05 октября, Кубком ЗМС Юрия Гаврилова, завершился "VIII Чемпионат Московского региона по мини-футболу" сезона 2018-2019!

11.10.2019

 

 

05-го октября на стадионе «Локомотив» (ул. Лазо д. 17 а) состоялся заключительный, 12-й этап «VIII Чемпионата Московского региона по мини-футболу». Им стал Кубок легенды отечественного футбола ЗМС Юрия Гаврилова!

Несмотря на досрочное чемпионство, заработанное в предыдущем туре, Стрела приехала в весьма боевом составе! Основная интрига сезона заключалась в борьбе за серебро между Газпромнефть МНПЗ и ФК «Север»! Однако, остальным участникам Кубка, шансы у которых на медали сезона отсутствовали, на итоговую таблицу было безразлично. А вот заработать титул этапа, или, как минимум, побороться за медали, планировали все участники! Особенно заметна была селекционная работа Кузьминок Форест, приехавших в максимально сильном составе, с акцентом на молодежь, не смотря на всего две замены. Тем не менее, не стоило сбрасывать со счетов и остальные коллективы, чьи намерения были так же амбициозны!

 

                                                                          Групповой этап.      

 

 

Группа А. Заводчане занимают первую строчку без потери очков, вторая путевка в режиме он-лайн последних матчей группового этапа, переходила от Стрелы к Кузьминкам и обратно, несколько раз подряд!!!

 

Пожалуй, можно было сказать, что Петелино попало в «группу смерти». Что ребятам просто не будет сразу подтвердили футболисты МНПЗ, отгрузив 8 безответных мячей! А вот на соседнем поле очень интересная «заруба» скоростных, здорово сыгранных «Кузьминок» и «Стрелы» закончилась сухой ничьей! Во вторых матчах Кузьминки Форест снова не позволили забить ребятам из Одицовского района, отметившись голом Иванова и дублем Матвеева – 3:0! На соседнем поле шла битва лидеров Чемпионата, при этом и «Стрела» и соперник задействовали в атаках голкиперов. Но, делать лучше это умеет команда Андрея Козырева! В итоге красивого матча, на гол Куканова, заводчане ответили мячами Лабы, Драмкина и Огурцова. МНПЗ досрочно вышел из группы, имея шанс лишь уступить первую строчку, в случае поражения в очной встрече с Кузьмиками Форест. Оставались шансы и у Стрелы, которой необходимо было надеяться на победу заводчан на соседнем поле, и собственную крупную победу, чтоб нейтрализовать свои (-2) мяча, против кузьминских (+3), что равнялось пяти мячам! И вот встречи начались! Первые таймы долго не вносил изменений, но вот заводчане забили, потом удвоили преимущество – 2:0! И подмосковная команда на соседнем поле открыла счет! По очкам сравнялись, и по происходящему на поле отыграть (-2) уже не виделось большим чудом! И вот Стрела забивает дважды!!! Страсти кипят! Зрители и запасные давно не помнят такой интриги и накала! Кузьминки пропускают третий, и в полуфинале уже Стрела!!! И вот, не забивавшие в группе ранее, петелинские футболисты счет сокращают – 3:1! Кузьминки один мяч отыгрывают – 1:3! Снова в полуфинале команда Яковца! Но опять забивают петелинцы – 3:2! Газпромнефть забивает – 4:1! Снова Стрела в ½! И снова весы качаются в другую сторону! Отличаются голами и Петелино и Кузьминки! В самой концовке счета сокращаются до минимума – 4:3 на обоих полях! Стоит отметить, что «покер» у команды из Жуковского оформил капитан и тренер чемпионов Юрий Бондарчук! Стрела сравнивается по очкам, но разница мячей в этой сумасшедшей перестрелке остаётся в пользу Кузьминок Форест, с ликованием выходящих в полуфинал!!!

 

 

 

 

Группа Б. Северяне досрочно выходят в полуфинал, Электро, разбавив коллектив футболистками, занимает вторую строчку, не потерпев ни одного поражения!

 

В стартовом матче с Яхрома-2, северяне забрали инициативу, и не смотря на ряд очень хороших атак соперника с опасными моментами, сумели к середине второго тайма уверенно повести, отметившись дублем Штанского!  В концовке встречи, наигравшая в целом на гол, подмосковная команда ответила точным ударом Козырева, но «желто-черные» победу удержали без лишней нервотрепки. А вот на соседнем поле встречались «полудебютанты»). Ждань ранее почти таким же составом играла за МНИИПА, а у Электро в составе появилось не только пара новых молодых футболистов, но и мужской коллектив разбавили три очаровательные футболистки! Однако, девушки не только прекрасно вписались в коллектив, но и стали забивать! Матч пошел открытый, на встречных курсах, без центра поля. Обмен мячами не заставил себя ждать! За игру отличиться смогли семь раз! Но на один больше забили Электро – 4:3! Во вторых матчах уверенное превосходство северян над Жданью, вылилось в крупную победу и досрочный выход из группы – 6:1! А вот Электро вновь показала себя самой «веселой» и результативной командой, с мячами в две стороны! Снова забили 4, но и соперник не отстал! 4:4, и Яхрома получила шанс выйти в полуфинал, при удачном стечении обстоятельств на двух полях в заключительных играх! Но и там и там, результаты сложились в пользу соперников! Подмосковная команда пошла обмениваться мячами со Жданью, закончив со счетом 3:3! А на соседнем поле бразильский стиль Электро наткнулся на стену Севера. Лидеры группы не давали вскрыть оборону и переиграть себя один в один, но и сами распечатать ворота соперника не сумели – 0:0! Впрочем, такой результат устроил обе команды.

 

 

                                                                       Плей-офф 

                                                                           Матч за 7-е место                                    

                                                                         Петелино 2:4 Ждань

У ребят из Одинцовского района в этот игровой день «не пошло». Вроде привезли длинный состав, быструю молодежь, но сыгранности и слаженности не хватало. Очередные ошибки в обороне в этом открытом матче, с акцентом на атаку, привели к четырем пропущенным. Забить смогли дважды, но очков это естественно не принесло. На мажорной ноте завершила турнир Ждань.

                                                                                 Матч за 5-е место

                                                                         Стрела 2:0 Яхрома-2

Чемпион решил «хлопнуть дверью» и класса, сыгранности и скорости хватило, чтоб, имея превосходство по ходу встречи, отметиться двумя безответными мячами Мотова.

 

                                                                                     Полуфиналы

                          Газпромнефть МНПЗ 6:0 Электро                  Кузьминки 3:0 ФК «Север»

 

 

Полуфиналы вышли похожими, и как не парадоксально, не очень яркими по сравнению со страстями группового этапа! Хотя именно в этих матчах решалась судьба серебряных медалей всего сезона!!! Север мог обогнать МНПЗ только в случае своего выхода в финал, и поражения Газпромнефти от Электро! Но команда Андрея Козырева, доминируя в завершении атак, положила Электро на лопатки, заработав серебро «VIII Чемпионата Московского региона по мини-футболу» - 6:0! Север же сопротивлялся достойно, но именно сопротивлялся. Соперник был и быстрее и свежее и опаснее в завершении атак. 3:0 не удивили, наблюдавших за матчем. ФК «Север» - бронзовый призер сезона 2018-2019!

 

                                                                         

 

 

 

                                                                             Матч за 3-е место

                                                               Электро 4:4 (5:6 пен.) ФК «Север»

 

Отличный и сверх интригующий получился матч! Обе команды сделали ставку на атаку, и к середине тайма северяне сумели вскрыть оборону соперника, и открыть счет! Но быстро ошиблись при выходе их обороны и получили обратно – 1:1! Продолжили в том же ключе, что к перерыву привело к ещё одному голу «желто-черных» - 2:1! Но после короткого отдыха, очередная ошибка вывела один на один нападающего Электро, который и сравнял счет – 2:2! Продолжили интриговать, обменявшись голами в том же порядке – 3:3! И вот за 30 секунд до конца наконец-то и «серые» выходят вперед, воспользовавшись оплошностью соперника – 4:3! Казалось бы, победа в кармане! Пошла последняя атака Севера, голкипер Лыткин Игорь тоже подключился, Прибежав к дальней штанге! И именно его в атаке и нашли завершающим пасом партнеры, и Игорь с полуметра не промахнулся – 4:4! Вот это игра!!! Послематчевая серия вышла похожей на игру! Первым сейвом отметился голкипер Электро! Но затем «серые» промахнулись, и серия из трех ударов победителя не выявила – 2:2! Продолжили уже «до промаха»! И вот здесь крепче оказались нервы у бронзовых призеров Чемпионата и теперь уже и Кубка!

                                                                                     

                                                                                        Финал 

                                                         Газпромнефть МНПЗ 1:2 Кузьминки Форест

 

Интереснейший и яркий финал! В обоюдных красивых комбинациях и в плотной борьбе, соперники долго не могли вскрыть оборону друг друга. И всё ж, ещё в первом тайме, при выходе из обороны, замешкался защитник Кузьминок, и лучший бомбардир Кубка Лаба Роман «обокрал» оппонента в штрафной, и поразил ворота Антона Яковца – 1:0! Но меньше чем через две минуты, ещё до перерыва, Иванов Михаил красивым прямым ударом со штрафного счет сравнял – 1:1! Второй тайм начался не менее активно! Обе команды как здорово комбинировали, так и отлично оборонялись! Но вот Памшев Роман с Ивановым Михаилом сумели создать момент после углового, и Роман вывел вперед Кузьминки Форест – 2:1! Заводчане закономерно сразу прибегли к любимому приему – задействованию в атаках голкипера Козырева Виктора. Игра пошла возле штрафной, запиревшихся и прижатых, Кузьминок. Несколько раз вскрыть оборону получилось, но в завершении заводчане откровенно простили! Однако и соперник пару раз, отправив мячи в пустые ворота, не попал! Кузьминки Форест выстояли, к своему ликованию, забрав первый в сезоне титул!! Браво! Соперник хоть и расстроился, но главная задачу решил, забрав серебро сезона, с чем мы их и поздравляем!!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Выражаем благодарность участникам турнира, всем, кто содействовал в проведении Кубка Юрия Гаврилова, и Чемпионата, сезона 2018-2019. а также многократному чемпиону и обладателю Кубка СССР, бронзовому призеру Олимпийских игр, лучшему бомбардиру Чемпионата СССР, игроку национальной сборной Юрию Гаврилову за активное участие в церемонии награждения! Ждем всех на «IX Чемпионата Московского региона по мини-футболу», сезона 2019-2020, который стартует в ноябре! Заявочная компания открыта! Просим потенциальных участников не затягивать с решением, т.к. большая часть мест уже забронирована постоянными участниками!

От души поздравляем чемпионов сезона – «Стрелу» - а также «Газпромнефть МНПЗ» с серебром сезона, а футбольный клуб «Север» с бронзовыми медалями!

Поздравляем и всех победителей персональных номинаций, чьи имена можно посмотреть на итоговой странице сезона!

С нетерпением ждем новых стартов, и не только старых, но и новых героев в новом Чемпионате!

 

Пресс-служба Чемпионата.

 

 

Please reload

© 2014 Спортивное Объединение "Северный Бастион"

+7 (903) 595-95-95, e-mail: s.bastion@mail.ru, s-bastion@mail.ru