер Стрелы Игорь Лыткин, отразивший один из ударов! Стрела забирает Кубок Победы, закрепляя и лидерство в Чемпионате! Тем не менее поздравляем с великолепным дебютом и Юнифин, которому лишь чуть не хватило до золотого старта! Но у ребят есть прекрасный шанс уже через несколько недель забрать трофеи очередного Кубка!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Выражаем благодарность участникам турнира, всем, кто содействовал в проведении Кубка. а также Мастеру спорта Международного класса, Чемпиону Европы, восьмикратному чемпиону России, семикратному обладателю Кубка России, трехкратному победителю Кубка Европейских чемпионов, обладателю межконтинентального Кубка Марату Абянову за активное участие в церемонии награждения. Ждем всех на восьмом туре, который состоится в конце июня! Заявочная компания открыта! Просим потенциальных участников не затягивать с решением, т.к. большая часть мест уже забронирована!

 

Пресс-служба Чемпионата.

 

 

Please reload

© 2014 Спортивное Объединение "Северный Бастион"

+7 (903) 595-95-95, e-mail: s.bastion@mail.ru, s-bastion@mail.ru