Кубок Руслана Пименова покоряется МНПЗ "Газпромнефть"!

25.08.2019

 

17-го августа на стадионе «Луч» (Волоколамское ш. 88) состоялся десятый этап «VIII Чемпионата Московского региона по мини-футболу». Им стал Кубок многократного чемпиона и обладателя Кубка России Руслана Пименова!

 Продолжающаяся пора отпусков вносит коррективы в состав участников каждого летнего тура! Тем не менее, лидирующая тройка этап не пропускала! Успешные выступления «Стрелы» на последних этапах позволили команде несколько оторваться от «Севера» и «Газпромнефть МНПЗ», делящих в таблице сезона второе место. Воодушевленные медалями Кубка Ананко «Кузьминки Форест» так же вновь были в строю, и имели шанс подтянутся к лидерам! Без сомнения, «Художники» приехали так же пытаться «нарисовать» очередные медали! Парни Дмитрия Мазурина уже не раз добивались отличных результатов в этом сезоне, в том числе забрав и золото пятого тура! По-прежнему были пока без медалей, заметно прибавившее во всех компонентах московское «Электро», получавшее очередной шанс в Кубке Пименова! Как всегда, летом, не обошлось и без дебютантов! При этом оба коллектива, представляли Московскую область. Хотя «Яхрома» имя абсолютно новое в турнирах под эгидой «Северного Бастиона», а «Новатор» принимал участие в году эдак 2012, отнести совсем к «темным» лошадкам эти команды не стоило. Как говорят в футбольных кругах, «по мячу обе команды точно попадают». «Новатор» много лет участвует в высшем дивизионе любительской лиги СЗАО, а практически весь состав «Яхромы», заявившись как «Гравити» в первый дивизион 8х8 ВАО, сразу стал одним из лидеров чемпионата!

Тур обещал стать очень ярким! И вот жеребьевка развела команды по группам…                                     

                                          

                                                                                 Групповой этап.      

 

Группа А. Именитые постоянные участники переигрывают дебютантов.

 

 

В стартовых матчах мастеровитые Художники и заводчане экзаменовали дебютантов! Новатор сразу, как и предполагалось, показал, что играть умеет! Высокоскоростной и атакующий матч получился жестким. И всё ж Художники в завершении многочисленных обоюдных атак были острее, и неудержимый Стукалов Федор оформил дубль – 2:0! А «комбинационные шахматы» на соседнем поле в хорошем матче, при чуть меньших скоростях, привели к единственному голу заводчанина Лабы, принеся важные три очка Газпромнефти! Во вторых матчах встречались между собой дебютанты на первом поле, и победители стартовых встреч на втором. Яхроме и Новатору проигрывать уже было нельзя. Обе команды сделали ставку на атаку, но более быстрые химчане в завершении были точнее, благодаря точным ударам Федотова и Шарипова – 2:0! А на соседнем поле, лидеры группы «прощупав» друг друга в нескольких атаках с обоюдным подключением вратарей, сделали ставку на «не пропустить», полагаясь на успех в крайних матчах. В итоге, почти весь второй тайм прошел в поочередном перекатывании мяча в центре поля, при не спешащих в отбор игроках соперника. Финальному свистку были рады все – 0:0! В заключительном матче группы Художники за счет большей скорости и слаженности молодых исполнителей, сумели «в сухую» обыграть дебютантов. Дубль вновь оформил Стукалов Федор, голами поддержали Поярков и Лобков – 4:0. А вот борьба за вторую путевку между Новатором и Газпромнефть МНПЗ пошла очень серьезная! Атака одних, сменялась контрой других! Дебютантов устраивала только победа! Но точный удар заводчанина Кривошеева осложнил задачу химчанам! В искрометной концовке москвичи сумели удержать минимальный победный счет, так и н пропустив на групповом этапе ни разу – 1:0!

 

Группа Б. Лидеры таблицы сезона подтверждают свой статус!

 

 

Когда у тебя в группе, лидирующие в Чемпионате «Север» и «Стрела», в стартовом матче с другим соперником лучше уж точно выигрывать! Понимали это в первой игре и Кузьминки-Форест и Электро! Но, ещё в первом тайме раньше, в ворота Кузьминок, забил Подшивалов! Матч продолжился очень активно, проигрывающие несколько раз попали в штангу и, не смотря на контры соперника, были ближе к взятию ворот! Но удачи и слаженности не хватило. Да и Коваленко Константин в воротах явно выручал! Тем временем на соседнем поле встретились лидеры, при это Север заметно больше сделал ставку на контры и на игру, «главное не пропустить»!  Натиск подмосковной команды удавалось сдерживать, отвечая контрами, в одной из которых Фролов Артем был точен – 1:0! Продолжили в том же ключе. В начале второго тайма северяне ошиблись, разбирая игроков при атаке 3 в 3, и, освободившийся от опеки Куканов Иван с близкой дистанции расстрелял ворота Лыткина – 1:1! При минимуме моментов, счет остался неизменным, что не сильно огорчило оба коллектива! Во вторых играх, если не одерживаешь стартовую победу, всегда проигрывать чревато вылетом из группы! Кузьминки это понимали, но и Север после ничьей с лидером, планировал очки в других матчах брать по максимуму! Со старта пошли играть с акцентом на атаку, при этом сыгранность явно хромала, и игра больше походила на обоюдный сумбур, с перемещением мяча то к одним, то к другим воротам! И вот наконец-то Гашичев, блеснув индивидуально, вывел Север вперед – 1:0! «Желто-черные» стали смотреться увереннее и вскоре Роман оформил дубль – 2:0! Север смотреться стал увереннее, но ошибка в обороне привела к красивой быстрой ответке, с замыканием Константином Старостиным – 2:1! Суть игры не поменялась, и было похоже, что северяне удержат победу. Но соперник усилия удвоил, и под занавес матча атаку с прострелом в штрафную, в борьбе замкнул Демин Антон – 2:2! Шанс на полуфинал оставался у обеих команд. Тем временем, команда Юрия Бондарчука «в сухую» справилась с Электро, выйдя на первое групповое место перед завершающими матчами! В последних матчах группы расклад был очень простой - Стреле и Электро надо было не проиграть, северян же и кузьминских устраивала только победа! В обоих матчах зарубились лихо, но лидеры таблицы шанс не упустили! В размене голами Стрела на дубль Корнеева отвечала мячами Куканова, Холмовки, Бабкова и Ашрафяна – 4:2! А на соседнем поле Север с трудом вскрывал оборону соперника, но всёж Фролов и Гашичев шансами воспользовались, а Лытки в воротах спасал, при этом моментов у ребят Коваленко было достаточно! И всё ж – 2:0! «Желто-черные» так же прошли в полуфинал!

 

                                                                                        Плей-офф 

                                                                              Матч за 7-е место                                    

                                                                     Яхрома 2:3 Кузьминки Форест

 

Искрометная встреча, по накалу борьбы была сравнима финалу! При этом матч был абсолютно корректным. На высоких скоростях обменивались атаками с голами! Чуть свежее и удачливее в завершении оказались москвичи Старости и Иванов, забившие на один больше чем Талызин Алексей и Миролюбов Роман – 3:2!

                                                             

                                                                             

 

 

                                                                            Матч з 5-е место         

                                                                          Электро 1:3 Новатор

 

Дебютантов явно расстроил вылет из группы, но к чести команды, Новатор собрался, не делая формальности из матча за 5-е место. Сказалась лучшая многолетняя сыгранность ребят много лет играющих в высшей любительской лиге СЗАО. Электро играли тоже здорово, но лишь единожды ответили на голы Шарипова, Коргаполова и Понаморенко – 3:1!

 

                                                                                       

 

 

 

                                                                                    Полуфиналы

                                                                  Газпромнефть МНПЗ 6:1 Стрела

 

 

 

Стрела сразу сделала акцент на атаку, но соперник, отменно выученный тренером Андреем Козыревым, оборонялся очень грамотно, отвечая своими комбинационными атаками! И вот ближе к середине матча удача улыбнулась заводчанам – 1:0! Игрового времени оставалось больше чем достаточно, но Стрела почему-то решила сразу пойти ва-банк, за действуя пятого полевого вместо голкипера! И газпромовцы начали планомерно подлавливать! Менять тактику было поздно и результат оказался разгомным – 6:1. Неудержимый, «лучший бомбардир Кубка» Куканов Иван единожды ответил на мячи Лабы, Кривошеева, Венгера, Грачева, и дубль Микаилова.

                                                

                                                                          

 

 

 

                                                                        Художники 3:1 ФК «Север»  

 

Север уже обыгрывал Художников, надежно отыгрывая вторым номером. Похоже план был такой и в этот раз, но быстрый гол внес коррективы. Упустили быструю атаку с пасом на фланг, где удар не накрыли и нападающий хлестко пробил в нижний угол – 1:0! Забив, «красные» не стали отдавать инициативу, и выглядели увереннее соперника игравшего и атакующего тоже весьма активно. Тем не менее пропустили второй, а во втором тайме и третий! По разу отличились братья Стукаловы и Фаттахов. Стало похоже, что игру не спасти! К чести команды, Север надежд не оставлял, и после гола Дудыкина быстро побежал ставить мяч на центр! Но в оставшиеся пять минут явных моментов уже не создали и в финал прошли «мастера красок и мольберта»!

 

                                                                           

 

 

                                                                               Матч за 3-е место

                                                                            Стрела 2:1 ФК «Север»

 

Стрела выглядела слаженнее, инициативнее и быстрее, хотя при это Север отвечал своими атаками с парой очень хороших моментов! Но, как говориться «не забиваешь ты…» После «сухого» первого тайма Куканов открыл счет в командной атаке, забив 7-й мяч на турнире – 1:0! Суть игры не поменялась, и при обоюдных моментах и чуть лучшей игре подмосковной команды, Ашрафян счет удвоил – 2:0! Москвичи заменили голкипера на разыгрывающего Дудыкина, стараясь использовать большинство! Пару раз наткнулись на контры при потере, но всё ж за две минуты до конца, раскатали отлично, с точным замыканием Фролова – 2:1! В интригующей концовке голов больше не случилось, и стало понятно, что в этом туре Север к Стреле в таблице сезона не подтянется.

 

                                                                                       

 

 

 

 

 

                                                                                     Финал 

                                                                 Художники 0:1 Газпромнефть МНПЗ

 

Финал вышел крайне упорным и зрелищным, не смотря на минимальный счет! Настоящие футбольные шахматы показали мастеровитые коллективы! В отличие от группового этапа, не смотря на плотную игру в обороне, до пенальти тянуть не собирались. Моментов создавали минимум, и голкиперы играли блестяще! Заводчане стали прибегать к фирменному стилю – за действовать в атаках голкипера. При этом дирижировал Козырев Виктор здорово, обладая при этом и прекрасным ударом! И, в середине второго тайма, именно это и принесло победу МНПЗ Газпромнефть! Прижав соперника к воротам в численном большинстве, в затяжной атаке, партнер скинул мяч под удар Козыреву, и Виктор мощнейшим ударом в касание поразил сетку с девяти метров – 1:0! Художники насели на ворота, но соперник грамотно закрылся, к тому ж отвечая контрами! В концовке «красные» сумели попасть в сетку, но после подыгрыша рукой, что не ушло от взгляда арбитра. Тяжелейшая победа принесла заводчанам первое золото сезона, и позволила занять в итоговой таблице второе место, обогнав Север! Поздравляем! Поздравляем и команду Дмитрия Мазурина с серебряными медалями, и благодарим за великолепную игру!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Выражаем благодарность участникам турнира, всем, кто содействовал в проведении Кубка. а также двукратному чемпиону России, двукратному обладателю Кубка России, обладателю Суперкубка России, игроку национальной сборной Руслану Пименову за активное участие в церемонии награждения! Ждем всех на одиннадцатом туре, который состоится 7-го сентября! Заявочная компания открыта! Просим потенциальных участников не затягивать с решением, т.к. большая часть мест уже забронирована!

 

Пресс-служба Чемпионата.

 

 

Please reload

© 2014 Спортивное Объединение "Северный Бастион"

+7 (903) 595-95-95, e-mail: s.bastion@mail.ru, s-bastion@mail.ru