"Стрела"золотом Кубка Ананко уходит в отрыв в таблице сезона, амбициозные дебютанты дружно выходят в медальный плей-офф!

27.07.2019

 

20-го июля на стадионе «Луч» (Волоколамское ш. 88) состоялся девятый этап «VIII Чемпионата Московского региона по мини-футболу». Им стал Кубок легенды московского «Спартака» Дмитрия Ананко!

Июль – это пора, когда многие игроки и целые команды разъезжаются на отдых, что вносило свои коррективы в состав участников Чемпионата! Сразу три весьма крепких и очень титулованных дебютанта воспользовались освободившимися местами, чтоб побороться за главный трофей Кубка Дмитрия Ананко! Для тех, кто играет в Чемпионате не первый год, громкое имя «Торпеда» из города Клин в представлении не нуждалось! Не раз и не два ребята забирали титулы Чемпионатов и Кубков, крайне редко не попадая на пьедестал любого турнира! Возвращалась и «ДТП» Андрея Звонова! Несмотря на многочисленные имена и названия, коллектив у капитана всегда подбирался почти из одних и тех же бойцов, которые, как и подмосковные дебютанты, забирались не раз на вершину турниров! Не менее громкое имя и у «Медила», выигравшего в этом сезоне Чемпионат ветеранского турнира, и в очередной раз, забравшего медали на Подмосковной Фиесте! Этим парням за 40, но это прежде всего опыт, а при укороченных таймах и наличие замен, возраст не так важен! Остальные участники в представлении не нуждались! Вся тройка лидеров Чемпионата (Газпромнефть, Стрела, Север) тур не пропускали, как и Электро с Кузьминками Форест, проведшими селекционную работу! Турнир обещал стать сверх интересным!!

                                      

                                                                              Групповой этап.      

 

 

Группа А. «Кузьминки Форест», проведя селекционную работу, одерживают три победы, пропустив лишь единожды! Грозные «Север» и «Торпеда» прощаются с надеждами на медали, набрав по единственному очку в очной встрече!

 

В дебюте тура встречались клинчане с «Севером» и обновленные «Кузьминки Форест» с «ДТП». Много лет насчитывает противостояние «Торпеды» с этим московским коллективом! В этот раз игра прошла с правильной расстановкой и выбором позиций в не самом высоком темпе. При этом обоюдные моменты так к взятию ворот и не привели – 0:0! А вот на соседнем поле темп включили очень высокий и игра пошла на встречных курсах, с обменом голами! И кузьминские и их соперники при этом показали футбол уровня, позволяющий предполагать, что за титул обе команды поборятся тоже! В старте выиграли «Кузьминки» благодаря голам Демина и Шевчука. У соперника Стукалов Павел сравнял счет в первом тайме, но второй пропущенный не позволил «ДТП» набрать очков в этой встрече, не смотря на не менее искрометную игру, как минимум! Во второй встрече Шевчук вновь забил, огорчив северян. Мяч так и остался единственным, хотя моменты были. Но и играли «Кузьминки Форест» и острее и быстрее. «Торпеда» же, начав с забитого Дунаевым гола, пропустила и полезла вперед! Команде Андрея Звонова это было скорее на руку. Свободные зоны позволили молодым нападающим реализовать ряд атак и контратак – 5:1, благодаря братьям Стукаловым. Гол Петра покером поддержал Федор! К заключительным матчам группы расклад нарисовался очень понятный! Досрочно первую строчку занимали «Кузьминки Форест». Далее для выхода со второго места, «ДТП» надо было просто не проиграть, «Северу» - выиграть, а «Торпеде» не только крупно разгромить лидеров группы, но и надеяться на победу северян с минимальным счетом! Команда Андрея Яковца формальности, из ничего для них не значащего матча, делать не стала, поставив жирную групповую точку крупной победой над гостями из Клина – 4:0! На этот раз к голам Стукаловых добавился гол Фаттахова Дмитрия. «Желто-черные», которым не обходимо было побеждать, со стартовым свистком потеряли инициативу, и забивать с равными промежутками во времени начали более слаженные и быстрые «ДТПшники», отметившись к середине второго тайма трижды! После чего Штанский Константин, ударом из штрафной один мяч отквитал, но на серьезное возвращение интриги это похоже не было.

 

 

 

 

Группа Б. Дебютирующий «Медил» проводит для молодежи мастер класс, занимая первую строчку. Лидер чемпионата – «Стрела» выходит в плей-офф со второго места.

 

В группе «Б» судьба в первом же матче свела лидеров Чемпионата. «Газпромнефть-МНПЗ» приехали на турнир без замен, и прагматично отдали «Стреле» инициативу, сыграв грамотно вторым номером. В итоге подмосковная команда лишь единожды смогла поразить сетку соперника точным ударом Башилова, но Микаилов сравнял, что при таком раскладе, заводчан скорее устроило -1:1! А вот на соседнем поле, дебютировавшие ветераны «Медила» сразу стали показывать очень правильный и сильный мини-футбол! Но всё ж именно команда Илясова Александра первой и пропустила! А затем и ещё один! Рошка и Артемьев стали авторами мячей! Но опытный соперник не стушевался, размеренно продолжив свою комбинационную игру. В итоге Илясов, Бавин и Овешников сумели не только сравнять, но и забить на один больше – 3:2! Не простая и очень важная победа в дебюте! Во вторых встречах заводчане дважды не сдержали комбинационный натиск ветеранов, и Илясов и Бавин принесли вторую победу команде -2:0! «Стрела» же довольно уверенно переиграла «Электро», хотя и у соперника, который провел ряд опасных атак, моменты были! Тем не менее – 5:0! Стоит отметить покер Куксова Александра! Голом поддержал Куканов. «Медил» досрочно вышел из группы, и мог лишь опуститься на вторую строчку в случае поражения от «Стрелы», которая на 90% так же обеспечила себе выход в медальный плей-офф! Потеснить подмосковную команду могли лишь заводчане, но для этого надо было чтоб, и «Стрела» проиграла крупно, и самим выиграть с «мешком» забитых. Сенсационного расклада не случилось! В очень напряженно, быстром и тяжелом матче, «Медилу» приходилось тяжело поддерживать скоростной футбол лидеров Чемпионата, но грамотная игра позволила сохранить ничью, и первую строчку – 1:1! Илясов и Куканов обменялись голами! На соседнем поле играли «весело», сделав ставку на «забить»! в Итоге на забивали вдоволь, но победителя так и не выявили – 4:4! У Электро хет-трик Рошка поддержал Артемьев, у соперников отличился дублем Ямов и по разу Поляков и Кривошеев. Ничья позволила команде Андрея Козырева побороться за 5-е место, отправив соперника играть за 7-ю строчку.

 

                                                                                          Плей-офф 

                                                                                   Матч за 7-е место                                    

                                                                                 Торпеда 2:0 Электро   

 

Более прагматичная игра и десятилетняя сыгранность позволили клинчанам выглядеть в матче предпочтительнее, комбинируя получше соперника. Оставив свои ворота не распечатанными, Дунаев и Ефимов по разу пробили одного из лучших голкиперов турнира – Коваленко Константина, что позволило амбициозной «Торпеде» закончить на мажорной ноте.

                                                                             

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                                                      Матч за 5-е место

                                                                   ФК «Север» 3:4 Газпромнефть МНПЗ

 

Эта встреча была интересна, как минимум, тем, что играли команды, делящие второе – третье место в Чемпионате! Если б газпромовцы уступили, в таблице сезона соперник их обходил бы!  К заключительному матчу «Север», как и соперник, остался без замен. И всё ж со стартовым свистком «желто-черные» забрали инициативу, и к тому ж начали забивать (дважды Силич, и один раз Алешин)! В итоге к середине встречи северяне уверенно вели 3:1! Однако команда Андрея Козырева тоже не спала и начала в своих атаках так же попадать! Пропустив второй, северяне нервничать не стали, хотя инициатива ушла. Тем временем заводчане сравняли, а затем и вышли вперед – 4:3, после дубля Полякова и голов Ямова и Кривошеева. «Север» проснулся, забрал мяч, и обрушил шквал атак на ворота соперника! При этом много раз были в створ с убойнейших позиций! Но там, где сбоила оборона, бесподобно тащил голкипер, даже «мертвые» мячи!! Итог, казалось бы, не самой важной встречи не позволил, однако, северянам обойти соперника в таблице сезона! По 53 балла набрали эти команды, деля вторую и третью строчки!

 

                                                                                           Полуфиналы

                                                                                  Медил 0:2 ДримТимПенсия

 

Мастеров хватало в составе обеих команд! Но у ДТП было преимущество в скорости за счет молодого нападения, что привело к более острой игре именно «белых». Команда Андрея Звонова часто шла и в высокий прессинг, из-под которого «Медил» выходил через точные передачи. Моментов возникало не так много, но к середине второго тайма усталость «зелёных» сыграла свою роль. Резкий Фаттахов Дмитрий, в командной атаке сумел уйти от оппонента и точным ударом открыть счет – 1:0! Команда Александра Илясова попыталась активизироваться, но через несколько минут, Фаттахов, оказавшись с мячом против защитника, вновь сумел резко уйти вправо и метров с восьми точно пробить в нижний угол – 2:0!

 

                                                                                 

 

 

 

                                                                                     Кузьминки Ф. 1:2 Стрела

 

Отсиживаться в обороне команды не стали, и сразу пошли обмениваться атаками. Кузьминки смотрелись не хуже соперников, но к середине матча пропустили на контрах от Башилова и Куксова Александра – 2:0. К середине второго тайма команда Андрея Яковца насела на ворота соперника, и один мяч отыграла точным ударом Родина – 2:1!  Могли в концовке и сравнять, но плотный удар пришелся в штангу! Лидеры Чемпионат победный счет удержали!

 

                                                                                   

 

 

 

 

 

 

 

                                                                               Матч за 3-е место

                                                                                         Медил 0:1 Кузьминки Ф. 

 

Более возрастной «Медил», показавший на протяжении всего турнира самый качественный мини-футбол, в этой встрече больше играл от обороны. В целом закономерно, т.к. у соперника возможностей взвинчивать темп было больше! Моментов возникало минимум, но все ж в первом тайме командную комбинацию сумел точным ударом завершить Шевчук, выведя «лесных» вперед – 1:0! Во втором тайме рисунок игры не поменялся. «Медил» имел пару хороших моментов для взятия ворот, но не реализовал. Соперник, больше владея мячом, так же мог пару раз отличиться, но там, где удары и доходили до створа ворот, надежно играл на последнем рубеже «лучший голкипер Кубка» Ильин Святослав. Единственный забитый мяч принес бронзу команде Андрея Яковца!

                                                                                               

                                                                                               

 

 

                                                                                        Финал 

                                                                                  Стрела 2:1 ДримТимПенсия

 

Красивый, быстрый и остро атакующий получился финал! С первых секунд игра пошла на встречных курсах с моментами и обоюдными ударами! Сложно было отдать предпочтение одной из команд! Интересна была и дуэль братьев Стукаловых и Куксовых! При это и тот и другой тандем представлял основную ударную силу своих команд! К тому же Стукалов Федор и Куксов Александр были и основными претендентами на «Лучшего бомбардира турнира»! И вот к середине встречи именно Куксов Александр и открывает счет точным прямым ударом со штрафного! Время шло, суть игры не менялась, и дебютанты, пытаясь спасти матч, стали задействовать в атаках пятого полевого вместо голкипера. Однако «Стрела» оборонялась грамотно, закрыв зоны. А в одном из эпизодов удалось пружинно быстро ответить, убежав со своей половины поля фактически 3 в 0! Куксову Владимиру оставалось замкнуть пустой угол, поддержав почин брата – 2:0! Время убегало… «Белые» продолжили искать счастье в большинстве и за 20 секунд до конца Стукалов Федор в командной атаке сумел забить с семи метров точно в угол – 2:1. Но начинали с центра стрелки, а секундомер неумолимо тикал… На большее времени у команды Андрея Звонова уже не хватило. Куксов Александр стал лучшим бомбардиром, а Стукалов Федор был признан «Самым ценным игроком Кубка»»! Поздравляем с очередным титулом не только «Стрелу», сделавшую большой шаг и к чемпионству сезона, но и «ДТП» с великолепным серебряным дебютом в очень сильном турнире!

 

Выражаем благодарность участникам турнира, всем, кто содействовал в проведении Кубка. а также девятикратному чемпиону России, двукратному обладателю Кубка России, обладателю Кубка СССР Дмитрию Ананко за активное участие в церемонии награждения! Ждем всех на десятом туре, который состоится 17-го августа! Заявочная компания открыта! Просим потенциальных участников не затягивать с решением, т.к. большая часть мест уже забронирована!

 

Пресс-служба Чемпионата.

 

 

Please reload

© 2014 Спортивное Объединение "Северный Бастион"

+7 (903) 595-95-95, e-mail: s.bastion@mail.ru, s-bastion@mail.ru