Утром футбол, днем волейбол, вечером в отрыв!!! Летняя Фиеста (07-09.06) сказала всем: "До скор


Долгожданные три дня Спортивной Фиесты в Подмосковье, пролетели как всегда на одном дыхании!!! Но за это время отдохнуть все успели по полной! Правда многим, особенно не самым большим любителям спорта, хочется немного отдыха после такого отдыха) Но это уже другая история… А, тем временем, 7-го числа «первые пташки» прибыли и сразу же были размещены в коттеджи и великолепный ВИП корпус Дома отдыха «Покровское». Как часто бывает, самыми первыми, уже утром, прибыли самые дальние гости, дебютанты Фиесты из Йошкар-Олы, команда «Дружба»! После чего, к обеду, а многие и к вечеру продолжили заполнять гостеприимные коттеджи и номера! На следующий день участников ждал старт главного турнира – Кубка Дмитрия Сенникова по футболу 8х8, в двух возрастных категориях - «Masters» (40+) и «Superleague» (без ограничения возраста). Но на этом спортивная программа первого игрового дня не заканчивалась! После обеда всех ждал традиционный Кубок по волейболу, вызывающий ничуть не меньший ажиотаж! Ну и конечно, кульминацией субботнего дня Фиесты обещала стать дискотека, проводимая несравненной DJ Mila Rubio, перед заключительным игровым днем! А пока наступал пред игровой вечер, оставалось время на пред матчевую аналитику, и шашлыки под пенные напитки.

Кубок Дмитрия Сенникова по футболу 8х8.

«Superleague».

В Суперлиге из-за поставленной в расписание чемпионата области игры местному «Фавориту» на 12 часов 8-го числа, пришлось ставить в расписание выносные игры. И по обоюдному согласию, уже 7-го вечером состоялся первый матч, между «Фаворитом» и, заехавшей и разместившейся в Доме отдыха с утра, «Дружбой». Сразу стало понятно, что в футбол играть умеют обе команды! Но «Дружба» в этот день, оказалась более дружелюбной, а вот хозяева с места «взяли быка за рога», включив высокие скорости и переиграв соперника в атаках – 7:2 итог матча! Со следующего игрового дня «Интер» на протяжении всего группового этапа доказал статус действующего чемпиона, забив четыре «Фавориту», и по пять петелинским и «Дружбе». Лишь по разу смогли распечатать ворота соперника ребята из Йошкар-Олы и «Фаворит». А вот «Петелино», хотя и уступало слаженностью действий и комбинационной игрой всем соперникам, Интеру сумело забить трижды! То, что петелинским, обладающим отличными бойцовскими качествами, пришлось сложнее других, объяснялось просто. В отличие от мастеровитых соперников, не первый год

проводящих селекцию, команда Рината Фитяхдинова вся укомплектовывалась игроками из одноименного поселка – Петелино. Но и тут ребята смогли найти добротные кадры!

Закономерно, по итогу, в первом полуфинале встречались, победивший всех «Интер» и, уступившие всем «Петелино». Обошлось без сенсаций. Не смотря на борьбу и самоотверженное сопротивление соперника, москвичи крупно победили – 7:0. А вот во втором полуфинале повторения группового матча не было! Сделавшая выводы «Дружба», занявшая в группе 3-е место, сыграла с «Фаворитом» строго в обороне, и не чем не уступила в атаке! Матч получился в целом равный и вязкий! Отличится могли и те, и другие в не частых моментах, но к финальному свистку, на табло остались сухие нули! А вот в послематчевой серии, нервы крепче оказались у йошкар-олинцев! 0:0 (5:4 пен.).

В дерби за 3-е место, лидеры области переиграли хорошо знакомых соседей забрав бронзу, без сверх усилий – 9:1.

А вот финал получился очень упорным! Воодушевленный «Фаворит» смотрелся в целом не хуже московского гранда «Интера»! Но «Интер» своё реализовывал, а атаки соперника, хоть и не редко доводились до ударов в створ, прерывались блестящей игрой голкипера! Так к началу второго тайма москвичи успели попасть точно трижды, пропустив лишь единожды – 3:1! Накал борьбы не спадал! Матч продолжался на встречных курсах, и вот за 5 минут до конца, «Дружба» максимально закручивает интригу, сокращая разрыв до минимума – 3:2! Заканчивали матч так же ярко, но вот счет уже не изменился, и «Интер» сумел отстоять титул! Тем не менее, поздравляем и команду Олега Нефедова с серебром, доставшимся в не постой спортивной борьбе! Хороший дебют!!

Masters» (40+).

Состав ветеранской сетки всегда более стабилен, и по мнению некоторых специалистов более интригующий, т.к. многие участники поочередно забирают титул и медали сбрасывая друг друга с пьедестала почета, и забирая заветный трофей! В это раз интриги было не меньше! По мимо прочих титулов и достижений, «Северный Бастион», «Марвел» и «Троицк», являлись и обладателями титулов подмосковных Фиест, опережая поочередно друг друга! Всегда в шаге от чемпионства, но всегда в медалях оставался и очень сыгранный «Медил». К тому ж не мало мастеров было в команде Александра Ильясова, в том числе и чемпион Мира, Евролиги , Кубка Европы и десятка других престижнейших турниров по пляжному футболу Юрий Горчинский! Естественно, очередными не золотыми медалями «Медил» довольствоваться не очень хотел. Но мастерами в составе могли похвастаться и другие коллективы! Не мало их было и у Троицка. Самым титулованным, пожалуй, являлся Михаил Маркин – чемпион Европы, многократный чемпион турнира Европейских чемпионов, обладатель Межконтинентального Кубка по мини-

футболу. У «Северного Бастиона» тоже были свои, пусть всего два, но весьма весомых «джокера»! Многократный призер Европы, обладатель Межконтинентального Кубка, Кубка УЕФА, и многих других трофеев, капитан и тренер сборной России по мини-футболу Константин Маевский и бронзовый призер Чемпионата России и финалист Кубка России Алексей Медведев. Кому «носить рояль» в каждой команде хватало! Не столь титулованным «Кузьминкам – Форест» хватало длинны состава и сыгранного вместе сезона, чтоб предъявить свои козыри. А вот в составе команды «45-й калибр» собрались друзья юбиляра, руководителя «Северного Бастиона», поддержавшие футболом 45-летие! Здесь о сыгранности говорить не приходилось, но люди собрались исключительно футбольные, как говорят «без дыр» в составе!

В стартовом матче, последний тезис сразу доказал «45-й калибр», сумев разобрать кузьминских – 5:0! Стоит отметить хет-трик Штанского Константина, ставшего по итогу лучшим бомбардиром Кубка!

А вот встречи всегдашних претендентов вышли очень непростые! В равном матче, единственный гол в ворота «Медила» в концовке встречи, принес важнейшую победу «Северному Бастиону» - 1:0! На соседнем поле «весело» обменивались голами в атакующем матче «Мервел» и «Троицк»! На один больше сумели забить москвичи, несмотря на не самый оптимальный состав – 3:2! Бастионовцы играя в дальнейшем очень прагматично и грамотно, сумели пройти дистанцию сложных встреч без потери очков, пропустив на групповом этапе всего дважды в единственной встрече с «45-м», где победили -4:2! Заслуженная первая строчка! Начавший радужно «Марвел», как оказалось, лишь стартанул «за здравие». Отсутствие «скамейки» сказалось быстро, и пошла череда поражений, хоть и в достойной борьбе! «Кузьминки Форест» не смогли наладить в атаке, а в обороне просто провалились, пропуская от матча к матчу неожиданно много! Итог, лишь право бороться с «Марвелом» за 5-е место, которое «Мервел» отдал, предпочтя насладиться футболом с трибун. «Медил» очень осложнил себе чемпионскую задачу, уступив во второй встрече прямому конкуренту – «Троицку»! Пропустили целых три, а забить так и не смогли! Неожиданно для многих и «Калибр» оказывался так же претендентом на чемпионство, но собравшийся «Медил», на второй игровой день оставил «белых» в не шансов на золото, обыграв 6:2! К последнему групповому матчу «45-й калибр» досрочно попадал в игру за бронзу, но именно его заключительный матч с «Троицком» и решал, кто сыграет с «калибром» в этой встрече, а кто встретится в финале с «Северным Бастионом». Если «45-й» не проиграл бы, в финал прошел «Медил»! Но сказалось в столь важном матче дисциплина и сыгранность! «Троицк» начал подлавливать на ошибках, демонстрируя и исполнительское мастерство – 5:1! Обладатели зимнего трофея Фиесты снова оказались в финале!

В бронзовом матче «белые» провели очень хороший первый тайм, закончившийся 2:2 в равной борьбе! Но, снова сказалась дисциплина и не достаточная сыгранность. Во второй половине встречи стали бросать позиции, без необходимости концентрироваться на атакующих действиях, и как следствие, раскрываться и пропускать! Мастеровитая команда Александра Илясова, вновь не осталась без медалей Фиесты! Наверное, хотелось большего, но и с бронзой мы их безусловно поздравляем!

Групповая встреча «Северного Бастиона» и «Троицка» показала, что соперники вполне достойны друг другу! Тогда бастионовцы не без труда забили, оставив свои ворота сухими, во многом благодаря сейвам Толпекина Андрея! Финалы не часто напоминают встречи команд на более ранних этапах! Начали без разведки, но не забывая обоюдно грамотно обороняться всей командой! Чуть активнее в стартовом отрезке выглядели москвичи, но ненадолго. Матч пошел вязкий, практически без моментов. У москвичей

опаздывал из Москвы на игру Медведев и ко второму тайму сломался Мишуков Алексей, через которого шла игра в центре! «Желто-черные» остались и без замен. Троицк стал выглядеть несколько предпочтительнее, больше владеть мячом и чаще на половине поля москвичей! Тем не менее, явных моментов создать не могли не те не другие! К концовке второго тайма «Троицк» соперника ещё поджал, но, подъехавший Медведев, дал возможность замениться, и игра отодвинулась, оставив ворота обеих команд не распечатанными! В после матчевой серии исполняли не без ошибок! Пяти ударов не хватило, хотя шанс завершить серию был у «Троицка»! И вот в исполнении «до промаха», решающий сейв Толпекина Андрея, лучшего голкипера Кубка, принес желанное золото «Северному Бастиону»! Пожалуй, вполне заслуженно! Ведь команда не только выиграла послематчевую серию, но и единственная прошла группу без потери очков, пропустив за весь турнир всего дважды!

Несомненно, поздравляем и «Троицк» с футбольным серебром Фиесты!

Традиционно не остались без внимания и юные футболисты! Вновь, по окончании игрового дня, для всех желающих с 4-х до 12 лет было организованны футбольные тренировки под руководством полюбившегося ребятам Андрея Пархоменко!

Кубок по волейболу.

Групповой этап.

Традиционно волейбольный Кубок Фиесты ажиотажа вызывает никак не меньше футбольного! При этом не только у футболистов, но и у многочисленных зрителей! На этот раз заявились десять команд. Открытой заявкой воспользовались хитрее других «Дружба» и «Медил», заявив два коллектива! Но всё было в рамках регламента и составы команд были абсолютно разные, без переходных игроков, что запрещалось!

В однодневном турнире первым парам сразу предстояло сыграть на вылет! Обеим «Дружбам» две заявки не помогли, и ребята уступили крупно московским «Медилу» и «Интеру». А вот другие встречи вышли напряженные! Больше 20-и очков набирали все команды во всех играх! Особенно напряженной получилась качельная встреча «Северного Бастиона» и «Медил-2», где бастионовцы ведя в шесть очков умудрились отдать преимущество, затем вновь обогнали соперника, но на балансе всё

ж

уступили – 26:24!

«Кузьминки Форест» с чуть меньшими усилиями прошли дальше – 25:21, а вот в сверх напряжённом матче «Троицк» одолел московских «Тварей» - 25:22

Троицк 25 : 22 Твари

Медил 25:14 Дружба

Северный Бастион 24:26 Медил-2

Интер 25 :12 Дружба-2

Профутбол 21:25 Кузьминки

Плей – офф.

Оставшейся пятерке команд предстояло сыграть в круг между собой по одной короткой партии. На разные полюса таблицы бросило «Троицк», не сумевший выиграть ни одного матча плей-офф и «Медил», без поражений занявший первое место! Проигравший двум «Медилам» «Интер», обыграл «Троицк» и «Кузьминки» и ждал своей участи в распределении медалей, которая решалась в матче «Медил-2» - «Кузьминки Форест». У «Лесных» в случае победы был шанс даже на бронзу по дополнительным показателям, т.к. тогда три команды набирали б по шесть очков! Матч, как и некоторые другие, получился качельным, с переломлением счета, спасениями и красивыми атаками, но всё ж вторая команда Александра Илясова взяла верх, забрав серебро турнира, вслед за золотом своей первой команды! «Интер» с шестью очками остался третьим.

Первые спортивные трофеи были разыграны и всех в тот субботний день, ждал общий праздничный вечер с пляжной вечеринкой, где зажгла несравненная DJ MILA RUBIO! Там же ждали награды и героев волейбольных баталий!) Участники Фиесты уходили в отрыв субботнего вечера, с танцами, шашлыками, тостами, и прочими радостями.) Несмотря на то, что футболистов тогда ещё ждал второй игровой день, с финальными матчами, о которых рассказано выше.

После обеда, в воскресенье уже участники футбольного турнира получили заслуженные награды из рук Заслуженного Мастера спорта Константина Маевского. Мы говорим участникам до свидания, но не прощайте! Не за горами уже новый выезд на Спортивную Фиесту, куда многие участники с удовольствием уже забронировали себе места!

Выражаем благодарность участникам Фиесты, всем кто содействовал проведению мероприятия, генеральному партнеру компании Тravel4sport, руководству Дома отдыха «Покровское», а также многократному вице-чемпиону Чемпионата Европы, обладателю Кубка УЕФА, шестикратному чемпиону России, пятикратному обладателю Кубка России, лучшему игроку и капитану сборной России, вице-чемпиону Чемпионата Мира (в качестве тренера), Заслуженному Мастеру Спорта Константину Маевскому, за активное участие в церемонии награждения !

Пресс-служба Подмосковной Фиесты.

© 2014 Спортивное Объединение "Северный Бастион"

+7 (903) 595-95-95, e-mail: s.bastion@mail.ru, s-bastion@mail.ru