Дебютировавший Сбербанк, забирает титул в Кубке Сирило Кардозо!

30.06.2019

 

22 июня на стадионе «Луч» (Волоколамское ш. 88) состоялся восьмой этап «VIII Чемпионата Московского региона по мини-футболу». Им стал Кубок легенды мирового мини-футбола Сирило Кардозо, который и сам принял участие в турнире!! Единственный дебютант представлял этот тур – Московский Банк (Сбербанк). Однако к «темным лошадкам» относить это коллектив не стоило! Участвовавшие в прошлые годы в различных этапах «Северного Бастиона» банкиры, показывали всегда высококлассный мини-футбол, редко не попадая в медали! А вот остальные участники в представлении не нуждались! Хотя состав тура был довольно ровный, пожалуй, идущих в лидерах итоговой таблицы «Стрелу», «Газпромнефть МНПЗ» и ФК «Север» можно было с большей вероятностью отнести к фаворитам. Хотя, стоило в этот список включить и «Альбион», который не только показывал всегда самый высокоскоростной футбол с акцентом на атаку, но и уже забирал золото одного из этапов! Не упомянутые выше «Петелино», «Эколаб» и «Электро» похвастаться титулами сезона пока не могли. Но вся троица славится отличной командной атмосферой и желанием бороться и побеждать! Локальные успехи показывали, что ребятам пора уже брать медали! И вот слепой жребий развел участников на две группы…

                                      

                                                                         Групповой этап.      

 

 

Группа А. «Сбербанк» громит конкурентов, единственная, но крупная победа «Газпромнефть-МНПЗ» позволяет выйти из группы по дополнительным показателям!

 

Дебютантов проверять на прочность в первой же игре выпало Петелино! Но сыгранные банкиры, с профессиональным тренером на бровке, сразу показали, что у всех «экзамен» будут принимать сами! Так оно и вышло! Начав уверенно с областной команды – 5:1, Сбербанк в красивой игре разобрался сперва с заводчанами – 4:1, а затем и крупно переиграл Эколаб – 7:1, безапелляционно возглавив групповую таблицу!

А вот в борьбе за вторую путевку интрига закрутилась не шуточная!! В первом матче Энри, сын Серило Кардозо, сумел забить единственный в матче мяч в ворота Газпромнефть-МНПЗ, подарив Эколабу три очка! Но мажорное начало Эколаба прервали во втором матче петелинские Фатяхдинов и Капустин, оформивший дубль, в ответ на единственный гол Шабозова – 3:1! Итого, после двух матчей Эколаб, набравший три очка, ждала встреча с лидерами группы, а вот Газпромнефть получал шанс, не смотря на два поражения, обойти соперников, крупно победив Петелино! И вот встреча началась! Игра пошла примерно равная и в стартовом отрезке команды обменялись голами. После чего заводчане стали забирать инициативу и к середине встречи дважды были точны!! Самое интересное, что и поражение в два мяча выводило б Петелино из группы! Но неожиданно, уступая в счете, команда морально расклеилась, и как говорят, немного «поплыла». Амбициозный соперник не стал ждать, воспрянут ли областные ребята духом, и принялся забивать, пока дают! В итоге успели отличиться аж восемь раз, пропустив дважды! Три команды набрали по три очка, но вот крупный итого последнего матча позволили заводчанам выйти в медальный плей-офф со второй строчки!

 

 

Группа Б. Лидирующие в Чемпионата «Север» и «Стрела» подтверждают статус фаворита!

 

В первой же встречи группы «Б» судьба свела в лидеров таблицы сезона! Традиционно здорово игравший в обороне Север, в этом сезоне в данном компоненте «плыл» увлекаясь без необходимости атаками и пропуская контры. Собственно, это и обсудили игроки перед матчами, решив сделать в туре ставку на «не пропускать» с учетом того, что забить, когда в составе не только забивной Штанский, но и один из лучших нападающих мира – Серило, удастся в каждом матче наверняка! Вторым номером Север и начал, отвечая контрами на атаки соперника. И всё ж одну комбинацию к середине встречи, Павлов завершил точным ударом, выведя Стрелу вперед! Москвичи активизировались, но всё ж с оглядкой на оборону. Тем не менее в середине второго тайма Сирило буквально внес с полуметра мяч в ворота – 1:1! А в концовке встречи Север мог и выйти вперед, но то чуть не везло, то спасал в воротах голкипер!

Когда у тебя в группе оба лидера Чемпионата, очки в других встречах надо уж брать обязательно! Думали или нет так играющие на соседнем поле Альбион и Электро, не известно, но игра сразу пошла с акцентом на атакующий футбол! Успешнее оказались альбионовцы. Пугачев и Нагиев сумели по разу точно завершить атаки, а соперник ответил единственным точным ударом Масленникова – 2:1! Важнейшие три очка! Во втором матче сказался больший опыт, сыгранность и исполнительское мастерство северян, отличившихся шесть раз в матче с Электро, при единственном пропущенном – 6:1! Увы, но команда Коваленко Константина распрощалась с надеждами на медали этапа досрочно. Т.к и Стрела на соседнем поле взяла три очка в искрометно-голевом матче с Альбионом, закончившимся 4:3! У Альбиона вновь отличился Нагиев и дважды Поваров, но в стане соперников гол Холмовки поддержал хет-триком неудержимый Павлов, и необходимые три очка легли в копилку подмосковной команды! В заключительном матче, казалось бы, что главные события по распределению мест состоятся в матче Север – Альбион. Ведь Электро могли быть уже не столь настроены на борьбу. Но прогнозисты ошибались! Характера этой команде уж точно не занимать! И парни начали не менее активно, чем лидеры сезона, и первые отличились – 1:0! Стреле проигрывать было крайне опасно, ведь Альбион мог переиграть Север, и не пустить «стрелков» в полуфинал! Игра продолжилась на встречных курсах, и команда Юрия Бондарчука сумела сравнять, а затем и выйти вперед – 2:1. Но на этом события этого искрометного матча не закончились, и команды продолжили обмен мячами -4:3! Стреле удалось всё ж безапелляционно выйти из группы с семью очками! Для Альбиона математически всё было проще простого – выигрывают выходят в полуфинал. Но и Север понимал, что уступить = ухать без медалей. Северяне начали осторожнее, но всё ж не грамотно разменявшись позициями упустил хорошую атаку с пасом в свободную зону, которую Альбион и расписал – 1:0! Времени оставалось ещё полтора тайма и нервничать особо не стали! Север начал атаковать увереннее и Гашичев, Сирило и Штанский завершили по разу точными ударами командные атаки, заработав итоговых семь очков, и выйдя из группы с первого места, по разнице мячей.

 

                                                                                          Плей-офф 

                                                                                    Матч за 7-е место                                    

                                                                        Петелино 1:1 (2:3 пен.) Электро   

 

Всегда интересно смотреть матчи, где команды не стесняются атаковать!  Про эти высокоскоростные коллективы это можно сказать однозначно!   При этом и в обороне обе команды играть не забывали! В итоге матч прошел с хорошим количеством моментов, вратарскими сейвами и забитыми мячами.   Но распечатать ворота смогли лишь по разу, не выявив победителя в основное время – 1:1! А вот в послематчевой серии точнее были Москвичи, уже который раз заканчивающие турнир на мажорной ноте!          

                                                                                 

 

 

 

 

 

 

 

                                                                                   Матч за 5-е место

                                                                                   Альбион 0:2 Эколаб

 

В матчах не медальной сетки плей-офф, не редко на первый план выходит настрой, после не попадания в полуфинал! В этот раз боевой дух не упал ни у кого, кроме, пожалуй, Альбиона, вышедшего на игру с Эколабом, как показалось, с не до настроем. Команд Степана Макаревича на любую игру выходит играть на победу! В итоге лучшие бомбардиры команды Энри и Шабозов сумели отличиться по разу, а командные взаимодействия, ставка на результат и уверенная игра голкипера, позволили сохранить свои ворота в не прикосновенности – 2:0!

 

                                                                                       

 

 

 

 

 

 

                                                                                        Полуфиналы

                                                               Газпромнефть МНПЗ 0:0 (4:5 пен.) ФК «Север»

 

В целом, счет на табло отражает суть этого матча, в котором не пропустить было командам важнее! Что забить получится хоть раз, оба коллектива, умеющие играть в футбол, не сомневались! Однако предположения в футболе дело не благодарное. К финальному свистку на табло так и остались сухие нули! Послематчевую серию Север начал с неожиданно слабого удара Штанского по центру, что не доставило хлопот голкиперу! Но когда пришла очередь заводчанам ставить точку последним ударом, в воротах потащил Хусяинов! А в продолжившийся серии «до промаха» Сирило переиграл нападающего Газпромнефть-МНПЗ.

 

 

 

 

 

 

 

                                                                                     Сбербанк 3:1 Стрела

 

Очень красивый полуфинал! Начали в обоюдных комбинациях, при равной борьбе с опасными атаками! Банкиры сумели открыть счет, после чего Стрела стала задействовать голкипера в качестве пятого полевого! Но москвичи подловили на контре, и сделали счет – 2:0! Подмосковная команда, тем не менее, за действуя так же пятого, сократила счет, точным ударом Купанова – 2:1! Но, понимая, что наилучший шанс спасти матч, это атаковать впятером, стрелки продолжили идти ва-банк, оставляя ворота пустыми. И вот Сбербанк воспользовался, отправив мяч после перехвата в пустые ворота длинным парашютом в конце встречи – 3:1!

 

                                                                                   

 

 

 

 

                                                                                   Матч за 3-е место

                                                                           Стрела 2:4 Газпромнефть МНПЗ

 

Не смотря на лидерство Стрелы в Чемпионате, именно заводчане, уступающие в рейтинге Северу, идут по очкам на втором месте! Из этого очевидно, что без медалей уезжать не привыкли не те, не другие! Но, как не странно, подмосковная команда как будто оставила эмоции в проигранном Сбербанку полуфинале, и не до настроилась. В итоге в ряде эпизодов стрелки не дорабатывали, чем и воспользовался соперник, имевший весь матч преимущество в счете, при лучшей концентрации и ответственности! На четыре пропущенных, догонявшая в счете весь матч, Стрела ответила дублем Павлова, но бронза заслуженно ушла к Газпромнефть-МНПЗ – 4:2.

 

                                                                                             

 

 

 

                                                                                 

                                                                                 Финал 

                                                                                 ФК «Север 1:4 Сбербанк

 

Это финал получился явно не самым ярким в сезоне. Уже к середине тайма северяне как-то легко позволили сопернику, доминировавшему на поле, провести две красивые командные комбинации – 2:0! И ещё до перерыва, забив третий, дебютанты практически сняли вопрос о чемпионстве! Но Север продолжил сражаться, а банк наоборот чуть расслабился и моменты во втором тайме пошли в обе стороны, при этом у северян несколько из них были великолепными! Но и здесь раньше успели отметиться соперники 4:0! «Желто-черные», к чести команды, не сникли, и в концовке встречи Штанский, переиграв в штрафной двоих соперников, отправил мяч голкиперу между ног, сделав итог финала более приличным – 4:1. Сбербанк, дебютировав, забирает титул 8-го этапа! Поздравляем! Не смотря на поражение в финале, второе место в Кубке позволило северянам приблизиться в итоговой таблице к лидирующим Стреле и Газпромнефть - МНПЗ! При этом по рейтингу Север заводчан обошел, уступая по очкам из-за отставания на один тур.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Выражаем благодарность участникам турнира, всем, кто содействовал в проведении Кубка. а также Заслуженному Мастеру спорта, многократному вице-чемпиону Европы, чемпиону мира среди студентов, чемпиону Бразилии, девятикратному чемпиону России, восьмикратному обладателю Кубка России, двукратному обладателю Суперкубка России, обладателю Кубка УЕФА, лучшему игроку, нападающему и бомбардиру чемпионата России Сирило Кардозо, за участие в турнире, и активное участие в церемонии награждения! Ждем всех на девятом туре, который состоится 20-го июля! Заявочная компания открыта! Просим потенциальных участников не затягивать с решением, т.к. большая часть мест уже забронирована!

 

Пресс-служба Чемпионата.

 

 

Please reload

© 2014 Спортивное Объединение "Северный Бастион"

+7 (903) 595-95-95, e-mail: s.bastion@mail.ru, s-bastion@mail.ru